raven2000:Тут проблема в том, что в принципе на данный момент все потенциальные клиенты сотовых компаний, уже разобраны, т.к Беларусь страна не совсем так скажем богатых людей, то думаю что 380+27=407 тыс это не совсем предел, но уже очень близко к нему.
Тут наврядли дело в том, что по своей сути покрытие даже Велком относительно Беларуси мало, в лучшей ситуации закрыты только крупные центры и качество связи как правило именно в них наиболее качественная, а вот дальше как в той поговорке, чем дальше в лес тем толще партизаны... Связь Велком не близка к идеалу, да и тарифы явно не подходят для более бедного обывателя, ведь не каждый готов разорится на 30 23-30 тыс в месяц на сотовую связь... Поэтому потенциал в Беларуси оценивается порядка 1 млн, но он будет реализован тогда когда, сотовая связь станет приемлимой каждому а не отдельным категориям граждан...
raven2000:
Поэтому теперь думаю очень многие абоненты велика сидят и ждут нормальной работы МТС в Минске, чтобы туда уйти. Кстати, я решил завтра пойти и себя, и своюподключить на МТС и все это дело протестить, там счас всего 32 тыр будет стоить, если не понравиться - сговорю и выброшу. А Велик все же пока в паузу ставить не буду.
Все же при разговорах в 5-20 минут в день между нами экономия ощутимая будет.
Фактически именно сейчас так и поступает определенная часть людей беря две Симкарты по одной от каждого оператора, но с другой стороны невозможно спрогнозировать развитие ситуации когда МТС начнет разворачивать свою сеть по Беларуси и особенно все будет зависитеть будет ли МТС с НГ поэтапно вводить технологию тарификации с первой секунды соединения, или решит целиком перейти на новую технологию посекундной тарификации с включением всех услуг в один пакет. Это по сути и определит развитие сети МТС в 2003 году...
raven2000:
А вот чего я очень жду от Велкома - это Нового Года, как это будет круто, вот там техническая база Моськи покажет на что она способна, и как мы все будем жать redial по 100 раз когда народ в центр привалит, хорошо я из дома не на Дом Офицеров вешаюсь а на Захарова. Вот тогда то и будет техническое совершенство GSM 900 доказано, правда?
А вот того, что сеть Велкома ляжет этому я не удивлюсь, тем более проверим у соседа есть телефон Велкома и его упарил, то факт, что днем в сети не прозвонится... На НГ видаць ситуация не изменится....
подключить на МТС и все это дело протестить, там счас всего 32 тыр будет стоить, если не понравиться - сговорю и выброшу. А Велик все же пока в паузу ставить не буду.