Тема закрыта
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 16 декабря 2002 00:06
    raven2000:

Тут проблема в том, что в принципе на данный момент все потенциальные клиенты сотовых компаний, уже разобраны, т.к Беларусь страна не совсем так скажем богатых людей, то думаю что 380+27=407 тыс это не совсем предел, но уже очень близко к нему.

Тут наврядли дело в том, что по своей сути покрытие даже Велком относительно Беларуси мало, в лучшей ситуации закрыты только крупные центры и качество связи как правило именно в них наиболее качественная, а вот дальше как в той поговорке, чем дальше в лес тем толще партизаны... Связь Велком не близка к идеалу, да и тарифы явно не подходят для более бедного обывателя, ведь не каждый готов разорится на 30 23-30 тыс в месяц на сотовую связь... Поэтому потенциал в Беларуси оценивается порядка 1 млн, но он будет реализован тогда когда, сотовая связь станет приемлимой каждому а не отдельным категориям граждан...

raven2000:

Поэтому теперь думаю очень многие абоненты велика сидят и ждут нормальной работы МТС в Минске, чтобы туда уйти. Кстати, я решил завтра пойти и себя, и свою :love: подключить на МТС и все это дело протестить, там счас всего 32 тыр будет стоить, если не понравиться - сговорю и выброшу. А Велик все же пока в паузу ставить не буду. ;) Все же при разговорах в 5-20 минут в день между нами экономия ощутимая будет.

Фактически именно сейчас так и поступает определенная часть людей беря две Симкарты по одной от каждого оператора, но с другой стороны невозможно спрогнозировать развитие ситуации когда МТС начнет разворачивать свою сеть по Беларуси и особенно все будет зависитеть будет ли МТС с НГ поэтапно вводить технологию тарификации с первой секунды соединения, или решит целиком перейти на новую технологию посекундной тарификации с включением всех услуг в один пакет. Это по сути и определит развитие сети МТС в 2003 году...

raven2000:

А вот чего я очень жду от Велкома - это Нового Года, как это будет круто, вот там техническая база Моськи покажет на что она способна, и как мы все будем жать redial по 100 раз когда народ в центр привалит, хорошо я из дома не на Дом Офицеров вешаюсь а на Захарова. Вот тогда то и будет техническое совершенство GSM 900 доказано, правда?

А вот того, что сеть Велкома ляжет этому я не удивлюсь, тем более проверим у соседа есть телефон Велкома и его упарил, то факт, что днем в сети не прозвонится... На НГ видаць ситуация не изменится....

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

24 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 16 декабря 2002 00:09
    V.Joker:

raven2000,

А какое, по-твоему, МТС.бай имеет отношение к российскому? И почему ты думаешь, что у Велкома нет финансового резерва? :-?

В данный момент я вижу лидера на рынке и вижу, что в ближайшие 2 года ситуация кардинально не изменится. Давай подождем и посмотрим.

Самое прямое, тем более как компания, оплачивающая такие суммы за лицензии и т.д+ оборудование может не учавствовать в делах всоего дитя? У Велика конечно финансовый запас еще тот, но все же он не сравниться с МТС. Тут по-моему спорить бесполезно. На мой взгляд качество обслуживания Велком падает с каждым днем. У меня офис на Московской улице, так днем - :roof:

офлайн

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 16 декабря 2002 00:21
    V.Joker:

raven2000,

А какое, по-твоему, МТС.бай имеет отношение к российскому? И почему ты думаешь, что у Велкома нет финансового резерва? :-?

В данный момент я вижу лидера на рынке и вижу, что в ближайшие 2 года ситуация кардинально не изменится. Давай подождем и посмотрим.

Фантасты не желая попадать в просак частетько специально завышают даты в своих книгах, умный человек всегда оценивает все цифры и делает выводы на базе их не а своих пермоментных потребностях... Так вот, прогноз на два года можно давать на базе реальных цифр а не на базе, то что тебе мерещится... Хотя судя по тому, где ты возможно учишися или препадаешь твоя позиция мне не удивительна....

V.Joker:

Абсолютно дебильная позиция. Умственно полноценный человек выбирает оптимальное соотношение цена/качество, максимизируя получаемую полезность. Когда МТС будет дешевле и лучше удовлетворять мои потребности, я стану его абонентом. Но не раньше! Мне же СЕГОДНЯ нужно звонить, а не через год-два. :lol:

Джинс к нам придет?!! Вау!!! А "Привета" ты не заметил?:molotok:

Умный человек всегда взвесит все цифры и факты прежде чем давать оценку тому, что было сказано аппонентом, а не будет на первый план выдвигать свои эмоции. А они у тебя как раз и преварируют... И умный человек всегда учтет все перспективы а не будет носится как ошалелы от одного предложения к другому или выжидать когда, появится то что его сможет удолетворить на все 100, что впрочем не будет... И последнее, если не видишь разницы между технологией и тарифным планом, то тогда разговор с тобой полностью не имеет смысла... Да и спорить я чесно и ненамерен... время все расставит на свои места, и люди слишком часто меняют свое мнение прикрывая свои провалы в мышлении...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
    офлайн

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 16 декабря 2002 00:28
    spike:

kls:

Вопрос, а сколько по времени Велком покрывал Минск?

ну ты замутил, какой тогда был рынок какой сейчас.

при той ситуации, что мобилку мог себе позволить только человек обладающий на это дело 400 уе сразу и каждый месяц по 50 минимум

сейчас подключаются те, у кого 20 тыс максимум, если и не меньше

В России МТС, то же Мегафон и другие компании начинали свою работу не на пустом месте, а в реальной конкуренции с уже реальным оператором работавшив в данном регионе и это не мешало им развиваться и в итоге порою поглощать под себя первого оператора.... Так вот ситуация у нас была не чуть не лучше лидер был БелСел, Велком стоился как первая GSM сеть, но уже тогда меркетинговая политика Велкома была такова, что она разом отсекла практически большинство потенциальных клиентов компании, да и о развитии можно было не думать, монополизм, думается был на века... Так вот сейчас Велком и пожимает плоды своей провальной маркетинговой политики....

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 16 декабря 2002 00:35

V.Joker, если твои студенты знали что у тебя Велком, то нет ничего удивительного в том что они лажали МТС :lol:

Например, я когда подключался знал о проблемах плохой связи (кстати, в основном слышал от абонентов Велкома - и откуда знают???) и был довольно приятно удивлен :rotate: Оказалось, что все не так уж и плохо. За такие деньги можно и переспросить. А того жуткого бульканья и хрипа ну никак не могу услышать.

Практически тоже самое качество слышал пару лет на Велкоме - чужие симки, разные телефоны и места РБ.

Подключался просто потому что хотел до нового года, пока халява. Правда ни на одну акцию не попал :wink: И мобильник мне по большому счету не нужен - целый день сижу возле городского.

Сегодня ровно месяц как подключился и подбил счет деньгам. Ну никак мне Велком не дешевле, даже без акции МТС.

Вопрос: почему я должен платить гораздо больше за чуть-чуть лучше? Только потому что "понтовые мальчики" будут кривить свои милые лица набирая мой номер?

• Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 16 декабря 2002 01:21

Практически тоже самое качество слышал пару лет на Велкоме - чужие симки, разные телефоны и места РБ.

:) Значит ты еще пару лет будеш слышать такое качество. :)

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 16 декабря 2002 01:24

вот поэтому я с вами тогда Luga,

и не пошёл подключаться

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 16 декабря 2002 01:34

и не пошёл подключаться

А я и не ходил, я хотел просто тысч сто (2x50 примерно) на шару поиметь, а просто симка как брелок мне не нужна.

офлайн

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 16 декабря 2002 01:48

А вот чего я очень жду от Велкома - это Нового Года, как это будет круто, вот там техническая база Моськи покажет на что она способна, и как мы все будем жать redial по 100 раз когда народ в центр привалит, хорошо я из дома не на Дом Офицеров вешаюсь а на Захарова. Вот тогда то и будет техническое совершенство GSM 900 доказано, правда?

А вот того, что сеть Велкома ляжет этому я не удивлюсь, тем более проверим у соседа есть телефон Велкома и его упарил, то факт, что днем в сети не прозвонится... На НГ видаць ситуация не изменится....

А МТС что думаете не ляжет, если у них даже при 27 000 абонентов сеть занята бывает ?

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 16 декабря 2002 02:43

V.Joker, со студентами у вас вышла очень простая ситуация. если SWOT анализ делали теж самые студенты, которые как вы сказали имеют сотовые велкома, то и результаты можно было спрогнозировать заранее :) вернее они уже сделали свой swot анализ.

о действиях мтс. пути и решения расходятся настолько, насколько расходятся формулы и реальные ситуации из жизни. ваш пример показывает, что на вашем факультете недооценивается работа с кейсами. хотя это типично для постсоветской системы обучения - их попросту негде взять, а американские решения стоят дорого.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Agurez Member
    офлайн
    Agurez Member

353

23 года на сайте
    пользователь #3845

Написать сообщение

353
    # 16 декабря 2002 07:41
    Luga:

и не пошёл подключаться

А я и не ходил, я хотел просто тысч сто (2x50 примерно) на шару поиметь, а просто симка как брелок мне не нужна.

Off

Кстати, как там акция у 2х2 прошла? А то я ветку ту найти не могу...

ИМХО Наверное почти все, кто пошел тода подключаться уже имели симки и подключались лишь из-за $ !

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 16 декабря 2002 08:30
    Luga:

А МТС что думаете не ляжет, если у них даже при 27 000 абонентов сеть занята бывает ?

Лягут все :beer:

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 16 декабря 2002 08:43

Блин.

Вы по приколу почитайте посты про качество связи Велком хотя бы в 2001 году весна-лето (прошло два года с начала работы Велкома) - и сравните с тем, что сделал МТС за полгода - за одно енто его уже можно уважать.....

здесь

и здесь

и учтите - абонентов тогда было гораздо меньше да и неизбалованы они были тогда качественной связью - соответственно и претензий было меньше - но всё-таки жаловались !!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Tom-Cat Клуб друзей МТС
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 16 декабря 2002 10:58 Редактировалось Tom-Cat, 2 раз(а).

Luga, если тебя разочаровал МТС, то возвращайся на Велком. В чем проблема? К чему все эти разговоры о разочаровании? Тебя ведь никто силой на МТС не тащил. Если тебе халявы захотелось (30 р/мин), то сам знаешь сыр бесплатный где бывает...Если ты хочешь помочь с выбором остальным, то ты знаешь, я сам на МТСе и у меня особых проблем нету, был момент когда связь стала хуже на момент отладки, но сейчас вроде все в норме, меня все устраивает. А сегодня я еще почитал посты годичной давности о качестве связи Велкома и понял, что у МТС сейчас связь (через полгода работы) такая же как У Велкома год назад была. И я понимаю ребят с Велкома, которые недовольны качеством связи МТС, они год терпели , когда у Велкома связь будет качественной, и перейдя на МТС они опять вынуждены терпеть. Вопрос только один, зачем Вы это делаете? Luga, зачем ты переходил с Велкома на МТС? Чтобы потом сказать, как ты разочаровался? А что ты будешь делать через годика 2-3, когда МТС развернеться? опять побежишь на МТС и будешь постить как ты разочаровался в Велике? Зачем? Нет ничего плохого в том, чтобы менять операторов и искать место, где тебе будет лучше, только зачем за неудачу своего выбора поливать опсосов грязью и сваливать все на них? Ты ушел с Велкома на МТС, разочаровался и теперь винишь в этом МТС. Тебе, что на МТС обещали золотые горы или давали клятву что ты не разочаруешься? Ты лопухнулся поменяв Велком на МТС, а теперь ищешь виноватых.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 16 декабря 2002 11:05

viks, а зачем смотреть в прошлое? Живёт то мы сегодня...

• 6149 Neophyte Poster
    офлайн
    6149 Neophyte Poster

1

23 года на сайте
    пользователь #6149

Написать сообщение

1
    # 16 декабря 2002 12:12

не фиг разочаровываться в МТС.....в пятницу подключился к ним.....в первый раз.....и доволен как СЛОН :lol: :lol: :lol:

Це мы, коты, до дому идэм...
  • Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1015

24 года на сайте
    пользователь #1622

1015
    # 16 декабря 2002 12:37

СЛОН!!! говорят ты доволен чем-то? :wink:

• Tom-Cat Клуб друзей МТС
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 16 декабря 2002 13:11
    viks:

Блин.

Вы по приколу почитайте посты про качество связи Велком хотя бы в 2001 году весна-лето (прошло два года с начала работы Велкома) - и сравните с тем, что сделал МТС за полгода - за одно енто его уже можно уважать.....

здесь

и здесь

и учтите - абонентов тогда было гораздо меньше да и неизбалованы они были тогда качественной связью - соответственно и претензий было меньше - но всё-таки жаловались !!!

Спасибо за ссылочку. Очень было интересно почитать, как люди ругающие МТС сейчас, ругали Велком 2 года назад :). А главное я понял, почему велкомовцам так не нравиться МТС сегодня. Рут как-то назвал абонентов МТС бета-тестерами, которые платят деньги за то, чтобы потестировать МТС, однако забыл сказать, что 2 гда назад он и другие клиенты Велкома, тоже были в роли бета-тестеров и тестировали Велком, правда платили за эту возможность побольше, чем МТС тестеры.

:) . Ясно, что второй раз в роли тестеров теперь уже МТС им быть не хочеться, и правильно они свое оттестировали, и теперь по праву наслаждаються хорошей связью на Велкоме. Только зачем же на МТС наезжать понапрасну? Уж кому кому, а вам то, клиентам Велкома, должно быть известно, что хорошего качества связи и большого покрытия сразу не бывает, всему свое время. Тем более МТСу сейчас труднее, чем Велкому 3 года назад, у Велкома то и конкурента не было такого, каким он сам являеться для МТС. А потом, не было бы МТСа, врядли бы стало хорошо бы так на Велкоме сейчас ;) .

ПРедлагаю пустые и повторяющиеся наезды на опсосов похерить, а также наезды друг на жруга, и будем делать каждый свое дело, вы наслаждаться связью и новыми возможностями на Велкоме, а мы, тестировать МТС в надежде в будущем тоже поиметь хорошую связь и наслаждаться ею, а также делиться своими впечатлениями и замеченными багами :beer:

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 16 декабря 2002 13:22

Я вот внимательно все прочитал и подумал - если есть такие люди как Джокер в нашем славном го-ве да и, тем более, работающие в таких ВУЗах (по-мнению некоторых это лучшее что может быть в Беларуси), что ж мы так все херовенько живем????? Из-за таких вумных (книжек начитались и научились пользоваться книжными примерами)!!! Для местной ситуации ни один учебник не катит. Довелось мне почитать крутой анализ про сотояние и перспективы развития услуг эл. связи весьма известного человека. Ну ребяты, в этих весчях я не новичок. Если б это все сбылося - я бы... Мне хотелось плакать! Более навиных перлов я не читал. Хотя там все со ссылками на первоисточники и т.д. Я этих книжек не читал. Но сказал, что это бред. Меня заткнули - типа ты что??? Это ж... Прошло немного времени и, как ни странно, та писанина не сработала. А вышло практически по-моему. Теория - хорошо, но практику ничто не заменит. Знавали мы маркетологов Белтелекома. Часть из них на Вылком ушла и там живет. Некоторым заланцам удалось пробраться и на МТС. Козалось бы кранты всем. Ан нет. Слава богу МТСовским разгону не дает Москва. Ну Вылком большой и толстый и рулит сам. Так... О чем это я??? Увлекся, сорри. Я не удивлюсь если Джокер занимается для Вылкома бизнес-планированием. Очень, по теме его постов видно, этим пахнет. Странно, что никто из экономистов-маркетологов не учитывает специфику отрасли связи. Тот чудак тоже так подошел - типа рулит и так. Мог ли могучий ум Джокера предвидеть такие весчи как блокировка трафика??? Потери от этого??? Или скажем запуск третьего игрока, о котором год назад никто не догадывался??? Транзитные таксы-шмаксы и т.д. А для сравнения могу пример привести - в лабораторных условиях плазму видели!!! Че то я бреда написал. Просто умиляют меня мнения некоторых типа профессионалофф - все видели, все пробовали, все знаем, не учите жить и т.д. Выбор есть - есть!!! И это главное. Для меня лично - пока есть выбор, я всегда буду с новым компутером (АМД, а не Интел), МТС а не Вылком, новый оператор дальней связи, а не Белтелеком. Что мне это даст - опыт. На основе которого можно и планировать, и прогнозировать, и моделировать, и строить. Никого не учу жизни. Никого хвалить или ругать не собираюсь.

• Almas Senior Member
    офлайн
    Almas Senior Member

501

23 года на сайте
    пользователь #3480

Написать сообщение

501
    # 16 декабря 2002 13:41

Tom-Cat, :super:

Dei gratia
Тема закрыта