SEREZA, архана-это броузер?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
2303 |
18 лет на сайте Город:
|
да Archane это такой симбиоз браузера, мэйл клиента и графическрй оболочки дос
Уж не знаю, считается ли это компом, но у меня на шкафу БК-0010-01, мафон с кассетами и книжка по Бейсику. Почитал ветку, достал и минут двадцать крутил в руках, вспоминал былое. Жаль проводов не осталось, я б его к телику подрубил...
PS вспомнил, МК-88 тоже был, как сейчас помню, чтоб поиграть в "посадку боинга 737" надо было кучу кнопарей нажать, еще не факт что где-то не промахнешься, но результат - море удовольствия от мигания зеленых цифирей и твоей способности на них влиять. Или это не МК-88 был, но что "программируемый микрокалькулятор" это точно, а проги в "Техника Молодежи" брал. Поностальгировал
Зы, у меня в шкафу тож остался ZX, кассеты, книжки, во было время, а сейчас все думаю собрать 386, мать с процом есть, остальное в ветке подарю предлагали, надо забрать, да собрать... вот компы были, что-нить запустить голову сломать надо было, не то, что сейчас, а винду на дискетах помните???
Я в инет ползал на 486SX-25, 20 Mb RAM, 130 Mb HDD.
Причём относительно недавно (для такой техники) - в 2001 году.
А сейчас у меня валяется спасённый от моей тёти 286-й, который она уже собиралась выкидывать.
С ЖК-монитором LG1740p смотрится весьма прикольно.
ЗЫ. А начинал также, Спектрум, МК-88 и т.д. 4 года назад остановился на Duron 800 - большего и не нужно, особенно в Linux, где из софта всё лишнее можно вырезать!
Элвис:
PS вспомнил, МК-88 тоже был, как сейчас помню, чтоб поиграть в "посадку боинга 737" надо было кучу кнопарей нажать, еще не факт что где-то не промахнешься, но результат - море удовольствия от мигания зеленых цифирей и твоей способности на них влиять. Или это не МК-88 был, но что "программируемый микрокалькулятор" это точно, а проги в "Техника Молодежи" брал. Поностальгировал
Скорее всего, это был MK-52 - тоже когда-то по ТМ коды в него вбивал Дико, конечно, по сравнению с сегодняшним днем, но для года 89-90 это было что-то. В калькуляторе МК-52 даже память энергонезависимая была для хранения программ.
invox:Скорее всего, это был MK-52 - тоже когда-то по ТМ коды в него вбивал Дико, конечно, по сравнению с сегодняшним днем, но для года 89-90 это было что-то. В калькуляторе МК-52 даже память энергонезависимая была для хранения программ.
да! - а у мя был первым МК-(толи 51 то-ли 61) год где-то ~87 - внешне от 52 отличался конструкцией корпуса, внутренне отсутствием энегронезависимой памяти. Помню игрухи "про чудище" и "лису", про "боинг" ниразу не слышал, хотя в то время перечитал всё-то можно было по ним
но правда назвать себя любителем "древних компов" не могу, тут супер современные раздражают, что иногда думаю медленее чем я (образно ) - а вы говорите 8Mhz
есть нечто типа 8086 или 8088 (шнайдер амстрад), когда-то грузился DOS, потом в нем что-то загнулось.
отдам
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
2303 |
18 лет на сайте Город:
|
pawelk, винду на лисктах не помним, а имеем
win 95 и windows chicago - нечто среднее между 3.11 и 95
Элвис, всё что на процессоре zilog z80 (включая спеки, бк и байты) компами не считаеться, а мк88 форэва
pawelk, если нужна будет старая комплектуха - обращайся
invox, мне стыдно, но я не знаю что такое мк52, рассажи пожалуйста
TRAINer, молодец, что остановмлся не на p4!!! комп то нужен не более мощный чем для тех задач которые юзер собираеться выполнять на нём
Raffael, ну это смотря что ты на компе делаешь, думают компы медленно? - но выполняют ведь в итоге то что ты хочешь?
LeSCHICK, Беру! смотри личку!!
У меня в детстве был ДВК-2М, вот енто была машинааа! Пол-стола занимала, моноблок- системник+монитор... по дурости, когда-то разобрал на драгметаллы...
а в принципе, нет ностальгги у меня, мало ли какое компутерное железо через меня прошло.... Вагон компов было... предпочитаю работать на современных и быстрых машинах...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
У меня был спесси...exolon рулит, загадочное слово zorba до сих пор помню
Еще кассет туча с играми. От пупер-супер-конторы "LESHIJ"
Потом был 286 20мГц (турбо), 1 мб рам, 40 мб хард, ЕГА. Пхал на него вынь 3.1, довольно сносно работала. Украли
Потом 386й с 8 мб, моно-вга.
Потом п-200ммх 64
Теперь PIII Katmai 515 мГц (103FSB*5), 256, GF MX400 32mb, 40+20 HDD, combodrive, dell d1025he (17" Trinitron), OS Win2000 pro eng + Kubuntu 6.01. Собираюсь апгрейдить мон до 21" (трубы), и еще 256 рама. Так - хватает.
П.С. а игры какие были...dangerous dave, keen commander, lemmings, wolfenstein...в последний недавно игрался, ржал с "ахтунгов"
Элвис:
MK-61, как сейчас помню! Эх! А еще была первая динамическая игра посадка на Луну. Cила тяги регулировалась переключателем гр/рад/град по моему. И на экране высвечивалась в мигающем режиме скорость а потом расстояние до поверхности. Програмируемый калькулятор типа БЗ-34 имел всего два режима тяги двигателя.
Но самая прикольная игрушка была про кладоискателя. В "Техника-Молодежи" опубликована. Там было три уровня-на первом была вода, на втором взрывчатка и на третьем сокровища. Каждый уровень кодировался как поле 7*4=28 клеток, и отображался в виде кобминации установленных и не установленных бит. 8.A8DE753D-это было кул-и удовольствия было намного больше чем теперь от трехмерных компьютерных игр. Еще был индеец Джо, который нападал на вас время от времени
А когда заканчивал игру-на экране появлялась цифра 11. Типа автобус 11 маршрута который ждал вас на выходе из поздемелья...Эх...Прямо ветка наше детство получается
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
2303 |
18 лет на сайте Город:
|
на даче 2 компа осталось 486dx-66 и dx-100
а начиналось все у меня в 1991 - бк00100 с ДВК:ura:фокал
ну а сейчас предпочтения к мощным современым компам(:roof:расчеты дело такое)
а ностальгия... конечно есть ... бессонные ночи... сачкование и с кучей друзей рубиться в какую-нибудь игрушку
ностальгия по бесшабашному детству и юности
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
SEREZA:Rain, Никогда не видел мк61 - что это такое?
Програмируеммый микро калькулятор, где было целых 105 шагов оперативной памяти, 4регистра стека и 15 регистров памяти.
У его аналога MK52 было даже ППЗУ позваляющее сохранять набранные программы и подключать ПЗУ блоки с программами.
gooblin, +1
поклоняться мэйнфрейму это не то что какой-то там бкшке
вот только девочки операторши это чтото из понедельника, начинающегося в субботу. и даже там авторы сознались что на деле это были бородатые мужики.
балтик с кассетой
ес 1840, потом апгрейд до 1841 ( цвет )
снова балтик
балтик + два дисковода teac ( ууу!!!)
профи-512 ( клон спекки с cp/m )
amiga 600
amiga 1200 + blizzard 1230\50
как у всех - пень .
амига рулез!
Rain:SEREZA:Rain, Никогда не видел мк61 - что это такое?
Програмируеммый микро калькулятор, где было целых 105 шагов оперативной памяти, 4регистра стека и 15 регистров памяти.
У его аналога MK52 было даже ППЗУ позваляющее сохранять набранные программы и подключать ПЗУ блоки с программами.
дааааа... с чехлом и мануалом...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
У меня есть такой
Выменял по юности у соседа. Без мануала, чехла, б/п и крышки отсека э/п. До сих пор работает.
Программить так и не научился