Перед каждым приготавливанием проливают для прогрева холдера.
Я холдер из чайника горячей водой поливаю для этих целий.
Перед каждым приготавливанием проливают для прогрева холдера.
Я холдер из чайника горячей водой поливаю для этих целий.
Andre44:Товарищи, обратите внимание, бойлер нужно промывать только при вводе новой кофеварки в эксплуатацию. А не перед каждым приготавлением.
Учитывая цену аппарата, уверен, что бойлер там силуминовый (как и рожок). Поэтому предпочту и далее перед приготовлением напитка после простоя в сутки и более делать предварительный пролив. Заодно и рожок промывается, прогревается, и чашка.
То ли я брежу, но в белой чашке еле заметно, что вода не идеально чистая после предварительного пролива.
Кстати, попробуйте недорогой кофе
Есть молотый, есть в зернах. Цена и вкус - находка. Не ожидал. Перепробовал кучу сортов на развес из Амато. В итоге сижу на президенте уже много пачек
подскажите какой диаметра холдера в кофеварке? ну, или диаметр этого круга на конце ложки, которым вы темперуете кофе.. Мне через пару месяцев в купят такую кофеварку, хочу купить к ней нормальный темпер, чтобы формировать правильную таблетку, этой пластиковой ложкой правильно темперовать к сожалению не возможно..
kondora, 51мм у меня темпер. Идеально подходит. Для молока купите еще питчер. Удобная штука, чтобы не перегреть.
Обнаружил неприятную особенной данной модели. Результат - вот такая таблетка (хотя таблеткой это не назовешь)
Суть в том, что через верхнюю сетку вода в одном месте (там, где за сеткой отверстие для выхода воды) льет струей, которая вымывает ямку, и в теории кофе не равномерно экстрагируется. Видно, когда без холдера пролив включить. Этакий душ
И таблетка у меня никогда не получается. Только жижа, или масса кофейная. Воды там почему то остается излишек.
И холдер паршивый. Силуминовый рожок. Внутренний вкладыш сталь. И вот силумин в месте трения со сталью дает черный налет, который при смачивании водой стремится к вам в чашку
И емкость для воды до сих пор воняет китайским пластиком. Не выветривается зараза.
И кофемолка Vitek 1548 на самом мелком режиме крупновато молет.
Короче Vitek - это бааааальшой компромис. Главный их козырь - цена конечно.
Ну а сам напиток то вкусный получается... Просто когда изучил многие нюансы приготовления именно эспрессо, ощущение, что оно станет еще вкуснее, если техника будет работать правильно.
PS: Прошло уже достаточно времени. Пойду напишу отзыв в каталоге
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
А что за гречка в холдере? И из этого можно сварить нормальный кофе? Не верю, надо нормальная кофемолка, только тогда станет нормальная таблетка.
Добрый день! Скажите, а сколько кофе получается максимально и готовит ли кто в ней чашек 20 или более подряд?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
MMM-MARGO:Добрый день! Скажите, а сколько кофе получается максимально и готовит ли кто в ней чашек 20 или более подряд?
В принципе, сколько сделаете. Но надо ждать, пока нагреется практически после каждой кружки. И порции должны быть 50-70 мл, а не выварка.
MMM-MARGO:Добрый день! Скажите, а сколько кофе получается максимально и готовит ли кто в ней чашек 20 или более подряд?
simon818:MMM-MARGO:Добрый день! Скажите, а сколько кофе получается максимально и готовит ли кто в ней чашек 20 или более подряд?
В принципе, сколько сделаете. Но надо ждать, пока нагреется практически после каждой кружки. И порции должны быть 50-70 мл, а не выварка.
Нельзя готовить 20 чашек подряд! Надо давать остыть, даже в инструкции написано, 3-4 да, но если она у вас будет без остановки давить 40 минут, то перегреется как минимум поршневой узел и деформируется, кофеварка начнет травить на выпуск, замена его на СЦ 220 000+
Dan!La:А как готовить кофе в капсулах?
купить капсульную кофеварку и готовить.
Подскажите а в комплекте колличество вставок в рожок, один или два? И можно ли сразу две чашки наливать?
больше года плотная толстая пенка:
1. кофемолка с керамическими жерновами, помол только перед приготовлением
2. вода только из фильтра
3. плотно трамбуйте кофе, для лучшего прилегания рожка края должны быть чистыми
4. прогнать немного воды перед установкой рожка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
703 |
13 лет на сайте Город:
|
Я наоборот хочу избавится от этой пены в данной машинке. Полкружки пены, полкружки самого напитка. Приготовил и после стой и вычерпывай пену. На работе SAECO аналогичного уровня- пару пузырьков пены по краям чашки и все. По наваристости SAECO даже еще лучше.
Кто смог решить проблему с пеной, подскажите способ.
отслужила свое кофеварка... 3 года и на мусорку, пойду ка напишу отзыв в каталоге.
Смысл есть в покупке данной модели??? Или есть, что получше в данном ценовом диапазоне. Спасибо
Пользуемся такой уже три года - вроде ничего (хотя особо сравнивать не с чем).
Единственное, что мелкий помол для нее вообще никак - тупо тужится и не может пробить (или рожок засоряется?).
Купили ручную кофемолку и думали сами молоть кофе - но так и не смогли подобрать степень помола, чтобы кофеварка "проглатывала", и кофе получался вкусным. При слишком крупном помоле - на выходе вода с привкусом кофе.
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
3590 |
17 лет на сайте Город:
|
3 года проработала и опять сдох клапан, который меняли пол года назад.. льет и в поддон и в чашку одновременно, с каждым разом в поддон больше) но кофе делает отличный, с пенкой, в этом ей не откажешь)
какую посоветуете на замену?