Перед каждым приготавливанием проливают для прогрева холдера.
Я холдер из чайника горячей водой поливаю для этих целий.
Перед каждым приготавливанием проливают для прогрева холдера.
Я холдер из чайника горячей водой поливаю для этих целий.
Andre44:Товарищи, обратите внимание, бойлер нужно промывать только при вводе новой кофеварки в эксплуатацию. А не перед каждым приготавлением.
Учитывая цену аппарата, уверен, что бойлер там силуминовый (как и рожок). Поэтому предпочту и далее перед приготовлением напитка после простоя в сутки и более делать предварительный пролив. Заодно и рожок промывается, прогревается, и чашка.
То ли я брежу, но в белой чашке еле заметно, что вода не идеально чистая после предварительного пролива.
Кстати, попробуйте недорогой кофе
Есть молотый, есть в зернах. Цена и вкус - находка. Не ожидал. Перепробовал кучу сортов на развес из Амато. В итоге сижу на президенте уже много пачек 
подскажите какой диаметра холдера в кофеварке? ну, или диаметр этого круга на конце ложки, которым вы темперуете кофе.. Мне через пару месяцев в купят такую кофеварку, хочу купить к ней нормальный темпер, чтобы формировать правильную таблетку, этой пластиковой ложкой правильно темперовать к сожалению не возможно..
kondora, 51мм у меня темпер. Идеально подходит. Для молока купите еще питчер. Удобная штука, чтобы не перегреть.
Обнаружил неприятную особенной данной модели. Результат - вот такая таблетка (хотя таблеткой это не назовешь)
Суть в том, что через верхнюю сетку вода в одном месте (там, где за сеткой отверстие для выхода воды) льет струей, которая вымывает ямку, и в теории кофе не равномерно экстрагируется. Видно, когда без холдера пролив включить. Этакий душ
И таблетка у меня никогда не получается. Только жижа, или масса кофейная. Воды там почему то остается излишек.
И холдер паршивый. Силуминовый рожок. Внутренний вкладыш сталь. И вот силумин в месте трения со сталью дает черный налет, который при смачивании водой стремится к вам в чашку
И емкость для воды до сих пор воняет китайским пластиком. Не выветривается зараза.
И кофемолка Vitek 1548 на самом мелком режиме крупновато молет.
Короче Vitek - это бааааальшой компромис. Главный их козырь - цена конечно.
Ну а сам напиток то вкусный получается... Просто когда изучил многие нюансы приготовления именно эспрессо, ощущение, что оно станет еще вкуснее, если техника будет работать правильно.
PS: Прошло уже достаточно времени. Пойду напишу отзыв в каталоге ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1035 |
12 лет на сайте Город:
|
А что за гречка в холдере? И из этого можно сварить нормальный кофе? Не верю, надо нормальная кофемолка, только тогда станет нормальная таблетка.
Добрый день! Скажите, а сколько кофе получается максимально и готовит ли кто в ней чашек 20 или более подряд?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1035 |
12 лет на сайте Город:
|
MMM-MARGO:Добрый день! Скажите, а сколько кофе получается максимально и готовит ли кто в ней чашек 20 или более подряд?
В принципе, сколько сделаете. Но надо ждать, пока нагреется практически после каждой кружки. И порции должны быть 50-70 мл, а не выварка.
MMM-MARGO:Добрый день! Скажите, а сколько кофе получается максимально и готовит ли кто в ней чашек 20 или более подряд?
simon818:MMM-MARGO:Добрый день! Скажите, а сколько кофе получается максимально и готовит ли кто в ней чашек 20 или более подряд?
В принципе, сколько сделаете. Но надо ждать, пока нагреется практически после каждой кружки. И порции должны быть 50-70 мл, а не выварка.
Нельзя готовить 20 чашек подряд! Надо давать остыть, даже в инструкции написано, 3-4 да, но если она у вас будет без остановки давить 40 минут, то перегреется как минимум поршневой узел и деформируется, кофеварка начнет травить на выпуск, замена его на СЦ 220 000+
Dan!La:А как готовить кофе в капсулах?
купить капсульную кофеварку и готовить.
Подскажите а в комплекте колличество вставок в рожок, один или два? И можно ли сразу две чашки наливать?
больше года плотная толстая пенка:
1. кофемолка с керамическими жерновами, помол только перед приготовлением
2. вода только из фильтра
3. плотно трамбуйте кофе, для лучшего прилегания рожка края должны быть чистыми
4. прогнать немного воды перед установкой рожка
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
703 |
14 лет на сайте Город:
|
Я наоборот хочу избавится от этой пены в данной машинке. Полкружки пены, полкружки самого напитка. Приготовил и после стой и вычерпывай пену. На работе SAECO аналогичного уровня- пару пузырьков пены по краям чашки и все. По наваристости SAECO даже еще лучше.
Кто смог решить проблему с пеной, подскажите способ.
отслужила свое кофеварка... 3 года и на мусорку, пойду ка напишу отзыв в каталоге.
Смысл есть в покупке данной модели??? Или есть, что получше в данном ценовом диапазоне. Спасибо
Пользуемся такой уже три года - вроде ничего (хотя особо сравнивать не с чем).
Единственное, что мелкий помол для нее вообще никак - тупо тужится и не может пробить (или рожок засоряется?).
Купили ручную кофемолку и думали сами молоть кофе - но так и не смогли подобрать степень помола, чтобы кофеварка "проглатывала", и кофе получался вкусным. При слишком крупном помоле - на выходе вода с привкусом кофе.
|
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
|
3603 |
18 лет на сайте Город:
|
3 года проработала и опять сдох клапан, который меняли пол года назад.. льет и в поддон и в чашку одновременно, с каждым разом в поддон больше) но кофе делает отличный, с пенкой, в этом ей не откажешь)
какую посоветуете на замену?