профессию, ответственно к ней относятся, так есть и те, кто случайно оказался там...
Профессия, которая ошибок не прощает. Мгут ли быть врачи - случайно оказавшимися в ней?
профессию, ответственно к ней относятся, так есть и те, кто случайно оказался там...
Профессия, которая ошибок не прощает. Мгут ли быть врачи - случайно оказавшимися в ней?
в жизни 4 раза при мне вызывалась скорая помощь.
единственный раз было все очень серьезно - приехали ОЧЕНЬ быстро.
жаль было уже поздно.
остально по мелочи - давление, переломы.
но никогда не позднее чем через 15 минут.
а насчет тех отзывов когда людям приходилось долго ждать, то думаю бывают моменты когда вызовов больше чем бригад и приходится расставлять приоритеты - дело это изначально неблагодарное, но что поделаешь.
а врачам огромное спасибо за их работу. я ее оцениваю очень хорошо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
19 лет на сайте Город:
|
а у меня вот какая проблема была...
я иногородняя студентка, жила не в общежитии(думаю это проблема большей части студентов)..
случилось мне заболеть, лежу с температурой чуть больше 40...
и ничего сделать не могу... скорая отказывается ехать, не положено им температуры сбивать...
врача терапевта тоже вызвать нельзя, они ходят только к тем студентам, которые в общежитии живут...
сама не могу в аптеку за лекарством сходить: встаю - в обморок падаю..
может кто подскажет, что в таких случаях делать нужно???
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
Блэк:ILikeCheese, медицинская страховка?
В беларе появилась страховая медицина ?
Профессия, которая ошибок не прощает.
С этим полностью согласен.
Мгут ли быть врачи - случайно оказавшимися в ней?
А вот этого -- сколько угодно, к сожалению. Например, "пошли в доктора" поскольку это престижно, поскольку папа с мамой смогли устроить в институт в свое время...
RIC, с каких это пор работать в "скорой" - престижно? Вот стоматолг или хирург - это да.
А вот этого -- сколько угодно, к сожалению. Например, "пошли в доктора" поскольку это престижно, поскольку папа с мамой смогли устроить в институт в свое время...
Бывает...![]()
с каких это пор работать в "скорой" - престижно? Вот стоматолг или хирург - это да.
Так а кто вообще идет работать в бригаду СП?
Уважаемые посетители форума!
Мы ответим на ваши замечания и предложения, дайте только немного времени.
Благодарим Вас!
Скорой помощи конечно спасибо, если бы не она – то некому....
Но то с чем я столкнулся – было просто ужасно...
Жена ждала ребенка, были осложнения...
Вдруг у жены открылось сильное кровотечение.
Приезжает экипаж – дедок и медбрат... Вот думаю хорошо, врач опытный, уж он-то наверное знает что да как...
А дедок и говорит моей жене – ну милая – вставай и пошли... Из жены фантаном кровь... А он ей – давай давай, вставай и пошли.
Я кулаком стукнул – будем нести, ей вставать нельзя. (И действительно нельзя – на сохранении лежали, угроза выкидыша, сильный тонус, а тут еще и кровотечение) А дедок уперся – вставай и своими ногами в скорую марш...
Тут можно много рассказывать про то, что в машине просто не было носилок, и поэтому врач и медбарт всеми силами уговаривали жену встать, про то что пришлось жену нести на подстилке от дивана, про то что врач из 7-ки сказал, что если бы мы прыгали по лестнице на своих ногах то ребенка бы у нас точно не было.
Справедливости ради скажу, что если бы скорая нас в течении часа не довезла до семерки – то ребенка бы спасти не удалось...
Да, свою функцию скорая выполняет, но то КАК это делается – приводит меня в ужас. Я с ужасом думаю, что нидай боже мне прийдется столкнуться со скорой – это значит что в старенькой машине, продуваемой всеми ветрами, я замерший буду из последних сил цепляется за поручни койки, чтобы элементарно не свалиться на пол.
Вот вам зарисовки от моего последнего обращения за скорой помощью
Включить отопление? Пристегнуть ремнями? Носилки? Ничего это небыло.
Если бы только можно было перевозить жену сидя – я бы вызвал такси.
Техническое оснащение нашей скорой – это посмешище и каменный век.
А равнодушие сотрудников, с которыми мы столкнулись, равносильна преступной халатности.
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
Блэк:alldeadfish, когда нибудь ты это поймешь
Я вот одного не могу понять. Что вы тут героев каких-то рисуете, а? Людям платят деньги за работу, если я плачу, то я хочу видеть нормальную работу, меня мало волнуют их проблемы - мне важен результат.Если их не устаривает уровень оплаты - пройдись по рынку, но с квалификациями врачей в белорусской скорой помощи,очень у меня большое сомнение в их востребованности.Результат прямо скажем ни в какие ворота.Извините, но не вижу за что говорить спасибо людям, которые в результате просто скотского отношения к беременной женщине, чуть не угробили ее и ребенка!
alldeadfish, нормальная квалификация, и нечего тут домыслы строить на непроверенных фактах.
alldeadfish, распространять частное на общее нужно с осторожностью.
повторю, я 4 раза в жизни сталкивался с работой врачей скорой помощи и каждый раз у меня не было к ним никаких претензии, все было сделано четко, вежливо и правильно.
за это говорю им спасибо.
если у вас есть какие то претензии или пожелания - высказывайте их.
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
Jour:alldeadfish, нормальная квалификация, и нечего тут домыслы строить на непроверенных фактах.
Я сделал выводы, основываясь на собственных общениях с этими "специалистами".Про домыслы, оставьте Ваши домыслы при себе, ок? Я просто не буду заниматься расписыванием очередных диких картин.Вам мало приведенных ?
Два дня валялся в общаге присмерти (скорая не хотела ехать по указаным симптомам) пока не приехал терапевт от 33 поликлиники. Тогда и скорая появилась и все остальные...
Но это наверное вопрос квалификации персонала в диспетчерском центре... Хотя это было более 10 лет назад.