Я уже сказал. Сидиплеер с хорошим ЦАП, точно не однобитным, и активные студийные мониторы. Это референциальная система, их используют для сведения и их них вы услышите практически то же самое, что слышал звукорежиссер, который делал мастеринг материала. Честный, не приукрашенный звук с практически идеальной разборчивостью. Обратите внимания, за 650 соберете такое без особых проблем. Мощность будет не очень высокая, но она и не нужна.
Вот это наверное минимум из того, что есть. Для сведения они чучка слишком бюджетные, а вот для меломанов-фанатов наверное ОК.
http://yamaha.com/cgi-win/webcgi.exe/DsplyModel/?gPWS00008MSP5
То, что есть в различных центрах, это всегда приукрашение звука. Ни о каком неискажении спектра там речь не идет. Обычно -- дополнительная обработка, усилители с спцифическими АЧХ и тп. Эквализация, изменение фазы для расширения стереобазы и тп. -- это типично. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ ЗВУЧАТ ПЛОХО. Просто то, что льется из них, достаточно далеко от оригинального звучания материала. Но уху приятно. Конечно, ни о какой линейности таких систем говорить нельзя -- там цель другая.
Например, ламповые усилители стоят огромных денег и звучат очень красиво именно из-за искажений, которые вносят лампы, и которые очень приятны нашему уху.
Сони хуже панаса именно из этих соображений. У меня у самого CP1. Во-первых, в нем звук менее разборчивый, чем в панасе. Во-вторых, сильнее сигнал исходный модифицирован.
Блочная система ближе по звучанию к оригиналу, но она тоже украшает звук. Естественно, это более приличный вариант, но обманывать себя не стоит. Обычно мы ищем систему, которая бы звучала офигенно по нашему мнению (качала, давала много высоких, развивала бы огромную громкость), а вовсе не ту, которая передает звучание оригинального материала. А я лично лишь это звучание считаю отправной точкой.