Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 1 октября 2006 01:27

и хде это 20-30?

я п купил десяточек....

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 1 октября 2006 01:45
    monkeypaw:

и хде это 20-30?

я п купил десяточек....

В хозмаге, в разделе хлнебниц. Динамики возьмете из радиоточки.

P.S. Я б тоже телегу купил, но не продают их десятками сейчас…

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 1 октября 2006 03:34

ну ладно. согласен на пяток радиоточек с 6гд2.

хде забирать?

хлебницы так уж и быть, сам в хозмаге погляжу ;)

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 1 октября 2006 12:22

Алексей_р, да не стеснятесь, говорите точно ;). Я не стесняюсь ведь :D.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 1 октября 2006 13:13
    monkeypaw:

ну ладно. согласен на пяток радиоточек с 6гд2.

хде забирать?

Боюсь что только на свалке их можно найти и то не в верхних слоях… Да и там они не часто будут встречаться, проще остатки мамонта обнаружить. Если найдете, то там и забирать.

PRS:

Алексей_р, да не стеснятесь, говорите точно ;). Я не стесняюсь ведь :D.

Вы о чем? Если об акустике, то у меня «Canton Ergo 702DC», если уж вам так нужны такие подробности… :)

Seek and Destroy...
  • omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 1 октября 2006 20:29

Какое звучание? О чем толкуем?

1. Не герметичные (поролончик не в счет)

2. Из тонкой фанеры (по фото еще и расслоившейся)

3. Корпус НЧ динамика штампован из тонкого железа.

4. Динамики открытой конструкции ( и за их вековую жизнь уже должны были наловить пыли)

5. Фильтр сделан на электоролитах (такое даже в советских колонках очень редко делали)

6. Нет демпферного заполнения.

7. Магнит на НЧ динамике какой-то микроскопический, а ему надо раскачать большой диффузор. Значит низкие частоты воспроизводит с большим завалом.

2 Ko yura: S90 на порядок лучшие колы. S90 были сделаны гораздо более грамотно (кроме п2). Да и конструкция "открытый фазоинвертор" (S90) дает большее звуковое давление.

Предлагаю провести эксперимент: поставить эти колы возле мусорного бака.

Уверен, ты их сможешь забрать обратно когда сойдет снег.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 1 октября 2006 22:31

У меня есть колонки от Симфонии. Можно много и долго рассуждать о конструкции и т.п. ...

Но звучат они просто замечательно. Хотя именно ими не пользуюсь.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 1 октября 2006 22:46
    vla-ra:

Хотя именно ими не пользуюсь.

О...! :znaika:

Seek and Destroy...
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 2 октября 2006 00:33

omni69, несмотря на семь пунктов они звучат :P:super:. И кстати по тому самому упомянутому звуковому давлению S90 до Симфонии далеко, как ни удивительно :wink:. Корвет 75АС-001 имеют давление 110 дБ на паспортном пике 300 Вт (для сравнения - у S90 пик всего 100 Вт и чувствительность 86 дБ), а Симфония имеет давление 112 дБ :super:, что обусловлено великолепной чувствительностью 94 дБ-Вт/м :super:. Вот и сравните, насколько большей мощности должен подводиться сигнал к S90, чтобы покрыть разницу в чуствительности в 8 дБ для достижения одинаковой громкости (более чем в 6 раз) :wink:.

• VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 2 октября 2006 01:42

А у меня две 6ГД-2 новые в упаковках лежат, так что не только на свалках их бывает:)

Люблю High-Fidelity во всем...
  • 63382 MemberАвтор темы
    офлайн
    63382 Member Автор темы

477

19 лет на сайте
    пользователь #63382

Написать сообщение

477
    # 2 октября 2006 02:14

Не перевелись же еще люди с большой буквы на Беларуси.

Вашим способностям можно только позавидовать.

Я просто в восторге. Хи-хи.

Ну а теперь о серьезном.

Скажите пожалста каким образом вы определяете качество звучания по внешнему виду?

Может вы ходили на курсы какие-нибудь. Или вы как шерлоки используете инд-, дедукцию.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 2 октября 2006 08:25
    Ko yura:

Ну а теперь о серьезном.

Скажите пожалста каким образом вы определяете качество звучания по внешнему виду?

Вы немного не въехали в суть проблемы. Да, только по внешнему виду нельзя определить истинное качество звучание. И никто не пытается это сделать. Однако есть вещи, увидев которые, акустику можно уже и не слушать, дабы не тратить время и не поддерживать распространенные в инете мифы о качестве звучания «Симфонии». Уловили разницу? Определить качество нельзя, а вот сказать, сто «это» не будет звучать по определению – запросто. Достаточно немного разбираться в конструкции и принципах работы АС и иметь небольшой опыт прослушивания типичных представителей отечественной и импортной акустики. Вот такое «хи-хи».

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 2 октября 2006 08:41
    PRS:

И кстати по тому самому упомянутому звуковому давлению S90 до Симфонии далеко, как ни удивительно :wink:. Корвет 75АС-001 имеют давление 110 дБ на паспортном пике 300 Вт (для сравнения - у S90 пик всего 100 Вт и чувствительность 86 дБ), а Симфония имеет давление 112 дБ :super:, что обусловлено великолепной чувствительностью 94 дБ-Вт/м :super:.

К сожалению качество звучания АС не определяется одним параметром. Это совокупность многих факторов, в том числи и качество изготовления корпуса, так как во многом звучит именно он, а не динамик. И «Симфония» и S90 имеют в своем активе положительные характеристики, позволяющие им по одному из параметров тягаться с хорошими современными АС. Но вот в целом их звучание «п-ш-ш-ш». И это факт.

PRS:

Вот и сравните, насколько большей мощности должен подводиться сигнал к S90, чтобы покрыть разницу в чуствительности в 8 дБ для достижения одинаковой громкости (более чем в 6 раз) :wink:.

Да ну? 8Дб и в 6 раз? О как… А я знаю другую формулу: 9Дб – это в ТРИ раза, а 8Дб, это примерно в 2.5 раза.

Seek and Destroy...
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 2 октября 2006 13:10

Алексей_р, звучание S90 - согласен насчёт "пшшш", Симфонии - нет. Насчёт корпуса тоже в целом согласен (что он звучит), но Вы хоть раз слышали вживую открытый ящик? Я - да.

Это не та формула ;). Уменьшение чувствительности акустической системы на 3 дБ для сохранения такого же уровня звукового давления требует увеличения электрической мощности на её входе ровно в 2 раза. :znaika:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 2 октября 2006 13:38
    PRS:

Вы хоть раз слышали вживую открытый ящик? Я - да.

Я тоже, когда разбирал в детстве радиоточку :lol: (шутка). У рассматриваемой Симфонии акустическое оформление не открытый и не закрытый ящик. Я бы его назвал – как столяру было удобнее «склепать». А открытый ящик, верю, может звучать, но системы этого типа редки и требуют совсем другого качественного исполнения, нежели это есть у Симфонии. Я лично в живую не видел даже хорошего открытого ящика, но знаю, такие системы есть и стоимость этих систем измеряется килобаксами. И редки они потому, что неоправданно дороги…

PRS:

Это не та формула ;). Уменьшение чувствительности акустической системы на 3 дБ для сохранения такого же уровня звукового давления требует увеличения электрической мощности на её входе ровно в 2 раза. :znaika:

Так то оно так. Формулы разные бывают, линейные и квадратичные и … Но в данном случае сравниваются две АС, а не одна на разных мощностях. И если чувствительности двух АС отличаются на 6Дб, то будучи подключенными к одному и тому же усилителю различие в громкости звучания будет теоретически в 2 раза. На практике эта разница будет еще заметно менее.

Seek and Destroy...
  • omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 2 октября 2006 17:05

А к пьезоэлементу можно еще меньше мощность подводить, а пищать будет даже громче. Да только на одной частоте (по Гаусу).

Привязались все к давлению. Обсудите фильтр. Обычно его делают на бумажных конденсаторах ( в советской редакции МБМ, МБГО... Один, правда виднеется). Потом методом отмотки подбирают индуктивность. В данном случае фильтр на электролитах (давно засохших и потерявших емкость). То есть расстроен полностью. НЧ динамик воспроизводит те частоты, на которые не предусмотрен. т.е. хрипит.

Далее опять же про НЧ. Для таких динамиков резонансную частоту стараются делать как можно ниже. Судя по хлипкости конструкции - вряд ли выше 40Hz (простая механика - вполне можно определить на глаз). Вот и получается - воспроизводит до 60Hz. Можно, конечно, мощи добавить, да только на АЧХ будет на резонансной частоте пик здоровый.

Корпус просто класный! Если ругаемая S90 ближе к 90Вт "бренчит" при более жесткой конструкции, то что обсуждается в "Симфонии"?

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 2 октября 2006 20:48

omni69, попробую ближе к теме :). Это вполне могут быть не электролиты, а K73, которые ставились позже во всех Эстониях (причём многие довольно серьёзные издания ставят их выше бумажных).

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 3 октября 2006 18:36

Следствие ведут...

С середины 80-х годов все динамики переименовали в 6гдн, 6гдв 6гдш и т.п. Соответственно: низкочастотный, высокочастотный, широкополосный.

70-80гг как раз время электролитов К50-3. Выглядели они как раз так как на фото.

Конденсаторы полиэтилентерефталатные К73 (-9, -11, -17...) появились позже и выглядели совсем не так.

• VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 4 октября 2006 02:52

А знаете как "играет"это чудо К50-3 ?

Из описания по книге - "... конденсатор электролитический с диэлектриком на пластилиновой основе..."

А еще был К50-3Б - это "...конденсатор улучшенный с залитым компаундом торцом..."

И не надо анекдотов - почитаешь описания совковых конденсаторов:lol:

Люблю High-Fidelity во всем...
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 4 октября 2006 03:48
    VasilTech:

А у меня две 6ГД-2 новые в упаковках лежат, так что не только на свалках их бывает:)

давай я куплю их у тебя? Если согласен, напиши мне в личку..

two beer or not two beer