Ответить
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 20 февраля 2007 13:42

В п.2 тоже слабо верится. Ну, ошиблась девица с номером, но цвет-то угадала (оттенки красного не в счет, каждый цветоаномал по-своему). Тем более, что красный цвет для Пассата скорее в меньшинстве (не так их много).

Хотя все может быть... Додумала номер и в цвет попала случайно.

Тут надо поплотнее поработать с потерпевшей, как писал Tofsla, заставить ее описать ее все в деталях и посекундно, поймать ее на противоречии описаний водительницы.

Еще мне кажется, не стоило ехать в ГАИ на той же машине, если она была засыпана многодневным снегом. Это какое-никакое, но доказательство, и подделать его крайне сложно. Сводки погоды никто не отменял. Надо было прийти пешком и пригласить ГАЕвого на стоянку, мотивировав нежелание ехать на машине как угодно (до зарплаты денех на бензин не хватило).

Все буде добре.
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 20 февраля 2007 14:17

А если просто не придти в гаи ? Они чтоли в розыск объявят? :shuffle:

Fuck The Fuel Economy
  • Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

238

21 год на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

238
    # 20 февраля 2007 14:33

wgm,

Если речь идет об охраняемой стоянке, то сторожа должны вести журнал когда приехал, когда уехал. В моем гараже такой существует и ведется.

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 20 февраля 2007 14:40

Номер могла помнить "не точно" . Потом она стояла за спиной у чела, который смотрит по базе. Там можно тыкнуть в любой и сказать вот, помню что номер вот этот. И все. Потом доказывай, что не верблюд.

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 февраля 2007 15:08

Вопрос с совпадением номера, марки, цвета авто, а также времени и места его нахождения не стоит даже обсуждать. Можно банально стать возле дороги записать/запомнить все эти парметры и фантазировать на тему наезда. К примеру, ехали ли вы в такое то время по такой то улице? Да, ехал! И что с того? Если машина там была, еще не значит что она с кем-то столкнулась или на кого то наехала. Нужны доказательства наезда на пешехода.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 20 февраля 2007 16:04

Tofsla, презумпция невиновности у нас почему-то не действует. Наоборот: доказывай что не верблюд.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 20 февраля 2007 16:42

Ситуация, конечно, неприятная.

Но вот какие у меня вопросы. Что конкретно содержится в заявлении потерпевшей? Просьба возместить ущерб? Какой? На чем основаны требования (экспертиза, например, что ей что-то сломали, повредили). В этом случае (ущерб) ответственность несет собственник авто (как источника повышенной опасности). Если же потерпевшая требует привлечь к административной ответственности водителя за якобы наезд на нее, то нужен конкретный виновник. То есть нельзя (конечно в гаи еще те сказочники, но, в принципе, нельзя) привлечь к адм. ответственности лицо, которое правонарушение не совершало ("находился дома, занимался домашними делами"). И отмазок типа: "а вдруг вы свою машину дали кому-то" недостаточно.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 февраля 2007 16:56

Давайте подойдем с другого конца. Что могут виновнику вменить? Максимум - оставление места ДТП. Хорошо, давайте теперь определим понятие ДТП. Согласно правилам, ДТП - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица. Покажите мне в этой истории физическое или юридическое лицо, жизни, здоровью или имуществу которого причинен вред. Нет таких лиц? Нет и дела, независимо от того, произошло ли описываемое событие на самом деле.

Каин, где Авель, брат твой?
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • wgm Senior Member
    офлайн
    wgm Senior Member

510

19 лет на сайте
    пользователь #41364

Написать сообщение

510
    # 20 февраля 2007 21:01

Съездил к следователю. Сам. Поговорили... Как всетаки сильны в нас стереотипы...

Тут много чего написали в мое отсутствие, поэтому просто изложу уточненную информацию.

Поворот налево с Партизанского пр. на ул. Я.Купалы (г.Брест). На зеленый свет первым поворачивает автобус сразу в правую полосу и останавливается пропуская пешеходов переходящих Я.Купалы (тоже зеленый:)). Следом в среднюю полосу выворачивает тетка на пассате, едет прямо, задевает по коленке девицу выходящую из-за автобуса, проезжает пару метров, сворачивает в крайнюю левую и останавливается. Водитель автобуса удивляется "что за мудак там встал", записывает номер :o, и едет на остановку (там буквально рядом). Из пассата высовывается женщина (толи с темными волосами, толи в капюшоне :o, но голос женский (другие предположения отвергнуты как маловероятные :D), спрашивает "я вас не сильно задела?" и не дождавшись ответа уезжает. Пострадавшая в это время подошла уже к самой машине, сзади. Она достает мобильник, звонит 02 и буквально диктует номер (imho: весьма сомнительно, пока позвонишь - машина уедет так далеко что и днем номера не разглядишь). Звонок зафиксирован, все записано, передано в ГАИ. По горячим следам ничего не сделано. Найти в базе машину по конкретному номеру и приехать из облГАИ ко мне во двор - 15 минут времени неспеша (сегодня засекал). На следующий день пострадавшая приходит в ГАИ, пишет заявление, проходит мед. освидетельствование ушиба коленки, на счет экспертизы грязи - не спросил... В заявлении, как и при звонке в 02 уверенно называет мой номер. Следователь САМ вычисляет водителя автобуса (несложно, с Партизанского на Купалы сворачивает всего 1 маршрут). Тот удивляется как это его нашли и подтверждает, что да, стоял там какойто придурок на пассате в левой полосе, чего стоял, что там произошло - не видел. Но номер и описание пассата продиктовал. ВСЕ СОВПАЛО ! С этого момента следователю "все стало ясно" и он стал делать сплошные ошибки. Не приехал сразу на стоянку (в пятницу, хоть я и приглашал) не посмотрел на покрытую снегом машину (в субботу я ее откопал, нужно было ездить), не опросил сразу сторожа и т.п. Дальше - больше. Когда он собрал нас всех вместе в понедельник, он совершенно не обратил внимания на несовпадение описания внешности женщины из пассата с моей женой (потерпевшая подходила к машине сзади-справа, а водительница буквально чуть-чуть высунулась из водительской двери, но описание то она дала! значит было что описывать, да и чтоб с водительского места посмотреть назад надо хорошо высунуться, и свет в салоне включается когда дверь открыта). Совершенно не попытался выяснить у потерпевшей ДЕТАЛЬНОГО описания машины, когда я попытался сделать это сам (3 или 4 пассат? какие сзади фонари, где мигал передний поворотник, молдинги черные или в цвет) а потерпевшая вместо ответов начала орать нечто невразумительное, он просто отправил меня перегнать машину со стоянки во двор для осмотра. Ну я думал сейчас придет с каким нибудь экспертом грязь на правом борту исследовать... а он вышел с потерпевшей, и та конечно сразу "узнала" машину. Ну примерили ее коленку к правому переднему углу бампера, многослойная грязь их не впечатлила, стерли ее тряпочкой, повреждений не обнаружили (тоже не впечатлило) и отправили страдалицу домой. Мы вернулись в кабинет, составили протокол осмотра ТС (повреждений не обнаружено), взяли обьяснение с жены (в момент ДТП находилась дома, готовила ужин), следователь вяло покопался в базе запуская поиск по номеру (с вилдкартами) пробуя наобум найти такой же пассат с похожим номером, на том и разошлись. Для него "все уже было ясно" и возня с нами ему была откровенно в тягость.

Через пару часов ему позвонили, и попросили несмотря на полную ясность отработать это дело добросовестно до конца... Не замять!!! А именно докопаться до истины!!! Сегодня утром позвонили мне, и посоветовали просто подъехать в ГАИ и просто поговорить.

Когда пришел на стоянку, сторож сообщил, что вчера под вечер приезжали гаевые и брали обьяснение с деда дежурившего в четверг вечером (ничего не помню, было давно, машин много), так же переписали номера машин стоящих поблизости от моей. Процесс пошел:)

Ох и трудно ломать стереотипы...:insane:. Даже мое прямое заявление - Уважаемый! Вам ведь и звонили не для того чтоб дело замять, и я сюда сейчас приперся не для этого. Я наоборот хочу чтобы пока оно у вас, вы его довели до конца, т.к. если вы не докопаетесь, то больше нико этого делать не будет. Времени и так упущено много, и чем дальше, тем будет труднее - почти не подействовало. Ну не верит человек в такие совпадения! Весь его профессиональный опыт говорит об обратном. Даже то, чт все когдо либо бывает впервые - для него не убедительно. Ну пообещал сделать все возможное, вызвать и досконально опросить водилу автобуса, обзвонить соседей по стоянке, и т.п. Материл дежурного ДПС работавшего в четверг и т.п. но сомнение так и сквозило. С компьютером кстати работать умеет весьма неплохо, а по номеру икал т.к. сервак у них хилый и при поиске по нескольким полям, да еще с условиями, да если под них попадает много записей - задумывается конкретно. Ну пустил он меня за свой компьютер, потыркался я там, изучил возможности, где че как можно искать сортировать фильтровать, совместно составили алгоритм отлова красного или бордового пассата универсала с похожим на мой номером сколько бы времени это ни заняло. Запустили первый запрос, потрындели с полчаса и разошлись: он - обедать, я - домой, запрос все обрабатывался.

Невропатологи мне действуют на нервы!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 февраля 2007 07:12

wgm, а ты на эту мадам подай иск за клевету на пару миллионов, ну как на газеты нячэсные подают ;) Или скажи ей, что сделаешь это. Пускай побоится под подушкой

.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 21 февраля 2007 11:55

wgm, а собственно чего пострадавшая хотела, удалось выяснить? Или ей просто поскандалить интерес?

• wgm Senior Member
    офлайн
    wgm Senior Member

510

19 лет на сайте
    пользователь #41364

Написать сообщение

510
    # 21 февраля 2007 12:25
    Tofsla:

wgm, а собственно чего пострадавшая хотела, удалось выяснить? Или ей просто поскандалить интерес?

Пообщавшись с этой даммой, именно такое впечатление и создалось...

• wgm Senior Member
    офлайн
    wgm Senior Member

510

19 лет на сайте
    пользователь #41364

Написать сообщение

510
    # 21 февраля 2007 12:42
    Shura1:

wgm, а ты на эту мадам подай иск за клевету на пару миллионов, ну как на газеты нячэсные подают ;) Или скажи ей, что сделаешь это. Пускай побоится под подушкой

Есть такая идея. Но это можно будет сделать когда дело уйдет из ГАИ в суд.

Поясните еще один момент. Например я виноват, и признаю это. Тогда все дело оформляется в ГАИ, выписывается штраф/лишение и т.п. и собственно все. Если я не согласен с выводами следствия и упираюсь рогом - дело передается в суд и рассматривается там.

Так?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18914

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18914
    # 21 февраля 2007 12:49

wgm, нет...чтобы передать дело в суд следствие должно добыть доказательства вины и представить их в суд, а их пока нет насколько я понял...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 21 февраля 2007 13:19

wgm,

. Например я виноват, и признаю это. Тогда все дело оформляется в ГАИ, выписывается штраф/лишение и т.п. и собственно все. Если я не согласен с выводами следствия и упираюсь рогом - дело передается в суд и рассматривается там. Так?

Так то оно так, но ИМХО не всякий суд лучше ГАИ. Если есть возможность лучше завершить это дело в ГАИ. Если не получится, тогда через суд. В этом случае нужно максимально собрать все материалы по этому делу и настаивать на проверке их достоверности и надлежащего оформления. Описанные упущения со стороны следователя тоже не должны быть забыты. Это надо зафиксировать и внести в материалы дела. Собственная неповоротливость следствия стало причиной длительного разбирательства и не обеспечило сбор улик проив вас. На сегодняшний момент я понял, что ситуация следующая:

1. Есть пострадавшая со справкой об ушибе коленки и ее заявление в ГАИ. (могла лы быть подобная травма, если бы она подскальзнулась и упала на эту коленку?

2. Ее показания, что это именно вашей машиной ей стукнуло по коленке никто кроме нее подтвердить не может.

3. Есть водитель автобуса, который видел приостановившийся автомобиль похожий на ваш, но не знает причины остановки.

4. На вашем авто нет ни механических повреждений, ни следов от соприкосновения с чем либо или кем либо.

5. С ваших слов и слов вашей супруги автомобиль находился на охраняемой стоянки с воскресенья по субботу, в то время как проишествие произошло в четверг. Сторож стоянки не может вспомнить, был или не был ваш автомобиль в это время на стоянке. Возможно это может подтвердить сторож дежуривший в среду и в пятницу, так как на автомобиле был нетронутый слой снега. Возможно соседи по стоянке могут подтвердить что ваш автомобиль стоял на стоянке всю неделю. Автомобилисты порой внимательней сторожей к тому что их окружает. Их показания могут помочь в деле.

6. Автомобилей похожих на ваш с похожим номером в базе обнаружить пока не удалось. Может та машина была из другого региона?

На сегодняшний день получается ситуация не в вашу пользу. Если вы не соберете достаточно фактов в свою пользу, то вас накажут. О призумпции невиновности лучше пока не говорить. Суду может оказаться вполне достаточно первых трех пунктов для вынесения обвинительного решения, а вас пощитать просто не признавшим свою вину.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18914

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18914
    # 21 февраля 2007 13:33

Tofsla, если в суд подать встречный иск о кревете, то дело примет совсем другой оборот...есть п.1,2,3 - как факт клеветы и нет п. 4,5,6 как доказательство обратного...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18914

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18914
    # 21 февраля 2007 13:35

...было бы не плохо узнать точно чего хочет "пострадавшая"...

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 21 февраля 2007 13:59

Не, ну кто так работает?! Видим стоянку у офиса в конце рабочего дня. Подходим с "незнакомым" приятелем. Аккуратно тремся о задний бампер авто. Ждем владельца в ближайшем теплом подъезде. Вот он родной. Завелся? Молодец! Задом сдаешь? "Караул!!! На меня наехали!!! Вот парнишка подтвердит!"... :roof:

Как тут разруливать грамотно? :conf:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 21 февраля 2007 14:04
    umpel:

Tofsla, если в суд подать встречный иск о кревете, то дело примет совсем другой оборот...есть п.1,2,3 - как факт клеветы и нет п. 4,5,6 как доказательство обратного...

В суд сразу подавать может и не стоит, но для потерпевшей это может быть серьезным аргументом не гнать волну. Важно не просто в истерике заявить "Я на тебя в суд за клевету подам!" толку будет нуль! Если спокойно объяснить человеку, что есть такой-то расклад. Доказательств для признания ее правоты в суде явно недостаточно, и все ее заявления будут развеяны по таким-то фактам, а в ответ получить иск за клевету и наговор, то можно иметь очень бледный вид. Предложить не продолжать так упорствовать в обвинении невиновного человека, а попросить прощение и расстаться друзьями, недоводя дело до суда. Ты не хуже моего знаешь, что при подаче заявления в суд, заявителю надо оплатить все судебные пошлины, и по такому заявлению очень не охотно берут дела. Да и ИМХО тут 50/50 пока.