Все на моцики и скутеры
Предлагаю начать день без авто с нашего правительства, главного и гаи с милицией. Хоть день нормально люди поездят.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
zaxi, согласен.
да вообще бред этот день.
в европе менталитет у людей другой.
мне например пофиг на этот день. если мне надо ехать - а тут этот день без автомобиля.
если кто согласиццо - то лучше для меня. меньше пробок на дорого.
да и ешо я уверен что 2\3 автомобилистов и не знают про этот день.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
2\3 автомобилистов и не знают про этот день.
Загнул:D,
процент незнающих, ИМХО, поболе.
Continental:zaxi, согласен.
да вообще бред этот день.
в европе менталитет у людей другой.
мне например пофиг на этот день. если мне надо ехать - а тут этот день без автомобиля.
если кто согласиццо - то лучше для меня. меньше пробок на дорого.
да и ешо я уверен что 2\3 автомобилистов и не знают про этот день.
Каждый год День без автомобиля официально отмечается примерно в тысяче городов Европы и мира. Их власти соревнуются между собой в организации праздничных мероприятий и различных программ, посвященных этому дню и теме развития устойчивого транспорта вообще.Жители городов получают прямой выигрыш: возможность подышать чистым воздухом и погулять в безопасности по улицам, отвоеванным у машин.
Что было бы актуально и для жителей Минска, так как основным источником загрязнения воздуха в нашем городе является автотранспорт, на его долю в 2007 году пришлось 82% выбросов в атмосферу.
В Дании 32% работающего населения ездит на велосипедах, в Амстердаме – 40%, а в скором времени там появится еще и специальный гараж на 10 тыс. веломест.
Mike08, а нафига такой гараж для великов ? что, 10тыщ человек работают в одном здании ? или пешком потом несколько км топать ? нафига когда можно и проехать ?
Представляю, как летом потные офисмены оставляют велики у дверей здания и в таком виде идут работать. Уж лучше пусть на машинах ездят
Ecventor, а ты вот представь, что такое возможно. Работодателям выгоден велосипед, и ради него они создают парковки, душ, место для передевания и хранения одежды и тд. Потому что европа, потому что здоровье, потому что экология. А у нас пока что - колхоз, причем полный. Я ж купиу ауто так буду на им ездиць, а на лисапеде адне лохи у дзярэуне.
Каких то 500 км в разные стороны от минска - стройными рядами едут бабушки-дедушки, молодежь и дядьки с тетками на сити-байках с карзинками, и не считают себя лохами. Потому что лохи платят 1.4 евро за литр, 5 евро за въезд в центр города + кучку страховок и налогов - и это правильно.
Единственным оправданием служит не очень хорошая погода, но и то.. пример более северного таллина и скандинавских столиц с отлично развитой инфраструктурой..
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Deniz, вот вы сами говорите. пример более северного таллина и скандинавских столиц с отлично развитой инфраструктурой...
у нас нифига не развито. автобуса к примеру можно 30 мин ждать. а за 30 мин можно и город проехать.
ну ты знаешь в литве топливо стоит 2 бакса за литр. и там оооооооочень много машин которые 3-4-5 литровые. и народ ездит на них там быстро.
великов в вильнюсе за последние лет 5 не помню. тока малые катаюццо и всё.
просто лично в моей семье автомобиль - это средство для заработка. у меня от дома до офиса пешком меньше 20 минут. но я всё равно еду на машине.
т.к. мало ли надо куда-нить поехать или ешо чё.
я вот ешо не понимаю людей которые купят машину поставят на стоянку и стоит. прийдут зимой заведут погреют и пойдут пехом домой.
я покупаю машину чтобы ездить.
ну так чтобы не стрындеть примерно 300 дней в году я сажусь за руль. ну а остальные 65 не сажусь по каким либо причинам.
Continental, я вообще то тимел ввиду велоспедную инфраструктуру.
Машин в литве, которые 3-4-5 литровые практически нет. Американцы вообще отсутствуют как класс.
В Вильнюсе ПОЛНО велосипедистов, причем характерно утилитарное использование байков - не подростки и горники, а дяди и тети + молодежь на сити-байках.
И все это при том, что по мнению местной прессы велоинфраструктура там все еще неудовлетворительная. Хотя в инфоцентре есть карта велодорожек страны и вильнюса, и нам до них еще оччень далеко..
Про 20-50ти километровые дорожки в прибрежной зоне вообще молчу..
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Deniz, я там бываю в неделю как минимум 2 раза.
по литве полно каенов, бмв 7 серии, мерсов S класса, поршей спортивных тож хватает.
летом очень много молодежи на спортбайках.
но на великах там мало кто ездит.
Continental, ну да, каенов там много, так же как и у нас. но я говорю про основную массу автомобилей.
Насчет велосипедов - вы мало обращали внимания. я как велосипедист, специально следил за этой темой.
Continental:
но на великах там мало кто ездит.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Continental, Нет, это не вильнюс, с вильнюса у меня есть фотки прошлого года, но лень искать.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
вот и я вижу что это не вильнюс.
это прибрежная зона. там ясно что на великах катацца супер на пляж.
а вильнюсе и каунасе велосипедистом мало особенно в вильнюсе.
т.к. вильнюс уже как бизнес центр литвы. и люди не собираюццО там на великах катаццо
вильнюс
скорее Паланга, но могу ошибаться...
Deniz,
если я прав и это небольшой тихий прибрежный городок, то сам Бог велел кататься на велосипеде и ходить пешком, а не ездить на машинах по аллеям...
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Continental:т.к. вильнюс уже как бизнес центр литвы. и люди не собираюццО там на великах катаццо
Может вы на машине ездите и не замечаете просто?
Я когда стою и жду там тралика, мимо постоянно едут велосипедисты. А если в центре гулять - то просто толпами, звонками разгоняют народ с велодорожки. или просто объезжают..
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
может и не замечаю. езжу на авто. но машин там полный город.
саванорю постоянно забит. возле сантаришек тоже машин дофига
возле гарюнай тоже. вильнюс утром и вечером - сплошная пробка