Всем доброй ночи!
В связи с тем, что до окончания конкурса осталось полтора часа,- рассказ мой будет краток , а судя по тому, что участвую в этом конкурсе,- диагноз не излечим!)))
Все началось весной этого года, когда после фразы , обращенной к моей подруге,- «На кой черт тебе этот аквариум, трех собак мало что-ли?»,- я купила аквариум и себе)) Хотя собак у меня не меньше…) Правда это был уже «комплект»,- с оборудованием, рыбками, тумбочкой и водой))) И покупался он просто потому, что очень вписывался в интерьер комнаты. В нем было все предельно просто и хотелось его преобразить, чем собственно я и занялась с большим энтузиазмом. Но когда моя любимая коряга, которая варилась месяц на плите, оказалась слишком большой для этого аквариума…,- я поняла, что плохо дело…Негде развернуться! И начала вынашивать идею покупки как минимум 200-литрового акваса. Конечно купить здесь большой аквас с тумбой стоит приличных денег…И тут мне в голову прокралась мысль, что, может быть попытаться купить такой на немецком аукционе ? Тем более у меня планировалась в августе поездка в Германию.. Месяц бессонных ночей в Интернете в поиске «подходящего 200-литрового кандидата» … Основная проблема была в том, чтобы окончание аукциона приблизительно совпало с датой поездки, т.к. все продавцы-немцы не намеренны хранить у себя больше недели то, что продалось на аукционе. Но, видимо, Господь внял моим молитвам, и аквас был КУПЛЕН!! Он находился на пути следования нашего маршрута. Мы несли со второго этажа его вдвоем (мы,- это я и мой друг Гена) А когда Гена радостно схватил крышку, то неуклюже развернулся и треснул ей об стену…!!! Кусок стены осыпался… Я тогда готова была его убить! Ведь в крышке были лампы!!! На стену мне было глубоко наплевать, чего нельзя было сказать о хозяине… Но русский человек всегда найдет, как выкрутиться из любой ситуации))) Бутылка нашей водки в подарочной упаковке быстро решило эту проблему! Бывший хозяин аквариума остался доволен))
Но основная проблема как оказалось, была еще впереди.. Нужно было перевезти это крупногабаритное сокровище через границу, а на нашей границе, как известно, каждый КГ имеет огромное значение.. Так оно и случилось. Таможенник сказал – У-у-у…, и сколько же он весит? Я конечно соврала.. Но он пригрозил, что если мы поедем по зеленому каналу и вес превысит хотя бы 500 грамм,- усех посодют у турму, а мой аквас отберут.. Вообщем почухали мы на красную дорожку заполнять декларации… Но аквариумный ангел-хранитель, видимо еще не покинул свое стеклянное убежище, т.к. пока мы стояли 8 часов в «красной» очереди, смена поменялась и новых таможенников вообще не заинтересовала эта стеклянная банка! Их больше волновало, нет ли у нас фенов, утюгов и чайников)))
УРА! АКВАС НА РОДИНЕ! И теперь меня уже было не остановить)))
Дизайн, рыбы, грунт, декорации, оборудование, тесты, бактерии…)))) Полная каша в голове!) Все это снилось по ночам, потом искалось и заказывалось везде, где только можно, подруга и продвинутые люди давали советы, делились опытом…Друзья помогали, под тумбу сделали дополнительную подставку, чтобы аквас был на уровне глаз. Вообщем было СТОЛЬКО ВСЕГО…. Самой не верится что все получилось! Но времени уже совсем не осталось, поэтому выкладываю фотографии своего псевдо-сиротского морского домика и его обитателей!))
P.S. Псевдо-сиротский он потому, что первая рыба, которая нашла там приют, - звездчатый агамикс Федор, которого я забрала у людей, т.к. 4 дня он бедняга жил в ванне из-за того, что гремел по ночам в аквасе в спальне..))
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
А ЧУК И ГЕК(тетраодоны) тепеерь живут отдельно)))
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды
Ой, я забыла сказать самое главное и самое милое, как мне кажется... Я забирала самца аулонокары мультиколор и в нагрузку мне достались три его малька, т.к. хозяева раздавали всех рыб.. Так вот, каково же было мое удивление, когда недели через две или немного больше я увидела мааааленького мультиколорчика! Четвертого!!! Вероятно он "вылупился" из икринки, которая попала в аквас вместе с принесенной рыбой? Такое вот у нас пополнение от святого духа, можно сказать)))