r00, ага!
Каждый кулик свое болото хвалит
Зеленый луг.
Хотя из окон моего дома, через сельхозпоселок видны Новинки и лес за ними, напраление сторого северо западное.
Живу на Восточной
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Если отталкиваться от противного, то всякий район Минска экологически подходящий, если он не находится в южной стороне. Вот где не стоит жить так это в Малиновке, Курасовщине, Лошице, Чижовке и Шабанах..
Вот где не стоит жить так это в Малиновке, Курасовщине, Лошице, Чижовке и Шабанах..
Не стоит - противоречивое понятие. Многие понимают, что не стоит, а живут. И что значит "не стоит" - пакуем вещи и бегом в Зелёный Луг?
В Зеленом Луге, кроме Термопласта, есть еще и расворо-бетонный узел (точно не в курсе как называеццо). Так что бежать надобно в Дрозды, но там уже поселился главный дрозд и чужаков не пущаить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
САВА, а рядом, через забор, с этим бетонно-растворным узлом - котельная станция с трубой, а напротив завод, не помню, как называется… только это, совсем, не зеленый луг…
DobroZelateL:САВА, а рядом, через забор, с этим бетонно-растворным узлом - котельная станция с трубой, а напротив завод, не помню, как называется… только это, совсем, не зеленый луг…
насколько я знаю, енто ТЭЦ.. ну видна труба ентой ТЭЦ из моих окон, ну и что.. зато зелени кругом, канал рядом.. крррасота
Saшa:Курасовщина ацтой! не едьте туда
Да, а Курасовщина - просто жуть.. Особливо где поближе к Мясокомбинату.. Институт там наш стоит - как напустят вони, хоть беги, даже закрытые окна не помогали..
офлайн
vasya_paravozov
Member
|
|
101 |
18 лет на сайте Город:
|
Не могу понять, почему НЕ стоит жить в Лошице?
ИМХО, чистый воздух ...
Два года живу - ни одного запаха ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Di_Man:moriturus:а чё за заводик-то?
химический какой-то. возле пересечения с калиновского. или еще какой?
угу...Термопласт....
раньше бывало попахивало из-за него ))
но уже пару лет как этой вони не слышал
Зато там в районе Термопласта просто убийственно пахнет свежим хлебом и булочками с хлебозавода
На пустой желудок - просто абзац
еще можно по воде оценивать. из моего опыта (где я жил) - восток-2 чемпион.
а экология... ну жил я:
- в веснянке. "запах" куриного шыта из новинок. индустриальный вид из окна (высоковольтные линии). рев машин до 2-3 ночи (серьезное движение по пушкина).
- на востоке-2 - рев машин (движение по кедышко). довольно мрачные дворики.
- серебрянка (сейчас). от проспекта закрыт 9-этажками. во дворе тишина и много деревьев.
это я к тому, что восприятие может быть даже важнее, чем показания датчиков
Каждый кулик свое болото хвалит
НА самом деле тема не раз обсуждалась в СМИ. Насколько я помню самые чистые районы в г.Минске - Малиновка и Запад.
Почему - в Минске преобладают западные и юго-западные ветры....
Да уж - ветры действительно чаще всего западные. Иду домой по ул. Притыцкого - ветер обычно в лицо, а иногда даже сдувает.
Блин, да с чего все взяли, что Зеленый Луг и Уручье чистые? Это, ИМХО, с коммунистических времен такое поверье тянется. Когда был студентом, видел на ГО какую-то карту Минска по загрязнениям. Так вот нифига оно не так. Особенно радовал заводик недалеко от Волгоградской (по-моему, по Кедышко). А ветра в городе преобладают западные
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
55 |
18 лет на сайте Город:
|
Focus,
Блин, да с чего все взяли, что Зеленый Луг и Уручье чистые?
Потому что об этом в газете написано: Зеленый Луг, Уручье и Веснянка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Потому что об этом в газете написано: Зеленый Луг, Уручье и Веснянка.
Вот мне лично нравится район Пулихова: центр, прямо напротив парк Горького, Свислочь, чистый воздух и пр. и пр...