Ответить
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12335

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12335
    # 14 сентября 2006 12:06

bsb, У 90 % людей увидевших пистолет в руках воинтсвенный пыл очень быстро уходит.Таскал в своё время пневматику,так что знаю что и как.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 14 сентября 2006 12:32
    Bugi:

Lel', ну и откуда такой однозначный вывод, что самооборона=убийство?

Ну тыж предлагаешь пристрелить собаку в качестве экзамена, т.е. в качестве проверки как раз той самой адекватности предпологаемого владельца. Мало по манекену пострелять? Я б даже если бы захотел получить разрешение, при таких правилах с убийством несчастных тварей, 100% отказался бы от этой идеи.

• Gonger Senior Member
    офлайн
    Gonger Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #13772

Написать сообщение

664
    # 14 сентября 2006 12:32
    Bugi:

bsb, в качестве одного из экзаменов, можно ввести, например, убийство собаки на живодерне, почему нет, собака все равно обречена...

И после такого предложения Вы хотите чтобы Вам оружие разрешили?

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

21 год на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 14 сентября 2006 12:33
    bsb:

оружие в руках обычного неподготовленого гражданина может очень легко попасть преступнику.

Желающий иметь оружие преступник, его уже имеет. Невзирая ни на что.

bsb:

Вы что действительно считаете что ношение оружия сможет вас защитить??? Практика показывает обратное - оружие дает ИЛЛЮЗИЮ защиты, даже его наличие будет провацировать вас не на мирное, а на силовое решение конфликта со всеми вытекающими... Для эффективного применения (в смысле не ранить себя самого, соседей и прохожих, а противостоять нападению), надо обладать не только превосходной стрелковой подготовкой, но и быть психологически готовым - т.е. не судорожно дергать ствол из кармана дрожащими от избытка адреналина руками, забывая при этом снять его с предохранителя, выматериться, опустить наконец "флажок", нажать опять на спусковой крючек...опять выматериться, потому что нет патрона в патроннике, дернуть затвор -- разодрав себе правую руку, сжать по-голивудски пистолет двумя руками, направить его в сторону преступника зажмурится и выстрелить, разбив себе при этом ствольной коробкой большой палец теперь уже левой руки... преступник разумеется все это время будет стоять и ждать...

а ведь именно так оно и будет - это вам не по банкам в лесу стрелять.

А ведь именно для этого и нужны курсы для желающих получить это самое оружие - для того, чтобы научить им пользоваться. И можно принимать экзамен по приведенным действиям. Не научился пользоваться, не сдал - иди тренируйся, пока не научишся.

По себе скажу. В армии я научился выдергивать из застегнутой кобуры ПМ и делать выстрел за время 2-3 секунды. Научился очень быстро, как, впрочем, и остальные.

• Gonger Senior Member
    офлайн
    Gonger Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #13772

Написать сообщение

664
    # 14 сентября 2006 12:45
    KLiMer:

Любимая отмазка :-)

Факты в студию - Вы статистическое исследование проводили про имеющих оружие?

Или может речь про табельное... :-)

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 14 сентября 2006 12:48 Редактировалось Сандр, 1 раз.

KLiMer,

Какой преступник? Преступники разные бывают. Серьезный рецидивист или там член ОПГ имеет, а пацан из электрички в соседней теме - нет. А если число оружия у населения увеличится (просто количественно), то пожалуй заимеет. Тут еще и фактор моды есть - чтоб как у всех. По аналогии с мобилками.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 14 сентября 2006 12:48
    bsb:

Практика показывает обратное - оружие дает ИЛЛЮЗИЮ защиты, даже его наличие будет провацировать вас не на мирное, а на силовое решение конфликта со всеми вытекающими...

ссылки на "практику" будут или такая практика - твои личные представления?

статистика показывает обратное: в странах, где разрешено ношение оружия уровень преступности намного ниже нежели чем.

наличие оружия будет предотвращать дальнейшее развитие конфликта, т.к. при самообороне агрессия исходит от нападающего, поэтому обороняющемуся человеку "силовое решение конфликта" как правило нафиг не нужно.

для того, чтобы оружие не попадало психам в руки, нужно соответственно организовать выдачу разрешений.

bsb:

мя просто нет слов.... детство полное гуляет.

:roof:

слава Богу, наше государство в обозримой перспективе не пойдет на это. :super:

кроме показной "взрослости" сказать есть что? аргументы будут?

аргументы, что "левые" стволы будут ходить по рукам несостоятельны - они и так сейчас ходят. у преступников и так имеется огнестрельное оружие (мне говорили, что практикуется ствол с заготовленным заявлением "нашел на улице, несу сдавать в милицию"), а у добропорядочных граждан его нет, поэтому преимущество в силе у преступников и они не так боятся его применять как если бы.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 14 сентября 2006 12:49
    Gonger:

это такая новомодная уловка - затребовать заведомо невыполнемые условия?

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 14 сентября 2006 12:53

еще раз повторю...

стрельба на стенде --совсем не то же самое что реальное столкновение в подворотне.

теперь насчет курсов : просто для справки - в америке, где стрелковая и психологическая подготовка полицейских осуществляется на очень высоком уровне, процент попаданий не выше 10-15% - и это у профессионала, что же говорить про любителя после "курсов".

и теперь вопрос:

как быстро вы сможете извлечь пистолет, снять предохранитель, дослать патрон в патронник и выстрелить, если противник, нападающий на вас, находится в 1-1.5м от вас??? а если со спины???

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 14 сентября 2006 13:02

Вспомнил, как наблюдал массовую драку в г/п Боровляны, где у одного из участников оказался при себе ствол. В середине процесса он про него вспомнил, вытащил и начал палить вверх - типа "а ну всем стоять". Но на это внимания не обратили, может на секунду приостановились и продожили. Потом стрелка сбили с ног и больше выстрелов не было. То есть даже человек в состоянии аффекта не палит по людям без очень серьезной причины, поэтому может и нет ничего страшного в разрешении оружия - думаю, применять его от этого в действительности чаще не станут.

Хотя есть еще вариант разрешить хранение, но не ношение - дома и в автомобиле.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 13:06

Gonger, с чего ты взял, что я хочу, чтобы мне разрешили оружие, а?

Lel', ты бы, батенька, работал над собственной логикой, а не домысливал за меня. Я про критерий прохождения/непрохождения не писал.

Сандр, ну дак с чего ты взял, что заимеет-то? Оружием, как мобилкой не попонтуешься, а как насчет легальности, а как насчет, допустим, возрастных рамок для легальных владельцев, а? А даже если и так, то будут горепонтари ходить с условными сроками и за милю обходить попойки и гейватаги.

кольцо отправляется в Гондор
  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 14 сентября 2006 13:10

Bugi, а с того взял, что видел понтующихся людей ;) Носят при себе и осторожно знакомым демонстрируют - а у меня вона чего е! Под обыск в наше время можно попасть только на оппозиционной акции, а так носи что хочешь.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 13:21

Сандр, ну так, а я о чем, было бы разрешено, менты бы вели себя серьезнее со всеми. А то я участвовал в одном инциденте с пневматической репликой огнестрела, вобщем, когда у мудака эту пневматику отобрали и мудаку наваляли, нарисовались менты, свидетелей море, до ментов про пистоль дошло, ну они типо где пистоль, чувак (положительный персонаж байки) счас достану, мент, давай, говорит, доставай, ну и достал, отдал, а старшой наряда после этого хороший такой подзатыльник с полетом фуражки вломил коллеге, ты чо говорит, дибил, давай доставай...

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 14 сентября 2006 13:38
    Bugi:

Lel', ты бы, батенька, работал над собственной логикой, а не домысливал за меня. Я про критерий прохождения/непрохождения не писал.

А экзамен это што? Это тыб, милчеловек, работал над логикой. Если не критерий, то собаку, чтоже, просто так пристрелить предлагаешь, в ходе обучения типо? От жывадер.

• Gonger Senior Member
    офлайн
    Gonger Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #13772

Написать сообщение

664
    # 14 сентября 2006 13:38
    Bugi:

Gonger, с чего ты взял, что я хочу, чтобы мне разрешили оружие, а?

Извиняюсь, цитату неправильно состряпал.

• Gonger Senior Member
    офлайн
    Gonger Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #13772

Написать сообщение

664
    # 14 сентября 2006 13:43
    Putrach:

Gonger:

это такая новомодная уловка - затребовать заведомо невыполнемые условия?

Это ответ на высосанную из пальца фразу "Все преступники имеют оружие". Я в своей жизни сталкивался с преступниками,и к сожалению, не раз, никто из них стволом, к счастью, не махал, а то бы я с Вами сейчас не общался. Вот я и спросил - откуда данные что у всех преступников оружие?

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 14 сентября 2006 13:50 Редактировалось bsb, 1 раз.

вот выдержка из статьи по подготовке пистолетчиков:

"...эмоциональный фон на стрелковой тренировке практически никогда даже не приближается к эмоциям испытываемым в реальном бою. В стрессовой ситуации стрелок будет именно, что не выхватывать, а хвататься за пистолет и рвать его из кобуры, и не досылать патрон, а дергать за затвор (то есть использовать грубую моторику). На тренингах реальных нападений мы увидели очень печальную картину: в условиях имитирующих ближний бой многие стрелки вообще забывали о том, что у них есть оружие, пытались выдернуть вместо оружия телефон, дергали себя за пряжку на поясе – то есть были неспособны воспользоваться оружием...."

и это не я писал (а инструктор по подготовке стрелков)...

так спрашивается:

люди зачем вам надо оружие если пользоваться им вы не умеете??

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 14:04

Lel', ну так я только предлагал пристрелить, а дальше все в руках экзаменуемого и экзаменатора, который, на поверку, вовсе не инструктор по стрельбе, а психоаналитик или типо того, так что я не знаю, с чего ты взял, что летальный исход для собаки = сданный экзамен, придумал наверное.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 14:07
    bsb:

Мне оно сейчас не надо, мне нужно право на самооборону.

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

21 год на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 14 сентября 2006 14:22 Редактировалось KLiMer, 1 раз.

тык я ж и говорю, что не сдал экзамен - не получил дозвол.

речь идет о том, чтобы разрешить оружие тому кто реально готов им пользоваться.