Мясо по-строгановски (BRAND 37501) - рецепт не из быстрых, но очень вкусно. Обычно готовлю из говядины. Но в этот раз говядины было не много - добавила чуть свинины.
Мясо порезать узенькими полосками. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле (режим Жарка Мясо) до золотистого цвета. Затем к луку добавить мясо и жарить до полного выпаривания жидкости, пока оно не начнет зажариваться. Пока мясо жарится, в глубокой тарелке смешать сметану, муку, томатную пасту, соль, приправки (количество по вкусу), залить этим соусом мясо и перемешать. При необходимости добавить кипятка. Режим Тушение 2 часа. Несколько раз заглядывала, помешивала - оценивала степень готовности. Мясо получается очень нежным - с макарошками супер!
Рыбный плов (BRAND 37501) - вкусно и просто. Делала с разной рыбой: и с треской, и с сайдой. Всегда вкусно. В этот раз были мороженные кусочки лосося - вообще вкуснятина.
Кусочки рыбы слегка обжарить со всех сторон на оливковом масле, добавив чуть сливочного (режим Жарка Рыба). Рыбку достать. В масло забросить овощную смесь (у меня была замороженная Мексиканская), слегка обжарить, помешивая. Затем засыпать рис (у меня пропаренный), помешивать до прозрачности.
Режим Жарка остановить. Вернуть в чашу рыбку, посолить, приправить и залить кипятком так, чтобы прикрыт был рис, а рыба оставалась наверху. Крышку закрыть. Включить режим Рис и ждать окончания режима (крышку не открывать, не подглядывать - наберитесь терпения, ждите сигнала). Очень вкусно!
Готовьте легко и с удовольствием!