Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

23 года на сайте
    пользователь #6129

588
    # 27 января 2003 10:55

Царапыч, диапазон частот выбран именно поэтому, согласен. Но вот не пойму, как в штатах может быть престижно иметь мобильный телефон (не важно какого стандарта), не пойму. :-? Если только эксклюзив... :vibra: И кстати, телефоны CDMA, правда 800 более навороченные чем GSM. И это не случайность, это приговор. Технология более современная, поэтому производителям нужно соответствовать. Даст бог, и CDMA450 трубки начнут выпускать. Производители спроса ждут.

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 27 января 2003 13:53

Скока бесталкового ГСМного бреда написано. Ребята, не надо сравнивать прибалтику где недорого ГСМом всё можно закрыть т.к. страны маленькие. CDMA-450 вполне оптимально для РБ, мощность трубок меньшн чем GSM. Единственное это то что их пока мало, но это связано с тем что производителям нужен большой заказ. А сетей всего 2 в мире и 3-я запускается. В России СОТЕЛ тоже начал ориентироватся на CDMA 450. По поводу дорогого интернета у Белтелекома то телеком спит и видит как бы свои трубы в мир пораспродать да ещё купить - этож валютный доход. Кроме того Белсел и Велком слишком крупные конторы чтобы им палки в колёса сувать. Так что и с инетом всё будет ОК.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 27 января 2003 14:21
    Fantom:

GSM это всего лишь признанный стандарт во всём мире и он хорошо развит в коммерческом плане по сравнению с другими стандартами.

Все согласны с тем, что ГСМ самый признаный в мире, но верно и то, что этот стандарт тупиковый. Он не подлежит дальнейшему эволюционному развитию, как скажем cdma2000. Ведь когда-нибудь придется все сети ГСМ демонтировать и ставить что-нить более совершенное, а когда наступит это самое когда-нить ох полетят копеечки. :)

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 27 января 2003 14:47

Fantom, о престиже смотри у кого то выше.

Просто на мой взгляд главное не как выглядят трубы а что через них слышно. Конечно если не сравнивать старые и новые.

• Serpens Member
    офлайн
    Serpens Member

372

23 года на сайте
    пользователь #6055

Написать сообщение

372
    # 27 января 2003 14:54

Да, dedmorozа, понять сложно:), даже после комментария:-?

А по поводу тарифов - Velcom в пример. Пока конкуренции нет - какие хочу цены, такие и ставлю!:tongue: Теперь пока не отработал срок - вынужден сидеть с Velcom'ом, а не хочешь - уходи за 45 штук(вроде, точно не помню).

А трубки... Будет спрос, производители подсуетятся и бубут у желающих трубки. Все просто. Спрос рождает предложение.

Кроме того, Я - не вижу, на данный момент, реального применения у нас мобильного ИНета. Че с ним делать?:-? Мыло читать, сайты? В ИНет-кафе сходить - себе дешевле.

+375-29-554-34-69 (МТС, Viber), +375-29-6-955-955 (A1)
  • Philip Junior Member
    офлайн
    Philip Junior Member

31

23 года на сайте
    пользователь #4436

Написать сообщение

31
    # 27 января 2003 15:30

Кроме того, Я - не вижу, на данный момент, реального применения у нас мобильного ИНета. Че с ним делать? Мыло читать, сайты? В ИНет-кафе сходить - себе дешевле.

А например в Зэльве какой-нибудь или в Чауссах человек захочет в интернет залезть с нормальной скоростью, ему как? Тоже в интернет-кафе :lol: Ты знаешь какое качество соединения в нашихпровинциальных районных узлах связи ?:cry:

Ты глянь по адресам, кто постит на onlinere: Минск и jбластные города, а дальше :-? а дальше хрип, свист, соединение через раз и набор кода чтобы позвонить в соседнюю дееревню.:D

Кстати на одной CDMA трубе с хорошей связью такое кафе открыть можно хоть в чистом поле.:D

А реально мобильный интернет мне нужен, я за городом живу, проводной линии нету, тянуть около 1000, даже если протяну из Острошицкого городка связь на 507 АТС :ass: , кстати у меня такое место чтои Велик и МТС работают очень херово, хотя от кольцевой 9 км и мне CDMA :super:

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 27 января 2003 19:46
    dedmoroz:

Fantom, о престиже смотри у кого то выше.

Просто на мой взгляд главное не как выглядят трубы а что через них слышно. Конечно если не сравнивать старые и новые.

6210 - слышимость приличная.

http://www.lmt.lv - оператор отличный.

ПРока реально я не вижу никакого применеия CDMA. Ещё имеющимися GSM технологиями не всеми пользуюсь. (ну, это я правда один такой, не знаю как другие).

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 27 января 2003 19:48
    Alien:

Fantom:

GSM это всего лишь признанный стандарт во всём мире и он хорошо развит в коммерческом плане по сравнению с другими стандартами.

Все согласны с тем, что ГСМ самый признаный в мире, но верно и то, что этот стандарт тупиковый. Он не подлежит дальнейшему эволюционному развитию, как скажем cdma2000. Ведь когда-нибудь придется все сети ГСМ демонтировать и ставить что-нить более совершенное, а когда наступит это самое когда-нить ох полетят копеечки. :)

ну что мне на это сказать... сначала в РБ надо до ума довести GSM связь, а то 95% чего тут читаю - сплошная ругань на качество, на обслуживание, но покрытие итд..

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10548

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10548
    # 27 января 2003 23:10

А что еще БелСелу (и другим NMTшникам ) например Вы предложили-бы делать , как не переход в ЦИФРУ ?

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 28 января 2003 09:37
    Fantom:

сначала в РБ надо до ума довести GSM связь, а то 95% чего тут читаю - сплошная ругань на качество, на обслуживание, но покрытие итд..

Ну так это самое качество, покрытие и так далее на 90% зависит от используемого стандарта. Если не ошибаюсь в Минске уже почти на каждом доме базы ГСМ стоят, а качество кардинально не улучшается. Это уже особенности стандарта. Нельзя до бесконечности ставить базы в угоду емкости.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 28 января 2003 19:12

Alien, только вот мне интересно, отчего это у нас разные впечатления от работы операторов? У меня хорошая слышимость, а у вас плохая (судя по репликам), вроде как стандарт один и тот же, аппаратура та же самая...

Или я чего-то не догоняю?

• Evgeny Member
    офлайн
    Evgeny Member

138

24 года на сайте
    пользователь #936

Написать сообщение

138
    # 28 января 2003 19:21

утка чистейшей воды. :puke:

чеж они такие нерасторопные что уже не имеют 75% ?

к 2005 году или осел сдохнет или шах. Будем дружно иметь новый стандарт. имхо

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 29 января 2003 09:34
    Fantom:

Alien, только вот мне интересно, отчего это у нас разные впечатления от работы операторов? У меня хорошая слышимость, а у вас плохая (судя по репликам), вроде как стандарт один и тот же, аппаратура та же самая...

Или я чего-то не догоняю?

Просто мне есть с чем сравнивать. Я год пользовался CDMA, перед тем как перейти на ГСМ. И скажу откровенно, качество связи ГСМ намного уступает CDMA. Это объективно.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 29 января 2003 10:14

Фантом, ну и пусть себе велком и мтс доводят до ума ГСМ, белселу то что до этого. Пока они до ума его доведкт (у нас в стране) так СДМА устареет. От СДМА такой же прок как от другого стандарта: услуга связи, конкуренция. А что еще потребителю надо? Любовь от оператора (иоли к оператору) или услуга с хорошим балансом цена- качество.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 29 января 2003 14:31

а давайте эту ветку сохраним и потом, через какое-то варемя, когда в нашей связи произойдут изменения, посмотрим, что будет. Время покажет, а спорить сейчас я просто не вижу смысла. Единственное: подумайте, сколько этот CDMA у вас будет стоитть и как быстро он предоставит приличную связь.

Log off