Ответить
  • my.onliner Senior Member
    офлайн
    my.onliner Senior Member

1560

19 лет на сайте
    пользователь #90087

Написать сообщение

1560
    # 19 марта 2008 12:17

Это не мой личный :) Желательно ваш выезд и оплата по безналу :) Подскажите, кто этим занимается?

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 19 марта 2008 14:52

my.onliner, ради одного компа. заключать договор... и проч лабуду.. никто не станет.. а стоимость что то в районе 30 тыс с НДС.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

1984

23 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 30 апреля 2008 23:30

стал подобный вопрос - имеется три десятка компов (как обычные, tower корпуса, так и сервера 19" в стойках) в режиме работы nonstop по всей стране, которые мы обслуживаем. пылюки в них насасывает конкретно. думали пылесосом вытягивать - слабый результат. вот компрессор - милое дело. проблема в том, что мы к на регламент два раза в год катаемся, и таскать с собой полноценный "покрасочный" компрессор не получается. может есть вариант по-меньше? на 220В; по опыту, давления в 2 атм. достаточно. может кто встречал такие в продаже в минске?

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 апреля 2008 23:38

kir[102], Пылесос с выдувом тогда. Но хороший. снять все мешки фильтры с него, чисто что бы воздух гнал через себя, старый циклон. аудра. тайфун. урал для этого самый раз.

офлайн

1984

23 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 1 мая 2008 09:50

rezident, хм, это понятно, еще вот "ракета" есть, отлично справляется. но вот фигня - в современных пылесосах нет функции выдува, а только эта функция и нужна. не думаю, что рационально тягать с собой в командировку нечто пылесосущее, когда нужно именнно выдувать.

уже думали насчет старых раритетов (кто б мог подумать, что спустя столько лет это "чудо" техники с шлангом будет спасать от медленной смерти буржуйские серваки, хех?), но есть немножко официальных деньжат, и начальник дает добро на покупку чего-нить новенького.

блин, самый маленький компрессор, который найти смог, весит 10 кг, е-мае...

пы сы. кто подскажет - авто-компрессоры для накачки колес для этого пойдут? как у них с потоком воздуха?

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4794

25 лет на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4794
    # 1 мая 2008 13:03

есть задача - периодически чистить системные блоки от пыли - тряпочкой как то неудобно, пойдет ли обычный пылесос для этих целей? или может есть более мобильные аналоги, скажем на аккумуляторах ?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 1 мая 2008 13:21

авто-компрессоры для накачки колес для этого пойдут? как у них с потоком воздуха?

НЕ ПОЙДУТ. ТАМ РЕСИВЕРА НЕТ.. чем ракета не устраивает? Имхо самый правильный пылесос для этого :)

офлайн

1984

23 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 1 мая 2008 14:50

rezident, новый нужен.. да и по сути-то, от ракеты нужен лишь сам моторчик и шланг..

ладно, будем думать..

офлайн

1984

23 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 1 мая 2008 14:52

pasha_2001, чистка должна идти воздухом под давлением, т.е. нужно дуть, а не всасывать. ради интереса, используйте пылесос на всасывание, а после этого перекрутите шланг, чтоб шел выдув и попробуйте тот же комп продуть (особенно заметно проявляется в блоках питания)

• Barm Senior Member
    офлайн
    Barm Senior Member

629

19 лет на сайте
    пользователь #74383

Написать сообщение

629
    # 10 января 2011 13:19

MAKITA BUB-182Z дует в обе стороны, с мешком для пыли....без проводов

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248351

0
    # 11 января 2011 21:09

Ну и нафлудили...:D c сильно дующими гаражными и прочими монстрами типа Ракета…

Мягкой пушистой кистью чистить компьютер эффективнее и безопаснее..

Пыль имеет тенденцию сваливаться и налипать, --- порою её только счищать получается. Как хочешь сильно налипшую пыль дуй --- получишь ***. За примером далеко ходить не надо --- пыль налипающая на крыльчатки вентиляторов.

Выдувать воздух нехорошо --- трение электростатика, короче как электрофорная машина будет работать. И разность потенциалов может достигать киловольт. Микросхемы очень хрупкие --- им много не надо.

Лет пятнадцать назад мне товарищ показывал маленький ручной пылесос для чистки компьютеров и бытовой электроники. Где-то в Москве он его раздобыл. Корпус с питанием в диметре где-то 4 – 5см. и в длину 10 см., а срази полотняный мешочек со сменным фильтром.

Пылесос работал строго на вдув --- подбирал сброшенное кисточкой…

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 11 января 2011 22:27

Tau_0, кто как хочет так и .... ну ты меня понял :D

• easystm Member
    офлайн
    easystm Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #218003

Написать сообщение

314
    # 27 марта 2012 12:28

Компрессор??? 6 Атмосфер??? Я представляю себе нечаянно попавшую под струю воздуха скрепку или песок летящую(ий) в материнскую плату.... думаю не очень хорошо... всегда пользовался обычным пылесосом + кисточка... наподобие помазка для бритья только ворс подлиннее пореже и пожестче...

офлайн

1984

23 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 27 марта 2012 21:23

easystm, не 6, а 2 атм. кто чистил сжатым воздухом, тот потом кисточкой никогда не станет чистить, имхо.

• easystm Member
    офлайн
    easystm Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #218003

Написать сообщение

314
    # 10 апреля 2012 12:42

Ну... я бы сказал, что это еще и грязновато.... раздувать пыль вокруг... А ведь бывают системники, которые, можно сказать, битком набиты пылью... раздувать её как-то не очень думаю...

• microbit Member
    офлайн
    microbit Member

140

17 лет на сайте
    пользователь #156073

Написать сообщение

140
    # 10 апреля 2012 13:03

Зато после компрессора, БП и мамка как новенькие, хоть на выставку отправляй. Пылесос и кисточка с таким наведением чистоты не справятся. проверено годами. Да и как вы кисточкой подлезете между радиаторами и деталями?

• easystm Member
    офлайн
    easystm Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #218003

Написать сообщение

314
    # 10 апреля 2012 13:18

microbit,

easystm:

Компрессор??? 6 Атмосфер??? Я представляю себе нечаянно попавшую под струю воздуха скрепку или песок летящую(ий) в материнскую плату.... думаю не очень хорошо... всегда пользовался обычным пылесосом + кисточка... наподобие помазка для бритья только ворс подлиннее пореже и пожестче...

• microbit Member
    офлайн
    microbit Member

140

17 лет на сайте
    пользователь #156073

Написать сообщение

140
    # 23 апреля 2012 14:02

easystm, никто не заставляет 6 атмосфер давать - хватает и 4-х, и откуда в струе возьмутся скрепки и песчинки?
    А кисточкой вы кулер или БП ну ни как не прочистите.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #74002

0
    # 24 апреля 2012 00:17

Какая-то толпа безумных хомячков.
    Среди них особенно выделяются мачо, вывалившие на всеобщее обозрение свой могучий компрессор.

Я во времена СССР служил Кое Где и чистил секретную технику пылесосом и кисточкой.
    Техника стоила столько, сколько не стоят все нуотбуки всех юзеров Онлайнера за всю его историю.
    За поломку полагалась турма.

Чтобы вычистить кулер, надо не сопли растирать по форуму, а его снять и аккуратно разобрать, пыль счистить жесткой кисточкой, пылесос очень помогает, его необязательно совать в самые кишки, можно просто шланг положить на газету, над которой вы чистите кулер. В крайнем случае можно приложить и сосать В ОБРАТНУЮ ЗАСИРАНИЮ СТОРОНУ, но кисточка все равно лучше. Вентилятор кулера, если есть кожух, лучше разобрать, блок питания настолного ПК нужно разобрать и спихнуть всю пыль в пылесос.

Что тут такого сложного, что вы как ********* тут перетираете без остановки?

Мануалы по разборке ноутбуков есть в Интернете.
    Настольный можно разобрать без мануала.
    Еще можно заплатить за чистку Васе, если доверяешь, и жаба не давит. (Я не доверяю.)

Ничего сложного в этом нет. Не труднее, чем заменить лампочку в люстре. Ни фига не труднее.

Благодарить меня не надо, бояться чистить не надо, компрессомачам исходить на говно не нужно, я все сказал и сюда не вернусь, все проклятия в личку, уважайте этот форум.

• DanBFBC2 Member
    офлайн
    DanBFBC2 Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #452724

Написать сообщение

353
    # 24 апреля 2012 09:41

http://remont.[censored]/instruments-compressors/progard/Progard_ZBM25-538565.html
    вот наслаждайтесь ) всего ничего стоит

Да Пребудет с нами Етитская сила