Это не мой личный
Желательно ваш выезд и оплата по безналу
Подскажите, кто этим занимается?
|
офлайн
my.onliner
Senior Member
|
|
|
1560 |
19 лет на сайте Город:
|
Это не мой личный
Желательно ваш выезд и оплата по безналу
Подскажите, кто этим занимается?
my.onliner, ради одного компа. заключать договор... и проч лабуду.. никто не станет.. а стоимость что то в районе 30 тыс с НДС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
23 года на сайте Город:
|
стал подобный вопрос - имеется три десятка компов (как обычные, tower корпуса, так и сервера 19" в стойках) в режиме работы nonstop по всей стране, которые мы обслуживаем. пылюки в них насасывает конкретно. думали пылесосом вытягивать - слабый результат. вот компрессор - милое дело. проблема в том, что мы к на регламент два раза в год катаемся, и таскать с собой полноценный "покрасочный" компрессор не получается. может есть вариант по-меньше? на 220В; по опыту, давления в 2 атм. достаточно. может кто встречал такие в продаже в минске?
kir[102], Пылесос с выдувом тогда. Но хороший. снять все мешки фильтры с него, чисто что бы воздух гнал через себя, старый циклон. аудра. тайфун. урал для этого самый раз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
23 года на сайте Город:
|
rezident, хм, это понятно, еще вот "ракета" есть, отлично справляется. но вот фигня - в современных пылесосах нет функции выдува, а только эта функция и нужна. не думаю, что рационально тягать с собой в командировку нечто пылесосущее, когда нужно именнно выдувать.
уже думали насчет старых раритетов (кто б мог подумать, что спустя столько лет это "чудо" техники с шлангом будет спасать от медленной смерти буржуйские серваки, хех?), но есть немножко официальных деньжат, и начальник дает добро на покупку чего-нить новенького.
блин, самый маленький компрессор, который найти смог, весит 10 кг, е-мае...
пы сы. кто подскажет - авто-компрессоры для накачки колес для этого пойдут? как у них с потоком воздуха?
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4794 |
25 лет на сайте Город:
|
есть задача - периодически чистить системные блоки от пыли - тряпочкой как то неудобно, пойдет ли обычный пылесос для этих целей? или может есть более мобильные аналоги, скажем на аккумуляторах ?
авто-компрессоры для накачки колес для этого пойдут? как у них с потоком воздуха?
НЕ ПОЙДУТ. ТАМ РЕСИВЕРА НЕТ.. чем ракета не устраивает? Имхо самый правильный пылесос для этого ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
23 года на сайте Город:
|
rezident, новый нужен.. да и по сути-то, от ракеты нужен лишь сам моторчик и шланг..
ладно, будем думать..
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
23 года на сайте Город:
|
pasha_2001, чистка должна идти воздухом под давлением, т.е. нужно дуть, а не всасывать. ради интереса, используйте пылесос на всасывание, а после этого перекрутите шланг, чтоб шел выдув и попробуйте тот же комп продуть (особенно заметно проявляется в блоках питания)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну и нафлудили...
c сильно дующими гаражными и прочими монстрами типа Ракета…
Мягкой пушистой кистью чистить компьютер эффективнее и безопаснее..
Пыль имеет тенденцию сваливаться и налипать, --- порою её только счищать получается. Как хочешь сильно налипшую пыль дуй --- получишь ***. За примером далеко ходить не надо --- пыль налипающая на крыльчатки вентиляторов.
Выдувать воздух нехорошо --- трение электростатика, короче как электрофорная машина будет работать. И разность потенциалов может достигать киловольт. Микросхемы очень хрупкие --- им много не надо.
Лет пятнадцать назад мне товарищ показывал маленький ручной пылесос для чистки компьютеров и бытовой электроники. Где-то в Москве он его раздобыл. Корпус с питанием в диметре где-то 4 – 5см. и в длину 10 см., а срази полотняный мешочек со сменным фильтром.
Пылесос работал строго на вдув --- подбирал сброшенное кисточкой…
Компрессор??? 6 Атмосфер??? Я представляю себе нечаянно попавшую под струю воздуха скрепку или песок летящую(ий) в материнскую плату.... думаю не очень хорошо... всегда пользовался обычным пылесосом + кисточка... наподобие помазка для бритья только ворс подлиннее пореже и пожестче...
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
23 года на сайте Город:
|
easystm, не 6, а 2 атм. кто чистил сжатым воздухом, тот потом кисточкой никогда не станет чистить, имхо.
Ну... я бы сказал, что это еще и грязновато.... раздувать пыль вокруг... А ведь бывают системники, которые, можно сказать, битком набиты пылью... раздувать её как-то не очень думаю...
Зато после компрессора, БП и мамка как новенькие, хоть на выставку отправляй. Пылесос и кисточка с таким наведением чистоты не справятся. проверено годами. Да и как вы кисточкой подлезете между радиаторами и деталями?
microbit,
easystm:Компрессор??? 6 Атмосфер??? Я представляю себе нечаянно попавшую под струю воздуха скрепку или песок летящую(ий) в материнскую плату.... думаю не очень хорошо... всегда пользовался обычным пылесосом + кисточка... наподобие помазка для бритья только ворс подлиннее пореже и пожестче...
easystm, никто не заставляет 6 атмосфер давать - хватает и 4-х, и откуда в струе возьмутся скрепки и песчинки?
А кисточкой вы кулер или БП ну ни как не прочистите.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Какая-то толпа безумных хомячков.
Среди них особенно выделяются мачо, вывалившие на всеобщее обозрение свой могучий компрессор.
Я во времена СССР служил Кое Где и чистил секретную технику пылесосом и кисточкой.
Техника стоила столько, сколько не стоят все нуотбуки всех юзеров Онлайнера за всю его историю.
За поломку полагалась турма.
Чтобы вычистить кулер, надо не сопли растирать по форуму, а его снять и аккуратно разобрать, пыль счистить жесткой кисточкой, пылесос очень помогает, его необязательно совать в самые кишки, можно просто шланг положить на газету, над которой вы чистите кулер. В крайнем случае можно приложить и сосать В ОБРАТНУЮ ЗАСИРАНИЮ СТОРОНУ, но кисточка все равно лучше. Вентилятор кулера, если есть кожух, лучше разобрать, блок питания настолного ПК нужно разобрать и спихнуть всю пыль в пылесос.
Что тут такого сложного, что вы как ********* тут перетираете без остановки?
Мануалы по разборке ноутбуков есть в Интернете.
Настольный можно разобрать без мануала.
Еще можно заплатить за чистку Васе, если доверяешь, и жаба не давит. (Я не доверяю.)
Ничего сложного в этом нет. Не труднее, чем заменить лампочку в люстре. Ни фига не труднее.
Благодарить меня не надо, бояться чистить не надо, компрессомачам исходить на говно не нужно, я все сказал и сюда не вернусь, все проклятия в личку, уважайте этот форум.
http://remont.[censored]/instruments-compressors/progard/Progard_ZBM25-538565.html
вот наслаждайтесь ) всего ничего стоит