Ответить
  • Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 31 августа 2006 13:27

g11111 полностью правильно рассказал, как в этом случае надо поступать. Но это уж если совсем прижмет. Обычно паиньками становятся при угрозе сделать отметку в книге отзывов и предложений.

Тоже на днях довелось в одном из пунктов продаж Фильмана (Гикало) оставить жалобу. а в другом (Кадр) написать благодарность сотрудникам. И все было абсолютно по делу.

Ладно бы так вели себя старые тетки, воспитанные еще советской госторговлей. Так ведь проблемы и недовольства чаще всего возникают в связи с работой "молодых", вскормленных свободным воздухом "загнивающего" капитализма. Насколько приятно бывать в английских магазинах...

• DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

21 год на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 31 августа 2006 19:06
    Chamfort:

DIMJER,

что закон скажет о ситуации, если продавец напишет на сайте, что данная цена в уе дана справочно, не является предложением публичной оферты, не является договором о предварительных намерениях и может быть изменена без предварительно предупреждения, а также не гарантируется наличие товара, справки по тел. 99999999

Читаем ст. 2 и ст. 6 Закона о рекламе. Там упоминается о чем-то подобном? :D

OutRider,

Я вообще то не спрашивал вас, где можно почитать, я спросил что закон говорит

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

19 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 31 августа 2006 19:48

Bugi, фигня полная эта "честная игра", пользовался когда моник тут покупал.

Бабло победило "зло".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 1 сентября 2006 10:11

OutRider, раньше, года 3 назад, один раз сработала на прайс.ру :roll:

кольцо отправляется в Гондор
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

243

18 лет на сайте
    пользователь #60733

243
    # 4 сентября 2006 14:31

Общая схема наказаний ИП и Юр. лиц:

1. Первоначально пишем жалобу в книгу замечаний и предложений (теперь любая проверка дрючит их по полной),

2. Допустим ИП смотрит Вам в глаза и говорит, а, типа у меня нет книги такой, тогда звоним в отдел лицензирования Мингорисполкома (расположено на пл. Свободы возле бывшего ГКФР), и на всякий случай отправляем туда же заказное письмо с указанием названия ИП и нарушения - не ведет книгу замечаний и предложений.

3. Письмо в налоговую в которой указываем на то, что не ведется книга замечаний и предложений + невыдача чека за взятую сумму предоплаты.

4. Также направляем заказным письмом ИП жалобу где указывает сумму к возврату + ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ (пеня по договору или, если не указано ставка рефинансирования за каждый день за пользование чужими денежными средствами).

5. По истечении месяца подаем исковое заявление без уплаты гос пошлины и прилагаем квитанцию от заказного письма + копию письма + УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА (типа был бы шкаф - пришедший в гости начальник меня зауважал бы и повысил - есть два свидетеля. Повысил бы - так я в 2 раза больше получал бы).

Из практики: ИП Савченко изготавливал мне шкаф - купе с задержкой после написания ему жалобы скинул мне 7 % и поставил лишнюю полку. Она - то мне нахр не нада, но 5 $.

Семь суббот на неделе
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 4 сентября 2006 14:47

DIMJER,

Я вообще то не спрашивал вас, где можно почитать, я спросил что закон говорит

Какое отношение имеют требования Закона о рекламе к публичной оферте?

Читаем Закон, а в нем - требования к рекламе.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • maschlendija Member
    офлайн
    maschlendija Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #526629

Написать сообщение

110
    # 16 июня 2012 14:38

Подскажите, пожалуйста, что мне делать..... 1 апреля диван моего ребенка переобтягивал мастер. Не прошло и 2 недель как скобы, на которых крепился декоративный козырек, полностью выпали и ребенка во сне шлепнуло этим козырьком. Когда я набрала этому мастеру, он ответил, что на неделе подъедет и приведет все в порядок. Прошла неделя, вторая, третья.... На мой очередной звонок он ответил, что точно-точно будет в воскресенье. И после этого воскресенья пропал, телефон не снимает. Сегодня я нашла его чек, там был указан и домашний телефон. Я ему набрала и ..... в ответ услышала просто ор. Этот человек, сначала стал орать, что нечего моему ребенку прыгать по спинке дивана, чтобы не портить его работу, потом он орал, что в "долбаное" Уручье, куда транспорт не ходит он добираться не будет.... потом вообще заявил, что возьмите и сами прикрепите, что отвалилось. Подскажите, что делать с этим мудаком.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 16 июня 2012 15:01

maschlendija, необычный никнейм

good day today
  • maschlendija Member
    офлайн
    maschlendija Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #526629

Написать сообщение

110
    # 16 июня 2012 15:42

Спасибо, а все же по существу....

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 16 июня 2012 15:57

maschlendija, мужчина должен такие ситуации регулировать

good day today
  • осирис Senior Member
    офлайн
    осирис Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #197706

Написать сообщение

1682
    # 16 июня 2012 16:31
    1Lovely:

какая разница кто будет ргулировать, важен результат , а не методы...

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6813

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6813
    # 16 июня 2012 17:06

maschlendija, Вообще - не связывайтесь с объявлениями "дяди Васи", дороже выйдет, как и в Вашем случае.
    А теперь:1) по номеру дом тел определяете район, 2) находите РОВД района, 3) в РОВД - ОПЭБ района, 4) проситесь на приём, пишите заяву. Дальше - их работа. Результат - от нуля до 233 ст. (незаконное предпринимательство). В любом случае, Ваше чувство мести получит удовольствие. На будущее - следите за тем, кому, за что, и по каким документам отдаёте деньги.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 16 июня 2012 17:22
    Physic:

maschlendija, Вообще - не связывайтесь с объявлениями "дяди Васи", дороже выйдет, как и в Вашем случае.
    А теперь:1) по номеру дом тел определяете район, 2) находите РОВД района, 3) в РОВД - ОПЭБ района, 4) проситесь на приём, пишите заяву. Дальше - их работа. Результат - от нуля до 233 ст. (незаконное предпринимательство). В любом случае, Ваше чувство мести получит удовольствие. На будущее - следите за тем, кому, за что, и по каким документам отдаёте деньги.

не сработает незаконное предпринимательство. Там нужны большие объемы, чтобы его привлечь. Сталкивалась. Ничего не вышло, не удалось подонка наказать.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6813

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6813
    # 16 июня 2012 18:58

Nka7-74, Всё конкретно и вместе с тем индивидуально. Молодой опер, который ищет "что нарыть", ухватится и за 1 стрижку в парикмахерской, которая прошла мимо кассы.

Рабоў у рай не пускаюць
  • осирис Senior Member
    офлайн
    осирис Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #197706

Написать сообщение

1682
    # 16 июня 2012 19:00
    Physic:

Nka7-74, Всё конкретно и вместе с тем индивидуально. Молодой опер, который ищет "что нарыть", ухватится и за 1 стрижку в парикмахерской, которая прошла мимо кассы.

это только в вашем идеальном мире видимо....пример абсурдный..молодой опер знает где и что выгоднее рыть...

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6813

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6813
    # 16 июня 2012 19:11

осирис, Пример из жизни, так что не надо бросать обвинения в абсурде! А понятие "что выгоднее" как раз приходит с возрастом и погонами.

Рабоў у рай не пускаюць
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 16 июня 2012 19:29
    осирис:

1Lovely:

какая разница кто будет ргулировать, важен результат , а не методы...

хорошо, пусть это будет не муж, а подруга. если потерпевшая сама не в силах истребовать разрешения проблемы, в данном случае - гарантийный ремонт
    Physic,

В любом случае, Ваше чувство мести получит удовольствие

мда

good day today
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 16 июня 2012 21:42
    осирис:

Physic:

это только в вашем идеальном мире видимо....пример абсурдный..молодой опер знает где и что выгоднее рыть...

дело передали , действительно, молодому оперу. Ничего не хотел рыть. Мозгов, наверное, не хватало, чтобы по полочкам разложить. Обратилась в городскую потом, а не в районную структуру. После общения с этими .....*слугами народа*, стала их просто ненавидеть лютой ненавистью. Так в морду лица им и сказала, что не дай Бог попадутся ко мне по роду моей работы - ни за что не помогу.
    Никому ни до кого нет дела. Не зря от людей слышала, что в суды обращаться тоже гиблое дело.
    Для будущей жизни сделала вывод - быть предельно осторожной с людьми, а особенно со строителями. Ни за что ранее выполненных работ не рассчитывать их. И уже поверю тому , что говорят - в суды не обращаться, что бы ни было. Сама не обращалась, но к совету людей уж точно прислушаюсь и посоветую во всякие структуры власти тоже не обращаться - не помогут.
    Ну а тем, кто обманывает людей помнить - все возвращается.

• maschlendija Member
    офлайн
    maschlendija Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #526629

Написать сообщение

110
    # 17 июня 2012 12:21

Мне кажется, что этот человек просто провернул левак мимо фирмы, в которой работает. Поэтому и нет чувства ответственности за выполненное дело. А номерок мне его дала сотрудница моя, которая теперь открещивается, что он как-то ...когда то.... 100 лет назад.... у нее тоже обивку менял, и просто телефончик сохранился в записной книжке. Наверное, нужно как-то выяснить в какой фирме он работает и обратиться для начала туда.... Хотя, как выяснишь, ести только знаешь ФИО и телефон домашний да мобильный((

• aisalei Junior Member
    офлайн
    aisalei Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #289477

Написать сообщение

38
    # 10 января 2014 16:00

здравствуйте,подскажите пожалуйста как наказать ип?заказала линзы себе по интернету уже не первый раз.в этот раз оказалась одна порванная((отдала,сказали проведут эксертизу и вот уже третий день пудрят голову что эксперт не приехал и т.д.вообщем не хотят менять.и при этом чек тоже не дали когда покупала их.что делать?

Да здравствуют похороны!