Albanetz, поищу, но самолет через 3 дня, вряд-ли успеют довезти
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
Скоро еду в Париж, еду первый раз, практически дикарем, посему хочется прикупить какой-нить грамотный путеводитель,
насоветуйте чего нить
по приезду купите возле notre dame de paris нa руccком
Все, сення купил The national geographic traveler вроде ничего такая книженция.
mlle_malice, спасибо за информацию, думаю прикупить еще и так сказать местного разлива, поидее должна быть более точная.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
mlle_malice, спасибо за информацию, думаю прикупить еще и так сказать местного разлива, поидее должна быть более точная.
она и еcть "местного разлива"
Sergeyka321:Ближе темы не нашел, спрошу тута: Скоро еду в Париж, еду первый раз, практически дикарем.......
Сергейка, а подскажи каким макаром ты дикарем едешь? или ты по приглашению? как визу получил?
Honey811, пардон, был в отьезде
Ну не совсем дикарем, агенство занималось подготовкой документов в посольство, бронью отеля, и билетами на самолет.
дальше все просто, с пачкой документов идешь в посольство, личная беседа, и через сутки стоит виза
mlle_malice, да, такие ж там видел, книжка вполне зачотная
Я так понимаю, что агенству уплачена немалая сумма за помощь у открытии визы. Мне говорили, что в разы превышающая стоимость самой визы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Honey811, агентство никак не влияет на получение визы. оно может лишь докУменты правильно заполнить, и от этого, да, многое зависит. на этом миссия агентства заканчивается. и получишь визу или нет - это уж посольство решает, а не агентство. агентству платишь за тур - индивидуальный или обычный. или я чего-то не понимаю?
Sergeyka321, а подскажите пжлст. вот сам стою перед делемой.. уж очень хочеться в париж... но совсем неохота 4-5 дней провести в автобусе... с другой стороны 600-700 уе за тур с авиа по сравнению с 300-400 за такой же но автобцс... в общем чего решили авиа и каким агенством пользовались... какие впечатления плюсы и минусы....спасибо..
з.ы. я так понимаю, что уже по возвращению..
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
Sergeyka321, а подскажите пжлст. вот сам стою перед делемой.. уж очень хочеться в париж... но совсем неохота 4-5 дней провести в автобусе... с другой стороны 600-700 уе за тур с авиа по сравнению с 300-400 за такой же но автобцс... в общем чего решили авиа и каким агенством пользовались... какие впечатления плюсы и минусы....спасибо..
з.ы. я так понимаю, что уже по возвращению..
билеты туда-обратно в париж у белавиа стоят не более 400 евро (сама их матери недавно покупала). надо только заранее заказать.
Sv_Minsk, не совсем так... Есть хорошо зарекомендовавшие себя агентства, которые давно отправляют людей например, во Францию, и посольство им доверяет... Поэтому если вы сами забронируете тот же отель, что и агентство, то Вам могут отказать , а через агенство - дать визу...
Но официальных правил в этом отношении нет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Pro-polis, вы слышали звон... да, есть турфирмы, аккредитованные при посольствах. и посольства им доверяют вроде как. НО. турфирма НИКАК не влияет на то, поставят вам визу или нет. это решает только посольство. оно смотрит на ДОКУМЕНТЫ, предоставленные человеком. и если там что-то не в порядке, визу не откроют ни за что, от какой фирмы вы бы ни ехали. другое дело, что толковые фирмы качественно заполняют документы и подозрительных лиц не оформляют, вот посольства и открывают визы - а кажется, будто фирма посодействовала.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
естественно, если вы будете покупать тур у турфирмы, то больше шансов, что вам дадут визу, чем если вы сами по себе отправитесь в посольство. но это не зависит от того, аккредитована турфирма в посольстве или нет. она может быть не аккредитована, а визу я получу.
Yuracx, Смок-Трэвел, билеты белавиа туда обратно =350 EUR на лицо.
Впечатления- просто супер, оно того стоит !
первая поездка после которой -НИ ОДНОЙ отрицательной эмоции!
Авиа потому что, когда едешь на 4 дня провести столько-же в автобусе не сильно хотелось.
Будут вопросы, задавайте, лучше в личку, потому как сюда не часто залажу
По поводу виз, вот что скажу - доля участия агенства в процессе получения визы во Францию - это сбор и заполнение документов, ну еще представитель турфирмы может сходить в посольство и засунать ваш паспорт в автомат, который произволит запись на прием. Без личной явки в посольство и беседы с его представителем визу никто вам открыть не сможет.
Yuracx, есть способ более хлопотный, но возможно более дешевый. Получаете визу в литовском посольстве- там лишь бы количество тревел чеков хватило на нужное количество дней, бронируете билеты Эйр- Балтика в Париж (как правило, они дешевле, чем из Минска), бронируете себе отель по Букингу или какому-нибудь другому сайту в Париже- все, мечта сбылась. В Литву въезжаете, визу вам все равно отметят литовцы, а там- в Париж на самолете.
Хочу на выходные сгонять в Париж. В идеале выезд в четверг вечером (из Минска) приезд в Минск в понедельник с утра (что бы пойти на работу) или выезд в пятницу вечером и приезд во вторник с утра. Ни кто не подскажет где найти такой транспорт (автобус, поезд попутка) (самолёт пока не рассматриваю в силу дороговизны)