На счет удалении венки лазером или склеротерапией (или как она там). Я поняла. что если венка не угрожает здоровью или другим венкам, а неприятен чисто косметический характер, то не стоит ее трогать. Я посоветовалась с врачами, разными. Некотрые так легко: "а удалите если не нравится", а "своему" врачу, котрый все говорил, "у тебя все хорошо, ну подумаешь видна" и так раз 50, потом, когда я его задолбала, сказал: "ну удали". я подумала и выдала: " Так если она есть, значит она нужна, выполняет какую то функцию. В организме нет ничего лишнего и он очень может отомстить за вмешательство" Врач поднял брови и удивленно округлил глаза и сказал что я права и что проще всего удалить. А можно побороться. Ну компрессионный трикотаж никто не отменял + стельки ортопедические. Да, не дешево, но здоровье дороже и никто не говорит, что нужно прямо 2не снимать". Еще всякие компрессики поделать попробовать и еще недавно узнала про процедуру Лимфомат..че то тоже прикольное и вроде, говорят, помогает. Короче, подумайте сначала, прежде чем "в омут с головой"