[u3]Nemiroff:плохо что обрезали 1\8000 выдержку
Считаю, что это не серьезный аргумент.
markII-6d-markIII в порядке эволюции, ну а markII уже нет смысла теперь брать
ничего в след году увидим 70d и 7d markII
Считаю, что это не серьезный аргумент.
markII-6d-markIII в порядке эволюции, ну а markII уже нет смысла теперь брать
ничего в след году увидим 70d и 7d markII
alexeydoma:приехал 6д - оправдал все ожидания, снимать может почти в полной темноте, я в шоке, мой предыдущий 60д - просто "одноглазый джо", теперь понятно, почему нет вспышки.
Поздравляю с покупкой! Как будет возможность - похвастайтесь чем снятым на высоком исо в темноте. Без правки, естественно.
а что плохого-то? сдается мне, что я 1/2000 ни разу в жизни не пользовался.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
tokugava:я 1/2000 ни разу в жизни не пользовался.
вы вампир, снимаете только ночью?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
tokugava:[u3]Nemiroff:плохо что обрезали 1\8000 выдержку
да ладно
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
а как же например солнечный день и дырка 1.4, как быть?
ах да, сейчас конечно предложат серый фильтр
nasty_z_xt:tokugava:[u3]Nemiroff:плохо что обрезали 1\8000 выдержку
да ладно
Каюсь - соврал! Порылся и нашел 1/2500. ИСО 100, дырка 4.0, яркий солнечный день
даже есть 1/3200 на 3.5
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
да с 1\8000
полный подвох
отменяем фиксы в солнечные дни
(люблю 85мм на F1.4)
в чём проблема было оставить короткую выдержку
ведь так хорошо начиналось
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
slavic-dj, а вы думали, халявы не бывает. ну вы прям хотите чтоб от третьего пятака почти ни чем не отличался. все продумано, маркетинг. хотите 1\8000 берите третий пятак.
лично для меня только из за отсутствия этой выдержки я его не взял бы, взял бы второго.
может кому интересно: навесив 40 2,8стм только в режиме авто(A+), фокус AI SERVO(по изображению), в режиме съемки видео действительно следит за движущимся объектом, такой квадратик бегает на экране за телом - зы.... не очень быстро конечно, но всё же... может ещё л-объективы будут с которым это работает?
и ещё: слыхал плохо говорили про вафай, так вот льёт 5-6 меговую фотку ровно 2 секунды на комп(сеть тип н) + дистанционное управление через телефон настроил и так же на ноуте можно управлять - не надо пультик покупать. всё это очень удобно, быстро и не надо тыкать проводочег...
alexeydoma, Мда, какой не был бы офигенный автомат и продуманный, никогда он не заменит руки при таком малом грипе(это ж не видеокамера).
Смотрел тесты аф видео 40 2,8стм, ладно для домашнего видео, но снимать за деньги им какой банкет это ппц (аф))))
Ну может на 650д, можно самому гламурненько пальчиками по объектам в экран тыкать.
Wifi это вещ и будещее за ним, хорошо можно сказать про него когда можно будет прикрутить магиклантерн к записи видео через wifi. А еще подключил любой смарт или планшетник вместо моника
Не хорошо, что первые модели таких камер попадают в руки людям которые не делают даже не сложные тесты, а ведь многих это интересует.
да не пинайте, ремонт дома-запара, просто фотик хотел этот... потестить полноценно нужно время, пока увидел отличия, за которые пришлось заплатить: светлый чувствительный фулфрейм, видео следящее и удобный вафай... если переходить с кропа, то на сег день - на 6д....
woron310:alexeydoma,
...Не хорошо, что первые модели таких камер попадают в руки людям которые не делают даже не сложные тесты, а ведь многих это интересует.
))) Ну, скажем прямо, эти люди и не обязаны делать те самые тесты - это дело сугубо добровольное. Тем более, у этого человека есть свои, более важные, заботы перед новым годом. Лично я, уже и так скачал/пересмотрел массу материалов снятых этой камерой - и фото и видео. Есть же интернет! Что принципиально нового вы ждете увидеть от соотечественника?
tokugava, Никого не заставляю это делать, если у самого человека есть интерес и он чуть не единственный обладатель в РБ, общается и делиться с нами здесь на форуме.
А ролики и я тоже видел, только нет полной уверенности в них.
6 пока совсем мало в снг, вот наш соотечественник и сделал бы хорошее дело.
Да и какие могут быть тесты? Займет минуту-пол, нажать рек и пощелкать исо в комнате.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Думаю, что у Canon так же как и у Nikon есть модель камеры которая идеальна на 100%.
Но, замечательные маркетологи этих компаний свою работу знают, а может и работают на пару))), вот и зарабатывают на нас.
Вроде хорошая камера 6, а такое ощущение что сидели над ней и думали как бы это чего урезать и оставить на 6D mark II, 6D mark III и т.д, хотя уже все есть в предыдущих камерах, просто соединить в одно. Я нам сиди и думаю, что взять 6 или 3 или ...???
Делали с учетом на видео, так какого экран такой сунуть с пластиковой защитой? Поставили хоть бы как у 3-и смотреть под разным углом одно удовольствие. Смирился если был поворотный, не думал и взял бы, так нет же. Муар при видео присутствует, у 3-ки нет, но она тяжелее и больше. Пыле-влагозащиты нет. Исо/шум 6 лидирует..... продолжать можно долго
Все это имхо.
slavic-dj:(люблю 85мм на F1.4)
ты купил уже?
slavic-dj:да с 1\8000
полный подвох
посмотрел свои сьёмки в солнечные дни - сьёмка на сонце с дыркой 2,0 на исо 100 не превышает 1/2000, сьёмка в тени в парке каком вообще до 1/1000. Уверен даже с 1,4 лимита в 1/4000 будет достаточно. Расстроило, что только центральная точка крест, даже если он и такой же точный как у тройки, это сразу можно ставить крест на сьёмке репортажа фиксами на открытых. Таким образом получаем чуть доработанную вторую пятёрку, но улучшение точности фокусировки пусть только центрального датчика, это уже возможность снимать фиксами на открытых без промахов, что много стоит.