Чем отличаются модели, на которых написано 400D от Rebel XTi. У меня 400D просто.
Чем отличаются модели, на которых написано 400D от Rebel XTi. У меня 400D просто.
Rebel XTi
для американского рынка. 400D - европейский и снг
кроме лычки ничем не отличаются
Скажите, какой хороший резкий объектив можно купить для съемки пейзажей на 400Д.
офлайн
Коллекционер
Senior Member
|
|
574 |
20 лет на сайте Город:
|
Shikot:Скажите, какой хороший резкий объектив можно купить для съемки пейзажей на 400Д.
17-40 4 L
хороший... резкий... собственно, для пейзажей и есть
ПанаСлоник:Купил сабж. Задавайте вопросы.
Из супер фич: есть фича вычитания пыли из кадра. Как работает: фотографируете с закрытым объективом, фотик этот кадр запоминает и потом вычитает его из всех которые вы снимаете дальше.
Стр. 112 Инструкции:
"1. Возьмите полностью белый объект (бумага и т.п.).
2. Установите фокусное расстояние объектива 50 мм или более.
3. Установите переключатель режима фокусировки объектива в положение MF, затем установите фокус на бесконечность".
Я конечно понимаю, что там не написано снять крышку объектива, но по-моему, не надо быть гением, чтобы это сделать.
P.S. а что, бывает "полностью белая" бумага?
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Ursus, ну не у всех инструкция на русском.
dan1313, я юзаю. PQI 150х. Работает. Только иногда ни с того ни с сего бываю притормозы. Скорее всего что-то с флэшкой, т.к. я брал ее в штатах с дикой скидкой.
dan1313, я юзаю, уже забыл, как называется - 100 лет не обращал внимания , вроде A-Data 120x
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Kingston 2gb-50x(elite pro)
Сумка - от старой видеокамеры ))) ПОка не жалуюсь, всё влезает. Но присморетл какую-то красивенькую...Надо будет ехать покупать.
Почему у Canon EOS-400D такие бледные цвета картинки выглядят монохромными И зависит ли это от объектива .
ТОГДА МОЖЕТ БРАТЬ BODI и объектив по-круче
Недавно совсем перешел на SLR после Canon S2. Хорошая вещица. Особенно в сочетании с оптикой:
17-85 мм f/4-5.6 IS USM и
70-300 мм f/4-5.6 DO IS USM
да и набором различных качественных фильтров от Hama.
Единственный минус, хронический для Canon - показатель зарядки. Т.е. камера отрубается очень быстро, когда батареи на исходе.
Пластик в районе вспышки иногда гуляет, но вообще очень доволен.
Вот несколько примеров первой престрелки
Сорри, не знаю, как фотки сделать открывающимися в новом окне
камера отрубается очень быстро, когда батареи на исходе.
с оптикой:
17-85 мм f/4-5.6 IS USM и
70-300 мм f/4-5.6 DO IS USM
да и набором различных качественных фильтров
так купи себе аккум или батарейную ручку, если уж денег хватает на оптику и фильтры.
to
Так у меня и есть батарейная ручка с 2-мя батареями. Проблема в том, что на дисплее показывает, что полная зарядка, а через 5 минут не может сдедать и щелчка (я вообще первый раз подумал, что с оптикой что-то).
Теперь приходится держать еще 2 батарее на всякий случай в кармане
Wombat,
Проблема в том, что на дисплее показывает, что полная зарядка, а через 5 минут не может сдедать и щелчка
У меня такого нет.
Все предсказуемо.
Разряд очень зависит от объектива. Просто ваши линзы так кушают, наверное.
to Berezina
Наверное.
У меня холодок по спине пробежал, когда снимая вертикально щелчок раздался на половину и аппарат завис. Думал, что сломался 70-300 мм.... оказалось что обе батарее умерли.
какие-то страсти вы рассказываете. у меня на 2 аккумуляторах в бб камера живет оооочень долго, и внезапно (даже для эстонцев) сесть может только если вообще не смотреть на индикатор.
если камера уже отказывается снимать, тогда помогает если поменять местами аккумы в кассете.
у меня пару раз был странный глюк - при казалось бы свежем аккумуляторе отключалась камера якобы он уже пуст. но я-то знаю, что он должен быть был живым. передернул аккум - все нормально, снимаем дальше. такое было может 2 раза всего, какой-то блуждающий глюк.
единственное исключение - съемка зимой по морозу. тут тоже проблем нет: один аккум в камере, второй в кармане. как только просядет первый - меняем их местами и снимаем дальше.
ps: чтобы не ввести в заблуждение, надо сказать, что глюк замечен за 350d, все остальное думаю вполне применимо к 400d.