Ответить
  • trample Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    trample Onliner Auto Club Автор темы

65

19 лет на сайте
    пользователь #44385

Написать сообщение

65
    # 21 августа 2006 18:01

Для выбора угловых шлифмашин (болгарок) используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

стою перед выбором, основное требование - буду штробить бетонные стенки ( не часто - соотв. профессиональный инструмент не нужн).
    Какой минимальный диаметр и кол-во оборотов для этого нужно ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 26 мая 2010 23:06
    A-Lexus:

Rhezus:

т.е. штробить стены собрался?

проводку уложить. а так можно чего и зачистить, отпилить чего-нить (акромя пальцев и груди :D).

Намедни пришлось вырезать пару отверстий в стене болгаркой.Пыли-мама дорогая.Бросил это дурное дело ,достал перфоратор и доделал.Если для дома,то я бы взял 125.Легкая-при необходимости можно удержать одной рукой,подлезть можно почти везде и на вытянутых руках можно работать.Минус главный- уже не каждую трубу можно перепилить.не хватает диаметра круга,приходится крутить,а если она стационарно ,да при стене-приходиться пое..ся .В моей 1010 Вт, число оборотов холостого хода 11000 об/мин,плюс регулировка.По дому можно сделать если не всё,то почти всё.Чтобы не хватало мощи -не было такого.

Но если туп,как дерево-родишься баобабом.И будешь баобабом жить всю жизнь ,пока помрёшь. В.Высоцкий.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 26 мая 2010 23:55

а вот я от 125-ок отказался... ни то ни се.

одной рукой уже не поработаешь... в то же время трубу 32-ку какую уже не распилишь за один проход... да и диски уходят быстро.

Поэтому теперь имею 150-ку от интерскола для нормальных работ + 115-ку энхель для разных мелких работ типа подпилить-шлифануть-зачистить, заточить и пр + ЛАТР для регулировки оборотов.

После покупки 115-ки понял, какой же я был дурак, что не купил ее раньше 8)

Маленькая, легкая, удобная... песня просто :super:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 27 мая 2010 00:16
    Rhezus:

а вот я от 125-ок отказался... ни то ни се.

одной рукой уже не поработаешь... в то же время трубу 32-ку какую уже не распилишь за один проход... да и диски уходят быстро.

Поэтому теперь имею 150-ку от интерскола для нормальных работ + 115-ку энхель для разных мелких работ типа подпилить-шлифануть-зачистить, заточить и пр + ЛАТР для регулировки оборотов.

После покупки 115-ки понял, какой же я был дурак, что не купил ее раньше 8)

Маленькая, легкая, удобная... песня просто :super:

Если иметь в хозяйстве и 115 и 150,то конечно 125 не есть гуд.Но если выбирать что-то из трёх-без вариантов выбрал бы 125,на крайняк ,если совсем прижмёт,можно снять кожух защитный и поставить диск на 150.Только вдвойне быть внимательней.А если по весу,то моя (DWT WS-125 SV)весит 2,5 -если не ошибаюсь.115-тка(DWT WS-115 SV)такого же веса.

Но если туп,как дерево-родишься баобабом.И будешь баобабом жить всю жизнь ,пока помрёшь. В.Высоцкий.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 27 мая 2010 09:45

можно снять кожух защитный и поставить диск на 150

прежде чем давать такие идиотские советы - надо трижды подумать!!

В курсе вообще, что диск на 150мм не рассчитан на обороты, которые выдает 125-я болгарка?

У 125-х обороты порядка 11тыс, у 150-х - порядка 8тыс. 150-й диск порвет нахрен на таких оборотах с очень высокой вероятностью! А кожуха-то нет! А знаешь какая кинетическая энергия будет у осколков на таких оборотах?

При попадании осколков в область лица-шеи или крупных сосудов конечностей шанс выжить стремиться к нулю.

Советую почитать ветку на мастерсити...

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75697&highlight= ... 0%F0%EA%E8

Смерть от болгарки

Сегодня у нас в здании больницы погиб парень из бригады строителей. Снял с болгарки защитный кожух, установил диск большего диаметра. Разлетевшиеся куски диска перебили сосуды, нервные сплетения шеи. Травмы несовместимые с жизнью. В шоке он поднялся на этаж выше, в работающее отделение. Все по пути залито кровью. Ни опыт, ни самонадеянность не заменят ТБ. Вспомнилась ветка, где новичка предостерегали без опыта браться за мощную болгарку и противоположные высказывания: - бери сразу помощнее, побольше.

офлайн

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 27 мая 2010 10:45
    Rhezus:

можно снять кожух защитный и поставить диск на 150

прежде чем давать такие идиотские советы - надо трижды подумать!!

В курсе вообще, что диск на 150мм не рассчитан на обороты, которые выдает 125-я болгарка?

У 125-х обороты порядка 11тыс, у 150-х - порядка 8тыс. 150-й диск порвет нахрен на таких оборотах с очень высокой вероятностью! А кожуха-то нет! А знаешь какая кинетическая энергия будет у осколков на таких оборотах?

При попадании осколков в область лица-шеи или крупных сосудов конечностей шанс выжить стремиться к нулю.

Советую почитать ветку на мастерсити...

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75697&highlight= ... 0%F0%EA%E8

Смерть от болгарки

Сегодня у нас в здании больницы погиб парень из бригады строителей. Снял с болгарки защитный кожух, установил диск большего диаметра. Разлетевшиеся куски диска перебили сосуды, нервные сплетения шеи. Травмы несовместимые с жизнью. В шоке он поднялся на этаж выше, в работающее отделение. Все по пути залито кровью. Ни опыт, ни самонадеянность не заменят ТБ. Вспомнилась ветка, где новичка предостерегали без опыта браться за мощную болгарку и противоположные высказывания: - бери сразу помощнее, побольше.

:bazar:

У меня в 125 регулятор.:shuffle:Соответственно обороты с 0 до 11000.Это во- первых.А у 125 обороты начинаются с 7500( которые без регулировки) -это во вторых.:tongue:Максимальное же количество оборотов для 150 — 10 190 об/ мин., поэтому если очень прижало,то разок -другой поработать можно.

Но на счёт соблюдения ТБ это дело правильное.

PS Закажу себе кожух от 150 .

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 27 мая 2010 19:01

по оборотам - я взял примерные цифры...

поэтому если очень прижало,то разок -другой поработать можно.

вот только разок этот может стать первым и последним :(

офлайн

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 27 мая 2010 19:42
    Rhezus:

по оборотам - я взял примерные цифры...

поэтому если очень прижало,то разок -другой поработать можно.

вот только разок этот может стать первым и последним :(

В принципе согласен.Хотя при повышенной осторожности,да если нацепить кожух от 150 можно.Но ТБ в первую очередь.!!!!!Очки обязательно!!!!!

Не думал что такое может случиться.Пока кожух не поставлю от 150 не буду диск больше чем 125 ставить.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 27 мая 2010 20:28

кожух-кожухом... но и он не 100% защита... рикошет никто не отменял.

Потому я и говорю, что 125-ка ни то ни се :wink:

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 2 июня 2010 13:57

А дерево резать болгаркой можно? Если да, то каким диском?

Заранее псасибо

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 2 июня 2010 17:51

нельзя.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 3 июня 2010 12:05

Хех, то есть те, кто прикручивает циркулярку к болгарке делают это на свой страх и риск?

Я думал, что так и предназначено)

офлайн

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 3 июня 2010 13:02
    hardcoreASH:

Хех, то есть те, кто прикручивает циркулярку к болгарке делают это на свой страх и риск?

Приглядись получше и увидишь-чаще всего они прикручивают трёхпалой рукой.:lol:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 3 июня 2010 15:14

ага... они знают технику безопасности как свои три пальца :lol:

офлайн

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 3 июня 2010 15:51
    Rhezus:

ага... они знают технику безопасности как свои три пальца

Причём три пальца -это в сумме на руках +ногах.:lol:

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 6 июня 2010 20:18

Выбирая УШМ, на Эйнхель серии Рэд увидел интересное расположение кнопки - под большой палец, а не класическое под все остальные. чтобы включить нужно поднять защелку и подвинуть кнупку. отключить - нажать. мне расположение совсем не понравилось и показалось неудобным. взял Эйнхель 1000 (синий). зато в Рэде есть механизм останова привода при заклинивании диска. вроде даже от Метабо. каково ваше мнение о кнопке и системе аварийного останова?

STOP the WAR!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 11 июня 2010 13:44
    hardcoreASH:

Извращенцев много...

Одно из самых больших извращений, которые я видел: к ручной циркулярной пиле приделано охлаждение и используется для резки... внимание... СТАЛЬНЫХ РЕЛЬСОВ. :D

hardcoreASH:

Поинтересуйтесь наличием пильных дисков с посадочным 22.2 мм. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • chubryk Senior Member
    офлайн
    chubryk Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #200545

Написать сообщение

1438
    # 25 сентября 2010 21:45
    hardcoreASH:

А дерево резать болгаркой можно? Если да, то каким диском? Заранее псасибо

Резать можно. Диски по дереву продаются только на рынках. Я брал 125 и резал на малых оборотах. На моей Бошке обороты регулируются.

офлайн

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 25 сентября 2010 23:28
    chubryk:

hardcoreASH :

А дерево резать болгаркой можно? Если да, то каким диском? Заранее псасибо

Резать можно. Диски по дереву продаются только на рынках. Я брал 125 и резал на малых оборотах. На моей Бошке обороты регулируются.

Резать дерево болгаркой нельзя.

Диски по дереву продаются только на рынках.

Причём только у нас на рынках.А на рынке много чего продать могут.И рассказать куда приспособить.Мне втюхивали пластмассовую декоративную решётку для воздуховода кухонной вытяжки под видом такой же решётки для котла.И никого не смущало,что она в первую минуту расплавится,а на вторую сгорит вместе с домом.

Да и резать на малых оборотах ещё опасней.

• 24590sniper Senior Member
    офлайн
    24590sniper Senior Member

1350

17 лет на сайте
    пользователь #102761

Написать сообщение

1350
    # 26 сентября 2010 14:49

Годика четыре назад покупал 125-ку. На поле чудес в Ждановичах. Денех платил баксей 30-40 примерно. Там даже регулятор оборотов есть. Покупал, грубо говоря отрезать отопительный радиатор, ну и еще парочку железяк поменьше. В последствии с ее помощью обложил всю ванную плиткой, черт знает сколько железяк отпилил, да еще и дерево иногда (после последнего раза выкинул круг для дерева в мусорку. стремно:)) Болгарка хоть и китайским нонеймом оказалась, но, сука, живучая! по сей день пилю. если оч грубо посчитать, то кругов 30-40 по металлу ей сточил, и 5-7 по бетону. Плюс полирую машину, и железной счеткой иногда краску деру:super:

офлайн

587

15 лет на сайте
    пользователь #178375

587
    # 26 сентября 2010 16:08
    24590sniper:

Годика четыре назад покупал 125-ку. На поле чудес в Ждановичах. Денех платил баксей 30-40 примерно. Там даже регулятор оборотов есть. Покупал, грубо говоря отрезать отопительный радиатор, ну и еще парочку железяк поменьше. В последствии с ее помощью обложил всю ванную плиткой, черт знает сколько железяк отпилил, да еще и дерево иногда (после последнего раза выкинул круг для дерева в мусорку. стремно) Болгарка хоть и китайским нонеймом оказалась, но, сука, живучая! по сей день пилю. если оч грубо посчитать, то кругов 30-40 по металлу ей сточил, и 5-7 по бетону. Плюс полирую машину, и железной счеткой иногда краску деру

24590sniper, а что в этом удивительного?Вы пользуетесь ей только для "домашних заготовок",в любой момент её можно положить и покурить ,к примеру,или выпить чаю(кофе),пока она не остынет.Поэтому нагружая её соответственно предназначению можно пользоваться и пользоваться.

Единственное,для тех,кто покупает ноунейм: при покупке подержите несколько приборов в руке и выбирайте тот,который потяжелей при примерно равных габаритах( размерах).Скорее всего в той,которая тяжелей,будет обмотка посолидней,что далеко не маловажно.Минус приборов марки"ноунейм"-это ,скорей, полное отсутствие запасных частей.А по качеству-как повезёт,хотя в эту и лотерею мы играем и с брендовыми вещами.

А тем,кто пытается резать болгаркой дерево скажу: если ваша жизнь и здоровье,а так же эмоциональное состояние ваших близких дороже вам чем 100$(а в эту сумму можно уложиться ,для домашнего мастера) ,то купите ручную циркулярку.Если же нет-продолжайте пилить болгаркой.В таком случае пусть вам сопутствует удача.