Сегодня катался в Минск-2 и был очень приятно удивлен!! Для начала сравню с сентябрем 2002 года (был последний раз в аэропорту):
Сентябрь: по дороге в аэропорт телефон постоянно терял сеть, показывая 4 палки в самом аэропорту и еще где-то по дороге, в общем можно сказать, что сеть была примерно в 30 % дороги.
Декабрь: ! Всю дорогу телефон видел сеть. В 60 % было 4 из 4, в 20 % 1 из 4 палок, в остальных местах 2-3 из 4! В общем супер по сравнению с сентябрем!
НО, теперь самое главное! Уже все знают про настойки оборудования на 1800 в городе, про постоянные прерывания в связи, эхо и все остальные гадости. Так вот что – в самом аэропорту и на здоровенной вышке (видимо королев стан) уже все настроено ИМХО.
Как я это определил? Я позвонил из аэропорта на МТС (4 палки) – как обычно – звук прерывается, а меня вообще хреново слышат! (человек на другом конце провода спрашивает «ну и чего молчишь? Я? Молчу? Да я говорю, а ты что ничего не слышал? Нет!») Думаю, что так не проверишь, потому что мы оба на МТС. Звоню на 0890 (при звонках с Платонова (прямая видимость БС 400 метров) при 4 из 4 было очень плохое качество ((девушка постоянно говорила: повторите пожалуйста, вас очень плохо слышно )). Так вот звоню с аэропорта и !!! я уже 4ый месяц на МТС, НО такого качества еще никогда не слышал!!!! Идеально! Словно по городскому говоришь! Теперь для тех кто скажет, что с 0890 всегда хорошая связь. По дороге домой в машине на скорости примерно 100 км звонил на город! Качество такое же как и в аэропорту на все 5 !!! Никаких нареканий! Так что люди не надо гнать на МТС! Все будет рульно. Я надеюсь.