Можно, я таких запретов не ставлю. Просто это может быть опасно для самого КПК, он не настолько стоек к ударам.
Можно, я таких запретов не ставлю. Просто это может быть опасно для самого КПК, он не настолько стоек к ударам.
Этот запрет исходил из того, что с КПК можно пользоваться любыми подробными картами. Это помогает, но я на этом не заморачиваюсь. Для спортсменов со слабой подготовкой это подмога. Для более-менее сильных наличие карты на навигаторе дает фору при выборе варианта.
Но для развития этого вида спорта вначале не стоит ставить преград по применяемому оборудованию. просто нужно помнить, что если кто-то потом захочет поехать на Россию или Европу, придется столкнуться с этим ограничением.
А пока моя задача привлечь всех. кто хоть как-то этим интересуется.
Тренировка назначается на 21 апреля (суббота) возле Минска. Точное время и место уточню позже.
Место -
N53*56.965
E27*22.495
Время - пока 12-00 21-го апреля.
Если будут конкретные возражения - возможет перенос.
Приборы - любые.
Вело - приветствуется.
Так, билеты взял, место и время то же - 12-00 28-го апреля, послезавтра
Место -
N53*56.965
E27*22.495
Район достаточно интересный.
Кто не имеет навигатора - Станция Минское Море, в сторону самого минского моря от станции метров 200, там увидите.
Тренировка состоялась. Соревновались трое.
На трассе победил опыт, Алексм оказался первым, хоть и завяз в болоте из-за чрезмерного доверия к GPS. Надо иногда на карту поглядывать, там район соеобразный. Но победу он на 2 минуты вырвал у Сергея, который неверно внес один КП, из-за чего пришлось возвратиться на старт. Шурик оказался быстрее всех, всех сделал более чем на полчаса, но вот не нашел 4-й контрольный пункт, из-за чего победа ему не засчитана.
Тренировка состоялась. Соревновались трое.
На трассе победил опыт, Алексм оказался первым, хоть и завяз в болоте из-за чрезмерного доверия к GPS. Надо иногда на карту поглядывать, там район соеобразный. Но победу он на 2 минуты вырвал у Сергея, который неверно внес один КП, из-за чего пришлось возвратиться на старт. Шурик оказался быстрее всех, всех сделал более чем на полчаса, но вот не нашел 4-й контрольный пункт, из-за чего победа ему не засчитана.
На сайте http://www.gps-sport.ru объявлено место проведения четвертого чемпионата России в Питере и чемпионата Европы в Польше.
Желающие заявиться в Питер 7,07,07 - не медлите, сэкономите 100 рублей на заявке. Соревнования по типу эстафеты - 4 этапа, но команда может состоять из двух человек. Я собираюсь ехать на велодистанцию.
Для удешевления поездки можно заночевать с командой отца Дмитрия из Белгорода на одном из озер. Вполне себе такой настоящий батюшка с командой деток. Пока я с ним не связывался, но не думаю, что он будет против. Это ночь перед стартом. Вторую ночь можно провести прошлявшись в Питере, затем отоспаться в поезде.
Ну вот и съездили с Витебскбайкером, заодно слямзили у Россиян две золотых медальки, кубок и навигатор. Вот они. А внизу - наши инструменты. с которыми мы это делали.

|
офлайн
КонстантинА100
Member
|
|
|
143 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
729 |
21 год на сайте Город:
|
Спортивная спутниковая навигация, геокейшинг - все это можно посмотреть и даже потрогать своими руками (поучаствовать).
А также, тематические выступления, вечер у костра. общение.
Координаты субботнего (18 августа) старта
N53*51,509’
E27*12,680’
Кроме старта и прочие мероприятия по положению о ЖПС-фестивале на
http://www.seldom.by/show/festival_polozhenie
Ну что, пора ветку оживлять.
С Кубком России в этом году непонята, приглашают на Европу, будет в Литве в конце сентября 2008. Если кто желает - отзывайтесь заранее. Бо еще с визами возиться.