Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D80

Ответить

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 10.2 Мп,

• Maximus Member
    офлайн
    Maximus Member

395

23 года на сайте
    пользователь #422

Написать сообщение

395
    # 22 января 2007 14:53

Хочу Д80 с китовым объективом AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED доплата за объектив 500 баков по сравнению с боди....стоит того или нет ? .....проясните плиз

спасибо

ЗЫ в фото - чайник, но начинать то надо -)

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 9 апреля 2007 11:11

Поздравляйте, два дня как купил.

+ 18-135.

Впечатления - ухх. В смысле, при ближайшем знакомстве - лёгкий шок. Различия с Canon, Sony - просто радикальные.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Thunderbird Member
    офлайн
    Thunderbird Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #74675

Написать сообщение

143
    # 9 апреля 2007 11:39

Поздравляю. :beer:

А теперь - про радикальные отличия. :wink:

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 9 апреля 2007 11:52

- переключение зон фокусировки :insane:

- коррекция экспозиции - колесо вправо - это минус, влево - плюс :insane:

- кнопки +- слева внизу :roll:

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 9 апреля 2007 11:53

звук затвора - просто мегаэротика :super: По сравнению с ляпами 20D-30D.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 10 апреля 2007 12:34
    ZOOM:

Поздравляйте, два дня как купил.

+ 18-135.

...

Новость, однако. Вот и до Никона добрался. ;)

Поздравляю! :jump:

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 10 апреля 2007 16:55

dsh, что ж тебя в скайпе-то нету. тебе первому хотел сообщить :beer:

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 10 апреля 2007 18:33

Меня на 2 месяца в командировку загнали.

Приезжай объективы тестить будем. :beer:

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 30 июня 2007 01:49

подскажите где лучше посмотреть и купить

объективы

Nikon AF-S DX 18-135/3,5-5,6 G ED

Nikon AF-S DX VR II 18-200/3,5-5,6G IF-ED

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 30 июня 2007 15:44

gpmkr, сравнить - в Москве естественно. В нашем мухосранске только если сигмо будет в наличии.

смотреть 18-135 - у любого обладателия D80-kit

18-200 VR - боюсь в Минске будут единицы владельцев, да и не совсем понятно зачем нужно это стекло...

Выпуск дозволены
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 1 июля 2007 22:50

человек живет в "дорогой" стране, просил купить ему, говорит, что дешевле у нас должно быть. В Минске нет такого, Кэнон максимум, вот и ищу мот. КТО ПОМОЖЕТ

офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 1 июля 2007 23:36

еще вспышки хочет вроде Soligor DG-420 Z till Nikon (TTL, DTTL och iTTL)

где - нить в Минске купить можно ?

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 2 июля 2007 02:25

gpmkr,

тут продавали SB800 за $310 и SB600 можно купить за $200 (все б/у). Купить в Минске что-то кроме мыльницы очень сложно, три-четыре фото-магазина, а рынок б/у зеркалок/объективов очень слабый. Так что надо запастись терпением и ждать - вдруг кто-нибудь будет переходить на пятерочку... ;-)

Nikon AF-S DX 18-135/3,5-5,6 G ED

Nikon AF-S DX VR II 18-200/3,5-5,6G IF-ED

имхо странная пара для выбора, объективы совершенно разные по цене (более чем в 2 раза!). Платить 700-800 баксов за зум с VR... Оно конечно шевеленку на длинном конце помогает уменьшить, но концерты, к примеру, снять не поможет никак - светосилы не хватит. Только что легкий и компактный объективчик. Кроме того рулит не 11x зум-фактор, а фокусное расстояние. Я б себе взял Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF :-) тока денег нет.

Много разного б/у можно в Москве найти - я себе китовый 18-70mm/3,5-4,5 за $190!!! взял. Сейчас на ебэй заказал Nikon AF 85mm/1.8, жду вот когда приедет :-). В Европе цены даже больше чем у нас, а вот Сингапур и Гон-Конг идеальное место для покупки.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 июля 2007 14:21
    pete_by:

Сейчас на ебэй заказал Nikon AF 85mm/1.8, жду вот когда приедет

Про растаможку 30% не забыл?

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 2 июля 2007 21:20

9001,

Он ко мне приедет по земле, соответственно без растаможки обойдется. Другое дело, что подождать оказии придется.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 4 июля 2007 23:58

pete_by, 18-200VR - универсальный репортерский зум и этим все сказано. Не худшего качества, но для специальных (в том числе художественых) целей не предназначается - резкий, быстрый (ибо AFS). В походы такой таскать, на репортажную съемку, свадьбы бомбить (что по сути мало отличает от репортажки ИМХО) ну и т.п. - как по мне, так любителю это чудо тезники нафиг не упало, хотя каждый выбирается по себе...

А что касается 85/1.8 - так лучше б ИМХО в те же денби взяли Ai-S 85/1.4 - он хоть тупой и механический, но картинка там более правильная ИМХО для портретника.

Сам я тарбсь стеклами в Москве, благо туда возят их из азии либо с keh.com - кстати оный сай наиболее рекомендуем для затаривания оптикой, ибо это не базар, а магазин сэконд-хэнда - за качество купленого в keh.com никто не обижался...

Выпуск дозволены
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 6 июля 2007 00:07

inhate,

Согласен, универсальность всегда имеет свою цену, не может он по определению быть лучше фиксов, но может заменить несколько объективов по диапазону фокусного. Каждый ищет то, что ему ближе. Я больше снимаю пейзажи, иногда портреты и на концертах (небольших). Т.е. можно взять 1-2 объектива под конкретные условия освещения и расстояния. Я себе искал что-нибудь более светосильное, чем 18-70mm, который у меня в качестве штатного зума. Взял 85mm/1.8 потому, что у меня D70s, механикой проблематично будет прицеливаться на таком фокусном. Во всяком случае на том же ru_d70, не раз писали, что фанатам механики лучше сразу брать D200, а остальным по-желанию. Вероятно, проблему с видоискателем я преувеличиваю, но возможности поиграться с Ai-S версией не было. Так что я перестраховался немного :)

Про keh, adorama, b&h в курсе. Но там сложная процедура регистрации и верификации аккаунта, а самое главное с доставкой и растаможкой свои тонкости - т.е. только через посредников реально. А из-за этого цена может стать и не такой уж привлекательной, лучше по-мониторить несколько российских фото-форумов, иногда интересные варианты появляются (а самые классные варианты на nikonians.org :-) хе-хе.) Если уж что-то раритетно, то да ebay и keh.com выручают.

Кстати, объективчик (85mm/1.8) сегодня приехал, заодно заработал первый рейтинг на ебэе, так что надеюсь не последняя покупка :)

Пока правда толком попробовать сабж в деле не получилось, но завтра в отпуск так что думаю поводов будет много.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 6 июля 2007 10:17

pete_by, поздравляю с обновкой. Ждём фото на 1.8. ;)

Что касается неавтофокусных объективов - надо идеальное зрение иметь чтобы ими на цифрозеркале пользоваться (думаете зачем на механике клинья делали? ), ну и не быстро это.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 6 июля 2007 14:32
    pete_by:

inhate,

Взял 85mm/1.8 потому, что у меня D70s, механикой проблематично будет прицеливаться на таком фокусном. Во всяком случае на том же ru_d70, не раз писали, что фанатам механики лучше сразу брать D200, а остальным по-желанию. Вероятно, проблему с видоискателем я преувеличиваю, но возможности поиграться с Ai-S версией не было. Так что я перестраховался немного

Не читатйте фотодрочеров с ru_d70 - я таки снимаю посредством D50 и Ai-s 105/2.5 - нормально получается вполне, промахи на открытой дырке случаются конечно, но прі портретной съемке - это не слишком напрягает, ровно как и необъодимость ставить экспозицию руками.

Покупал не імея понятія что беру, благо его цена в 6000 руССких рублей позволяла рискнуть ;)

pete_by:

Про keh, adorama, b&h в курсе. Но там сложная процедура регистрации и верификации аккаунта, а самое главное с доставкой и растаможкой свои тонкости - т.е. только через посредников реально. А из-за этого цена может стать и не такой уж привлекательной, лучше по-мониторить несколько российских фото-форумов, иногда интересные варианты появляются (а самые классные варианты на nikonians.org хе-хе.) Если уж что-то раритетно, то да ebay и keh.com выручают.

С кеха возит геворг. Я знаю что он как-то умудрялся переправлять линзы в Минск. Сам с ним не работал, но репутация вроде как незапятнана. Я сам третий раз уже затариваюсь у Дэна - это еще проще, стекла у него в хорошем состоянии и стоят нормальных денег. Читате nikon_sale ;)

Выпуск дозволены
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 11 июля 2007 21:44

*zmiter* под зпказ привез вспышку с Хохляндии !