Хочу Д80 с китовым объективом AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED доплата за объектив 500 баков по сравнению с боди....стоит того или нет ? .....проясните плиз
спасибо
ЗЫ в фото - чайник, но начинать то надо -)
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 10.2 Мп,
Хочу Д80 с китовым объективом AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED доплата за объектив 500 баков по сравнению с боди....стоит того или нет ? .....проясните плиз
спасибо
ЗЫ в фото - чайник, но начинать то надо -)
Поздравляйте, два дня как купил.
+ 18-135.
Впечатления - ухх. В смысле, при ближайшем знакомстве - лёгкий шок. Различия с Canon, Sony - просто радикальные.
- переключение зон фокусировки
- коррекция экспозиции - колесо вправо - это минус, влево - плюс
- кнопки +- слева внизу
ZOOM:Поздравляйте, два дня как купил.
+ 18-135.
...
Новость, однако. Вот и до Никона добрался.
Поздравляю!
подскажите где лучше посмотреть и купить
объективы
Nikon AF-S DX 18-135/3,5-5,6 G ED
Nikon AF-S DX VR II 18-200/3,5-5,6G IF-ED
gpmkr, сравнить - в Москве естественно. В нашем мухосранске только если сигмо будет в наличии.
смотреть 18-135 - у любого обладателия D80-kit
18-200 VR - боюсь в Минске будут единицы владельцев, да и не совсем понятно зачем нужно это стекло...
человек живет в "дорогой" стране, просил купить ему, говорит, что дешевле у нас должно быть. В Минске нет такого, Кэнон максимум, вот и ищу мот. КТО ПОМОЖЕТ
еще вспышки хочет вроде Soligor DG-420 Z till Nikon (TTL, DTTL och iTTL)
где - нить в Минске купить можно ?
gpmkr,
тут продавали SB800 за $310 и SB600 можно купить за $200 (все б/у). Купить в Минске что-то кроме мыльницы очень сложно, три-четыре фото-магазина, а рынок б/у зеркалок/объективов очень слабый. Так что надо запастись терпением и ждать - вдруг кто-нибудь будет переходить на пятерочку...
Nikon AF-S DX 18-135/3,5-5,6 G ED
Nikon AF-S DX VR II 18-200/3,5-5,6G IF-ED
имхо странная пара для выбора, объективы совершенно разные по цене (более чем в 2 раза!). Платить 700-800 баксов за зум с VR... Оно конечно шевеленку на длинном конце помогает уменьшить, но концерты, к примеру, снять не поможет никак - светосилы не хватит. Только что легкий и компактный объективчик. Кроме того рулит не 11x зум-фактор, а фокусное расстояние. Я б себе взял Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF тока денег нет.
Много разного б/у можно в Москве найти - я себе китовый 18-70mm/3,5-4,5 за $190!!! взял. Сейчас на ебэй заказал Nikon AF 85mm/1.8, жду вот когда приедет . В Европе цены даже больше чем у нас, а вот Сингапур и Гон-Конг идеальное место для покупки.
pete_by:Сейчас на ебэй заказал Nikon AF 85mm/1.8, жду вот когда приедет
Про растаможку 30% не забыл?
9001,
Он ко мне приедет по земле, соответственно без растаможки обойдется. Другое дело, что подождать оказии придется.
pete_by, 18-200VR - универсальный репортерский зум и этим все сказано. Не худшего качества, но для специальных (в том числе художественых) целей не предназначается - резкий, быстрый (ибо AFS). В походы такой таскать, на репортажную съемку, свадьбы бомбить (что по сути мало отличает от репортажки ИМХО) ну и т.п. - как по мне, так любителю это чудо тезники нафиг не упало, хотя каждый выбирается по себе...
А что касается 85/1.8 - так лучше б ИМХО в те же денби взяли Ai-S 85/1.4 - он хоть тупой и механический, но картинка там более правильная ИМХО для портретника.
Сам я тарбсь стеклами в Москве, благо туда возят их из азии либо с keh.com - кстати оный сай наиболее рекомендуем для затаривания оптикой, ибо это не базар, а магазин сэконд-хэнда - за качество купленого в keh.com никто не обижался...
inhate,
Согласен, универсальность всегда имеет свою цену, не может он по определению быть лучше фиксов, но может заменить несколько объективов по диапазону фокусного. Каждый ищет то, что ему ближе. Я больше снимаю пейзажи, иногда портреты и на концертах (небольших). Т.е. можно взять 1-2 объектива под конкретные условия освещения и расстояния. Я себе искал что-нибудь более светосильное, чем 18-70mm, который у меня в качестве штатного зума. Взял 85mm/1.8 потому, что у меня D70s, механикой проблематично будет прицеливаться на таком фокусном. Во всяком случае на том же ru_d70, не раз писали, что фанатам механики лучше сразу брать D200, а остальным по-желанию. Вероятно, проблему с видоискателем я преувеличиваю, но возможности поиграться с Ai-S версией не было. Так что я перестраховался немного
Про keh, adorama, b&h в курсе. Но там сложная процедура регистрации и верификации аккаунта, а самое главное с доставкой и растаможкой свои тонкости - т.е. только через посредников реально. А из-за этого цена может стать и не такой уж привлекательной, лучше по-мониторить несколько российских фото-форумов, иногда интересные варианты появляются (а самые классные варианты на nikonians.org хе-хе.) Если уж что-то раритетно, то да ebay и keh.com выручают.
Кстати, объективчик (85mm/1. сегодня приехал, заодно заработал первый рейтинг на ебэе, так что надеюсь не последняя покупка
Пока правда толком попробовать сабж в деле не получилось, но завтра в отпуск так что думаю поводов будет много.
pete_by, поздравляю с обновкой. Ждём фото на 1.8.
Что касается неавтофокусных объективов - надо идеальное зрение иметь чтобы ими на цифрозеркале пользоваться (думаете зачем на механике клинья делали? ), ну и не быстро это.
pete_by:inhate,
Взял 85mm/1.8 потому, что у меня D70s, механикой проблематично будет прицеливаться на таком фокусном. Во всяком случае на том же ru_d70, не раз писали, что фанатам механики лучше сразу брать D200, а остальным по-желанию. Вероятно, проблему с видоискателем я преувеличиваю, но возможности поиграться с Ai-S версией не было. Так что я перестраховался немного
Не читатйте фотодрочеров с ru_d70 - я таки снимаю посредством D50 и Ai-s 105/2.5 - нормально получается вполне, промахи на открытой дырке случаются конечно, но прі портретной съемке - это не слишком напрягает, ровно как и необъодимость ставить экспозицию руками.
Покупал не імея понятія что беру, благо его цена в 6000 руССких рублей позволяла рискнуть
pete_by:
Про keh, adorama, b&h в курсе. Но там сложная процедура регистрации и верификации аккаунта, а самое главное с доставкой и растаможкой свои тонкости - т.е. только через посредников реально. А из-за этого цена может стать и не такой уж привлекательной, лучше по-мониторить несколько российских фото-форумов, иногда интересные варианты появляются (а самые классные варианты на nikonians.org хе-хе.) Если уж что-то раритетно, то да ebay и keh.com выручают.
С кеха возит геворг. Я знаю что он как-то умудрялся переправлять линзы в Минск. Сам с ним не работал, но репутация вроде как незапятнана. Я сам третий раз уже затариваюсь у Дэна - это еще проще, стекла у него в хорошем состоянии и стоят нормальных денег. Читате nikon_sale