Флешмоб. Присоединяемся.
ПанаСлоник:Вообще грустно все это, ведь есть провы у которых 22 тыс это абонплата за 300 с фигом трафла, а БТК просто так бабло это снимает. Интерестно, а если я через ADSL от БТК подключен, то тоже будет эта плата?
Честно говоря, не знаю, на сколько в деньгах для каждого пользователя подняты в среднем цены, но прото хочу заметить, что страна теряет очень много денег из-за медленных соединений. Бывая в Минске я пользуюсь диал-апом (у мамы больше и не подключишь) . Так вот производительность труда падает катастрофически.
Какая-то инфомация в сети, что-то подправить в проектах, что-то глянуть на документ-серверах - на все уходит по 3-4 часа, в то время, когда какие-то еженедельные процедуры выработаны и уже по опыту не занимают больше часа. Это ЖУТКО нервирует, особенно, если какой pdf в десяток метров грузишь. Я давно привык не обращать внимания на размер и еле движущиеся килобайты вызывают стремление срочно уехать назад
Экономика теряет гораздо больше от медленных сетей, чем выигрывает от высоких цен. Потери в рабочем времени, как следствие во времени на самообразование для людей, коммуникационные потери, отсутствие развития глобальных сетей в системе госуправления, ограничение молодежи в свободе выбора ресурсов, а значит дефицит интереса к новому ит.д. Потери катастрофические и на порядки больше, нежели прибыль по бухгалтерии Белтелекома.
Это в принципе я и хотел сказать.
ЗЫ. Кому интересно, я плачу сейчас за негарантированный 5 Мбит-ный канал (при такой то скорости и на гарантии начхать) 9,99 евро в месяц. За 24 часа доступа в сутки и лимитом в 15 Гбайт/месяц. Можно купить больше, но как-то не было нужды. Это дома. Абонентской платы нет, только 10 евро и все.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
Автор темы
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Дорогуша. Я плачу за терабайт в месяц на скорости 100м в Германии 60 евро. Ты чтото дорого платишь.
ЗЫ твое оставь при себе. Купи акции дойчетелекома и наслаждайся процентами.
Читал вначале ветки?
Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку
Почему Вы так ненавидите Белтелеком? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=30449&start=0
Товарищ, Вы читали весь пост или только постскриптум? При чем здесь "твое оставь при себе. Купи акции дойчетелекома и наслаждайся процентами." Вообще при чем здесь цены? Зачем мне терабайт дома? Похоже Вы что не с той ноги встали.
Речь о том, что медленные коммуникационные линии приносят больше ущерба экономике, нежели высокие тарифы сиюминутно, а не о том, кто сколько платит.
ЗЫ. и еще.. раз Вы только постскриптумы читаете... "дорогуша" kannst Du dir in den A*sch stecken".. то же мне папа.
VitMain:...и на каждую станцию вынос приобретут....
ADSL невозможно подключить через вынос. Единственный вариант - выделеная линия, предоставляемая только для юридических лиц. Бред.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
Автор темы
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Hamster:Товарищ, Вы читали весь пост или только постскриптум? При чем здесь "твое оставь при себе. Купи акции дойчетелекома и наслаждайся процентами." Вообще при чем здесь цены? Зачем мне терабайт дома? Похоже Вы что не с той ноги встали.
так и пиши по сути. и свое "к сведению у меня в германии" тут НИКОМУ не интересно. об этом написано в начале ветки.
Товарищ,
1) "к сведению у меня в германии" - это не моя цитата.. Я никого не поучаю ("если кому интересно" как постскриптум )и по сути всегда пишу. Цен на услуги в РБ я не знаю, как и не знаю на сколько они выросли, что по Сети пошел такой переполох (не пользовал раньше- не могу и оценить). О чем в заголовке и сказал.
2) Пост был не о ценах, а о проблематике. Это мое мнение. А интересно оно кому-то или "НИКОМУ" это уже не Вам решать.
Оставим... Надоедает мне подобная фигня. О новациях и технологиях тут давно не говорят. Мне жаль, но кому-то и оффтопик в радость, каждому свое. И это хорошо.
Счастливо Вам. На этом ставлю точку во флейме.
spike:Мобильный Maniacosaur, наверное подняли, чтобы была лучше окупаемость оборудования, чтобы быстрее новое купить
А можно так скромно поинтересоваться какое именно оборудование окупает БТК ? Телефонная линия давно оплачена абонентом, за эту линию абонент и так уже платит абонентку ежемесячно. Оборудования для интернета ? Так это оборудование уже провайдера, к которому БТК не имеет никакого отношения. Что там еще осталось ? Крос ? А сколько он там метров ? Один, два, десять ? И в чем заключается сложность обслуживания данного куска провода что оно стоит почти 10$ в месяц ? По моему это уже откровенный и неприкрытый грабеж средь бела дня.
Hamster:Экономика теряет гораздо больше от медленных сетей, чем выигрывает от высоких цен.
Для этого надо иметь мозги, а их ... тут помолчу... К тому же выигрыш вероятно возможный, где-то там на гос. уровне, а бумажки за продажу воздуха вот они, хрустят в кармане, или жужжат под капотом очередного дорогого личного мерседеса. И самое главное что делать-то ничего и не надо, только знай повышай ценники, плюй в потолок или катайся на мерсе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Я вас умоляю, не ищите объяснения этому беспределу!
Просто надо выполнять бюджет! Всё!
А может суть в замене всех аналоговых АТС до конца года.
Диаллоп та выгоднее БТК - вот и ход придумали.
localhost, абонплата не окупает линию, звонки по городу тоже не окупают эти же звонки
не надо забывать что когда был кризис в начале 90х, БТК покупало новые станции и оборудование и плата за услуги связи была просто смешной, а амортизационные отчисления очень малы, поэтому тот период "мало дал денег" на новые станции, которые БТК сейчас ставит. Деньги, имхо, берутся для это из нынешних прибылей.
так что ни о каких 100000...% нет и речи.
У БТК сейчас есть финансовые проблемы, т.к. слишком много денег уходит не на связь.
При этом очередников осталось не много.
В Гомеле скоро уже почти все станции будут цифровыми и не будет спаренных номеров.
Единственное, что пока мешает нормальной связи, это кабельное хозяйство, вот в него и надо бы вложить денег. Но лично мне кажется, что ADSL не стоит сильно париться БТК, лучше бы заниматься WiMAX
стране нужны денги на газ дорогой, чиновники изыскивают все возможности - ночями не спять - думают, а вам жалко лишних 500 рэ отдать, жмоты
Не знаю как в других городах, а в Бресте я слыхал, что местный Белтелеком смонтировал кучу портов ADSL (именно ADSL, а не ADSL2+). И оборудование простаивает совсем незагруженное, так сказать морально и физически устаревает. А деньги то видимо были вложены немалые...
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Сегодня провайдеры накатали кляузу на БТК и ему же выслали, плюс копию в минсвязи. Текст письма есть на сайте атланта, белинфонета и др.
Интерестно, что БТК скажет в ответ.
Собственно прецендент создан... Монополия это есть плохо.
ПанаСлоник, Пусть бы они еще и написали в этом письме, сколько они брали со своих абонентов за обслуживание этой линии Например Анитекс берет 21тыр
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
САВА:ПанаСлоник, Пусть бы они еще и написали в этом письме, сколько они брали со своих абонентов за обслуживание этой линии Например Анитекс берет 21тыр
Угадайте, кому потом перечисляет эти деньги Анитекс?
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
«Белтелеком» разработал типовой договор о взаимодействии операторов электросвязи по использованию абонентских линий.
07.08.06
Типовой договор на предоставление услуги «Использование абонентских линий» разработан в соответствии с Постановлением № 20 коллегии Министерства связи и информатизации РБ от 27 апреля 2006 г. и регулирует отношения между РУП «Белтелеком» и оператором в процессе предоставления услуги доступа к сети Интернет по технологии xDSL.
РУП «Белтелеком» является владельцем построенных им абонентских линий телефонной сети общего пользования. Если абонент желает воспользоваться услугами другого оператора, это означает, что телефонная линия данного абонента будет совместно использоваться как РУП «Белтелеком», так и другим оператором с точки зрения предоставления услуг. При этом «Белтелеком» продолжает нести затраты на эксплуатацию линии и ответственность за качество предоставляемых всех видов услуг на ее базе.
До недавнего времени спрос на услугу «Использование абонентских линий» другими операторами электросвязи существовал преимущественно в Минске. В связи с распространением услуги до уровня областных и районных центров и был разработан типовой договор и тарифы, которые прошли согласование в Министерстве связи и информатизации Республики Беларусь.
За использование абонентской линии установлены единые тарифы. Они состоят из единовременной платы за инсталляцию абонентской линии – 18 700 рублей (для существующих абонентов не взимается) и ежемесячной платы за предоставление в пользование вторичному оператору абонентской линии «Белтелеком» – 15990 рублей. Это не повышение тарифов на кроссирование абонентской линии, как изложено в претензии операторов вадрес РУП "Белтелеком. Это введение новой услуги на территории страны и тарифов на нее. Все это и учтено в новом разработанном межоператорском договоре.
Дополнительно информируем, что за 2006 год, «Белтелеком», как первичный оператор услуг электросвязи, снизил тарифы для вторичных операторов на доступ к сети Интернет от 30 до 55%. Это могло позволить вторичным операторам удешевить стоимость услуг для своих абонентов на эту же величину. При этом для своих абонентов РУП «Белтелеком» снизил тарифы за тот же период от 10 до 44% в зависимости от вида доступа к сети Интернет.
Во всем мире принята практика, что за использование абонентской линии операторами взимается единовременная и ежемесячная плата. В России, например, порядка 30-50 долл. единовременно и от 10 долл. до 10 евро ежемесячно за каждого абонента.
Как вы думаете, если бы «Белтелеком» использовал абонентскую линию, построенную другим оператором, это было бы для «Белтелеком» бесплатно?