FfffanatikkK, В блогах радеоновцев указано, что работа над артефактами ведется. Так что жди. Хотя у самого эта карта не особо я вижу артефакты.
FfffanatikkK, В блогах радеоновцев указано, что работа над артефактами ведется. Так что жди. Хотя у самого эта карта не особо я вижу артефакты.
Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы эта видеокарта заработала в PCI Express 3.0,в Gpu-z пишет что работает в 1.1.
Материнская плата Gigabyte GA-H77-D3H (rev. 1.0) http://catalog.onliner.by/gigabyte/gah77d3hrev10/
Проц i5-3570
Desfar, посмотреть на показания gpu-z, когда запущена какая-либо игра. Должно изменится до pci-e 3.0, 1.1 без нагрузки включается, энергосбережение так работает.
офлайн
SergeyZh80
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет, приобрел сей девай, на фирме сказали OEM комплектация, принесли тока видюху, но вроде здесь на форуме писали что OEM комплектация включает еще пару переходников и диск с софтом. Это я неправильно понял или мне чето не довезли?
SergeyZh80, ну вообще, да, обычно есть диск, dvi-vga переходник и molex-6pin, судя по фото комплекта на рос. сайтах. С другой стороны, заявленных к поставке аксессуаров в мануале с видео не посмотришь, мануала с OEM нет)
OEM, в принципе предназначены для сборщиков, а не для продажи покупателям, в EU/US. А т.к. на сайте sapphire по комплекту OEM информации и не найти, то и кто знает, стоит ли париться из-за ненужного диска и двух переходников по 2 бакса (если в случае гарантии магазин не откажется принимать из-за их отсутствия, конечно)
офлайн
SergeyZh80
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Dimenice, Запустил Kane and lynch, во время игры свернул открыл gpu-z опять пишет 1.1,до этого была 3850 и разницы я просто не увидел в фпс возможно это из-за того что 7850 работает на 1.1.Когда поставил 7850 винду не менял,просто дрова поставил,так в чем дело тогда знает кто нить?
Desfar, тогда уже следует копать в сторону а) энергосберегающих технологий (панель управления-электропитание-изменить доп. параметры-[ci-ex) и вообще настроек в bios по pci-ex x16 (мало ли есть лок на pci-e 1.1, энергосберегающие технологии какие и т.п.);
б) систему крайне рекомендовано переустановить, чистую и не резанную; И последние драйвера, если не "майните", то 12.11 beta11
в) обновить bios мат. платы.
Это из самых очевидных. Хотя даже в слоте 1.1 карта должна "уделывать" 3850...
Dimenice:какой у вас процессор?
Desfar:до этого была 3850
Судя по всему не очень подходящий
Dimenice:Это из самых очевидных
Опять же судя по предыдущей карте я не уверен что у человека IB с подходящей мамкой
bilet, да это я туплю, после упоминания 3850, а ранее же указали платформу)) Там ib+z77, гляньте выше.)
Год как ушел из "игр на ПС", взял ноут и т.д. А сейчас во мне борятся 2 начала, собрать комп и поиграть в BF3 и COD BO2 или же потратить деньги и время более рационально... Но встает тогда 2 вопроса, Зачем жить без удавольствий(?) и второй: Sapphire HD 7850 или
Gigabyte HD 7850 (?) А то ноут на FullHD только 20 FPS в замесе дает, и дальше первой миссии терпения не хватает-)
FC-NEO:BF3 и COD BO2
FC-NEO:дальше первой миссии
Сыграйте пару раз в тамошний мультиплеер и точно решите комп собирать
"Да нормааально мультиплеер играется, берем, значит, разрешение 800х600 для FHD моника, правим конфиг на самый ужасный минимум, заходим на мелкую карту с 24 людьми и наслаждаемся 25 фпс и отличнейшим игровым процессом на разогнанной intel hd2000!)". (с) рецепт от мазохиста меня) Выдерживал, правда, максимум минут по 30, но!) Причем "рваность" игры пропала, что с 560ой была...
п.с. Я бы на ноуте попробовал снижать разрешение, при таких проблемах, если "сильно надо поиграть". Ну а если средства позволяют, то почему и не взять машинку игровую?)
FC-NEO, х да, вопросы... 1) похвастаться можно... без особого эффекта)
2) может даже msi или powercolor, а то этих отзывов о "ЧЭ=\черный экран" для сапфира и гигабайта хватает...
bilet:FC-NEO:BF3 и COD BO2
FC-NEO:дальше первой миссии
Сыграйте пару раз в тамошний мультиплеер и точно решите комп собирать
Год назад когда еще на 460 жирафе сидел играл в мультиплеер COD MF2. Шшикарно было-) А сейчас хочется с техникой, BF3... И хочется, и колется. Ибо будет "чем вечер занять". А так хоть кислородом дышу, и прочие полезности для организма...
Dimenice
Продав комп, покупал ноут не для интернета. А как рабочая машинка, а значит с дискреткой. В данном случае конфиг i5 M + GF 540 M. И на мое удивление, когда я недельку назад скачал и запустил COD BO2 выдала она на максимально возможных настройках, ( кроме сглаживание и фильтрации, там только по 4 ) 20 FPS, Разрешение уменьшил с FullHD ( т.к. выводил на внешний моник ) до ноутбучного 13хх, и вуаля. 30 FPS ( если мышкой не дергать ) , в замесах как уже писал, 20...
Но меня уже не установить, в тот же вечер в каталоге собрал конфиг, и вот сегодня решил уделить внимание конкретно производителю карточки. Читал на оверах и про ЧЭ, и про то что в новых ревизиях поправили.
bilet
Кстати, заметил вы тут всем "барыгам" "барыга" в части железа. Ценник можете предложить меньший чем в каталоге? ( Полагаю НИКС опять стал актуален для РБ )
офлайн
SergeyZh80
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
После долгих и мучительных раздумий и читания на форуме приобрел сей девай думал счас все будет летать)). Но после установки чтото большой разницы и не замети. До этого стоял Жифорс 9800. Конфиг такой Денеб 945 разогнан до 3600, Сапфир 7850 разогнан до 1000 ядро и 1400 память (вроде так счас на работе не помню точно), оперативы 4 гига, материнка Асрок А770ДЕ+. Сменил жифорса на радеон а разница очень маленькая это просто я не замечаю или так и есть что технологии идут мелкими шагами? Или может игра не оптимизирована (WoT). И еще стал мерцать экран, как волны по нему бегают. Читал это может из-за того что через переходник DVI-VGA, или драйвера (ставил каталист 12.11 бета). Или может операционку переустановить. Подскажите что нибуть толковое а то я весь в растройстве от покупки
А что в WoT не так, на максимальных должна идти теперь. Хотя она и процессорозависима,но с 9800 разница обязана быть. Там мб и имеет смысл чистую установку провести и драйвера последние.
А насчет мерцания - то в любом случае из-за vga-выхода, решается исключительно заменой на dvi-dvi подключения и другие цифровые.
офлайн
SergeyZh80
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Тоесть еще и монитор менять? У меня LG W2234S с VGA входом жалко вроде норм моник((