Abdulla:
Спасибо ребята, почитал, понятно. Надо сидеть и не рыпаться. а когда уж начнут действительно щемить, то пойти сдаваться в военкомат. Все равно рано или поздно лучше сходить. Но меня интересует поход туда по исполнениии мне 24-х лет, так как я имею возможность достать отсрочку на 3 года. Как-раз хватит
Молодец что понял ...
Делюсь собсным опытом ...
Закончил институт, за дипломом не пошел ( там у нас вручали повестку сразу ) сидел себе тихенько спокойненько повесток не получал, до 30 декабря ... 30 декабря мне позвонил участковый, и попросил зайтить дабы побеседовать по душам, на предмет явки в военкомат ... Ну я как добропорядочный гражданин приперся к нему мы с ним поговорили, он мне вручил повествку и пошел 3 января в военкомат. Там мне выдали дело ... За те 6 месяцев мне посылали по почте 8 повесток. Что самое прикольное я их не получал ( чэсна, мамой клянусь, ну не было их ) Я им это спокойно обьяснил, сказал что сам собирался вот прям после праздников к вам, бо типа гражданский долг государтву отдать, сам волновался что типа повесток нету, главное им обьяснять все логично, и как можно проще. Они отправили на медкомисию. Перед походом туда я поговорил со сзнакомым врачом, он мне обьяснил как нужно косить и со знакомым полковником на предмет целевого направления в Военную Академию ( 1 км. от дома ) все утряс и пошел на комиссию, прошел быстро ( 2 месяца ) Главное если косить то по 1) сердцу - проще всего обосновать того что ранее не жаловался, ну не замечал ... И все ... ( у меня честно, без подмазок нашли в 23 года 2 врожденных порока сердца ) 2) по зрению - но нужно точно знать что как косить 3) дыхалке тут вариантов море, но они не 100% вероятности. 4) какой нить страшную травму, ту там волосок на рентген положить, в результате сложный перелом... Ни в коем случае по психушке не косить, там таких вычисляют на раз-два и потом паяют войска как можно хуже ... (о: Тянуть каждый поход по нужным инстанциям как можно долше, ну классная отмазка - работы много, ты один делать больше некому. Тем жанчынкам что сидят в военкоматах усе равно , что в пределах разумного находится ... На медкомиссии главное вырваться к врачам не имеющим к военкомату отношения, т.е. на какое нить обследование специализированное, они спокойно относятся и всегда стараются вытащить тебя из этой гадости ...
Итог, если не подписывал повесток все можно свалить на почту, если пришла милиция, лучше с ними пойти и перенести всю фигню в военкомат, предварительно проконсультироваться с знакомыми врачами, и подготовить пути отступления, а потом косить напропалую, особо не зарываясь ... Тем более что года 2 и так будет переизбыток призывников ...