Тема закрыта
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

24 года на сайте
    пользователь #908

370
    # 2 декабря 2002 11:40

ХА! Да похоже я в худшую сторону ошибся, что есть круто! Так что коси и забивай, друг абдулла!

Цитаты из юристов счас поищу.

Насчет призыва, по-моему, эту норму не приняли в Беларуси, хотя военные стремятся ее протолкнуть. Если же это не так, то

а) ссылку в студию

б) для Абдуллы по факту ничего не меняется, поскольку это значит, что его могут попытаться заманить в военкомат в течение двух м-цев после окончания призыва :D , что несущественно

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 2 декабря 2002 12:31
    ДМ:

Насчет призыва, по-моему, эту норму не приняли в Беларуси, хотя военные стремятся ее протолкнуть. Если же это не так, то

а) ссылку в студию

Какую? Про месяц после объявления призыва? Читаем формулировку ст.190.7 ч.1 КоАП и не задаем в дальнейшем вопросов с очевидными ответами.

ДМ:

б) для Абдуллы по факту ничего не меняется, поскольку это значит, что его могут попытаться заманить в военкомат в течение двух м-цев после окончания призыва

А вот это я не понял -- зачем? Чаю попить что ли без заварки и сахара ;-)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

24 года на сайте
    пользователь #908

370
    # 2 декабря 2002 12:52

А ты чтобы нам тут не гадать, приведи формулировку, вот вместе и помозгуем. Насколько я понимаю, при отсутствии повестки невозможно доказать наличие умысла, а нет умысла -- нет и уклонения.

Зачем заманить? Ну а как же! Та же песня! Чтобы к административной привлечь, надо в военкомате протокол составить. В течение двух м-цев со дня совершения правонарушения. Иначе срок давности выйдет. :D

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 2 декабря 2002 13:13
    ДМ:

А ты чтобы нам тут не гадать, приведи формулировку, вот вместе и помозгуем. Насколько я понимаю, при отсутствии повестки невозможно доказать наличие умысла, а нет умысла -- нет и уклонения.

Нет. Наличие умысла налицо, да и не важно оно даже, поскольку имеет место нарушение следующей нормы:

Ст. 190.7 ч.1 КоАП:

Неявка в военный комиссариат или уклонение от призыва на военную службу

Неявка граждан в военный комиссариат без уважительных причин для призыва на срочную военную службу в сроки, установленные Законом Республики Беларусь "О всеобщей воинской обязанности и военной службе", или по вызову военного комиссариата -- влечет наложение штрафа в размере от двух до трех минимальных заработных плат.

Ст. 14 Закона о воинской обязанности:

После объявления указа Президента Республики Беларусь каждый призывник в месячный срок обязан явиться в военный комиссариат для призыва на срочную военную (альтернативную) службу.

ДМ:

Зачем заманить? Чтобы к административной привлечь

Вот поверь мне: нех... больше им делать, как в соплях и мучениях собирать этот штраф в пользу бюджета, чтобы в итоге отпустить нарушителя на все четыре стороны, а не отправить в войско. :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

24 года на сайте
    пользователь #908

370
    # 2 декабря 2002 13:23

Без повестки вся эта хрень не работает. Ну обязан. Но о приказе не знал и никто тебе не сообщил. Все свободны, нет умысла -- нет и преступления. Опять же, к юристам.

Попытаться достать для взятия штрафа таки могут. Не столько с целью влепить штраф, сколько для того, чтобы вместе с ним и повестку тебе вручить :D

Но по сути это все ерунда. Если ты ОЧЕНЬ нужен родной стране (что маловероятно), то она тебя по-любому найдет. Если же не очень, забъют и найдут себе добычу полегче.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 2 декабря 2002 13:33
    ДМ:

Без повестки вся эта хрень не работает. Ну обязан. Но о приказе не знал и никто тебе не сообщил. Все свободны, нет умысла -- нет и преступления. Опять же, к юристам.

Ответственность по преступлениям определяет УК. Область КоАПа -- мелкие правонарушения, не представляющие большой общественной опасности. Это так -- замечание на будущее, во имя точности.

Кроме того, в обоих документах определяются т.н. формы вины, которая имеет место как при наличии умысла (умышленное правонарушение), так и при его отсутствии (по неосторожности). Так вот то самое "не знал" и будет второй формой вины. А названная хрень работает т.к. прописана в формулировке и не содержит обязательных дополнительных условий типа врученной повестки.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

24 года на сайте
    пользователь #908

370
    # 2 декабря 2002 13:38

Мгм. Надо еще раз с юристами поговорить. Насколько я помню, по факту это почему-то не работает. Мне объясняли, но я видно забыл.

Но в главном-то ты согласен, что это все фигня? :D

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 2 декабря 2002 13:44

Не работает это потому, что при отсутствии твоей доброй воли доставить тебя в военкомат для составления протокола и наложения штрафа практически (законным путем) невозможно. Но если ты там сам появишься за какой-то надобностью (например, из-за перепрописки), то оно сработает.

Кроме того, есть еще "палочка-выручалочка" -- ст.191 (Уклонение от воинского учета). В ней тоже полно граблей, препятствующих эффективному применени, но при грамотном подходе она способна добавить счастья в жизни.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

24 года на сайте
    пользователь #908

370
    # 2 декабря 2002 14:10

Нууу... 191... если страна уже ТАК тебя захочет, то финиш...

То есть, по существу, ты согласен, что если страна не решила найти конкретно ТЕБЯ, то можно особо не напрягаться?

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 2 декабря 2002 14:17

Абсолютно. Проверено личной практикой. :znaika:

• Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 декабря 2002 18:52

Спасибо ребята, почитал, понятно. Надо сидеть и не рыпаться. а когда уж начнут действительно щемить, то пойти сдаваться в военкомат. Все равно рано или поздно лучше сходить. Но меня интересует поход туда по исполнениии мне 24-х лет, так как я имею возможность достать отсрочку на 3 года. Как-раз хватит :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

24 года на сайте
    пользователь #908

370
    # 2 декабря 2002 19:15

Можно и не ходить :D

Но если отсрочка действительно ЖЕЛЕЗНАЯ, докоси до 24х, а там смело коси под дурака, что все предыдущие зовы родины до тебя просто не дошли.

Только смотри, не лоханись! :znaika:

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

24 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 2 декабря 2002 20:01
    Fantom:

все мы горазды советовать другому. А вот когда до самих дело доходит... Да, кстати, есть хто таким образом прячась в стогах сена до 27 лет, сумел закосить? И теперь спокойно ходит по разным инстанциям и ездит заграницу?

Есть. Я.

Мне позвонили раз домой, года 2 назад, попросили зайти в военкомат для продления отсрочки (повторного прохождения комисии).

Я на это благополучно забил, на этом все закончилось.

Спокойно езжу за границу и хожу по разным инстанциям.

До 27 осталось 2.5 года.

Wunderbar
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 2 декабря 2002 23:03
    Abdulla:

2 Fantom: Один чел рассказывал, что его друга в возрасте 26-ти с хреном лет забрали, гы :) И мой одноклассник служил с (бывшим) главным энергетиком то ли Кричева то ли еще какого-то города. Обалдеть :) А вот прятавшихся в стогах до 27 и успешно - я не видел.

значит таковых нет в природе... Или ты просто плохо искал...

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 2 декабря 2002 23:15

Leshik, ? хмм, бывает и так, что за 5 минут весь мир меняется...

• Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 декабря 2002 23:19

2 Leshik: Хм, это хорошо, что есть прецеденты :rotate: Значит, не один я такой.

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 2 декабря 2002 23:49

Я знаю, ты Abdulla, просто очень совестливый и она тебя, мучает эта совесть...

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Anton Senior Member
    офлайн
    Anton Senior Member

689

23 года на сайте
    пользователь #2154

Написать сообщение

689
    # 3 декабря 2002 11:18
    Abdulla:

2 losss: Так я уже справки навел и знакомых нашел, дело за мАлым - за военкоматом. Ну, чтоб тормошить меня начали усиленно :molotok:

Нашёл так делай соответствующие документы, что бы, когда тобой заинтересуются, у тебя уже был список болезней, и куча справок, что тебе служить совершенно невозможно. А не так, что пришла повестка и тут в течении недели человек становится жутко больным. Это же и ежу становится понятно, что косит такой чувак.

• Vladюkem Senior Member
    офлайн
    Vladюkem Senior Member

517

23 года на сайте
    пользователь #1986

Написать сообщение

517
    # 3 декабря 2002 11:47

Был я в той армии... С высшим образовавнием... Нехер там делать... А в 23 года - тем более. Лучше поскывайся до 27 лет - но не попадайся... А то был у нас один паренек. В 26 лет забрали, 27 день варения в армии встретил. Так его 18-летнее дерьмо так шныняло, что противно смотреть было...

Удачи...

• -MaMoNt- Member
    офлайн
    -MaMoNt- Member

381

23 года на сайте
    пользователь #3229

Написать сообщение

381
    # 3 декабря 2002 14:17
    Abdulla:

Спасибо ребята, почитал, понятно. Надо сидеть и не рыпаться. а когда уж начнут действительно щемить, то пойти сдаваться в военкомат. Все равно рано или поздно лучше сходить. Но меня интересует поход туда по исполнениии мне 24-х лет, так как я имею возможность достать отсрочку на 3 года. Как-раз хватит :beer:

Молодец что понял ...

Делюсь собсным опытом ...

Закончил институт, за дипломом не пошел ( там у нас вручали повестку сразу ) сидел себе тихенько спокойненько повесток не получал, до 30 декабря ... 30 декабря мне позвонил участковый, и попросил зайтить дабы побеседовать по душам, на предмет явки в военкомат ... Ну я как добропорядочный гражданин приперся к нему мы с ним поговорили, он мне вручил повествку и пошел 3 января в военкомат. Там мне выдали дело ... За те 6 месяцев мне посылали по почте 8 повесток. Что самое прикольное я их не получал ( чэсна, мамой клянусь, ну не было их ) Я им это спокойно обьяснил, сказал что сам собирался вот прям после праздников к вам, бо типа гражданский долг государтву отдать, сам волновался что типа повесток нету, главное им обьяснять все логично, и как можно проще. Они отправили на медкомисию. Перед походом туда я поговорил со сзнакомым врачом, он мне обьяснил как нужно косить и со знакомым полковником на предмет целевого направления в Военную Академию ( 1 км. от дома ) все утряс и пошел на комиссию, прошел быстро ( 2 месяца ) :lol: Главное если косить то по 1) сердцу - проще всего обосновать того что ранее не жаловался, ну не замечал ... И все ... ( у меня честно, без подмазок нашли в 23 года 2 врожденных порока сердца ) 2) по зрению - но нужно точно знать что как косить 3) дыхалке тут вариантов море, но они не 100% вероятности. 4) какой нить страшную травму, ту там волосок на рентген положить, в результате сложный перелом... Ни в коем случае по психушке не косить, там таких вычисляют на раз-два и потом паяют войска как можно хуже ... (о: Тянуть каждый поход по нужным инстанциям как можно долше, ну классная отмазка - работы много, ты один делать больше некому. Тем жанчынкам что сидят в военкоматах усе равно , что в пределах разумного находится ... На медкомиссии главное вырваться к врачам не имеющим к военкомату отношения, т.е. на какое нить обследование специализированное, они спокойно относятся и всегда стараются вытащить тебя из этой гадости ...

Итог, если не подписывал повесток все можно свалить на почту, если пришла милиция, лучше с ними пойти и перенести всю фигню в военкомат, предварительно проконсультироваться с знакомыми врачами, и подготовить пути отступления, а потом косить напропалую, особо не зарываясь ... Тем более что года 2 и так будет переизбыток призывников ...

На пустом диске можно искать вечно.
Тема закрыта