Каждому свое....вопрос не в том, чтобы заиметь мотоцикл, а что с ним потом делать...гараж, обслуживание, шмотка...
неслабо все это тянет...хотя на ремонт, тьфу-тьфу никогда не попадал...
Каждому свое....вопрос не в том, чтобы заиметь мотоцикл, а что с ним потом делать...гараж, обслуживание, шмотка...
неслабо все это тянет...хотя на ремонт, тьфу-тьфу никогда не попадал...
_of_monkey:rіder, если кто-то тут и ведёт себя как ребёнок, так это явно ты. Тебе сколько лет вообще, школу хоть закончил? Вопрос с понтами тут интересует только тебя, ещё не понял? Не слишком ли громкие слова - "я родился байкером" и т.п. заявления от какого-то юнца? Понты (вот блин, словечко из прошлого) тут разливаются только от твоего ника, так что подумай пять раз прежде чем сказать что-нибудь. Я думаю, подавляющее большинство тут уже выросло из того, когда им хочется перед кем-то повы№бываться, я прав, народ?
А с чего это ты так набросился на меня паренек? Я тебе дорогу перешел или наступил на больное место? Того что ты написал, типа я - байкер, я не писал... я всего нарисовал РЕАЛЬНУЮ, ЗАМЕТЬ РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ из-за которой чаще всего покупают моц... ведь чаще всего это понты, скорость... понятие того что это круто, из-за того что есть деньги и просто хочется порисоваться... разве я не прав? Школу я заканчиваю, 11-ый, знаешь даже ни чуть-чуть не стыжусь этого... с чего бы? В таком возрасте у меня есть довольно хороший байк, я очень хорошо разбираюсь в технике и к твоему волнению за меня... куплен он на мои деньги... помогли тока с растоможкой... так что не кипятись, я никого не обвинял и заметь, себя не превозносил... видимо тебя что-то подкинуло, не так ли? Можешь нервничать сколько угодно... только не нужно оскорблять друг-друга ок? Просто не думай, если ты старше, то ты умней... ок!?! Ты ведь сам говоришь... словечко из прошлого... так видимо из прошлого сам ты... и забыл в каком веке живешь, а насчет того что писать, решать мне... так что думать можешь за себя!!! Надеюсь больше я никого не оскорбил своим высказыванием... есть претензии, пишите!!!
rіder, Ну на тему "рождаться байкером" могу спорить долго.Для меня это просто хобби,способ расслабиться,и без разницы еду я на спортаче или чоппере или кручу движку машины.Сегодня одно а завра другое.
Хорошо было сказано вначале темы про "романтику,людей рожденных байкерами и т.д. и.т.п"
Мотоциклет есть средство повышеной опасности на дороге.
А также средство сунуть черти куда кучу денег, времени, нервов и здоровья.
Нормальные жены и нормальные дети с байкерами не живут. Сезон- полтора и все! Шесть минимальных и алументы.
Оно вам надо?
А были ли вы, на слете под Логойском?
Неужели вам хочется быть причастным к этой пьяной, татуированной, бородатой, в разбитых мухах, орущей массе.
Все эти песни про ветер в волосах и открытому лицу навстречу ночному туману. По молодости все это катит еще. Но потом...
Почему-то певцы всегда забывают что при таком раскладе полные глаза мусора, жучков и камешков.
Что же касается звука, сильнее всего замирает сердце при пролете неподалеку истрибитея проходящего звуковой барьер. Проверено неоднократно.
Надеюсь убедил.
Самым рациональным - универсал, ремонт и дача.
Я не знаю рожден ли я байкером -) В детстве ездил только на днепре дедовом. Сейчас на велике примерно 3000 за сезон. Но душа летит к дальним странам -) Хочу себе классик попроще для туризма (турист типа honda NT650 Deauville пока не потяну по деньгам) - работа у меня свободная, ездить много могу. Семьи и детей нет. К понтам равнодушен, к скорости тоже - интересует свобода и экономичность перемещения. все вокруг отговаривают
насмотрятся всяких летунов..
п.с. кто бы мне объяснил - почему для туриста считается важным объем двигателя? Это понятно что там поклажа, кофры и пассажир могут быть -> большая масса. Но ЗАЧЕМ нужна мощность, если основное - равномерное передвижение по трассе в пределах скоростных лимитов? Поэтому вопрос такой - чеппер с 250 кубиками - что совсем не едет?
Чем мощнее движок - тем легче он будет катиться, тем меньшие обороты на высокой скорости ему будут требоваться. Пример - на моем 250-кубовом спорте держать 140 получается только при 13 тысячах оборотов на 6-й передаче. Приятель при тесте сделал то же самое на 6 тысячах на 4-ой на 600-кубовике.
Вот и думай.
Никого ни к чему не призываю... ибо лишнее это...
P.S.
По "ящику" показывали... - (цитирую близко к тексту) "90% поставщиков свежих органов для пересадки являются... - мотоциклисты"...
...не зря их сотрудники ДПС зовут "полуфабрикатами"...
Есть очень хороший сайтик (предупреждение - кровавый) http://www.ride2die.com
Очень хорошо показывает, что случается, когда думаешь не головой, а другим местом. Под впечатлением диаграммы ударов я перешел с джета на интеграл. Рекомендую посмотреть тем, кто думает, что байк - это "круто и много понтов".
Фантом:Рекомендую посмотреть тем, кто думает, что байк - это "круто и много понтов".
Именно это я и хотел сказать...
Ведь для некоторых суть мотоцикла именно в этом и заключается.., они изначально обречены... конец у всех один и тот же если вовремя не одуматься!!!
|
офлайн
_of_monkey
Junior Member
Автор темы
|
|
|
55 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
_of_monkey
Junior Member
Автор темы
|
|
|
55 |
19 лет на сайте Город:
|
_of_monkey, rіder, закончили оффтоп и личные разборки, дальше буду раздавать призы ![]()
круть!!! я под столом)))
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bayer (19 апреля 2007 12:02)
Основание: П. правил 2.9.8 после предупреждения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
шмеля жужжащего в лоб на скорости свыше 100 ни разу неприятно в лоб словить
p.s. к топикстартеру впорос - мечтаем о унитазе или спорте? если чоопер и иже с ними - то можно попробовать. брать спорт при живой семье и детях не рекомендую. на них ездят только йобнутые.
ты прав зачем гонять чё спешиш неуспеиш чтоли, тише едеш дальше будеш
Если можешь обойтись без мотоцикла, забудь про это и не мечтай!!!
Если тебе все время гложет и ты вопреки предупреждениям об опасности хочешь его - еще раз подумай, много раз. О родных и близких тебе людях.
Даже со 100% езде "с головой", даже не быстро, вероятность попасть в неприятность очень высока. (это не тот случай, когда тебе говорят может и кирпич на голову упасть)
Я сам, осознавая опасность и ответсвенность за родных и близких, хочу постоянно его продать...... но не могу.
Я знаю что если продам, то рано или поздно куплю себе другой.
Это зависимость 100%.
Если ты действительно байкер, ты от этой зависимости не избавишься.
На вопрос: стоит ли начинать? однозначный ответ: НЕТ!!!
Единственный плюс: на мотоцикле пробок нет. Но если учесть, что в минске автомобильных пробок почти нет. То это еще один аргумент в пользу отказа.
Захотелось мне очень сильно мотоцикл вначале апреля 2007-го. Просто очень сильно захотелось. Скорость, ветер и все такое...
Я нашел, научился ездить и через 3 занятия ( 3 часа) пошел в ГАИ и сдал. Получил права. Желание не отпускало. Покупал журнал, читал, мотал на "ус" советы всякие. Но денег не было на нормальный моц (~хотя бы 4000$), а очень хотелось...
Потом все чаще и чаще стал задумываться:
- А нужен ли он?: c запчастями проблема, с качественным ремонтом проблема, друзей/знакомых мотоциклистов нет,сам в них не разбираюсь, да и на всякие реалии жизни насмотришься в интернете (фото аварий).
Все эти факторы повлияли на мое дальнейшее решение. Мотоцикл мне не нужен.
Я просто "перегорел".
Diven, значит просто не твое. Я когда захотел ездить - купил разбитый Минск, немного подремонтировал и ездил. потом купил МТ за 500, проездил сезон, потом легкую Хонду, сейчас вот Катану. Друзей и знакомых у меня не было - просто я хотел ездить. И все.... этого достаточно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
912 |
19 лет на сайте Город:
|