спасибо
чего там в него прописывать?
alserg:спасибо
чего там в него прописывать?
только профиль оператора, для велкома apn для новых тп vmi.velcom.by
Купил сегодня и подключил 3G-модем Huawei E303 HiLink от Life.
Заработал без проблем.
Версия встроенного ПО: 3.15.0 Build 130607 Rel.53190n
Версия оборудования: MR3220 v2 00000000
офлайн
promoderator
Senior Member
|
|
1410 |
15 лет на сайте Город:
|
dzimon2, т.е. маршрутизатор в розетку 220v подключается, вставляется модем от Life и этот девайс раздает инет от Life по квартире через Wi-Fi, верно я понимаю?
Пользуемся 3 месяца. rev.2 прошивка последняя
Huawei E303 + Velcom полет нормальный, завелся без доп-настроек
На ethernet порту висит тюнер с шарингом, пашет ОК
Связь по wi-fi не рвется, частный дом 2 этажа, везде ловит (перекрытия деревянные, стены красный кирпич) + на улице со стороны комнаты, в которой установлена точка.
Немного не в тему, но учитывая вопросы Как настроить...
У Велкома есть интересная фича - доступ в инет можно получить "с неправильными настройками".
У меня в MR3220 вбиты настройки на GPRS / USB интернет от МТС. Забирал остатки ВЕЛКОМовского интернета (т.е. другая SIM), забыл поменять в MR3220 настройки - вот тогда и увидел этот факт. И вспомнил, что на сайте Велком об этом читал. Немного потестировал влияние правильных /неправильных №телефона дозвонки, логина-пароля. Вывод: абсолютно не влияют.
Поэтому у владельцев SIM от Велком самый лучший "доступ из коробки".
ПС Это проскользнуло в предыдущем посте завелся без доп-настроек.
djdb:Связь по wi-fi не рвется, частный дом 2 этажа, везде ловит (перекрытия деревянные, стены красный кирпич) + на улице со стороны комнаты, в которой установлена точка.
Ви-фи не очень, к сожалению. Даже в сравнении с dir-320 и dir-300, хотя на коробке тп-линка горделиво красуется "антенна +5 дби".
На 10 метров через 35-сантиметровый фундамент без армирования практически не пробивает, во всех телефонах приходится отключать мобильную сеть, т.к. по причине слабого сигнала сваливаются из вайфая в эдж.
Кстати, кто-нибудь знает, где и какой переменной задан этот порог?
В остальном - нормальное, стабильное устройство, работает в связке с е173 с мая, был аптайм в 2 месяца.
офлайн
A_Cool_Man
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Приобрел данный модем , по работе почти все устраивает , но дальше комнаты где стоит модем скорость резко падает а на кухне вообще не ловит wi-fi с телефона , как я понимаю дело в антенне , можете порекомендовать более лучшую антенну или нет смысла ?З.Ы до кухни где-то 25 метров .
У МТС по акции можно взять USB-модемы:
HUAWEI E3131
HUAWEI E1820
HiLink E353
Первый - здесь об этом писали - совместим с MR3220.
Кто знает о совместимости других моделей?
Официальная страница Совместимости явно неполная...
Взял МТСовский HUAWEI E3131.
С трудом, но задействовал его на MR3220.
Пока мучился, то узнал, что существует много версий модема. И несколько версий MR3220.
Порядок действий для совмещения разных версий устройств будет разный. В принципе, действия просты, но надо знать, что делать (ноу хау).
Мои аппараты:
Huawei E3131 Hilink модель E3131s-1
TP-Link TL-MR3220 Hardware Version 2
ahoh:Кто-нибудь шил openwrt на данном роутере? Есть смысл пенять стоковое ПО?
я шил, для вебморды не хватает памяти, поэтому настройка только через консоль
не хватает RAM или ПЗУ?
лежит упакованный, нужно будет поиграться.
Proxopotamus, шили через вэб-морду factory или через tftp?
ahoh, шил через родную веб-морду, прошивка нормально встала, но при попытках проинсталить веб-морду инстал ругался на нехватку рамы, там впритык всё. насколько я понял, нужно делать свой пакет, в котором нужно выбрасить мусор и добавить вебморду и уже его шить, тогда всё встанет. но так как я чисто напосмотреть шил, то забил и вернул назад стоковую.
залил openwrt 14.07. люси сразу идет в "комплекте" . 32 МБ оперативки хватает для стабильной работы роутера. что касается ПЗУ, то свободно всего лишь порядка 400 кБ, но для установки маленьких пакетов этого будет достаточно
Может будет кому-то полезным. Выкладываю, мною собранную, прошивку OpenWRT BB 14.07. В комплекте сток + luci-ru, pppoe, l2tp, igmpproxy, udpxy, mtr. После обновления свободно ~90 кБ FLASH'a. Все делаете на свой страх и риск. Если не знаете, что такое OpenWRT и надо ли оно вам, то лучше пройти мимо .
tl-mr3220v2.zip