Нынче пробовал снимать фотиком Genius P633. Так те же самые грабли! То же мыло, убитая сторона кадра (правда противоположная, левая), те же темные, с уклоном в зеленый фотки. Видимо у них единая начинка.
Нынче пробовал снимать фотиком Genius P633. Так те же самые грабли! То же мыло, убитая сторона кадра (правда противоположная, левая), те же темные, с уклоном в зеленый фотки. Видимо у них единая начинка.
А сегодня шеф купил по моим науськиваниям самую дешевую соню (Cybershot S500) и я ею поснимал. Как девайс даже хуже Самса: не так быстро работает, не так много настроек в меню и оно не такое дружественное, при слабых батареях теряет кадры (на карту пишутся с ошибками). Видео - гадость. Правда размером аппаратик чуть поменьше.
Но зато... качество фотографий ну совсем другое: приятный цветовой баланс, нет завалов и замыливаний ко кадру. Такие приятные кадрики, после темнозеленого Самса кажутся приятными светленькими, чуть переэкспонированными.
Все вышесказанное касалось только тех, кому нужны только качественные снимки. Для тех же, кому по электронке отправлять фотки, да 10х15 печатать посвящается далее написанное. Итак, достоинства:
- он дешев.
- он быстр. процессор позволяет быстро просматривать фотки, неплохо по скорости фокусируется и жмёт фото видео.
- он красив. дизайн минималистичен и краток. в стиле никона.
- работает на картах SD.
- ест пальчиковые аккумуляторы. Аппетит умеренный. Имею 2х2500 и 2х2700маХов и нет проблем.
- видео отменного качества VGA MPEG4 со звуком без тормозов.
- можно использовать как флешку.
- при подключении к телевизору можно картинки, видео посмотреть, да себя поснимать.
- не знаю, как с надежностью, но с полуметра его уже роняли мои кошки и ничего...
Если б он еще и снимал как кэнон или никон ему б совсем цены не было.
вроде все. постарался быть максимально объективен.
Полтора года назад купил себе мыльницу Самсунг А 400. Ох, как ругали тогда Самсунг! Но по ряду характеристик я все же решился... Не жалею. Брал фотоаппарат сугубо для домашних съемок. Глюков не было, снимки резкие, цветопередача нормальная. Глядя на меня и коллега купил такой же. Потом как-то срочно понадобились снимки одному изданию, с которым фирма сотрудничает, а фотокора под рукой не оказалось. Наши снимки пошли в печать (цветной, иллюстрированный журнал). Потом еще... Разумеется, это не профессиональные снимки, да и мы не профи в фотографии. Но у дизайнера претензий не было. Да, из сотни он выбирал два снимка, и публиковали их не на всю страницу, но это больше относится к умению снимать, чем к техническим характеристикам фото.
Теперь о сервисе. Коллега дал внуку фотоаппарат поиграть, тот поиграл, и камера перестала включаться. Отнес в сервис на Ленинградской. Отремонтировали за три дня, бесплатно.
Конечно Кэнон и Никон -- гранды в фотографии. Но когда речь идет о бюджетных мыльницах, стоит подумать, прежде чем отдавать им безусловное предпочтение. Один коллега на днях взял Кэнон и пришел ко мне жаловаться: видео плохое! Где ж ему хорошим быть при 10 кадрах в секунду? Посмотрел я и другие характеристики: мой уже устаревший Самсунг лучше нового Кэнона (бюджетная марка). ИМХО, конечно.