Ответить
  • maslovets Neophyte Poster
    офлайн
    maslovets Neophyte Poster

6

19 лет на сайте
    пользователь #73851

Написать сообщение

6
    # 6 октября 2006 06:18

Нынче пробовал снимать фотиком Genius P633. Так те же самые грабли! То же мыло, убитая сторона кадра (правда противоположная, левая), те же темные, с уклоном в зеленый фотки. Видимо у них единая начинка.

Canon не выдаст, Samsung не съест.
    офлайн

6

19 лет на сайте
    пользователь #73851

Написать сообщение

6
    # 6 октября 2006 07:23

А сегодня шеф купил по моим науськиваниям самую дешевую соню (Cybershot S500) и я ею поснимал. Как девайс даже хуже Самса: не так быстро работает, не так много настроек в меню и оно не такое дружественное, при слабых батареях теряет кадры (на карту пишутся с ошибками). Видео - гадость. Правда размером аппаратик чуть поменьше.

Но зато... качество фотографий ну совсем другое: приятный цветовой баланс, нет завалов и замыливаний ко кадру. Такие приятные кадрики, после темнозеленого Самса кажутся приятными светленькими, чуть переэкспонированными.

офлайн

6

19 лет на сайте
    пользователь #73851

Написать сообщение

6
    # 6 октября 2006 13:06

Все вышесказанное касалось только тех, кому нужны только качественные снимки. Для тех же, кому по электронке отправлять фотки, да 10х15 печатать посвящается далее написанное. Итак, достоинства:

- он дешев.

- он быстр. процессор позволяет быстро просматривать фотки, неплохо по скорости фокусируется и жмёт фото видео.

- он красив. дизайн минималистичен и краток. в стиле никона.

- работает на картах SD.

- ест пальчиковые аккумуляторы. Аппетит умеренный. Имею 2х2500 и 2х2700маХов и нет проблем.

- видео отменного качества VGA MPEG4 со звуком без тормозов.

- можно использовать как флешку.

- при подключении к телевизору можно картинки, видео посмотреть, да себя поснимать.

- не знаю, как с надежностью, но с полуметра его уже роняли мои кошки и ничего...

Если б он еще и снимал как кэнон или никон ему б совсем цены не было.

вроде все. постарался быть максимально объективен.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 9 октября 2006 14:40

Полтора года назад купил себе мыльницу Самсунг А 400. Ох, как ругали тогда Самсунг! Но по ряду характеристик я все же решился... Не жалею. Брал фотоаппарат сугубо для домашних съемок. Глюков не было, снимки резкие, цветопередача нормальная. Глядя на меня и коллега купил такой же. Потом как-то срочно понадобились снимки одному изданию, с которым фирма сотрудничает, а фотокора под рукой не оказалось. Наши снимки пошли в печать (цветной, иллюстрированный журнал). Потом еще... Разумеется, это не профессиональные снимки, да и мы не профи в фотографии. Но у дизайнера претензий не было. Да, из сотни он выбирал два снимка, и публиковали их не на всю страницу, но это больше относится к умению снимать, чем к техническим характеристикам фото.

Теперь о сервисе. Коллега дал внуку фотоаппарат поиграть, тот поиграл, и камера перестала включаться. Отнес в сервис на Ленинградской. Отремонтировали за три дня, бесплатно.

Конечно Кэнон и Никон -- гранды в фотографии. Но когда речь идет о бюджетных мыльницах, стоит подумать, прежде чем отдавать им безусловное предпочтение. Один коллега на днях взял Кэнон и пришел ко мне жаловаться: видео плохое! Где ж ему хорошим быть при 10 кадрах в секунду? Посмотрел я и другие характеристики: мой уже устаревший Самсунг лучше нового Кэнона (бюджетная марка). ИМХО, конечно.