Так, для начала давайте определимся с терминологией. В предыдущих постах под размером картинки я подразумевал ее размер вбайтах, а не в пикселах или миллиметрах. Для того, чтобы не было путаницы, буду называть размер в байтах "весом", а размер в пикселах - "размером".
О размере. Стандартным для выкладывания снимка в инете размером для себя лично я определил 800 пикселов по длиннейшей стороне картинки. Меньше - будет слишком мелко, больше - не поместится на среднестатистическом мониторе без прокрутки. А снимок должен быть виден как единое целое.
Так, с размером определились. Теперь о соотношении качество/вес. Приемлимым весом картинки с длиной длиннейшей стороны в 800 пикселов для себя лично я определил 200 KB. Так вот, я заморачиваюсь качеством. И для меня практически никакого значения не имеер вес. "Практически" - потому что при сохранении я слежу одновременно и за качеством, и за весом. Причем сохранение начинаю с максимального качества. Если, уменьшая вес картинки, я в какой-то момент вижу, что качество ухудшается, но вес уже приемлим, то я сохраняю картинку. Если же картинка все еще слишком "тяжела", то я довожу ее до нормального веса, жертвуя качеством. Хотя такие ситуации встречаются нечасто. Обычно 800-пиксельная картинка легко худеет до 200KB без видимой потери качества.
И напоследок, насчет трафика. Сегодня интернет может быть медленным, а завтра он станет быстрым. ADSL потиху развивается. Соединение еще можно проапгрейдить. А вот выложенные год назад снимки - уже практически нет (кто будет копаться в архиве и перевыкладывать старые снимки?). А впечатление, произведенное пережатыми снимками не изменить уже никогда.