В общем ты можешь в настройках телефона выбрать установку на карту памяти, но многие виджеты слетают при перезагрузке/ режиме usb накопителя, если они установлены на sd. Так же даже если приложение стоит на карте памяти, все равно часть файлов ложится в память телефона, что не есть хорошо. Память у него малая. Поэтому как вариант разбить карту памяти через рекавери на два раздела, создать разделы легко, через рекавери. Раздел ЕХТ2 будет "отдан" телефону под программы. Себе я его сделал 1024 мб. После разбивки я установил с маркета link2sd и настроил автоматическую ссылку на второй раздел карты памяти (EXT2). Плюсы очевидны, в режиме USB накопителя ничего не слетает, память телефона остается свободной, приложения сразу после установки автоматически отправляются на второй раздел карты. Минус - нельзя извлекать sd карту. С link2sd в настройках телефона выбираем установку в память телефона. Лучше всего перед всем этим сделай про "запас" бэкап системы, на ненужную sd карту, или на эту же и сохрани на ПК. Бэкап делается через рекавери.
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
Не забываем сохранить всю инфу с sd на комп, при разбивке она отформатируется.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд
Кстати. После копирования бекапа с sd на комп, а потом обратно на sd, при попытке восстановить телефон, из этого бэкапа рекавери выдает ошибку. Эта фишка проверена мной на двух телефонах, и 3 разных компьютерах. Выход следующий, в папке с бэкапом есть файл nandroid.md5, я его удалил из папки, в блокноте создал пустой файл с таким же названием и расширением, после этого телефон восстановился из этого бэкапа. Почему так происходит не знаю. Само решение нашел на каком то немецком форуме по андроидам.