В целом с юридической точки зрения вы не правы. Это наука вам, да и многим другим требовать чек, не отходя от кассы.
В целом с юридической точки зрения вы не правы. Это наука вам, да и многим другим требовать чек, не отходя от кассы.
Кстати, можно ли обнулить показания колонки, если оставить пистолет в горловине бака?
Если нет, то это хороший аргумент в споре о налитом количестве топлива.
Exxon:toledo, надо было потребовать чек о заправке и там бы было видно сколько Вам налили. Скорее всего 8 литров и налили.
До оператор показал мне монитор, где было 10
Вопрос правда в том, что он показал Но вроде бы номер колонки мой был
EXEMOK:Кстати да. На Брилевске последнее время предлагают заправить на круглую сумму и не любят отдавать сдачу. Только если сам за ней придёшь.
а ты предлагаешь чтобы к тебе оператор выбегал со сдачей?
а ты предлагаешь чтобы к тебе оператор выбегал со сдачей?
Оператор точно знает на сколько он будет запралять, поэтому пускай сразу и отдает 10, 20 рублей.
Морж:а ты предлагаешь чтобы к тебе оператор выбегал со сдачей?
Оператор точно знает на сколько он будет запралять, поэтому пускай сразу и отдает 10, 20 рублей.
Может у них правила какие, типа колонка может перелить или недолить. поэтому и ждут окончания заправки.
Я помню в коммандировку ездил и нужен был чек. Дал денех и чек грю дайте. Нет грит, только после заправки.
Вот....
Может у них правила какие, типа колонка может перелить или недолить. поэтому и ждут окончания заправки.
Ага, даешь 50 тыр., и говоришь, заправьте на 20 тыр., тебе 30 тыр после заправки, бред.
Поэтому весь остаток ОБЯЗАНЫ сразу отдавать, если нет, то это надувательство.
Морж, да нет ну ты уже утрируешь.
Просто может система у них так устроена что чек только после того как заправуа закончилась.
Хотя я с тобой не спорю. Мне тоже это не нравится. Поэтому сразу говорю к-во литров и пусть сдачу сразу дают.
Обычно круглое к-во литров называю и всё.
Ничего я не утрирую.
Нет никакой разницы, какая сумма сдачи, 10 руб., или несколько тыр.
Действительно, на заправках устроено так, что чек выдается только после того как окончиться заправка, на некоторых колонках только после того как пистолет вставлен назад в колонку. Это связано с тем, что чеки фискальные документы и если их выбить раньше то сумма пройдет по кассе, а фактически можно 100 грамм взять и потребовать вернуть деньги. Короче геморрой был бы еще тот.
А так если даешь 50 т. и просишь заправить на 20 то должны сразу дать 30 т. сдачи и после заправки чек на 20 т. руб. Если не добрал то еще дополнительную сдачу.
блин, да че вы паритесь, есть специально обученные люди в фуражках, звонишь - пусть приезжают составляют и тп
_lod:Меня вобще регулярно общитывают на заправках; даю 20000, говарю на все, а на щётчике в калонке заливается на 19980 или 19960, правда некогда не пытался вернуть здачу, просто лень топать за такой сумой.
Именно поэтому надо заправляться не на круглую сумму, а на круглые литры. Сдачу ессно получая сразу и на месте.
letuciennik:А денег скока дашь, на стока ровно и зальют.
Ну это вы загнули. Еще ни на одной заправки ни разу не было так, чтобы хоть сто рублей, да не зажали
Кстати всегда хотел знать, почему так
Когда заправляешься на круглое число литров, то ничего не зажимают.
Когда заправляешься на круглое число литров, то ничего не зажимают.
я, кстати, давно так и делаю. и стараюсь расплатиться карточкой.
Получилось так что я нехотя обул заправку. было года 3 назад. Дал где-то на литров 10-12, пошел заправляться, а залили 30 литров. Я не охотник за чужим добром но вот денег с собой не было, да и что они через шланг сливать будут.... ну вообщем сел и поехал...
taralex,
... раз на кижеватова заплатил за 10 литров, а залили 20
думал было подойти сказать, но потом подумал, что всё равно лишнее уже не отсосать, и поехал сибе потихоньку.
ChelDm,
... Дал где-то на литров 10-12, пошел заправляться, а залили 30 литров. Я не охотник за чужим добром но вот денег с собой не было, да и что они через шланг сливать будут.... ну вообщем сел и поехал...
мужики, здесь жалятся, как заправка кидает, а вы как раз наоборот...
Marabu:taralex,
... раз на кижеватова заплатил за 10 литров, а залили 20
думал было подойти сказать, но потом подумал, что всё равно лишнее уже не отсосать, и поехал сибе потихоньку.ChelDm,
... Дал где-то на литров 10-12, пошел заправляться, а залили 30 литров. Я не охотник за чужим добром но вот денег с собой не было, да и что они через шланг сливать будут.... ну вообщем сел и поехал...
мужики, здесь жалятся, как заправка кидает, а вы как раз наоборот...
Это уже философский вопрос. Они же рассчитывали на одно количество топливо и оплатили его, а залили другое. Все равно кинули...
Marabu, да они не жаляться, просто их совесть до сих пор мучает. А продавцы обманут и тут же забудут что обманули, наверное в этом разница и состоит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
_lod:Меня вобще регулярно общитывают на заправках; даю 20000, говарю на все, а на щётчике в калонке заливается на 19980 или 19960, правда некогда не пытался вернуть здачу, просто лень топать за такой сумой.
Кстати есть такая заправка "калхозного типа" на Молодеченской трасе в Радашковищах там ещё рядом каръер где глину добыват, так там после того как выключился насос в калонке из шланга можно вытрести до 1.5 литров бензина.
ты вообще пытался подсчитать стоимость 20-ти граммов бензина? какая сдача?
Unregistered:_lod:Меня вобще регулярно общитывают на заправках; даю 20000, говарю на все, а на щётчике в калонке заливается на 19980 или 19960, правда некогда не пытался вернуть здачу, просто лень топать за такой сумой.
Кстати есть такая заправка "калхозного типа" на Молодеченской трасе в Радашковищах там ещё рядом каръер где глину добыват, так там после того как выключился насос в калонке из шланга можно вытрести до 1.5 литров бензина.ты вообще пытался подсчитать стоимость 20-ти граммов бензина? какая сдача?
А сдача ~ 30руб. для 92-го бензина... 100 завправок по 20гр. = 3000р.б. Как тебе?