_DreamCatcher_, если хотите ставить 4 такие вертушки - лучше не городить кучу переходников, а купить недорогой 4-канальный реобас типа Scythe Kaze Q и запитать все от него с возможностью выставления любых устраивающих оборотов.
_DreamCatcher_, если хотите ставить 4 такие вертушки - лучше не городить кучу переходников, а купить недорогой 4-канальный реобас типа Scythe Kaze Q и запитать все от него с возможностью выставления любых устраивающих оборотов.
офлайн
_DreamCatcher_
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня просто щас корпус zalman z9 plus но там стоп 3 pin только.... И то да там как заметно реобас так себе..... Так поэтому и думал напрямую запитать и все.
_DreamCatcher_, вы можете и от корпусного реобаса все 4 запитать...
Плюс будьте внимательны с установкой вертушек - есть нюанс.
офлайн
_DreamCatcher_
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
По поводу нюанса будем смотреть.. Но вроде бы места много. А про подключение, мне человек посоветовал придти к нему и он перепояет подключение с тумблерком на 7 или 12 воль переключаться. Как думаете сделать лучше так или просто сразу включать на макс обороты и не заморачиваться?
_DreamCatcher_, по мне так проще всего повесить на штатный реобас все вертушки через копеечные разветвители и управлять ими одной штатной "крутелкой" в большом диапазоне, чем иметь только 2 режима работы и что-то паять (а тем более оплачивать такую работу если можно оплатить отдельный реобас вроде упомянутого выше Kaze ненамного дороже), но дело ваше.
офлайн
_DreamCatcher_
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
_DreamCatcher_, гугл в помощь, ссылки на конкретные магазины запрещены правилами форума.
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
Это же он висит на Thermalright HR-02 Macho?
офлайн
_DreamCatcher_
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
Спустя месяц работы на макс оборотах 2 из 4 слегка стрекотать начали.... как читал многие пишут что партия была не очень хорошей сборки.... Как я понял надо в сервиску нести!!
у меня стрекотал на малых оборотах Thermalright TY-140, купил Thermalright TY-147A он на максимальных стрекочет, кулер установлен горизонтально, может быть ему от этого плохо? если чуть придавить то перестает стрекотать...
teka:у меня стрекотал на малых оборотах Thermalright TY-140, купил Thermalright TY-147A он на максимальных стрекочет, кулер установлен горизонтально, может быть ему от этого плохо? если чуть придавить то перестает стрекотать...
По крайней мере ваш 147 от горизонтального положения не скопытится так быстро, как 140, который на гидродинамическом подшипнике и поэтому может выйти из строя при горизонтальном размещении уже через пару месяцев.
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|
ipto:от горизонтального положения не скопытится так быстро, как 140, который на гидродинамическом подшипнике и поэтому может выйти из строя при горизонтальном размещении уже через пару месяцев.
не понял, а в чем разница от положения вентиля?
года 4 стоит 2 в системнике - 1 вертикально, второй вверху горизонтально на выдув - у обоих полет нормальный. Правда рабочие обороты 650-900. Но и не всегда работают, управляются спидфаном по температуре ВК. Но наиграно в шутеры не мало часов.
Всем привет, не подскажите где можно найти крепления (скобы) для данной вертушки? Хочу закрепить на IH 4700 вместо штатных 120 повесить Thermalright TY-140. Не пойму даже как правильно запрос сделать, что-то не получается с поиском.
reido:Всем привет, не подскажите где можно найти крепления (скобы) для данной вертушки? Хочу закрепить на IH 4700 вместо штатных 120 повесить Thermalright TY-140. Не пойму даже как правильно запрос сделать, что-то не получается с поиском.
в интернет магазинах где есть модинг, видел продавали скобы
Не становится. Как-то подвесил за одну скобу, работает тихо из-за того, что вращается медленнее родного на 400-500 оборотов, температура в простое стала немного ниже, под нагрузкой чуть выше
mikolaki:Не становится. Как-то подвесил за одну скобу, работает тихо из-за того, что вращается медленнее родного на 400-500 оборотов, температура в простое стала немного ниже, под нагрузкой чуть выше
Как вообще впечатления от вентилятора? Нормальный?
Думаю заменить мой TY-147A на башне мачо, отработал 7 лет и всё начал стрекотать и вибрировать.
DarkArt, сложно сказать. Без нагрузки крутится 400-500 оборотов, его не слышно. В ОССТ работает достаточно громко. В играх шумит не сильно. Даже не знаю, кто громче, этот вентилятор или видеокарта Asus dual evo 2060 super. Тут несколько скриншотов с температурами и оборотами