(B6M95EA) это типа номер сборки, от этих цифр и букв в скобках зависит сколько в твоем ноуте оперативы, какой винт и прочие мелочи. Просто ноут делается одной модели, а начиняют под разные ценовые категории. Например кому-то может не надо 8 гигов оперативы, он покупает с меньшим значением.
Насчет работы ноута, уже после месяца эксплуатации - нифига не доволен покупкой. С дровами просто шпиндец полнейший. Вайфай так и не настроил, видео в играх тормозит и лагает, но лагает как-то не понятно и в разных играх по разному. Для примера в Скайриме пятом я выставляю максимальную графику, ноут отлично держит HD текстуры, водичку и дым, все летает.
В Lineage 2 как ни крутил настройки графики ни на энергосбережении ни на высокой производительности не добился толку. Как только запускаю игру, проц начинает уходить в турборежим и разгоняется до 92 градусов. Пришлось скачать специальную прогу и оргаричивать множитель процессора вручную, чтобы он не разгонялся. Темпаратурка при этом стала не выше 67 градусов, но проц это пол беды. Когда бегаешь по локации на север, все отлично летает, как-только посмотришь на запад - начинаются тормоза графики, просто слайдшоу, приходится бегать или направив камеру под себя, чисто оставляя себе метров 50, чтоб видно куда бежать или на запад вообще не смотреть))) Хз что это такое, как ни крутил, не смог избавится от такого эффекта. На компе игрушка летает, хотя комп довольно слабоватый, да и игра не супертребовательная.
Eve online, запустил игру, но без интернета, чисто главное меню посмотреть и в настройках поковыряться. Если запускать её на "высокой производительности" уже в главном меню страшный слайдшоу, меню открывается рывками и буквы в меню появляются где-то через секунду после открытия. Если ставить "энергосбережение" , то кораблики и астеройдики в главном меню летают без рывков, дымка красивая и все вроде норм, но если повысить графику в настройках игры до хотя бы "выше среднего" уже начинаются рывки уже из-за того, что не вытягивает видеокарточка. Не понятно также почему, но при выключении игры, весь рабочий стол становится красного цвета, пока через win+L не перезайдешь. Явно что-то с дровами, хотя все в оф сайта.
Нихрена не понятно зачем на сайте столько драйверов, на сеть там аж 16 штук. Я так и не понял зачем их так много, скачал все подряд и поставил, индикатор вайфая стал неактивным и адаптер в системе так и находится.
Странно, ведь на сайте ссылка на драйвера именно для моей модели ноутбука, а драйвера накиданы для адаптеров разных фирм, как будто в ноуте их несколько.
Еще один минус это точпад и драйвер для него. Я впервые столкнулся с тем, что при установке винды не работает левая кнопка точпада, если её нажать, может появиться совершенно любое меню, но это не левый клик, который должен выполняться этой кнопкой. Хорошо, что есть мышка и её ноутбук определяет корректно. После установки драйвера на точпад, конечно все заработало и появились мультифункции, но блин, свое родное указательное устройство, я так понимаю, ноутбук всегда должен понимать и корректно распознавать.
Еще при длительной работе ноутбука, при среднем нагреве появляеются какие-то щелчки в районе привода. Сразу думал, что это в игре звук такой своеобразный, но подключив наушники стало ясно, что звук идет из корпуса. Как будто толи лоток пытается дергаться, толи головка катается-туда сюда, а может и винт шумит, я так и не разобрался где он находится, так как картинку разобранного ноутбука этой серии в интернете не нашел, а разбирать гарантийный, еще только месяц юзаный ноутбук желания нет. Вот потеплеет на улице - повезу его нафиг в сервисный центр, пускай колупаются с вайфаем, с лагающей графикой и щелчками в корпусе, которые изо дня в день все чаще и чаще начинают проявляться.