Z8

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Папа Карло:Berg, ну кому из нас, как не тебе, должно быть виднее? Что можем мы, скромные владельцы восьмидесяток сказать в ответ на этот простой с виду вопрос?
![]()
.
Знаешь,чужое мнение то-же интересно..
M POWER:
ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖИМ О КЛАССИКЕ !!!!!!!!!!
Предлагаю сравнить Мерседес W124 Е500 против BMW E34 M5 !!!!!!!!!!!!
Обе машины эксклюзивные и ручной сборки. Обе супермощные. Обе классические
Е34 современней смотрится. И агрессивнее. А 124-й более пафосный, для дедушек и бюргеров. На фоне 39-го 34-й кузов выглядит намного выигрышнее, чем 124-й на фоне 210-го. По интерьеру мерин ИМХО сливает, простенький слишком. Но 124-й купе - высшая машина (если блондинка за рулем
)
Кот:Не понимаю я этого нового направления в дизайне БМВ, когда машины какие- то вариации на тему лягушек и прочих земноводных. Отторжение на чистА психологическом уровне вызывают.
Не обижать зетов!!!! Z4 - самый обалденный дизайн в мире среди серийных машин!!! Все, даже мазеры и порши сливают по дизайну Z4 - никто меня не переубедит. АССИМЕТРИЯ - РУЛЕЗ. Идеи из X-Coupe - просто класс. ХОЧУ!!
... и получу...

M POWER,
Вот здесь однозначно сказать еще тяжелее: кто любит солидность - тому мерс, кто любит, чтобы представительная машина еще и динамично выглядела - тому БеМеВе (с) не мой.![]()
А вообще-то мне лично БэМа Е34 болше нарвится
M POWER:Мерседес W124 Е500 против BMW E34 M5
Для разных людей эти тачки. Первая - для тех, у кого есть деньги, но кто не хочет выделяться из толпы, для жаждущих обладать волком в овечьей шкуре, чтобы дать просраться иногда и надрать задницу владельцам всяких задиристых тачилок ![]()
А биммер - откровенно джрайверская адреналиновая тачка.
Обе - откровенно понтовые, потому что как ни прячь 5-литровки за личиной 124-го кузова, расширенные крылья все сами скажут ![]()
Мне чисто стилистически нравятся обе. Но мерс мне кажется более дорогим. И не соглашусь с теми, кто не находит его аггерссивным. 124 E500 выделяется сразу из толпы именно благодаря своему агрессивному дизайну. Тут и диски от R17, и обвес, и крылья те же. В общем, все ясно сразу. Но мерседес не ставит на V8 МКПП. Поэтому у биммеров есть свои уникальные привеженцы.
В общем, мне обе нравятся, но при выборе я бы отдал предпочтение биммеру по той причине, что, говорят, при всей эксклюзивнсоти Е500 он даааарагущщий в обслуживании.
M POWER (цитата):
Мерседес W124 Е500 против BMW E34 M5
Имхо 124 Е500. Более интересная машина.
Взять серийный седан и зарядить его, как сделала БМВ - ТИПИЧНЫЙ случай.
Ничем не выделяемый из М3, М7, М8, В10.
А вот мерс.....
Чего стоит только подготовка подвески у специалистов порше, да и собиралась машинка на заводе порше!!!!
Это, настоящее призвание. Взяли седан и сделали ... седан.
Ну почти никак не отличаемый от остальных 124.
Это сдесь люди знают: расширенные крылья, перфорированные тормоза, длинный капот, более низкая юбка спереди, противотуманки.
А вот 99% людей с улицы - этого не заметят, а если и заметят, то это им ничего и не скажет.
Вот и получается. Искусство создавть автомобиль. Что может быть проще (это относительно проще) взять автомобиль и СДЕЛАТЬ из него .......(эдакое чудо-юдо)
А вот сделать из мерса - мерс, а не тюнингованный мерседес...
Да и вообще. Вот вы покупаете тюнингованную Би-Эм-Даблви, М5 т.е.
Почему вы покупаете именно ее? Вы задавали себе вопрос(пусть даже не покупали, а вопрос гипотетический)? Т.е. фактически вы говорите окружающим "смотрите, бмв - круто, а я ездюю на самой крутой бмв, которая еще крутее". Проблемы с самооценкой? ЗАчем же так кричать, вас не слышат. Будет проще, если купите себе порше, тогда Вас точно заметят. Если сейчас кто-то скажет мол про спортивность. И что бмв покупают, что бы почувствовать драйв, то услышат ответ, что стандартный порш, не менее спортивен, чем М5.
Второй случай Мерс. Люди знают что хотят. НЕ выделяться. Им, в отличии от Вас, владельцы ВСЕХ бмв поголовно, ЭТО НЕ НАДО. Потому, что эти люди комплексами страдают меньше. Им не надо ездить в "боевом" режиме по-городу, стараясь доказать всем свою крутизну, и тем самым поднять свою страдающую, или поддержать завышенную самооценку.
БМВ М5 - понты.
Мерседес W124 Е500 - машина.
Кстати, по тестам, М5 сливает Мерседесу! Что, после этих слов шило в задн№;це заиграет?!
А вот про обслуживание - не надо. Мерс, пусть даже Е500, он и в африке - мерс.
Крепкий и надежный. А если колеса спортивные и колодки, без которых - никуда, стоят дороже, чем на 200D- это не значит, что машина дороже в обслуживании.
БЕ-Ме-Ве - нааамного дороже в обслуживании, тем более М5.
P.S. По статистике интерпола, W124 Е500 - самый угоняемый автомобиль всех времен и народов!!! Факт! Культовый автомобиль!!!.
Видел недавно 500го в Москве...классный аппарат, ностальгия и все такое. Его большой плюс, имхо, в том, что на вид он почти обычный 230й![]()
М5 конечно в смысле драйверс кар получше, ручка все же, а не автомат, и соотв.динамика, но дизайн...дизайн увы...не умеют БМВы![]()
Вот новая пятерка -другое дело, и трешка, а потом началось...7ка, 6ка, зеты и прочий ужас....
Хотя тюнинг унылый вид Е34 лечит, оч.приятные попадаются экземпляры.
насчет Е500
В том то весь и кайф.... что внешне устаревшая модель с не модным (не путать с не стильным!!!!!) дизайном..... Который спокойно дерет большинство современных серийных машин и при этом не вызывает прилива зависти у обывателей и коллег.
Но ее минусы -- АКПП, "автобанная" подвеска, не самая сильная аэродинамика.
А из приятного: сборка была вручную на заводе Порше, задние сиденья чисто 2х местные. И кстати в каком то из номеров журнала "Тюнинг Автомобиля" есть пример как можно "омолодить" Е500 и превратить его в Брабус. Просто супер!!!
Ales:P.S. По статистике интерпола, W124 Е500 - самый угоняемый автомобиль всех времен и народов!!! Факт! Культовый автомобиль!!!.
хм....быть не может...это редкий эксклюзив.
Самый угоняемый уже много лет -это Хонда Сивик. Факт медицинский.
а теперь насчет М5
в плане моторов -- ГОРАЗДО более совершенный мотор. Особенно мотор 3.8л. 2го поколения. К сожалению менее долговечный ![]()
Подвеска гораздо точнее настроена.... 6-МКПП разумеется это супер!
Кстати в стандартном обвесе М5 тоже ничем особо из потока "бешенных" 525-ых не выделяется..... только звук не тот
А насчет звука..... М5 можно покупать только хотя бы из за ее жесткого,металлического рева... Проблема М5 в том,что найти ее не урезанную -- невозможно ![]()
Ales:Взять серийный седан и зарядить его, как сделала БМВ - ТИПИЧНЫЙ случай.
Назови мне еще такие ТИПИЧНЫЕ случа. E500 с 5 литров сняли 326PS и 480Nm, против 3.5 литра 315PS и 360Nm у М5. Едет он благодоря объему и моменту, ничего сверхестественного.
Ales:Это, настоящее призвание. Взяли седан и сделали ... седан.Ну почти никак не отличаемый от остальных 124.
Назови мне хотяю бы 5 отличие М5 Е34 от 540, 530, 525
Ales:И что бмв покупают, что бы почувствовать драйв, то услышат ответ, что стандартный порш, не менее спортивен, чем М5.
Посмотри на цену Порша.
Ales:Кстати, по тестам, М5 сливает Мерседесу! Что, после этих слов шило в задн№;це заиграет?!.
Посмотри ТТХ.
Ales:БЕ-Ме-Ве - нааамного дороже в обслуживании, тем более М5.
Это ты говоришь с полной ответственностью ?
Стоимость новых:
E500 -138396 DM
M5 E34 - 110500 DM
M POWER,
Согласен.
Пусть любители Меринов говорят, что угодно, но спортивная машина не может быть с "автоматом". Да, найдётся тысяча человек, которые будут спорить со мной до потери пульса. Даже не так давно ветка была на эту тему "АКПП или МКПП". Ездил на машинах с автоматом: Мицубиси Галант 2.0 и БМВ 525 (обе 91 года). Хорошие машины (причем автомат в Галанте мне даже больше понравился), но задору в них не хватает. Не получается "слиться" с машиной. Хотя катался я на обеих около месяца, так и не понял, за что люди автомат берут. Если только лень кочергой пошевелить пару разков![]()
А вообще,
Взять серийный седан и зарядить его, как сделала БМВ - ТИПИЧНЫЙ случай.
Ничем не выделяемый из М3, М7, М8, В10.
А вот мерс.....
Так я не понял БМВ мол ничем не отличается, но отстой, а Мерс ничем не выделяется (то ест не сильно отличается от серийных) - кул.
Где логика?
Ales, очень узкое, явно не популярное и специфическое мнение. Ты сам то хоть веришь в то что написал? Мерседес - серая и неприметная машина для скромных бизнесменов, а БМВ - возможность выделиться для несостоявшихся поршевладельцев
![]()
Однако - всякое мнение имеет право на жизнь, как никак... На самом деле, фанатичная привязанность к одной марке - уже показатель что не все ладно в датском королевстве. А если эта привязанность заключается в постоянном опускании и заявлении с апломбом типа "всех без исключения", то это сигнализирует о более серьезных недомоганиях.
На самом деле любители мерседесов могут стать и наездниками БМВ и наоборот, и даже с порше можно пересесть на ауди и многое другое. Все это я видел не однократно и все имело свои резоны. Самое главное - не думать за других и не делать "далекоидущих" выводов...
Лично мне бмв больше нравиться, в основном дизайном - приятных в вождении машин масса, - а машину уровня мерседэса ЭС я бы взял или лексус или инфинити.
Царапыч:Кот:Не понимаю я этого нового направления в дизайне БМВ, когда машины какие- то вариации на тему лягушек и прочих земноводных. Отторжение на чистА психологическом уровне вызывают.
Не обижать зетов!!!! Z4 - самый обалденный дизайн в мире среди серийных машин!!! Все, даже мазеры и порши сливают по дизайну Z4 - никто меня не переубедит. АССИМЕТРИЯ - РУЛЕЗ. Идеи из X-Coupe - просто класс. ХОЧУ!!
... и получу...
Конечно Зеты рулез, только тогда ГАЗ 3111 еще более рулез, тк глаза- фары у него выпучены не хуже, дизайн еще более выпендрежный, а асимметрия у каждого экземпляра индивидуальна, тк ее степень и место расположения выбираются опытными газовскими рабочими еще в процессе сборки
![]()
Хоти себе на здоровье.
Кот, такое чувство что тебе ничего на свете не нравиться кроме троллейбусов и картин художников-кубистов ![]()
![]()
Кот,
Ты на Волжару не гони - тачка супер. Представь, как мучалась инженерная мысль, чтобы родить это детище![]()
![]()
![]()
![]()
Царапыч,
Коту еще Форды более-менее![]()
Ниче так детище, только на фоне минивэна ВАЗа и банковской брони на запчастях ГАЗели (самый ублюдочный в мире автомобиль) Волга почти Ягуар.
Форды мне не все, а только злые, с тараном, чтобы давить всяких там