Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июня 2006 10:26

Serg_[owp],

+1, больше нечего сказать

Народ, вы внимательно прочтите - ПОВТОРНО. если в первый раз попал - это еще можно понять. а виновному сделать выводы, как, например, Igor_K

Наказанный на год-два лишением, как Ваш покорный слуга в прошлом, крепко подумал над своим поведением, и теперь ни-ни. Даже в лесу. Даже для парковки на расстояние 3-х метров. Эффект налицо. Хотя наказание - минимальное.

один минус только в том, что будут взятки за это, и тарифы подымутся просто напросто.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 июня 2006 10:36
    #BadGuy#:

один минус только в том, что будут взятки за это, и тарифы подымутся просто напросто.

Да хоть по пару косарей баксов. Чем больше сумма - тем отрезвляющий эффект лучше.

.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 26 июня 2006 10:56

Да хоть по пару косарей баксов. Чем больше сумма - тем отрезвляющий эффект лучше.

Shura1, дык это ж уже корупция. А главны ж крычал, что не будет ее в беларуси ))))

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 июня 2006 11:02

Скорую никто не отменял. По вызовам на дачи приезжает.

ага, проходили мы это "это не минск идите на ЙУХ ...звоните куда хотите" :roof: ...от минска 15 км

а вообще правильно, ибо нех пьяному за рулем делать, есть услуга - второй водитель

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

18 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 26 июня 2006 11:16
    Serg_owp:

Raffael,

AntoXa, выбор непростой. Я бы на месте выпившего (хотя сложно мне, не пью я вообще...) оценивал бы свое состояние, сложность трассы и т.д.. Если бы был уверен на 100%, что доеду без проблем - поехал бы. Опять же - 1 раз - ЛИШЕНИЕ прав. Но никак не тюрьма.

Вот это правильно.

На всех алкоголь действует по разному,и если человек трезво способен оценить ситуацию,то почему нет :/ ....не зря существует допустимое колличество промилей по всему миру. :znaika:

А вообще никакие законы никого не научат,это уровень культуры,если водила "му...к",то угроза попасть за решотку его не остановит, :molotok: если он хочет сесть за руль ,он сядет... "Авось пронесёт"

Да,так поступает 90 процентов водителей (на авось).

Wanted much, needed nothing.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 26 июня 2006 11:26

hurma,

На всех алкоголь действует по разному,и если человек трезво способен оценить ситуацию,то почему нет :/ ....не зря существует допустимое колличество промилей по всему миру

вообще говоря, все садящиеся пьяными за руль трезво оценивали ситуацию и считали, что они то себя нормально чувствуют... а допустимое количество промиллей сделано для того, чтобы исключить ситуацию, когда многие организмы людей, даже вообще никогда не употреблявших алкоголь, содержат в себе его в определенном количестве, т.к. организм и сам его вырабатывает.

А по теме - ну не бывает однозначно правильных или неправильных решений. И это решение тоже имеет плюсы и минусы. Из плюсов вижу меру устрашения для некоторых и меру наказания тоже для некоторых. Из минусов - решение судьбы конкретных людей в конкретных обстоятельствах под общую гребенку и возможность злоупотреблений как со стороны гайцев, так и со стороны врачей проводящих освидетельствование, элементарная возможность откупа и т.д. Короче принцип равноправия и неотвратимости наказания.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 26 июня 2006 11:29

На всех алкоголь действует по разному,и если человек трезво способен оценить ситуацию

Абсолютная ерунда. Доказано, что 50 г. водки снижают уровень реакции минимум на 30%.

Выпил хоть 10 г. или бокал пива - забудь про авто. Это однозначно и никто не переубедит меня. Слишком много видел я таких трезвых и последствия их ложной уверенности.

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

18 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 26 июня 2006 11:32
    krum:

hurma,

На всех алкоголь действует по разному,и если человек трезво способен оценить ситуацию,то почему нет :/ ....не зря существует допустимое колличество промилей по всему миру

вообще говоря, все садящиеся пьяными за руль трезво оценивали ситуацию и считали, что они то себя нормально чувствуют... а допустимое количество промиллей сделано для того, чтобы исключить ситуацию, когда многие организмы людей, даже вообще никогда не употреблявших алкоголь, содержат в себе его в определенном количестве, т.к. организм и сам его вырабатывает.

Так вот в том то и дело,что когда к выработоному в организме,присоединится тот, что остался со вчерашней вечеринки,тебя запросто прав лишают,а потом еще и к уголовной :/... И врачи на экспертизе,не станут разбераться как твой организм на что реагирует :roll:

офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

18 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 26 июня 2006 11:34
    Минский Gremlin:

На всех алкоголь действует по разному,и если человек трезво способен оценить ситуацию

Абсолютная ерунда. Доказано, что 50 г. водки снижают уровень реакции минимум на 30%.

Выпил хоть 10 г. или бокал пива - забудь про авто. Это однозначно и никто не переубедит меня. Слишком много видел я таких трезвых и последствия их ложной уверенности.

А еще доказано,что колличество алкоголя соотносится с весом человека и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО действует по-разному :)

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 26 июня 2006 11:34

И врачи на экспертизе,не станут разбераться как твой организм на что реагирует

и будут совершенно правы.

офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

18 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 26 июня 2006 11:41

Минский Gremlin, Ну....

Я отношусь к тем,кто может выпить бокал пива за рулём,и через определённый промежуток времени ехать :/ И считаю,лично для себя это вполне допустимой нормой...

И никто меня не заставит -"забыть об авто",потому что в данной ситуации,я знаю-что я делаю.

пы.сы. водительский стаж 10 лет.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 июня 2006 11:45

Igor_K, зона за повторное- НЕ перебор, а средство устрашения. Думать МОЖЕТ БЫТЬ начнут. Сколько прав у людей лишили и ВЕДЬ ЕЗДЯТ БЕЗ ПРАВ И ПЬЯНЫЕ!!!!!!!! А что за езду без прав? ШТРАФ? А если опять же собьют/убьют ваших знакомых, как тогда запоете?

Ага. И если кто-нибудь сядет в тюрьму мертвые воскреснут, а увечные исцелятся? А из зоны выходят сплошь законопослушные граждане? И тюрьмы у нас исправляют, а не усугубляют. Из-за ошибки, пусть и повторенной не стоит ломать жизнь. Наказание - неэффективно, эффективна профилактика. Вот если бы для пьяниц придумали наказание поизощреннее, да с воспитательным эффектом - толк налицо. А меры устрашения сомневаюсь что приведут к существенному уменьшению пьянства за рулем. Один-два процента максимум.

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 26 июня 2006 11:47

hurma, а как вы определяете этот промежуток?

Тест в газетке прочитали и возрадовались?

И никто меня не заставит -"забыть об авто"

Я бы не был так категоричен...

я знаю-что я делаю.

Дай Бог Вам не раскаяться в своем знании...

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 26 июня 2006 11:51

Igor_K, профилактика - это хорошо. Но то, что происходит у нас, нельзя называть этим словом. Методы и средства устарели лет на 20-30.

Поймали пьяным повторно - машину конфисковать (вне зависимости от формы собственности), права отобрать пожизненно. Это было бы действенней.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 июня 2006 11:57
    Igor_K:

А из зоны выходят сплошь законопослушные граждане? И тюрьмы у нас исправляют, а не усугубляют. Из-за ошибки, пусть и повторенной не стоит ломать жизнь

Shura1:

Кмк лучше таких клоунов отправлять не на химию, а куда по городам, где они живут, улицы мести с табличками на спине : "Я сознательно покушался на жизнь других"

Пусть полгода походит с метлой и табличкой там где живет и там где его знают...

.
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

18 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 26 июня 2006 11:57
    Минский Gremlin:

hurma, а как вы определяете этот промежуток?

Тест в газетке прочитали и возрадовались?

И никто меня не заставит -"забыть об авто"

Я бы не был так категоричен...

я знаю-что я делаю.

Дай Бог Вам не раскаяться в своем знании...

Отнюдь,не в газете, а в мед.литературе :rotate: :rotate: :rotate:

Да и не столь важно.

В своем поведении ,я далеко не одна.

Ну... вообщем-то не говорим ,под руку(три раза через левое плечо ), у каждого своя жизнь :rotate:

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 26 июня 2006 12:04

Да и не столь важно.

Очень важно. Вы медик?

В своем поведении ,я далеко не одна.

и это прискорбно...

Ну... вообщем-то не говорим ,под руку(три раза через левое плечо ), у каждого своя жизнь

Именно что у КАЖДОГО. И ни у кого нет права отнимать ее у другого из-за собственного идиотского желания попить водки/вина/пива и покататься на машинке.

А говорить надо, ОРАТЬ надо.

офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

18 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 26 июня 2006 12:06

Минский Gremlin, спасибо на добром слове!:rotate::rotate::rotate:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июня 2006 12:09

hurma,

в журнальцике ЗР был неплохой тест как-то. и стаж у водителей там и поболе был. советую самостоятельно где-нить провести основные тесты на реакцию. что б адекватно оценивать в будущем свои способности.

ибо у многих после коктейлей голова "варит на все 100", а вот ноги уже подкашиваются.

офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

18 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 26 июня 2006 12:12

#BadGuy#,

обязательно воспользуюсь и проверю :) результаты опубликовать ?:)