Bet Max, не порите х..ню Нормально я отношусь и к Кавашиме и Квазимодо и т.п. кто хочет пусть покупает.я ни хочу..и это мое дело.
Если ли я знаю что такое Штиль..поэтому его и покупаю...Если я знаю что в Кавашиме ну никак не может быть японского, о котором твердят продавцы...то нафига мне он нужен ...можно купить китайца попроще и подешевле
Bet Max:
У меня Хускварна, в прошлом году еще покупал родственникам Кавашиму. Второй год косит, вроде никаких проблем.
у меня был честный китаец- Патриот 3355, который тоже косил без проблем три года подряд..и сейчас косит у родственников 4-й год...но есть нюансы, связанные с качеством материалов, почему я ее отдал и заменил не на Кавашиму (не хочу наступать на теже грабли, только вдвое дороже), а на Штиль...
Да кстати кроме Штиля есть много достойных марок садовой техники (Хукскварна, Хонда,Efco,Oleo-Mac и т.д.) которые тоже в качестве покупки рассматривал.
Deus:
gres:
Гарантия как правило год...а после нее больше половины китайцев требуют ремонта...уже за деньги...
О том и речь. Штилей в мастерских тьма. А брендовые запчасти к ним очевидно дороже. Вначале ты переплачиваешь за этот псевдобренд при покупке. Получаешь за 200 баксов пукалку, которой только комаров распугивать. А потом переплачиваешь за псевдобрендовые запчасти из того же Китая. А за Штиль нормальной мощности долларов за 500-1000 я смогу десяток лет трактор в соседней деревне нанимать. А сам в это время в гамаке лежать
когда покупал бензопилу в магазине с сервисцентром , поинтересовался с надежностью...все ломается, но если у Штиля и Хукскварны в основном от неправильной эксплуатации, то китайцы от громадного количества брака...И стоимость запчастей на Штиль и Хуксквару иногда дешевле чем на китайца...
Да и еще у меня за 4 года эксплуатации техники Штиль и Викинг (бензопила, бензотриммер, культиватор, мультифункциональной системы ММ-55, мойки высокого давления) ничего не сломалось...как то так
Deus:
А за Штиль нормальной мощности долларов за 500-1000 я смогу десяток лет трактор в соседней деревне нанимать. А сам в это время в гамаке лежать
да хоть гастербайтеров нанимайте
Я вас что заставляю Штиль покупать????