grinsasa, Спасибо за совет. А "салазки" должны были быть в комплекте с SSD? Или они, в принципе, приобретаются отдельно?
офлайн
zhenya.onegin2
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
grinsasa, Спасибо за совет. А "салазки" должны были быть в комплекте с SSD? Или они, в принципе, приобретаются отдельно?
zhenya.onegin2:grinsasa, Спасибо за совет. А "салазки" должны были быть в комплекте с SSD? Или они, в принципе, приобретаются отдельно?
отдельно
офлайн
zhenya.onegin2
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
grinsasa, В ноуте было место доставить туда поверх HDD ещё и SSD, или вам пришлось место освобождать?
zhenya.onegin2: Есть два места под размер 2.5" - соответственно одно будет пустое.
офлайн
zhenya.onegin2
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
народ подскажите может кто win 7 ставил на Ноутбук ASUS K75VJ-T2113. подскажите где драйвера можно найти...
1439: Да, на офиц. сайте Asus что-то не видать драйверов для K75VJ под Win7 - странно:
Посмотри:
http://notebookclub.org/drivers/asus/282-k75vj.html - может подойдет.
А вообще, в нем разница от K75VM вроде только в видеокарте - GeForce GT 635M.
Думаю, что остальные драйвера для K75VM также нормально станут и на K75VJ
Здравствуйте.
Прошу кокахами сразу не закидывать, ибо вопрос у меня, подозреваю, нубский.
У меня ноут ASUS K75VM TY071
Прога по мониторингу винтов (2*750Гб) скромно подсказала, что "Ваш диск работает в SATA 1 (150 Мб/с), хотя его оптимальный режим передачи данных SATA 2 (300 Мб/с). Это может привести к снижению производительности дисковых операций".
Собственно, вопрос: как сделать SATA 2 ?
- в БИОСе не нашел, там AHCI
- подозреваю, что дело в дровах
- БИОС версии 225
- Вин 7 х64
вобщем, прошу помощи
Помогите пожалуйста разобраться. Продавец обещал модель K75VD (90NC0C218W1D21RD13AU), но спустя час после ухода курьера читаю на коробке X75VD (90NC0C218W1D21RD13AU). В чем разница? По описанию вроде одно и то же.
Еще возник вопросик по блютузу: и ноут и телефон друг друга видят. С ноута в телефон файлы передаются, а вот с телефона на ноут нет. В меню ноута нашел только "окно передачи файлов". А насчет приёма вообще ничего.
Ну и на последок вопрос по камере: должно ли быть защитное стеклышко или нет, а то у меня просто камера вставлена в корпус ноута и никакой защиты, или так должно быть?.
Ноут РСТ.Коробку вскрывали при мне.
не оставьте без внимания пожалуйста.
Здраствуйте. Склоняюсь к такой модели
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/apple-k75vj-k75vj-ty020d/
Подскажите стоит ли? Не шумный ли, не мерцает ли экран?
Нет ли разочарования от его работы. Спасибо всем кто ответит.
простите за глупый вопрос, а как в БИОС выбрать загрузку с СД-РОМА ? И вообще может есть какой то мануал по переустановке. В первый раз сталкиваюсь с таким биусом.
может нужно включить расширенный режим биуса? как?
версия ami 2.15.1228
Нажимаю на boot option #1 - там только винчестер один wdc.....бла бла бла (хотя в мануале нарисовато что должны быть устройства)
SATA в режиме ACHI
grinsasa:скорости соответствующие SATA III, но все заработало, только когда перепрошил BIOS ноута с 214-го на 223-й.
хочу купить ASUS K75VJ-T2115 и волнует работа SATA lll. Получается на версиях биоса 223 и более недуг вылечен?
Интересует ответ на вопрос, нужно включить загрузку с DVD привода, на ноуте он есть но отсутствует такой пункт в биосе.
Стоит win8 хочу поставить win7.
eu8cc:Интересует ответ на вопрос, нужно включить загрузку с DVD привода, на ноуте он есть но отсутствует такой пункт в биосе.
Стоит win8 хочу поставить win7.
АНАЛОГИЧНО! Присоединяюсь.
Ответьте. Склоняюсь к такой модели
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/apple-k75vj-k75vj-ty020d/
Подскажите стоит ли? Не шумный ли, не мерцает ли экран?
Нет ли разочарования от его работы. Спасибо всем кто ответит.
А насчет загрузки можно попробовать, вот вычитал для серии N, наверное в К75 также.
Чтобы активировать возможность загрузки с оптического привода - в BIOS - раздел Security - пункт Secure Boot Control поставить Disabled, (отключить). Затем в раздел Boot - пункт Launch CSM поставить на Enable (включить). Активируется пункт Legacy OpROM - его тоже нужно выставить Enable. После этого сохранить настройки (f10) и перезагрузиться. Теперь меню загрузки с оптического привода становится доступным.
Ребят выручайте, не могу найти утилит, который останавливает заряд батарейки на указанной границе и начинает питаться только от сети.
п.с. хочу сохранить емкость батареи чуть подольше, т.к. в основном от сети питаю ноут
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
162 |
14 лет на сайте Город:
|
NeverCrus:eu8cc:Интересует ответ на вопрос, нужно включить загрузку с DVD привода, на ноуте он есть но отсутствует такой пункт в биосе.
Стоит win8 хочу поставить win7.АНАЛОГИЧНО! Присоединяюсь.
Была та же беда. Поставить семерку просто так у вас не получится, т.к. восьмерка привязана к биосу. автозагрузку с двд или флэшки вы не включите. Смена винчестера для форматирования родного винта не поможет. После всех мытарств вернул продавцу ноут (k75vj t2115), он отнес в сидилайф, там за 180000 перепрошивают биос, но не меняют, а именно перепрошивают, чем убирают защиту UEFI. У меня осталась версия биоса родная, но без привязок. Загрузка с других носителей заработала, уже стоит семерка, все дрова по id оборудования в инете находятся.
Продавец молодец, согласился сделать это бесплатно, т.к. на сайте в описании стоит - ОС не установлена. Я просил семерку, меня уговорили на лицензионную восьмерку. Но после 30 минут мучений желание ее оставлять ушло.
vladk9:Чтобы активировать возможность загрузки с оптического привода - в BIOS - раздел Security - пункт Secure Boot Control поставить Disabled, (отключить). Затем в раздел Boot - пункт Launch CSM поставить на Enable (включить). Активируется пункт Legacy OpROM - его тоже нужно выставить Enable. После этого сохранить настройки (f10) и перезагрузиться. Теперь меню загрузки с оптического привода становится доступным.
Пробовал такое, на моей модели не помогло.
Dmitry_Bortich, я сам неделю назад приобрел этот ноут, думал поставить win 7, сам я не смогу перепрошить? нужно звонить продавку и консультироваться по этому поводу? или как мне быть?