Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Philips Xenium Champion X333

Ответить
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 6 декабря 2012 13:46

каким образом работают две симкарты. С двумя передатчиками понятно. Как с одним? ручное пеерключение, или он как-то с двумя сетями может работать попеременно? Насколько такой режим жрет аккум?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • BazzliteR Member
    офлайн
    BazzliteR Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #238722

Написать сообщение

151
    # 7 декабря 2012 00:50 Редактировалось BazzliteR, 1 раз.

Кто пользовался или тестил: как у него громкость динамика на вызов, вибра и качество связи? Как качество плеера? Спасибо!

Just do it
  • OnlyForYou Member
    офлайн
    OnlyForYou Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #515901

Написать сообщение

262
    # 7 декабря 2012 20:03
    BazzliteR:

Кто пользовался или тестил: как у него громкость динамика на вызов, вибра и качество связи? Как качество плеера? Спасибо!

Качество связи на высоте. Ловит там, где самцы не ловят. Сравним с нокией. Остальное минус - плеер, вибра, громкость. И радио без наушников не ловит.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 8 декабря 2012 17:00

повторю вопрос. Как работают две симки на прием. или только одна?

Ну то есть тебе звонят с вела и МТС ( в разное время). Оба сигнала будут приняты без переключений? Или все как в симадаптере

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • BIS999 Member
    офлайн
    BIS999 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #213299

Написать сообщение

196
    # 9 декабря 2012 08:49
    Ingvar:

повторю вопрос. Как работают две симки на прием. или только одна?

Ну то есть тебе звонят с вела и МТС ( в разное время). Оба сигнала будут приняты без переключений? Или все как в симадаптере

У телефона 1радиомодуль(не 2 как у ранних самсов Duos) , а сие означает , что когда разговариваешь, допустим, на МТС то велик недоступен или наоборот, но в режиме ожидания 2симки работают на приём независимо от того какая из них основная.
    вопрос недоступности решается легко - настраиваете функции "вам звонили" и "абонент доступен в сети" на обоих операторах и по окончании разговора и Вам и звонившим вам людям приходят соответствующие смски и все довольны (хотите сами перезванивайте, а не хотите то ждите когда ещё раз перезвонят)
    работа с сим картами понравилась даже больше чем в самсах - не надо переключать симку, а просто когда выбираешь телефон из справочника то через опции выбираешь (тафталогия :molotok: ) вызов МТС или вызов Велком , а потом если один раз уже набирался номер то из списка набраных номеров телефон сам автоматически выбирает ту симку с каторой набирался этот номер т.е. тупо жмёшь на клавишу вызова и всё .
    надеюсь, доступно объяснил, если что ещё интересует то спрашивайте

FORTUNA NON PENIS IN MANUS NON RECEPIT!!!
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 10 декабря 2012 13:22

BIS999, Все равно не понял.
    Когда звонишь - объяснять не надо. про функции вам звонили - объяснять не надо.

Мне надо знать как работает сам телефон. В нем стоят две симкарты.

Так вот, они обе активны на прием или только одна активна на прием? Когда ты не звонишь и линия у тебя не занята.

1. Т.е. работает как обычный адаптер на две симкарты или мультисим - т.е. активна только одна, которая активна. Только с нее звонишь и только на нее идут входящие.

2. Или... активны обе карты и при входящем звонке принимается звонок на любую из двух симкарт? Именно принимается звонок, а не при переключении на другую симу приходит СМС вам звонили?

Если вариант 2, то чем это лучше мультисима или переходника?

• BIS999 Member
    офлайн
    BIS999 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #213299

Написать сообщение

196
    # 10 декабря 2012 15:54
    Ingvar:

Все равно не понял.

:molotok:

BIS999:

но в режиме ожидания 2симки работают на приём независимо от того какая из них основная.

что тут было не понятно? :-? АКТИВНЫ ОБЕ

Ingvar:

Если вариант 2, то чем это лучше мультисима или переходника?

ни мултисимой ни переходником не пользовался, а если честно даже и не знаю что-за это чудеса техники т.к. пользовался только Дуосами и вот теперь Филипком(предпочитаю оф.производителей, а не то что наляпали китаёзы в подвале), а потому в полемику о том что лучше или хуже вступать не считаю нужным.Если Вам так нравятся эти чудесные приборы то зачем искать что-то другое и компостировать мозги другим сначала о том что камера плоха , а теперь вот тем что это не лучше чем мультисим и ещё какая-то там хрень? :trollface:

FORTUNA NON PENIS IN MANUS NON RECEPIT!!!
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 11 декабря 2012 08:11

BIS999, У меня есть эти приборы и я ими пользуюсь, это давало мне возможность сделать любой телефон хоть восьмисимовым, пока ходили симки старого формата. Поэтому мне интересно чем вот эта штуковина лучше.

Активны обе - хорошо, значит этим лучше. Интересно, надо почитать как это реализовано. Ведь один радиомодул будет работать практически одновременно на две линии.

Переспрашиваю потому, что в мультисиме и первых двусимах с одним радиоблоком нужно было каждую симкарту активировать отдельно (как в мультисиме или переходнике) и на это уходило некоторое количество времени. При активировании второй деактивировалась первая симкарта.

А сбили меня разъяснения про то, что если по одной симе звонишь, то вторая неактивна. Это в любом случае так (кроме двух радиомодулей) и потому ничего не иллюстрирует.

• guy73 Senior Member
    офлайн
    guy73 Senior Member

557

22 года на сайте
    пользователь #3535

Написать сообщение

557
    # 10 января 2013 10:31

Купил себе такой телефон. Совершенно ничего примечательного.
    Корпус скрипит, кнопки нажимаются невнятно. Кнопка с красной трубкой вообще непонятно как срабатывает, то ли давить надо изо всех сил, то ли нажимать два раза, чтобы прекратить разговор (попал уже на 30 минут не законченного разговора, когда, как выяснилось, телефон не положил трубку).
    Подтормаживает каждый раз вход в новый раздел меню (почему - непонятно)

Но хотя бы более быстрый и дружелюбный, чем все самсунги.

Нет ничего отвратительнее большинства
  • guy73 Senior Member
    офлайн
    guy73 Senior Member

557

22 года на сайте
    пользователь #3535

Написать сообщение

557
    # 11 января 2013 16:01

Разобрался с двойным нажатием. Дело во включении подсветки. Если она потушена, то первое нажатие на "Поднять" или "Положить" просто включает подсветку. А второе - выполняет свою прямую функцию.
    Очень неудобно. :(
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Нет ничего отвратительнее большинства
  • OnlyForYou Member
    офлайн
    OnlyForYou Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #515901

Написать сообщение

262
    # 18 января 2013 05:26
    guy73:

Подтормаживает каждый раз вход в новый раздел меню

Брак. У меня быстро и без тормозов.

guy73:

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Так и есть. Не только красная кнопка, но и остальные тоже, и кнопки громкости надо нажать дважды, чтобы заработали.

guy73:

Очень неудобно.

Специально так сделали, чтобы случайно не нажать и не запустить ненужное действие.

• sanjaio Neophyte Poster
    офлайн
    sanjaio Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #479021

Написать сообщение

2
    # 18 марта 2013 00:37

Пока не имел с ним дело. Собираюсь купить. Смущают кнопки - какие-то они дохлые, и ощущение, что недолговечные... Расскажите про опыт работы с ними, плиз

• vovgrad Neophyte Poster
    офлайн
    vovgrad Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #766957

Написать сообщение

8
    # 18 марта 2013 11:35

Аппарат достойный за такие деньги. При покупке проверяйте всё по полной программе от плееров до звонилки. Тормозов не должно быть. Кого не устраивает настройка аудио вот вам прога. 100% работает и весьма проста в использовании. http://www.hotoffers.ru/soft-dlya-pk/soft-dlya-pk/chinaphone-mtk-audiosetting-20 - ChinaPhone(MTK) Программа настройки аудиопараметров телефона без использования инженерного меню.

• Sgreen Senior Member
    офлайн
    Sgreen Senior Member

597

15 лет на сайте
    пользователь #176066

Написать сообщение

597
    # 18 марта 2013 11:51

Телефон зачетный, кнопки для меня удобные, меню тоже. Со дня покупки было половина батарейки, с постоянно включенным блютузом(гарнитурой) продержался ровно неделю, правда вырубился где-то через часа 2, после того как начал пикать и просить зарядки (думал еще день протянет :) )

У меня из Apple дома только компот
  • sanjaio Neophyte Poster
    офлайн
    sanjaio Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #479021

Написать сообщение

2
    # 20 марта 2013 22:33

всё-таки купил... И очень расстроился((( С телефонной книги совершенно невозможно сделать то, что мне нужно - все номера в одной куче. Понятия групп и индивидуальных мелодий актуальны в том случае, если поудалять контакты с симок - и всё держать на телефоне, что весьма глупо. В старых добрых Нокиа эта проблема решалась простым выбором памяти...
    Так что не радует уже ни камера, ни батарея, ни фонарик... К постоянной замене словаря и куче подтверждений можно привыкнуть, но смириться с инвалидной книгой не могу...
    Читая отзывы пока не увидел у 2-симочных телефонов до 140 баксов этой проблемы решённой. Может это глюк всех 2-симочников и мне стоит умереть для красивой книги контактов??? Подскажите, плиз!
    Выходит, мой подразбитый Veon A380 - довольная надёжная рабочая лошадка, только с той же проблемой в книге... Зато на каждую симку - своя кнопка и список вызовов

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 24 марта 2013 10:41

Заинтересовался этим девайсом. Но, прежде чем купить, решил посмотреть вживую. Вчера поклацал в одном из салонов. Интерес как-то быстро прошел. Да, сборка качественная, но на этом все достоинства и закончились. Имхо, дизайн непонятный, двойные нажатия в меню очень раздражают, звук динамика мне показался слабоватым. И несмотря на качественную сборку не покидало ощущение, что в руках дешевая китайская игрушка. Ну нет в нем той самой брутальности, о которой говорилось в некоторых обзорах. Так что от покупки воздержусь.
    З.Ы. еще раз повторюсь, что все сказанное - имхо.

Пришла пора отправиться к звездам...
  • danik.72 Junior Member
    офлайн
    danik.72 Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #789078

Написать сообщение

49
    # 30 марта 2013 22:31

sanjaio, у меня был веон.организация принцина 2сим там таже,что и левых китаез.сейчас у меня филипс х513.333 считай просто обновление 513.

• OnlyForYou Member
    офлайн
    OnlyForYou Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #515901

Написать сообщение

262
    # 31 марта 2013 22:22

Так-то оно так. Пользуюсь с момента выхода этого аппарата на рынок. Минусов хватает: оба динамика тихих, плеер неудобный в использовании, и т.д. Плюсы только что батарея держит неделю при активном пользовании и в руке он лежит удобней Нокии Х2-02.

• Nahalka Junior Member
    офлайн
    Nahalka Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #72291

Написать сообщение

30
    # 1 апреля 2013 23:15

А как на него устанавливаются java-приложения?

• OnlyForYou Member
    офлайн
    OnlyForYou Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #515901

Написать сообщение

262
    # 3 апреля 2013 00:45
    Nahalka:

А как на него устанавливаются java-приложения?

Выходишь в интернет и скачиваешь. Устанавливал только оперу. Точно не помню по поводу выбора сохранения. Или только в телефоне, или можно еще на карту.