dImYch:Привет! Смотрю тема совсем затихла. Но всеже попытаюсь! Подрос сын, говорит хочу майнкрафт! )) Начал конечно же с сервера. Скачал с официального сайта сервер, установил, настал черед клиента. Выяснилось, что официальный майнкрафт в Беларуси недоступен (android), в итоге пришел к minecraft PE. Попробовал подключиться к этому серверу, но безрезультатно, MCPE не видит мой сервер. Тогда я начитался и понял, что надо ставить PocketMine. Установил на сервере, все получилось (версия 1.19.10). Клиент подключился, мир загрузился. Можно играть до 20 человек! Но толку? Нужны карты, мобы и т.п. Пошел искать карты, что-то скачал, установил, ок. Теперь бы наполнить карту Мобами - пошел шерстить интернет, нашел всякие моды, но застрял на установке. На официальном сайте PocketMine написано, что resource packs работают не все, а что работает, то не факт что стабильно. Короче все какое-то сырое. Но ведь есть же сервера для MCPE и там полно всяких модов установлено. Что для этого надо? Можно ли подключаться с mcpe (android) на официальный сервер Java Edition или они несовместимы? В общем хотелось бы пообщаться со знающими людьми, вероятно я делаю что-то не так...
Надеюсь, что актуально.
На Java версию можно лишь зайти, если на сервере имеется плагин, позволяющий это делать, но из-за этого механики Java версии не будут полностью/нормально работать. Стоит поискать по запросу.
А если качать моды прям на телефон, то там совсем другая история. Не знаю, какая там сейчас история с установкой модов на майнкрафт, но раньше существовал(до сих пор разрабатывается русскоговорящим человеком) InnerCore. Штучка, чтобы моды встали на нее.
А вообще, рекомендую играть на пк версии, где легче и с модами, и с серверами!