Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 июня 2006 01:49

myst, идя в магазин я обязан подумать о способе оплаты. ибо в данном случае я заинтересован в услуге. и, кстати, если магазин не принимает карточку,а мне лень наличку юзать, я в тот магазин не пойду просто.

а вот с парковкой другое дело - тут получить деньги от меня заинтересованы парковщики, ибо это услуга навязываемая, и не моя головная боль должна быть как оплатить.

так что - если нет паркомата, а у меня есть карточка - имею права требовать принять ее к оплате. ибо имею право не возить с собой наличку.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 17 июня 2006 12:00
    myst:

Casper, подробнее про карточку можно ? если стоит человек а паркомата нет, а карточка есть - говорить мол давайте мне паркомат - я туда заплачу ?

Это в стиле прихожу в магазин , набрал товаров, выхожу а там визу не принимают, я говорю мол "не не можете с меня снять денег - ну извините, и ухожу с вещами не заплатив ?

Блин, господа парковщики и все ангелы иже с ними. Когда я иду в магазин, в спортзал, в парк или еще куда, я намеренно собираюсь отдать деньги за произведенные блага. Я несу деньги "на блюдечке с голубой каемочкой и долго виляю хвостом чтоб их у меня взяли" если услуга меня устраивает. Но для этого услуга должна меня устраивать, я должен хотеть чтобы мне ее оказали, и как минимум услуга должна БЫТЬ. А если нет услуги и просто очень хочется денег взять, то мне их не очень знаетели хочется отдавать. Остап Бендер умел делать деньги из ничего, но 99% парковщиков до Остапа Бендера как до луны. И чтобы стать им надо немного работать и хоть чуть-чуть думать.

В случае с парковкой я готов заплатить за несколько вещей.

1) охрану моего авто если оно мне надо (если нету каско)

2) за то что мне помогли припарковаться/выехать если мне это необходимо

3) за то чтобы не ругаться с каким-то назойливым человеком который почему-то требует денег. Иногда по этой же причине возле магазина дают денег страждущим.

(Платить за последнее особенно противно, особенно если не хочется просто так платить.)

Где хоть одна из причин в описаном случае? А если это огороженая и охраняемая парковка, и кто-то вынужден охранять злополучное авто, то просто звезды повернулись не в его сторону в этом одном конкретном случае. Как они повернулись к нему, когда разрешили платные парковки на пустом месте.

Кстати в случае "не можете с меня снять денег - ну извините" я готов вернуть все мои покупки. А если это в ресторане, то я прекрасно понимаю что куча народа потратила время чтобы я сожрал что-то, и в теперь справедливо требуют оплаты. Все это по закону.

Когда я приезжаю на парковку, то обычно единственное на что тратится время это добежать до меня и потребовать бобла. Все парковки не подходящие под это описание - редкие исключения берегущие нервы как клиентов так и парковщиков. Именно по этому если есть возможность не платить по закону, то человек думающий не будет платить (если конечно просто не хочет подать на пропитание). И если закон говорит - "за эту услугу (навязаную прим. мое) клиент обязан платить, но у клиента обязаны принять карточку и клиент не обязат иметь при себе наличных денег", то при отсутствии денег и паркомата начинаются проблемы парковщиков, а не клиента.

ЗЫ: Как-то много букв получилось

Си ю латер, алигатер
  • Robby MemberАвтор темы
    офлайн
    Robby Member Автор темы

180

21 год на сайте
    пользователь #15284

Написать сообщение

180
    # 19 июня 2006 14:33

Оказывается, есть всё же при въезде на эту стоянку знак "Место стоянки" с табличкой "Платные услуги". В остальном всё остаётся как прежде.

Значит, подведём итог - работник стоянки, если ему невероятным образом удастся вызвать эвакуатор, который оттащит автомобиль (в ГАИ, я так понимаю), совершит административное нарушение, и будет обязан за свой счёт забрать автомобиль с принудительной стоянки? Что заставит контролёра сделать это - какая-нибудь статья из АК, работник ГАИ по телефону или даже суд?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 июня 2006 15:31

Robby,

я думаю первым делом подавать на угон машины с иском к стоянке что машина была похищена с этой стоянки. правда надо свидетелей, которые подтвердят, что машина была на стоянке и что деньги сдать было некуда.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 июня 2006 15:33

Robby, кстати, если не ошибаюсь, таблицка "платные услуги" подразумевает под собой возможность оплаты этих услуг. в данном случае такой возможности нет. и эвакуировать за это, кстати, вроде нельзя.

• XXLArseniy Senior Member
    офлайн
    XXLArseniy Senior Member

1473

22 года на сайте
    пользователь #12843

Написать сообщение

1473
    # 19 июня 2006 17:42

ну прастите миня, если сочтете скрягой, но в большинстве случаев поступаю так:

- в рабочие часы вообще закрываю дверь и ухожу, если назойливый чел, то на вопрос "как долго будите стоять?" отвечаю "тибе не всё ли равно?". уход.

по возвращении, без слов сожусь в машину и уезжаю. в случае нервных размахиваний руками человека в жилете, говориться "Бог в помощь".

Срабатывает в 98% случаев! Никаких денех!

- Для неуверенных в себе: покупайте карточку, в большинстве случаев у парковщиков нет аппаратов, порэтому смело садитесь в машину и езжайте, в случае вымагания денег, суйте карточку (можно в разинутый рот парковщика)

срабатывает в 95%

- В паркингах нужна платить, тут ничего не поделаешь....

- Если конец раочего дня , то смело паркуйтесь и идите по своим делам, джаже если парковщик задержится с целью заработать денег после трудовой смены, указываете ему на часы, и объясняете, что ему пора домой, а вы платить не будете

срабатывает в 100%

поясню позицию: я солидарен с предыдущим постом, что не вижу в чем оказывается услуга???? (машина не охраняется, парковщики халтурят, а арендовать кусок земли мне не хочется)

офлайн
    XXLArseniy Senior Member

1473

22 года на сайте
    пользователь #12843

Написать сообщение

1473
    # 19 июня 2006 17:45

по существу поста: эта проблема парковщика и только его!!!! у чела такой график работы, и если очень хочется поговорить, то пущай паркощик останется и дождется того автовладельца и поговорит

короче, это его проблемы

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 19 июня 2006 17:51

Оказывается, есть всё же при въезде на эту стоянку знак "Место стоянки" с табличкой "Платные услуги". В остальном всё остаётся как прежде.

Читайте "Толкование ПДД". Там уже растерли все про таблички. Я придерживаюсь мнения, что табличка информирует о том, что услуги платные, но обязать платить не может. Обязывайте другими способами.

ачит, подведём итог - работник стоянки, если ему невероятным образом удастся вызвать эвакуатор, который оттащит автомобиль (в ГАИ, я так понимаю), совершит административное нарушение,

Нет, вы неправильно понимаете. Этот работник совершит уголовное преступление, выразившееся в похищении движимого имущества в отсутствие владельца. Со всеми вытекающими. Оплата услуг - само собой. Только ни один эвакуаторщик в здравом уме не станет соучастником преступления. Техпаспорт требуют при эвакуации все эвакуаторщики. А то я бы соседский мерс с удовольствием куда-нибудь себе на дачу... Желательно по телефону.... И в ГАИ с кондачка не примут авто на хранение - акт осмотра, понятые, протокол эвакуации, рапорт инспектора что да как и еще килограмм бумаги. Плюс извещение дежурной части милиции, чтобы хозяина кондрат не хватил и хозяину открытку по почте - так мол и так, машина у нас.

Что заставит контролёра сделать это - какая-нибудь статья из АК, работник ГАИ по телефону или даже суд?

У контролера будут проблемы посерьезнее, чем неоплаченные услуги стоянки. И к тому же совершенно безразлично, кто даст контролеру по шее. Главное, что она будет в мыле стопроцентно.

правда надо свидетелей, которые подтвердят, что машина была на стоянке и что деньги сдать было некуда.

Никакие свидетели не нужны. Во-первых, эвакуаторщик тщательно запишет, что, куда, откуда и когда, причем возьмет подпись с заказчика в акте эвакуации. Имел опыт. Для ментов этот документ с личной подписью обвиняемого - сущий клад. Лучшего доказательства и не придумаешь. Во-вторых, речь идет об эвакуации на какую-либо стоянку (в ГАИ например). По заявлению она найдется через час максимум. Тем более на стоянке в ГАИ. Раскрыть такое курьезное преступление ментам не составит большого труда.

P.S. Совет стояночникам - не вздумайте на самом деле так делать. Уголовщина какая-то. Я никогда не против заплатить пару тысяч в сутки, если стоянка охраняемая, официальная, при всех регалиях, документах, договорах, ответственностью за сохранность ТС и т.п. Люди делают свою работу, я пользуюсь их услугами, делаю это добровольно, значит обязан платить. Но простите, платить оранжевому придурку только за то, что он есть? У которого из документов только бэдж? Они его обычно показывают с важным видом когда просишь предъявить документы. Не плачу принципиально если есть хоть малейшая возможность. По поводу криминальных способов разрешения конфликта (колеса порежу и т.п.). Мы все умные люди (ну или почти все). Кто порезал колеса - понятно. Если начинается криминал, можно зайти далеко. Поэтому советую тут обсуждать только законные способы. Криминальные обсуждать не надо - тут и так все ясно.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 19 июня 2006 17:52

Igor_K, ну с таким понтом можно приехать на платную парковку и пендаля прописать тому барану который к тебе за подаянием подойдет

Иной раз и прописываем. Когда особенно не в настроении. :) Впрочем, они зараннее чувствуют, кто заплатит безропотно, а от кого кроме геморроя ничего не добьешься - к последним и не идут.

• freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1971

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1971
    # 20 июня 2006 13:27

да да да!

и я вставлю свои 5 копеек.....

За то что вас поцарапают на платной парковке ущерба вам никто не возместит, услуг они не оказывают никаких, да и вообще хз что там за мужики стоят, хотят стоять пусть стоят..... Кто они вообще такие? документы, что ли ?

Я не плачу принципиально! За что? Бред!!!! Вышел из машины, закрыл пошел.....На вопросы типо Здравствуйте, ск..... - Здавствуйте! не останавливаясь, не поворачивая голову, как с мебелью короче, хуже...

Абсолютно согласен с XXLArseniy

ЗЫ Шли разговоры о введении тотальной платной парковки, вплоть до дворов... и что?.... ну ну.... Вроде слышал уже обратное........:lol:

Wirklich Freude am Fahren.......
  • freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1971

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1971
    # 20 июня 2006 19:28
    XXLArseniy:

- Если конец раочего дня , то смело паркуйтесь и идите по своим делам, джаже если парковщик задержится с целью заработать денег после трудовой смены, указываете ему на часы, и объясняете, что ему пора домой, а вы платить не будете

срабатывает в 100%

Полностью согласен, но вот только как узнать Когда это конец рабочего дня? На табличках под знаком?

Wirklich Freude am Fahren.......
    офлайн
    XXLArseniy Senior Member

1473

22 года на сайте
    пользователь #12843

Написать сообщение

1473
    # 21 июня 2006 11:29

freier, все стоянки работают до 18.00-18.30

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 21 июня 2006 11:45

XXLArseniy, и около ЦУМа ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн
    XXLArseniy Senior Member

1473

22 года на сайте
    пользователь #12843

Написать сообщение

1473
    # 22 июня 2006 09:43

Dervik, млин, ну вы и спросите у этого чела, пущай бумажку покажить до какого времени он работает (может копию лицензии). Есть только несколько стоянок по городу, которые до поздна работают. Не знаю где конкретно взять информацию? может в горисполкоме?

я возле ЦУМа ниразу не платил, там жа хватает мест где приткнуть можна машину 8)

чуть больше наглости и будет вам сщастье

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

23 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 22 июня 2006 10:19

время работы парковок, в большинстве до 18-00

http://www.upgaip.by/parking.html

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5461

19 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5461
    # 22 июня 2006 15:52

Так получается что на любой платной парковке в городе где стоят кадры в оранжевой униформе, можно покойно ставить машину ,нечего не платить и тебе за енто нехрена не сделают:conf:

А на всякие угрозы с их стороны - грозить милицией !

Беспредел какой то:spy:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29970

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29970
    # 22 июня 2006 16:36

Sintexxx,

Беспредел какой то :spy:

а в чём беспредел-то, собсна? :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 22 июня 2006 16:44

ставить машину ,нечего не платить и тебе за енто нехрена не сделают

Регулярно под тем или иным соусом ставлю. Последний раз платил зелено-оранжевому 3.14дору наверное, с года два тому назад. Принципиально не плачу. плачу только там, где есть шлагбаумы (Жданы, Малиновка и т.п.) и никуда не денешься. Ни под какими благими предлогами не собираюсь кормить дармоедов с красными рожами и алчными глазками. До сих пор никто ничего мне не сделал. Просто стараюсь не идти на конфликт сразу во избежание криминальных действий со стороны парковщика (порча имущества), просто когда уезжаю говорю, что платить не собираюсь. Номер записывали. Проблем не было ни разу никаких. Парковщики сильно не спорят, не ругаются, платы громко не требуют и милицию не вызывают - идут на три буквы тихонько и без особого сопротивления. Из этого делаю вывод, что прецеденты были и они прекрасно знают, что никто против неплательщика не поможет - нет за ними никакой силы, дурят народ практически на свой страх и риск.

P.S. Но на заправке пареньку, который авто заправляет меня пару сторублевок дать не ломает - человек работу сделал, пусть небольшую, но работу - избавил тебя от необходимости со шлангом возиться, руки мазать и рисковать облиться. А парковщик - дармоед, паразит, который стал на кусок земли, ни хера полезного ни для кого не делает, а деньги гребет. Причем норовит в свой карман.

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 22 июня 2006 16:57

NirtaK, хорошая ссылка. Тем кому лениво лазить:

Список парковок Участка платных неохраняемых парковок на 01.01.2006 г.

1. Ул.Академическая (площадка). 8.00-20.00

2. Ул.Аранская (Червенский рынок). 9.00-18.00, вых.: понедельник

3. Ул.Бобруйская. 6.00-23.00

4. Ул.Богдановича. 9.00-18.00, вых.: суббота, воскресенье

5. Ул.Бровки. 9.00-18.00, вых.: суббота, воскресенье

6. Ул.Бурдейного (ун-м “Таллинн”). 9.00-18.00

7. Ул.Володько. 9.00-18.00, вых.: понедельник

8. Ул.Воронянского (д.№ 10). 9.00-18.00, вых.: суббота, воскресенье

9. Ул.Воронянского (д.№ 50) – круглосуточно

10. Ул.Гикало. 9.00-18.00

11. Ул.Гинтовта. 9.00-18.00, вых.: понедельник

12. *Дворец Спорта. 9.00-18.00

13. Ул.Долгобродская (д.№ 81). 9.00-18.00

14. Ул.Жилуновича (ун-г “Беларусь”). 9.00-18.00

15. Ул.Кальварийская. 9.00-18.00, вых.: воскресенье

16. Ул.Кижеватова. 9.00-18.00, вых.: суббота, воскресенье

17. Ул.Кирова. 9.00-18.00, вых.: понедельник

18. Ул.Кирова (Мин-во спорта и туризма) – круглосуточно

19. Ул.Козлова. 9.00-18.00, вых.: суббота, воскресенье

20. Пл.Коласа. 9.00-18.00

21. Пл.Коласа (ресторан-бистро "Лидо";). 9.00-23.00

22. Ул.Комсомольская. 9.00-18.00, вых.: понедельник

23. Ул.Красная. 9.00-18.00, вых.: суббота, воскресенье

24. Ул.Куйбышева. 9.00-18.00, вых.: понедельник

25. Б-р Луначарского. 9.00-18.00 работает только в субботу, воскресенье

26. Ул.Маркса. 9.00-18.00, вых.: понедельник

27. Пр-т Машерова. 9.00-18.00, вых.: воскресенье

28. Ул.Мельникайте. 9.00-18.00, вых.: воскресенье

29. Ул.Мясникова (около театра Музкомедии). 9.00-18.00, вых.: суббота, воскресенье

30. Пр-т Партизанский (мини-рынок “Харчовы”). 9.00-18.00, вых.: понедельник

31. Ул.Платонова. 9.00-18.00, вых.: суббота, воскресенье

32. Ул.Притыцкого. 9.00-18.00, вых.: вторник

33. Ул.Раковская. 9.00-18.00, вых.: воскресенье

34. Пр-т Рокоссовского (мини-рынок). 9.00-18.00, вых.: понедельник

35. Ул.Румянцева. 9.00-18.00, вых.: суббота, воскресенье

36. Ул.Стариновская. 9.00-18.00, вых.: понедельник

37. Ул.Сухая. 9.00-18.00, вых.: воскресенье

38. Ул.Танковая. 9.00-18.00, вых.: воскресенье

39. Пр-д Тростенецкий. 9.00-18.00, вых.: суббота, воскресенье

40. ул.Ульяновская. 9.00-18.00, вых.: понедельник

41. Ул.Ульяновская. круглосуточно

42. Ул.Уручская. 9.00-18.00, вых.: понедельник

43. Ул.Хоружей (д.№ 22, д.№ 24). круглосуточно

44. Пер.Черного 9.00-18.00, вых.: суббота, воскресенье

45. Пл.Юбилейная (м-н “Техника в быту”) – круглосуточно

46. Пл.Южная (д/с Дружная) – круглосуточно

1. Зона платной парковки

(9.00-18.00, вых.: суббота, воскресенье):

ул.Интернациональная, ул.Торговая, ул.Кирилла и Мефодия, пл.Свободы.

2. Зона платной парковки

(8.00-17.00, вых.: суббота, воскресенье):

ул.Городской Вал, ул.Немига, пл.Свободы, ул.Ленина, пр-т Независимости

Парковки в зонах отдыха (01 июня -- 31 августа)

1. Вячское водохранилище.

2. Водохранилище “Дрозды”.

3. Заславское водохранилище.

4. Водохранилище “Криница”.

5. Водохранилище “Птичь”.

6. Цнянское водохранилище.

Еще там есть абзац:

10. Уплата сбора осуществляется в форме наличного или безналичного расчета с выдачей платежного документа установленного образца, а также иными, разрешенными на территории Республики Беларусь способами.

Т.е. я сам волен выбирать как платить - не можете мой безнал принять (карту) - ваши проблемы

Там еще есть интересный момент насчет как не платить не посылая.

• Robby MemberАвтор темы
    офлайн
    Robby Member Автор темы

180

21 год на сайте
    пользователь #15284

Написать сообщение

180
    # 17 июля 2006 14:05

Приехал из отпуска, сегодня подъехал к этой стоянке с утра, смотрю - шлагбаума больше нет :) С большим удовольствием поставил машину в бесплатный уже тенёк ;)