Оказывается, есть всё же при въезде на эту стоянку знак "Место стоянки" с табличкой "Платные услуги". В остальном всё остаётся как прежде.
Читайте "Толкование ПДД". Там уже растерли все про таблички. Я придерживаюсь мнения, что табличка информирует о том, что услуги платные, но обязать платить не может. Обязывайте другими способами.
ачит, подведём итог - работник стоянки, если ему невероятным образом удастся вызвать эвакуатор, который оттащит автомобиль (в ГАИ, я так понимаю), совершит административное нарушение,
Нет, вы неправильно понимаете. Этот работник совершит уголовное преступление, выразившееся в похищении движимого имущества в отсутствие владельца. Со всеми вытекающими. Оплата услуг - само собой. Только ни один эвакуаторщик в здравом уме не станет соучастником преступления. Техпаспорт требуют при эвакуации все эвакуаторщики. А то я бы соседский мерс с удовольствием куда-нибудь себе на дачу... Желательно по телефону.... И в ГАИ с кондачка не примут авто на хранение - акт осмотра, понятые, протокол эвакуации, рапорт инспектора что да как и еще килограмм бумаги. Плюс извещение дежурной части милиции, чтобы хозяина кондрат не хватил и хозяину открытку по почте - так мол и так, машина у нас.
Что заставит контролёра сделать это - какая-нибудь статья из АК, работник ГАИ по телефону или даже суд?
У контролера будут проблемы посерьезнее, чем неоплаченные услуги стоянки. И к тому же совершенно безразлично, кто даст контролеру по шее. Главное, что она будет в мыле стопроцентно.
правда надо свидетелей, которые подтвердят, что машина была на стоянке и что деньги сдать было некуда.
Никакие свидетели не нужны. Во-первых, эвакуаторщик тщательно запишет, что, куда, откуда и когда, причем возьмет подпись с заказчика в акте эвакуации. Имел опыт. Для ментов этот документ с личной подписью обвиняемого - сущий клад. Лучшего доказательства и не придумаешь. Во-вторых, речь идет об эвакуации на какую-либо стоянку (в ГАИ например). По заявлению она найдется через час максимум. Тем более на стоянке в ГАИ. Раскрыть такое курьезное преступление ментам не составит большого труда.
P.S. Совет стояночникам - не вздумайте на самом деле так делать. Уголовщина какая-то. Я никогда не против заплатить пару тысяч в сутки, если стоянка охраняемая, официальная, при всех регалиях, документах, договорах, ответственностью за сохранность ТС и т.п. Люди делают свою работу, я пользуюсь их услугами, делаю это добровольно, значит обязан платить. Но простите, платить оранжевому придурку только за то, что он есть? У которого из документов только бэдж? Они его обычно показывают с важным видом когда просишь предъявить документы. Не плачу принципиально если есть хоть малейшая возможность. По поводу криминальных способов разрешения конфликта (колеса порежу и т.п.). Мы все умные люди (ну или почти все). Кто порезал колеса - понятно. Если начинается криминал, можно зайти далеко. Поэтому советую тут обсуждать только законные способы. Криминальные обсуждать не надо - тут и так все ясно.