Ответить
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 25 ноября 2002 20:27

Так этож только временно и внутри сети... Не вижу смысла бесится от радости, а вот велкому пора бы скинуть тариф на внутрисетевые разговоры. Да и актуально только для новых абонентов, для тех кто уже сидит на Velcomе и большинство звонков внутри сети Velcom, МТС нафик не нужен.

Результатом этой акции будет разделение абонентских групп на студентов и нестудентов. Плюс МТС наберет десяток тыс новых абонентов к январю.

Но Велком то теперь расслбляться не должен, иначе "пионеры" для них потеряны... Спасибо МТС!

Вредный ты!

Временно но в 7 раз дешевле чем на велике =)))

Да 4 месяца это не мало...

А прикень людям у которых и так почти все в сети МТС, как выгодно ?

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 25 ноября 2002 20:30

Интересно сколько мертвых абонентов будет на Velcom'e ?

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 25 ноября 2002 21:00

Акция хорошая, спору нет. Но начинать её с откровенного врянья, это не совсем то, чего ждут от МТС люди доброй воли (я, например).

"Сеть построена" - да, построена, но не отстроена и работает как полное :puke: Связь гораздо хуже чем у Велика.

Это я как абонент МТС говорю :znaika:

Мне думается, дело кончится тем, что масса пользователей перебежит на МТС, поймёт, что сеть качеством своим, мягко говоря, не дотягивает до Велика и, израсходовав баланс, свалит обратно. Вернувшись на свои "замороженные" номера. Сегодня специально узнавали - номер замораживается бесплатно.

Кстати, тоже ход от Велкома - номер убивать не обазательно, не понравился МТС - вазвращайся, дарагой! :P

Такие приколы называются "одноразовый маркетинг", т.е. привлечение клиентов один раз, но в большом количестве и при последующей их (прогнозируемой) потере из-за неудовлетворённости уровнем сервиса :evil:

Ребята из МТС мне нравятся, но, блин, лучше бы сеть отстроили не на словах, а на деле, а не устраивали сомнительные акции :ass:

Сначала с поминутной тарификацией лажанулись, теперь вот тонны клиентов переманивать собрались...

Ладно, поживём - увидим. Может, они как-раз сеть и отстроят за эти четыре месяца :vibra:

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • kamkad3e Senior Member
    офлайн
    kamkad3e Senior Member

876

22 года на сайте
    пользователь #2148

Написать сообщение

876
    # 25 ноября 2002 21:05

очень весомый аргумент со стороны мтс, но будет интерестно посмотреть что будет через месяц ,не поднимут ли они раз так в 5 цены:moderator:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 25 ноября 2002 21:41

Ну что - тариф "Убойный" кем-то когда-то спрогнозированный введен. Цель его не "переманить толпы студентов", а что бы клиенты накатали номера - даже если я и заморожу свой номер - через 4 месяца, если стоимость внутрисетевых звонков у велика и мтс сравняется - я скорее всего при устраивающем меня качестве связи останусь на мтс - номер наработан, а мои старый замороженный на велике номер будет помнить и знать пара-тройка человек. Да и хлопотное это мне дело - прыгать туды-сюды:wink:! Так рассуждают многие - сегодня с кучей народа общался - многие так думают.

Хотя если велик предложит внутрисетевой нормальный, хотя пускай даже и дороже - останусь с ним :). Во всяком случае до подтягивания покрытия мтс обласных городов.

Не это главное. Вот сегодня в офис мтс заезжал - может конечно все знают, НО я такой инфы раньше не слышал, да и на онлайнере не встречал.

РОУМИНГ НА МТС, ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО НА ВЕЛИКЕ!!! Я не говорю про кол-во партнеров велика, или чуть ниже цены мтс. Я про другое!!!

ПРО ТАРИФИКАЦИЮ!!!

БОЛГАРИЯ - 30 сек нац, мин меж.

ГРУЗИЯ - 5 сек нац, мин меж.

ЛАТВИЯ - ЕЖЕСЕКУНДНАЯ :super:!

ЛИТВА - 1 мин сразу, ост по 30 сек.

ТУРЦИЯ 6 сек нац, 3.6 меж.

и т.д. - про Россию писать не буду - и так все понятно, про бесплатный порог иногда (не только в России (чего нет в принципе у велика)) тоже понятно.

Вот это :super::super::super: понастоящему - кто бывает в роуминге часто - меня поймет!:super:

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 25 ноября 2002 21:55

Вдогонку - "темная лошадка" десятка - раскрылась во всю силу - если велик не предпримет мер - про "Стандартный план" он может забыть по определению - проигрыш (кроме ночного времени - полный) , а "Бизнес+ план" серьезно пострадать. ИМХО конечно. Но даже санни уже выглядит не так привлекательно в сравнении с десяткой.

ЗЫ. В офисе сегодня на немиге был мтс - народу тьма, НО РЕБЯТА ИЗ МТС - НУ ВКЛЮЧИТЕ ВЫ КОНДИЦИОНЕРЫ НА ПОЛНУЮ - ПАХНЕТ, БОМЖАТИНОЙ. Сорри, если обидел кого. :P

Никогда не слишком.
  • 2x2 Клуб друзей МТС
    офлайн
    2x2 Клуб друзей МТС

1475

22 года на сайте
    пользователь #2655

Написать сообщение

1475
    # 25 ноября 2002 22:02

Основная проблема МТС была в том, что подавляющая часть абонентов была на Вэлкоме.

-"Зачем мне МТС если все знакомые на Вэлкоме?"

Теперь сказать можно так -"Зачем мне Вэлком, если мы все вместе можем перейти на МТС и звонить по 30 руб/мин?

Да, остануться критически настроенные к качеству связи, кому нужна вся республика и те кому не хочется менять номер, но таких гораздо меньше тех которые видя реальную экономическую выгоду не сменят оператора.

Этой акцией МТС сможет набрать критическую массу абонентов (условно сравнимую с Вэлкомом), а когда они до конца года установят в Минске 100 БС и нормально их настроят, чтобы связь была не хуже чем у Вэлкома, вот тогда и можно будет говорить о реальной конкуренции и что к нам пришли МТС которых мы действительно так ждали.

to Монстрiк - Вот здесь особенно 22-я и пригодиться :wink:

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 25 ноября 2002 22:16

Только бы сеть выдержала...

а так я сча по 10 мин как минимум базарить буду, только вот еще пару тройку друганов перетащу и покатило....

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

22 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 25 ноября 2002 22:38

:jump::rotate::jump::rotate::jump::rotate:

:beer::vibra::beer::vibra:

:love::super::love::super::love::super::love:

:D:lol::):wink::idea::shuffle:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8048

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8048
    # 25 ноября 2002 22:56

Теперь пусть велкомовцы говорят свои 12 секунд за 43 рубля

а мы будем говорить за 30 -да и целую минуту

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 25 ноября 2002 23:05

То что 30 рублей рулит... это факт а на десятке вообще.

Но у меня вопрос к работникам МТС выднржит ли сетть?

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 25 ноября 2002 23:07

Да, почти про это. Но готовый гейт стоит дорого и окупится только для офиса. Я знаю, некие умельцы переделывали старые сименсы и моторолы. Схемка вроде не сложная, да и что, зря я в РТИ что ли учился?

P.S. Для тех кто не знает. Телефонный гейт - это когда звонишь на любой телефон вне сети так: сначала звонится с сотового на сотовый, что стоит дома и подрублен к обычной телефонной линии. Далее сотовый с помощью модуля сопряжения набирает новер по обычной телефонной линии. Таким образом звонок на город стоит как внутристевой тариф + тариф по городу. Итого 30 руб + 4 руб вместо 260. Как, заманчиво? Эта фиговина себя до 1 апреля окупит стопудово.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 25 ноября 2002 23:36
    zmiter:

Хлопцы, надеюсь поговорку про диалектичесое взаимодействие сыра и мышеловки не забыли? Там шо-то про 31 марта была - видели? А потом что будет думали?

А потом благополучно пойдем на Велком - в чем проблема :) А пока что дешевые внутрисетевые - то что надо, на зимний период :super:

Момент номер один - если МТС считает что у него Минск покрыт - то извините, это просто наглость (надеюсь, что не так).

Кстати этот вопрос дейсвительно интересен...

Момент номер два - Полоцк и Новополцк - это круто - интересно почему эти города, а не Пуховичи с Осиповичами ( народ покройте Раков, а?).:idea:

Пофиг и на Пуховичи и на Полоцк. До Марта я невыездной, а там разберемся. А вот в феврале сьездить в Москву - очень даже реально. Роуминг как раз кстати будет... :super:

Момент номер три - если у Велика реально 360 т. а-ов, то МТС осталось - 140 ( если конечно верить прогнозам о величине рынка).:o

Хотя такие цены - это круто (если друзья согласяться подключиться или перейти на МТС) - ну нравиться мне халява, ну очень нравиться.:D

МТСу нуна не новых брать, а великовцев переманивать.

Via est Vita
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 25 ноября 2002 23:44
    Luga:

Интересно сколько мертвых абонентов будет на Velcom'e ?

Особенно, если учесть бесплатную блокировку :super:

Кстати, активация бесплатна?.. :-?

Via est Vita
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 26 ноября 2002 00:06

ну прямо как "все в космос" в апреле шестьдесят первого года, даже комментировать лениво

• Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 26 ноября 2002 00:13

Устроили ажиотаж блин... Подождите бежать на МТС, стоит повременить недельку-другую и посмотреть на ответный шаг МЦС. Здается мне , что будет инересно.

ЗЫ: Помните ... поспешишь... а дальше и сами знаете!

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 26 ноября 2002 00:15

Да...теперь мне интерестно послушать мнения засланных казачков, которые с пеной у рта, уверенно и аргументированно, зная толк в деле, этакие экономические гиганты доказывали что МТСу плевать на рядовых абонентов. Мол они рассчитывают на толстых дядек которым 100$ в месяц не в напряг отдать за мобилу.

А что, разве что-то изменилось ? Тариф стал дешевле? Что такое технология Try&Buy знаешь? Это когда тебе дают попробовать задарма, а потом ты за это платишь. Но уже по полной. И в чем тут дикий рулез ?

Es esmu brīvs
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 26 ноября 2002 00:16

Ищу схему переделки любого сотового телефона в гейт "сотовая связь-проводная линия".

Кто знает, линки плиз на мыло ksv@[censored] или в студию.

Одно могу сказать - за 4 месяца оно может не окупиться. Одной абонентской за второй мобильник минимум 36000 отдашь. Да и потом - привыкнешь за 4 месяца по-многу говорить, а что потом делать будешь? Мучаться ? %-)

Теперь сказать можно так -"Зачем мне Вэлком, если мы все вместе можем перейти на МТС и звонить по 30 руб/мин?

Да, остануться критически настроенные к качеству связи, кому нужна вся республика и те кому не хочется менять номер, но таких гораздо меньше тех которые видя реальную экономическую выгоду не сменят оператора.

Этой акцией МТС сможет набрать критическую массу абонентов (условно сравнимую с Вэлкомом), а когда они до конца года установят в Минске 100 БС и нормально их настроят, чтобы связь была не хуже чем у Вэлкома, вот тогда и можно будет говорить о реальной конкуренции и что к нам пришли МТС которых мы действительно так ждали.

Нет, я понимаю, тебе , как дилеру выгодно продать побольше контрактов, но давай посмотрим на это так: в первую очередь потянутся переходить те, кто старается экономить больше. Это те, у кого звонки укладываются в 11 и в 23 секунды. Они пойдут, т.к. им новые условия будут выгодны. Но после 31 марта, условия для них станут хуже, чем на велкоме. И народ потянется обратно. Кроме того, не следует забывать о том, какую "каку" готовит белсел. :-)

Не это главное. Вот сегодня в офис мтс заезжал - может конечно все знают, НО я такой инфы раньше не слышал, да и на онлайнере не встречал.

РОУМИНГ НА МТС, ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО НА ВЕЛИКЕ!!! Я не говорю про кол-во партнеров велика, или чуть ниже цены мтс. Я про другое!!!

ПРО ТАРИФИКАЦИЮ!!!

К сожалению, МТС можно назвать компанией, которая строит маркетинг по правилу "потребитель не смотрит на то, что написано мелкими буквами внизу".

@

:- [ ]

@

Es esmu brīvs
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 26 ноября 2002 00:17

Так этож только временно и внутри сети... Не вижу смысла бесится от радости, а вот велкому пора бы скинуть тариф на внутрисетевые разговоры. Да и актуально только для новых абонентов, для тех кто уже сидит на Velcomе и большинство звонков внутри сети Velcom, МТС нафик не нужен.

Результатом этой акции будет разделение абонентских групп на студентов и нестудентов. Плюс МТС наберет десяток тыс новых абонентов к январю.

На самом деле такими действиями МТС создает весьма порочную практику, с которой мы еще не сталкивались, но она имеет весто везде где проводятся такие действия. Заключается она в том, что появляется категория мигрирующих абонентов, так называемых "копеечников". Эти копеечники подключаются на срок действия акции, после чего просто выкидывают симку и уходят к другому оператору. Добавить к этому условия контракта, по которому неактивный контракт после 2 месяцев расторгается, а номер за человеком не сохраняетсяи то, как часто МТС проводит акции. В Москве это привело к тому, что новых абонентов подключают на номера, которые уже были 5-6 раз использованы. Второй неприятный момент, что это создает поводы к недобросовесной конкуренции. Впрочем о маркетинге МТС можно говорить часами.

Впрочем, что действительно плохо, это то, что подобные вещи вынуждены совершать и конкуренты, пример цены без НДС и НСП.

Ya vot schas v New Yorke. Tak vot: tut za 19.95$ v mesyac ti poluchaesh 60 min. besplatnogo vremeni + 500 min. besplatno v vihodnie i prazdniki.

А сколько стоит превышение бесплатного лимита ? Где-нить центов 40 за минуту ?

Es esmu brīvs
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 26 ноября 2002 00:35
    2600hz:

Да...теперь мне интерестно послушать мнения засланных казачков, которые с пеной у рта, уверенно и аргументированно, зная толк в деле, этакие экономические гиганты доказывали что МТСу плевать на рядовых абонентов. Мол они рассчитывают на толстых дядек которым 100$ в месяц не в напряг отдать за мобилу.

А что, разве что-то изменилось ? Тариф стал дешевле? Что такое технология Try&Buy знаешь? Это когда тебе дают попробовать задарма, а потом ты за это платишь. Но уже по полной. И в чем тут дикий рулез ?

"Платишь по полной" - это ты про что? И поподробнее.

Via est Vita