к модераторам: есть предложение - картовать первого упомянувшего слово "понты", рассматривая это как попытку увода ветки в оффтоп
не скрою - ветка безумна интересна лично мне
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
к модераторам: есть предложение - картовать первого упомянувшего слово "понты", рассматривая это как попытку увода ветки в оффтоп
не скрою - ветка безумна интересна лично мне
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
в Москве ужин на 2-х в ресторане уровня Копи Габана обойдется в 2000, те же 150 тыщ. брб, так, что стоимость "общепита" Минск/Москва - одинаковоя! возможности разные
DobroZelateL, да, с Москвой вроде общепит у нас наравне. Зато есть другие столицы
а вот человек в Хрэе обедающий - каждый день! - это как с точки зрения качества/уровня жизни?
смотря с кем, какие часы на руке и из какой шерсти костюм
Сандр:DobroZelateL, да, с Москвой вроде общепит у нас наравне. Зато есть другие столицы
Нет, ну здесь Вы явно погорячились. Нельзя сравнить ни по качеству, ни по количеству. Ну может только средний чек можно сравнивать, но при этом за бОльшие деньги в Минске получаешь худший сервис, худшее качество... Хотя конечно бывают исключения.
Ведь так можно и с Мюнхеном сравнивать... у нас пиво, и там пиво... но есть разница
Land,
Ну может только средний чек можно сравнивать
В первую очередь его и имел в виду.
А вообще, может Москву плохо знаю, но у меня там вопрос "где поесть" возникает также настойчиво, как и в Минске На рестораны не всегда есть желание тратиться, а Русское бистро как-то не очень...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
в Му-Му, Сбарро ешь, тоже самое, что и Лидо в Минске только на порядок лучше, а если в будний день, то в любом кафе/ресторане есть бизнес-ленч и стоит не дорого 180 руб. в среднем по Москве...
Bambuk:lamsa9BTN, дело вкуса. мне в Минске даже атмосфера претит. народ хмурый, недовольный, подозрительный.
Ну по поводу понтов и раздражительности москвичей я помолчу пожалуй... (Извините St.Patrick - не удержался )
Bambuk:
по поводу без геморности - что-то я не помню в Минске много супермаркетов, где можно за часок купить всё, начиная от хорошей еды и заканчивая одеждой/книгами. бигзы и гиппо не прикалывают ни разу, даже если б их было штук 100, как положено 2 млн. городу.TCO, ну вот когда они будут не молоды, тогда и можно будет сравнить. а так комфорт шоппинга в минске отсутствует как класс.
Если сравнивать только шоппинг - то наверное Москва будет на порядок выше. Это факт. Только лично я например шоппинг не перевариваю в принципе - что в Москве, что за границей, что у нас... Раздражает он меня конкретно. Жене нравится - она им и занимается...
DobroZelateL:
Ну не знаю, для кого это норма… мне в Минске с Зеленого Луга 5 до ул.Московской ехать было 40 минут на работу и тут, с пр.Вернадского (живу у м.Юго-Западная) до Большой Никитинской – те же 40 минут… и все мои знакомые на дорогу на работу тратят не более часа, так же и в Минске среднее время проезда на работу – час!
Ни в одном метро тех стран где я был, я не видел столько спящих людей, как в Москве... Это тоже о чём-то говорит.
Я привык обходится личным транспортом и могу сказать, что за 15 минут я довожу жену на работу по кольцу от Слуцкого шоссе до Староборисовского тракта. В Москве мой брат из двора выехать по полчаса не может - после 7 утра раньше 10 на кольцевую заезжатьсмысла нет в принципе ....
Don_Korleone:Качество жизни - ужас! Потомучто качества в сфере обслуживания нет вообще! Цены дурные! За продавцом с деньгами бегать надоело!!! Возвращаться, будь то из Москвы или Киева, про EU вообще молчу, просто не хочется!
Согласен. Сервис в Минске на всех уровнях от магазинов до ремонта всего и вся - просто аховый. Но это уже в политику упирается - не дают народу деньги зарабатывать и вкус жизни чуствовать по полной, ИМХО ....
taralex:а почему только с москвой сравнівают?
Америка еще не проснулась
Мне тоже, хочется услышать про иные сравнения....
Народ, сори, что возвращаюсь опять к пакетикам:))
Но вижу прогресс! Сейчас ходила в магазин, чтобы на обед купить че-нить пожевать се в офис, так мне целых 3 пакетика дали for free!
А ведь я даже и не просила
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
PasGor:И ведь всё как-то само-собой сводится на еду...
а что нужно для "счастья" - быть сытым
отличная ветка. cпасибо.
мое мнение--Минск еще не перешел от фордистского к пост-фордистскому потреблению, т.е. не покупатель диктует правила, а все еще производитель.
Да и скучно и негде тратить деньги.
Ни в одном метро тех стран где я был, я не видел столько спящих людей, как в Москве...
а токийском тоже были?
Сергей Ильич:отличная ветка. cпасибо.
мое мнение--Минск еще не перешел от фордистского к пост-фордистскому потреблению, т.е. не покупатель диктует правила, а все еще производитель.
Да и скучно и негде тратить деньги.
Знаете, СИ, если здесь еще появиться где тратить деньги... Где ж их столько взять-то будет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
lamsa9BTN:Ни в одном метро тех стран где я был, я не видел столько спящих людей, как в Москве... Это тоже о чём-то говорит.
Ты не был в Токио
а в Минске, что там спать, когда протяженность ветки по времени 15 минут, а в Москве за 15 минут ты только 4 станции проезжаешь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
Даже сравнивать особо и не с чем. Во всяком случае, ни с чем цивилизованным. Нет у нас качества жизни. И еще долго не будет. И причин много. Начиная политическими, и заканчивая менталитетом. Причем второе наверное даже больше.
DobroZelateL:lamsa9BTN:Ни в одном метро тех стран где я был, я не видел столько спящих людей, как в Москве... Это тоже о чём-то говорит.
Ты не был в Токио
Лондон для сравнения с Москвой подойдёт?
DobroZelateL:
а в Минске, что там спать, когда протяженность ветки по времени 15 минут, а в Москве за 15 минут ты только 4 станции проезжаешь
Чего спрашивается без нужды в Москве на метро кататься - чтобы поспать? В том то и дело, что основная масса народа в Москве не 15 минут на метро ездит....
Еще раз повторюсь, если вы в Москве тратите 40 минут на дорогу от дома до работы, то вам КРУПНО повезло! Всем в Москве так как вам увы не везёт... Все ИМХО, ессно....