Ответить
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 8 июня 2006 14:03

к модераторам: есть предложение - картовать первого упомянувшего слово "понты", рассматривая это как попытку увода ветки в оффтоп

не скрою - ветка безумна интересна лично мне

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 8 июня 2006 14:11

в Москве ужин на 2-х в ресторане уровня Копи Габана обойдется в 2000, те же 150 тыщ. брб, так, что стоимость "общепита" Минск/Москва - одинаковоя! возможности разные :znaika:

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 8 июня 2006 14:13

DobroZelateL, да, с Москвой вроде общепит у нас наравне. Зато есть другие столицы :)

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 8 июня 2006 14:28

а вот человек в Хрэе обедающий - каждый день! - это как с точки зрения качества/уровня жизни?

смотря с кем, какие часы на руке и из какой шерсти костюм

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 8 июня 2006 14:32
    Сандр:

DobroZelateL, да, с Москвой вроде общепит у нас наравне. Зато есть другие столицы :)

Нет, ну здесь Вы явно погорячились. Нельзя сравнить ни по качеству, ни по количеству. Ну может только средний чек можно сравнивать, но при этом за бОльшие деньги в Минске получаешь худший сервис, худшее качество... Хотя конечно бывают исключения.

Ведь так можно и с Мюнхеном сравнивать... у нас пиво, и там пиво... но есть разница :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 8 июня 2006 14:45

Land,

Ну может только средний чек можно сравнивать

В первую очередь его и имел в виду.

А вообще, может Москву плохо знаю, но у меня там вопрос "где поесть" возникает также настойчиво, как и в Минске :) На рестораны не всегда есть желание тратиться, а Русское бистро как-то не очень...

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 8 июня 2006 14:48

И ведь всё как-то само-собой сводится на еду... ;)

You should never underestimate the predictability of stupidity.
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 8 июня 2006 14:50

в Му-Му, Сбарро ешь, тоже самое, что и Лидо в Минске только на порядок лучше, а если в будний день, то в любом кафе/ресторане есть бизнес-ленч и стоит не дорого 180 руб. в среднем по Москве...

• lamsa9BTN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member Автор темы

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 8 июня 2006 14:50
    Bambuk:

lamsa9BTN, дело вкуса. мне в Минске даже атмосфера претит. народ хмурый, недовольный, подозрительный.

Ну по поводу понтов и раздражительности москвичей я помолчу пожалуй... :D (Извините St.Patrick - не удержался :shuffle: )

Bambuk:

по поводу без геморности - что-то я не помню в Минске много супермаркетов, где можно за часок купить всё, начиная от хорошей еды и заканчивая одеждой/книгами. бигзы и гиппо не прикалывают ни разу, даже если б их было штук 100, как положено 2 млн. городу.

TCO, ну вот когда они будут не молоды, тогда и можно будет сравнить. а так комфорт шоппинга в минске отсутствует как класс.

Если сравнивать только шоппинг - то наверное Москва будет на порядок выше. Это факт. Только лично я например шоппинг не перевариваю в принципе - что в Москве, что за границей, что у нас... Раздражает он меня конкретно. :moderator: Жене нравится - она им и занимается...

DobroZelateL:

Ну не знаю, для кого это норма… мне в Минске с Зеленого Луга 5 до ул.Московской ехать было 40 минут на работу и тут, с пр.Вернадского (живу у м.Юго-Западная) до Большой Никитинской – те же 40 минут… и все мои знакомые на дорогу на работу тратят не более часа, так же и в Минске среднее время проезда на работу – час!

Ни в одном метро тех стран где я был, я не видел столько спящих людей, как в Москве... Это тоже о чём-то говорит.

Я привык обходится личным транспортом и могу сказать, что за 15 минут я довожу жену на работу по кольцу от Слуцкого шоссе до Староборисовского тракта. В Москве мой брат из двора выехать по полчаса не может - после 7 утра раньше 10 на кольцевую заезжатьсмысла нет в принципе ....

Don_Korleone:

Качество жизни - ужас! Потомучто качества в сфере обслуживания нет вообще! Цены дурные! За продавцом с деньгами бегать надоело!!! Возвращаться, будь то из Москвы или Киева, про EU вообще молчу, просто не хочется!

Согласен. Сервис в Минске на всех уровнях от магазинов до ремонта всего и вся - просто аховый. Но это уже в политику упирается - не дают народу деньги зарабатывать и вкус жизни чуствовать по полной, ИМХО ....

taralex:

а почему только с москвой сравнівают?

Америка еще не проснулась :D

Мне тоже, хочется услышать про иные сравнения....

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Consuella Senior Member
    офлайн
    Consuella Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #64306

Написать сообщение

535
    # 8 июня 2006 14:51

Народ, сори, что возвращаюсь опять к пакетикам:))

Но вижу прогресс! Сейчас ходила в магазин, чтобы на обед купить че-нить пожевать се в офис, так мне целых 3 пакетика дали for free! :jump:

А ведь я даже и не просила:)

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 8 июня 2006 14:52
    PasGor:

И ведь всё как-то само-собой сводится на еду... ;)

а что нужно для "счастья" - быть сытым :D

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 8 июня 2006 14:53

отличная ветка. cпасибо.

мое мнение--Минск еще не перешел от фордистского к пост-фордистскому потреблению, т.е. не покупатель диктует правила, а все еще производитель.

Да и скучно и негде тратить деньги.

Оленевед
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 8 июня 2006 14:55

Ни в одном метро тех стран где я был, я не видел столько спящих людей, как в Москве...

а токийском тоже были?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 8 июня 2006 14:55

Сергей Ильич,

Минск еще не перешел

Или "уже не перешел"...

офлайн

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 8 июня 2006 14:57

TCO, увы не был. Но я и не говорил "за всю Одессу"(с)

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 8 июня 2006 15:08
    Сергей Ильич:

отличная ветка. cпасибо.

мое мнение--Минск еще не перешел от фордистского к пост-фордистскому потреблению, т.е. не покупатель диктует правила, а все еще производитель.

Да и скучно и негде тратить деньги.

Знаете, СИ, если здесь еще появиться где тратить деньги... Где ж их столько взять-то будет? :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 8 июня 2006 15:08
    lamsa9BTN:

Ни в одном метро тех стран где я был, я не видел столько спящих людей, как в Москве... Это тоже о чём-то говорит.

Ты не был в Токио

а в Минске, что там спать, когда протяженность ветки по времени 15 минут, а в Москве за 15 минут ты только 4 станции проезжаешь

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 8 июня 2006 15:11

ТСО обогнал... :)

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 8 июня 2006 15:29

Даже сравнивать особо и не с чем. Во всяком случае, ни с чем цивилизованным. Нет у нас качества жизни. И еще долго не будет. И причин много. Начиная политическими, и заканчивая менталитетом. Причем второе наверное даже больше.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
    офлайн

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 8 июня 2006 15:30
    DobroZelateL:

lamsa9BTN:

Ты не был в Токио

Лондон для сравнения с Москвой подойдёт?

DobroZelateL:

а в Минске, что там спать, когда протяженность ветки по времени 15 минут, а в Москве за 15 минут ты только 4 станции проезжаешь

Чего спрашивается без нужды в Москве на метро кататься - чтобы поспать? В том то и дело, что основная масса народа в Москве не 15 минут на метро ездит....

Еще раз повторюсь, если вы в Москве тратите 40 минут на дорогу от дома до работы, то вам КРУПНО повезло! Всем в Москве так как вам увы не везёт... Все ИМХО, ессно....