вы все еще кипятите?....![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
K_AV:
"Круто!!!" в ответ на "А - это абсолютно линейный (искажений практически нет)" было вполне заслуженно, поскольку у вас приравнены понятия "совсем" и "не совсем". Ну можно добавить перл типа "Аналоговые, но экономичные."
ага, главный принцип вырвать слова из контекста... метода диспута понятна.
"Если я чтой-то не донес - можно и переспросить." - и это после заявления "Для ... не умеющих выражать свои мысли". Сами-то тоже не вполне умеете и даже признаете это...
я хотя бы ЧТО-ТО говорю. Что можно обсуждать. Даже Вы прибежали...
Пальцы ваши вполне причем, поскольку вы их демонстративно выпячивали ("(на пальцах шоб доступнее)"), а получилось не так чтобы уж очень.
Ну конешно.. я "выпячивал" пальцы, а вы??? только их и увидели... понятно что ими проще меряться.
Согласен. они у вас гораздо больше.
"При 10 вольт ея искажения будут сравнимы с транзисторыми" какими ещё "транзисторными"? Есть такое численное значение - "транзисторные искажения"?
Опять цеплялки. Формулу расчета искажений в зависимости от типа проходной характеристик вспомните плиз... или гуманитарное образование не позволит?
Хотя признаю - тут уел. Действительно недоходчиво. 10В - условная цифра. Надо было отношение размаха сигнала от питания...
Т.е. имелась в виду зависимость искажений от вида ВАХ прибора. Надеюсь понятно, что при прочих равных у транзистора более кривая ВАХ?
"мощность и качество коррелируют только в усилителях класса "А"" - неужели цитата? Источник в студию. А вольные толкования в вашем исполнении не катят, судя по остальному написанному вами. Смысл слова "коррелируют" вы понимаете? Перескажите свою "цитату" без использования этого слова - тогда посмотрим на её смысл. Какая мощность хоть имеется в виду? Выходная, потребляемая, еще какая-то?
Ну конечно мощность высера имеется в виду...
Прокомментируйте мне, господин экзаменатор, этот график... весь смысл как раз тут... а я посмотрю что знаете Вы... и понимание ваше определим... и остальное.
А пока только пуки...

"искажения будут -210дБ... т.е. в два раза перекрывает динамический диапазон в SACD" - точно в два? Или у децибел несколько иные соотношения?
А что, децибелы нельзя сравнивать? Это из новой методички?
Не точно. SACD - 120дБ. Уровень Кг по исходным данным на параллельных триодах с идеальным трансом определи сам - или арифметику хуже грамматики знаешь?
вот тебе в помощь, а мы посмотрим:
http://www.glass-ware.com/seampcad/
В общем, наукообразного словоблудия в избытке, пользы от написанного - немного. А еще беретесь народу теорию толкать.
чья бы корова мычала...
В общих чертах поэтому и сказано, что самомнения у вас многовато. А заочно считать себя умнее всех и общаться этак свысока ("двоечники", "неучи", "шоб доступнее"
- просто глупо.
естественная реакция на троллей с одним словом на все. Эллочка-Людоедка была гораздо интеллектуальнее...
Никто ж не говорит, что вы чего-то там не знаете. Наверное знаете. Излагаете абы как - это факт.
Тут вам не вуз, чтоб разжевывать... учиться надо было лучше.... хотя... какой вопрос - такой ответ
p.s. Вообще-то достаточно известно, что уровень искажений - не единственный параметр, влияющий на качество звука. А по уровню гармонических искажений большинство ламповых усилителей уступают полупроводниковым (в цифрах). И причины того, что многие меломаны предпочитают ламповые усилители полупроводниковым, лежат в другой области.
ЗЫ. Искажения бывают кроме гармонических - еще и динамические, фазовые, линейные и т.д.. И все влияют на звук. Спор не об этом.
Изначально я говорил о классах усилителей (вне зависимости от технологии) и зависимости их искажений от мощности (смотрим тему). И график (выше) - там конкретная зависимость.
Заметил - что класс А более прямо реализуется на лампах. В транзисторных усилителях невозможно получить низкие искажения без ООС - смотрите проходную характеристику. Вводя ООС - гасим динамику и крутим фазой. Пока ясно или опять я неясно выражовываюсь?
В ламповых можно выбрать рабочую точку с относительно линейной проходной характеристикой. Т.е. ООС нам в этом случае не нужна. И можно выбрать режим работы с нагрузочной прямой не от отсечки до насыщения - а минимальный относительно выбранного диапазона питания. И чем больше это отношение, тем меньше искажения - ЛЮБЫЕ. В идеале (смотрим график) в этом случае искажения стремятся к нулю. Конкретные возражения есть?
Зачем столько много букаф написали, всё проще,
слушаешь лампу - расслабляешься, слушаешь транзистор - напрягаешься, хотя играют вроде как и одинаково
мне для квартиры 2 канала по 5 ватт выше крышы хватает 
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29429 |
21 год на сайте Город:
|
тихо - не означает качествено,от орущего карманого радиоприёмника устанешь быстрее, чем от недогруженого усилка, отдающего 5 Ваттв нагрузку
DrugUgo:Зачем столько много букаф написали, всё проще,
слушаешь лампу - расслабляешься, слушаешь транзистор - напрягаешься, хотя играют вроде как и одинаково
мне для квартиры 2 канала по 5 ватт выше крышы хватает
наверное потому что хочется всеж чтоб смысл какой-то был...
visyok, всё, эмоции перегорели?
Вас задело мнение одного человека (не моё изначально, хотя я с ним согласен) - вы начали слюной брызгать во все стороны, на всех читающих не разбираясь. Вот и получили её на сдачу. Почему-то не понравилось
.
Для того, чтобы не получать столь возмутивших вас комментариев - достаточно было подойти к изложению более аккуратно. Никто ведь за язык не тянул, сами взялись. Только сначала "Народ... немного теории.", "Для двоечников" - а потом в кусты "Тут вам не вуз, чтоб разжевывать".
По вашему последнему посту - всё техническое (которое после эмоций) в этом посте возражений не вызывает. Только при всём этом выражение "мощность и качество коррелируют...", вызвавшее удивление, - по-прежнему невнятное и сомнительное (для меня - просто не корректное), разъяснять не хотите.
"А что, децибелы нельзя сравнивать?" - можно, разумеется. Только общепринято не так, как у вас. Не "в 2 раза больше децибел", а "на хх дБ". В "разах" относительно упомянутого динамического диапазона это дохрена будет. Это к слову об "учиться надо было лучше" ![]()
"Прокомментируйте мне..." - не дождетесь. "В народе" считается, что это старый еврейский способ - не желая отвечать, заменяют ответ встречным вопросом. Не знаю, у меня другая национальность. Но такой перевод стрелок игнорирую начисто. Смысл в графике один: до некоторого уровня сигнала режим В дает большие искажения, чем режим А (и уравниваются они на высоком уровне искажений), а режим АВ может дать любые промежуточные состояния между А и В. Это основы усилительной техники, ничего нового.
K_AV, а что вы в конкретной теме делаете, как не слюной брызгаете, потому что вас "задело"???
И когда вас спрашивают о конкретике... тут то сразу "не дождетесь".
так-же метода - вырвать слово без понимания и макнуть носом в кучу... напоминает школоту после уроков.
Про корреляцию. если не школьный уровень, так 1 курс. Включайте логику кроме вычитывания слов в тексте.
График в предыдущем посте надо рассматривать исходя из понимания, что звук - непериодический СЛУЧАЙНЫЙ сигнал.
Никто не слушает синус дома. Только - звук. Качество - субъективный, статистический параметр. Как вы правильно заметили, искажения - только часть его.
Поэтому какие претензии с слову "корреляция"? Уж если придираетесь к словам, то как минимум, понимайте смысл сказанного.
Про децибелы. Не поленитесь. Посчитайте хотя бы для себя теоретический уровень искажений при отношении питающего и выходного напряжения каскада в 1000:1 (режим малого сигнала). Даже не вручную, а с помощью када. Ссылку я привел. У меня получилось 210дБ (зависит от типа лампы, но не сильно, и от рабочей точки, сильно). При сравнении с SACD (там - 120дБ) - почти в два раза. Именно два раза , а не на 3 дБ. И не будете выглядеть воинствующим отрицателем очевидного (слово неуч я беру обратно).
Если всеж лениво считать - хотя бы прикиньте на глазок относительный уровень искажений по тому-же графику при уменьшении громкости (мощности) для класса "А" по сравнению с "В" - если у современных усилителей класса "B" - 100дБ - на раз (бывает и больше). Опять таки конкретизирую - шум мы оставляем за скобками.
Смысл в графике один: до некоторого уровня сигнала режим В дает большие искажения, чем режим А (и уравниваются они на высоком уровне искажений), а режим АВ может дать любые промежуточные состояния между А и В. Это основы усилительной техники, ничего нового.
Смысл понят не правильно. Еще раз про корреляцию и звук. Для усилителей "В" искажения звука (в отличие от синусоидального сигнала) не могут уменьшаться - потому что звук (музыка) зависит не от ручки громкости а от исполнителя (источника) - он случаен. Ручка задаёт верхний предел. График же приведен ДЛЯ СИНУСА определенной частоты и в зависимости от конкретной мощности. Вы же слушаете музыку. В конкретный момент могут быть как громкие так и тихие звуки. Поэтому даже если вы выкрутите ручку усилителя "В" до уровня сравнимых искажений с "А" и при этом в этот момент будет воспроизводиться ТИХАЯ музыка - вы получите искажения БОЛЬШИЕ чем на графике для данного уровня громкости (выкрученной ручке).
C усилителем "А" - наоборот - чем меньше громкость звука независимо от положения ручки громкости - тем меньше искажения. Теоретически - бесконечно малые (см про децибелы).
Иными словами - если кривой первый ватт, больше - не спасут...
visyok,
что звук - непериодический СЛУЧАЙНЫЙ сигнал.
А то, что любой непериодический можно представить в виде суммы синусоФФ эт какой курс?
На остальное клаву жалко. Ухожу" кипятить"
.
K_AV, Оставьте как есть. Искать ошибки у гениев пустое...![]()
SergZel:А то, что любой непериодический можно представить в виде суммы синусоФФ эт какой курс? На остальное клаву жалко. Ухожу" кипятить".
непериодический - нельзя 
садитесь двойка.
visyok,
непериодический - нельзя znaika.gif
садитесь двойка.
Спектр, Ж. Фурье... Как любителю "абсолюта" и бесконечно малых величин.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
meandr 63:вы все еще кипятите?....
Так другие темы позакрывали.
опять все к этому идет ![]()
если только появится 105дБ - пиндык точно 
JENIK, не стыдно ещё с такой подписью ходить? много насравнивали? 
Как автор темы озвучу свой выбор - после очень длительного анализа предложений - выбор сделал в пользу качества! 2х6 Вт SE однотакт рулит!!!!!
SergZel:visyok,
непериодический - нельзя znaika.gif
садитесь двойка.
Спектр, Ж. Фурье... Как любителю "абсолюта" и бесконечно малых величин.
Про Фурье в курсе. И абсолют уважаю. Под нормальную закусь.
И не надо демонстрировать собственное невежество:
А то, что любой непериодический можно представить в виде суммы синусоФФ эт какой курс?...
Может забьемся что нельзя? На тот жа абсолют? А?
partizann,
2х6 Вт SE однотакт рулит!!!!!
Иногда, хочется и погорячее... Хотя, если чуйка у ваших АС - "105", респект...![]()
"Homeaudio: громко против качественно." А как же реализьм?![]()
visyok,
Вопрос терминологии? Ну, пущай "произвольный". Из вашей "колеи" не успел выбраться...![]()
Вопрос терминологии? Ну, пущай "произвольный". Из вашей "колеи" не успел выбраться...
Мдя... слаб SergZel оказался. А я тока губу на абсолют раскатал. ![]()
Про возможность разложения в Фурию непериодическего-произвольнаго сигнала: Разложение возможно на интервале аргумента [-pi,pi], то есть:
и да (в ограниченном интервале).
и нет (в области определения аргумента).
Приму абсолют в любом количестве. А недомолвки провокационны ![]()
visyok,
Мдя... слаб SergZel оказался.
Звиняйте! Вы, не та "леди", чтобы за "слабо" Вольдемару в фонтан нырять... Адьёс...
oleg_s,
Приму абсолют в любом количестве. А недомолвки провокационны icon_wink.gif
Ну, не удержусь (провокация однако)...
Круто!!! Я стока не приму!![]()
![]()