Никто тут ничего нового не изобрёл) Все новое - это подзабытое/видоизмененное старое.
Если вещь помогает людям - хорошо. Но если она будет портить жизни/природу и тд. То лучше оставь эти глупости.Бумажки заработать можно и так.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
803 |
12 лет на сайте Город:
|
Никто тут ничего нового не изобрёл) Все новое - это подзабытое/видоизмененное старое.
Если вещь помогает людям - хорошо. Но если она будет портить жизни/природу и тд. То лучше оставь эти глупости.Бумажки заработать можно и так.
ребя, мне приснилась идея МИРОВОГО масштаба.
неосуществимая в РБ.
как запатентовать? или забыть?
zag, идеи не патентуются. Запатентовать можно устройство (для получения полезного результата) или способ (получения этого результата). Подробности можно найти на сайте патентного ведомства.
Идею можно продать, заключив гражданско-правовой договор между автором и покупателем. Предмет договора: автор передаёт на возмездной основе, а покупатель приобретает идею о том, как сделать что-нибудь очень хорошее мирового масштаба. Покупатель обязуется выплачивать автору кучу процентов от доходов, полученных в результате использования идеи. Примерно так. Но предусмотреть в условиях договора абсолютную защиту от недобросовестности покупателя очень сложно.
z53Flake:Автор, прошло 14 лет. Скажи, чем всё закончилось или продолжается?
+1 к вопросу
4OTKIMAN:z53Flake:Автор, прошло 14 лет. Скажи, чем всё закончилось или продолжается?
+1 к вопросу
+1 ) , прочитал ветку ( всего 3 страницы , по сравнению с другими в сотни , а то и тысячи )
Ждёмс ответа)) автор!
Обращайтесь, помогу оформить идею как изобретение или полезную модель и подать на патентование у нас (первоначальная подача в РБ по нашему Закону "О патентах..." обязательна), а затем и за рубежом.
shura52:Обращайтесь, помогу оформить идею как изобретение или полезную модель и подать на патентование у нас (первоначальная подача в РБ по нашему Закону "О патентах..." обязательна), а затем и за рубежом.
вопрос: если идея уже существует в Украине ,России .Но я не знаю или она запатентована там. Могу ли я запатентовать в Беларуси их идею .
1674799, идею запатентовать нельзя.
Объекты интеллектуальной собственности, кот. подлежват защите после гос.регистрации:
произведения науки, литературы и искусства, изобретения, послезные моделм, промышленные образцы, товарные знаки и др.
http://www.belgospatent.org.by
zinaida:1674799, идею запатентовать нельзя.
Объекты интеллектуальной собственности, кот. подлежват защите после гос.регистрации:
произведения науки, литературы и искусства, изобретения, послезные моделм, промышленные образцы, товарные знаки и др.
http://www.belgospatent.org.by
Не так немного выразился . То что я хочу позаимствовать у соседей (России и Украине) появилось у них полгода назад,в Зап. Европе это раньше появилось. Это и способ приготовления еды,это и место где можно согреться , это и способ освещения . И главное оно дешевое и мобильное (переносное) . Пример : вк и одноклассники они же тоже взяли идею у фейсбука , но что-то добавили своё.
Всем доброго времени суток! Нужен соавтор на ряд изобретений 51% на 49% от прибыли. С меня идеи,с вас оплата патента на двоих,если необходимо,создание действующих моделей. .Все идеи просты(за исключением мобильных приложений).+375297036547, Вайбер. Дмитрий.
Такого точно пока нет.
Живу в Минске
lamsa9BTN,Доброго времени суток! Нужен соавтор на ряд изобретений 51% на 49% от прибыли. С меня идеи,с вас оплата патента на двоих.+375297036547, Вайбер. Дмитрий.
ахахха... очередной лохотрон предлагает нам Anastassia/Дмитрий,
С чем? С изобретением? Кому какая область ближе,с тем и будем начинать. Генератор без топлива,ветра,солнца-немного человеческого усилия и энергии на сутки на халяву. Хоть в тайге,хоть в доме.
15:19
Система активной безопасности Авто. Врезаешься в стену,машина цела.
15:21
Бутылка для алкоголя(пиво,водка) - но не простая. Победа всех конкурентов .
15:23
Много чего ещё. Человек я такой,прилумываю много,продвигать не умею.
15:24
Доброго всем времени
Хочу запатентовать сайт , подскажите с чего стоит начинать , как в Р.Б. это вообще реально
Общался с айтишнэикоми говорят ,что много толкотни а реально нечего не получиться
Какие права будут защищены в случаи патента ? Спасибо с ув