Тема закрыта
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 31 марта 2008 15:53

S-35, сейчас тебе Slava ответит:

Ни с кем не спорю, просто рассуждаю вслух... Классический пример мировосприятия нашего электората. По причине аварии человек получил несовместимую с жизнью травму. Приняли бы его в 9-ке, не приняли - скорей всего ничего бы не изменилось в данном случае.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 1 апреля 2008 11:54

S-35, а скорую надо вызывать в таких случаях с дороги. и в нее перекладывать. От скорой не отмажутся.

Согласна. Ребята там были молодые, не опытные. Хотели как быстрее и лучше.

Pashka:

S-35, сейчас тебе Slava ответит:Цитата:По причине аварии человек получил несовместимую с жизнью травму. Приняли бы его в 9-ке, не приняли - скорей всего ничего бы не изменилось в данном случае.

А я и не спрашивала.

Кто здесь прав или виноват, судить не могу, так как я свидетелем этой истории не была. Описала её со слов знакомой. Но меня очень возмущает только такой факт - какая разница пострадавшего "скорая" привезла или пусть даже сам пришёл, но ему же в любом случае нужна помощь. Как можно отказаться спасать жизнь?..

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 1 апреля 2008 12:21
    S-35:

погрузили пострадавшего и повезли в ближайшую 9-ую больницу. Там отказались больного принять, так как у него прописка минского района, сказали вести в Боровляны. Привезя его в больницу по назначению, было уже поздно - парень умер через 15 минут.

Особенности нашей медицины - их надо пинать ногами что бы заставить выполнить их обязанности

Если не ошибаюсь при наличии экстренной необходимости - они обязаны оказать помощь не глядя на прописку и прочие ньюансы

Тут пахнет уголовной статьей о неоказании медицинской помощи со всеми вытекающими

Добро торжествует, зло - действует
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 1 апреля 2008 12:38

Вот столкнулся с врачебной ошибкой.

Военкомат решил загребсти мя в армию. Дабы пойти в военкомат во всеоружии, решил подготовится к походу, воспользовался своей медицинской страховкой, и сделал УЗИ сердца в мед. центре "Лекарь". Надо отметить что УЗИ там стоит чуть болше 100 000, весьма не дешево, хорошо что страховка покрывает. Делает врач, довольно молодая лет 30. Так вот поставили мне там диагноз ПМК I степени с незначительной регургитацией (обратным током крови). Впринципе ниче страшного, сказали раз в год проходить УЗИ и вести здоровый образ жизни. С таким диагнозом в армию не берут и пшел я в военкомат довольный, что ниче серьезного а в армию не возьмут.

В военкомате отправили на УЗИ в Минский Диагностический Центр на Семашко. Там меня обследовала опытная тетечка лет 50. Субъективно намного дольше и внимательнее все рассматривала. И сказала, что никакого ПМК у меня нет. А все намного серьезнее, какая-то ерунда с аортальным клапаном (еще не ходил к кардиологу поэтому до конца не выяснил). И то что она видела ПМК это всего лишь последствия, этого заболевания аортального клапана :( И мне нужно будет проходить лечение у ревматолога :( Вот такая ерундистика.

28 см 8)
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 1 апреля 2008 19:50
    S-35:

Сегодня знакомая тоже страшную историю рассказала об отношении нашей медицины к пострадавшим.

Ехали они компанией на четырёх мотоциклах в Минск. Не доезжая километров пять до города, парень из их компании перевернулся на мотоцикле. Что бы как можно быстрее доставить парня к медикам, они остановили проходящую машину, погрузили пострадавшего и повезли в ближайшую 9-ую больницу. Там отказались больного принять, так как у него прописка минского района, сказали вести в Боровляны. Привезя его в больницу по назначению, было уже поздно - парень умер через 15 минут.

Дикий случай... Здесь речь идёт не об ошибке. Это есть уголовная статья, неоказание помощи... Авторавмы должны принимать независимо от прописки, ни о каком перенаправлении в другие больницы не может быть и речи. Если в больнице нет профильных отделений и помочь не могут, на санитарном транспорте в сопровождении медработников перевозится в профильную больницу. Это стандартная практика.

За последние 15 лет я ничего подобного не слышал. Были бы грандиозные разборки с рассылкой циркуляров по всем больницам, массовые увольнения виновных и всё такое.... До нас никаких отголосков не доходило. Знакомая ничего не путает?

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 1 апреля 2008 19:56
    Yuzik:

Вот столкнулся с врачебной ошибкой.

Военкомат решил загребсти мя в армию. Дабы пойти в военкомат во всеоружии, решил подготовится к походу, воспользовался своей медицинской страховкой, и сделал УЗИ сердца в мед. центре "Лекарь". Надо отметить что УЗИ там стоит чуть болше 100 000, весьма не дешево, хорошо что страховка покрывает. Делает врач, довольно молодая лет 30. Так вот поставили мне там диагноз ПМК I степени с незначительной регургитацией (обратным током крови). Впринципе ниче страшного, сказали раз в год проходить УЗИ и вести здоровый образ жизни. С таким диагнозом в армию не берут и пшел я в военкомат довольный, что ниче серьезного а в армию не возьмут.

В военкомате отправили на УЗИ в Минский Диагностический Центр на Семашко. Там меня обследовала опытная тетечка лет 50. Субъективно намного дольше и внимательнее все рассматривала. И сказала, что никакого ПМК у меня нет. А все намного серьезнее, какая-то ерунда с аортальным клапаном (еще не ходил к кардиологу поэтому до конца не выяснил). И то что она видела ПМК это всего лишь последствия, этого заболевания аортального клапана И мне нужно будет проходить лечение у ревматолога Вот такая ерундистика.

УЗИ вообще метод очень субъективный... Очень многое зависит от опыта узиста. Квалифицированные специалисты не сильно рвутся работать в частных мед. центрах. Ещё не факт, что ПМК I степени не взяли бы. Возможны варианты

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 1 апреля 2008 21:09

До нас никаких отголосков не доходило. Знакомая ничего не путает?

Может ещё дойдёт... Я поняла, что случилось это несколько дней назад. А будут ли родственники или друзья кого-то обвинять - не знаю.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 1 апреля 2008 22:25
    S-35:

А будут ли родственники или друзья кого-то обвинять - не знаю.

Если это правда - им и не надо жаловаться. "Боровляны" сами организуют разбор полётов (кому нужна лишняя "палка"?).

ИМХО, или врачи грубо неодооценили степень травмы, или история не совсем правдивая. Не могу себе представить врача, отфутболивающего умирающего больного.

P.S. понимаю ещё нарекания на врачей поликлиник, но пробиться в стационар работать не так легко...

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3262

20 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3262
    # 1 апреля 2008 22:41

Квалифицированные специалисты не сильно рвутся работать в частных мед. центрах.

Это вы с чего взяли?

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3262

20 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3262
    # 1 апреля 2008 22:42

Квалифицированные специалисты не сильно рвутся работать в частных мед. центрах.

Это вы с чего взяли?

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 1 апреля 2008 22:46

За последние 15 лет я ничего подобного не слышал.

Вопрос, сколько правды изложено конкретно в этой истории и что там было на самом деле. А то, как обычно, как перескажут через 10 уст, да ещё от себя добавят невесть чего. Особенно вызывает доверие перл про прописку минского района.

Насколько я знаю, девятка сейчас вообще на ремонте и практически никого там нет, с кем они там разговаривали (дворником или рабочим СМУ, который им мог ляпнуть, что обслуживаться надо по месту прописки) - ещё вопрос. Не надо было самодеятельностью заниматься, а вызвать скорую, та бы сразу отвезла куда надо (БСМП).

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 1 апреля 2008 23:10
    freeIT:

Цитата: Квалифицированные специалисты не сильно рвутся работать в частных мед. центрах.

Это вы с чего взяли?

Причина чисто меркантильная. Имею личный опыт работы в нескольких центрах...

Типа подработки.

Медицинский центр - организация коммерческая. Хозяева очень хорошо умеют считать деньги... Лишнего (с их точки зрения) не заплатят... Тамошние зарплаты интересны для молодых докторей. Тем, кто уже поработал, с категорией и всё такое - не сильно привлекательно.

Тема закрыта