Yuzik:
Вот столкнулся с врачебной ошибкой.
Военкомат решил загребсти мя в армию. Дабы пойти в военкомат во всеоружии, решил подготовится к походу, воспользовался своей медицинской страховкой, и сделал УЗИ сердца в мед. центре "Лекарь". Надо отметить что УЗИ там стоит чуть болше 100 000, весьма не дешево, хорошо что страховка покрывает. Делает врач, довольно молодая лет 30. Так вот поставили мне там диагноз ПМК I степени с незначительной регургитацией (обратным током крови). Впринципе ниче страшного, сказали раз в год проходить УЗИ и вести здоровый образ жизни. С таким диагнозом в армию не берут и пшел я в военкомат довольный, что ниче серьезного а в армию не возьмут.
В военкомате отправили на УЗИ в Минский Диагностический Центр на Семашко. Там меня обследовала опытная тетечка лет 50. Субъективно намного дольше и внимательнее все рассматривала. И сказала, что никакого ПМК у меня нет. А все намного серьезнее, какая-то ерунда с аортальным клапаном (еще не ходил к кардиологу поэтому до конца не выяснил). И то что она видела ПМК это всего лишь последствия, этого заболевания аортального клапана И мне нужно будет проходить лечение у ревматолога Вот такая ерундистика.
УЗИ вообще метод очень субъективный... Очень многое зависит от опыта узиста. Квалифицированные специалисты не сильно рвутся работать в частных мед. центрах. Ещё не факт, что ПМК I степени не взяли бы. Возможны варианты