Сестричка поздравляю с покупкой. И правду пишите про Оурсон тут.
офлайн
andres1602
Junior Member
|
|
80 |
15 лет на сайте Город:
|
Видимо прошлась волна магнитных бурь… что-то слишком много споров в последнее время на форумах.
Starletka:
Я не к тому, что яйцо все же сжарилось, а к тому, что оно не сгорело за 27 минут
Так может в этом и заключается технология СМАРТ?
на самом интенсивном режиме, а как любой хозяйке известно, жарим на 160-180.
Вот не обнаружила я таблицы температурных режимов к МСВ Oursson, но в инструкции на стр.48 есть описание режимов. И вполне логично, что на таких режимах как «ваш выбор», или «ручной» или «мультиповар», производитель задействует полный температурный диапазон, применяемый в аппарате. Смотрим: программа «ваш выбор»>установка t' приготовления «от 50 до 130’C», - соответственно вряд ли на какой-либо другой автоматической программе t' будет выше 130'C.
Не выдерживает заявленного шага в 1 градус, сегодня варила суп, т.к. такого режима нету, а на тушении надоело его готовить, т.к. на варке у меня 2 литра не закипает на 1 положении клапана через полчаса, решила сварить на мультиповаре на 100 градусах, как ни странно, но датчик, который выводит на дисплей температуру намерил 115 градусов. Где же заявленная температура, мне с супом конечно не критично, но то ли датчик не срабатывает верно, то ли производитель дурит нещадно.
У меня нет Оурсона, но в моей МВ на мультиповаре температура всегда сначала набирается больше выставленной, что позволяет выровнять температуру заложенных продуктов, а затем уже падает до выбранного мною значения, затем колеблется +/-1-2 градуса.
Поддерживать конкретно заданную t' вообще-то очень сложно как в ручную (в кастрюле, на сковороде, в духовке), так и в электроприборах, тем более, что в последних нагрев идет волнообразно. Зачем производитель заявил шаг температуры в 1 градус? – не знаю, скорей всего это не более чем маркетинговый ход, чтоб «выделится». Ну, а если же у вас есть подозрения, что в вашей мульте с режимами что-то не так или может, не корректно работает температурный датчик, то почему бы не обратится в магазин, где купили МСВ, или сразу в сервисный центр (благо в Минске их аж 2)?
Покрытие чаши, я знаю, что есть Daikin? А что такое Dyking? Гугл мне выдает по запросу "покрытие Dyking" кучу статей с созвучным Daikin.Пока мало по нему инфы.
Покрытие Dyking anti-steam, кстати, используют в своих идентичных МСВ компании Cuchen и Lihom - точнее, это торговые марки одной компании Bubang Techron Co., Ltd., частью которой в своё время была так же и компания Cuckoo.
К слову, Оурсон собирают на 2-х заводах – в Китае и Ю.Корее:
1) «Guandong Midea Microwave and Electronical Appliances Manufacturing Co., LTD” , China
2) “Lihom Co., Ltd”, South Korea
Serena12:
а особенно,когда продают бывшую в употреблении...
У меня сложилось впечатление, что вы не совсем поняли, куда и зачем попали…
Онлайнер – это не интернет-магазин продающий технику и прочее. Это своего рода каталог, где можно узнать цены на товары, адреса магазинов – для этого смотрим рубрику КАТАЛОГ И ЦЕНЫ, прочитать/написать отзыв и обсудить на форуме – соответственно идем в ФОРУМ. Вы же дали фото с БАРАХОЛКИ (название говорит само за себя) – ничего удивительного, что там продают вещи Б/У – продают их реальные люди, а не коммерческие учреждения.
И добрее надо быть к людям…
Вот starletka ранее написала:
P.S. Еще раз замечу, данная модель имеет право нравится другим пользователям, все перечисленные мной минусы, не мешаю приготовить в ней вкусные и полезные блюда, но они (минусы) имеют право быть и требуют, на мой взгляд, доработки.
Или ваш блуждающий нервный импульс хочет аналогичных споров ниачом как на iXBT в «выборе мультиварки»?
vishnevaia:Зачем производитель заявил шаг температуры в 1 градус?
все время пытаюсь объяснить,что шаг температуры в 1 градус означает выставление температуры ДО готовки,а не то что показывет во время приготовления блюда.То есть ДО готовки можно выставить температуру например 70 градусов или следующий шаг температуры можно поставить 71 градус (то есть 1 шаг в 1 градус)
Надеюсь я не нервно написала?
andres1602, спасибо большое! Я прям рада-прирада!
sergey.onliner как я это сразу не заметила:
И повторюсь покрытие не керамика, а что-то синтетическое!!!!
Ну прям просто шедевр!
Чтобы утверждать такие вещи, безусловно, нужно располагать какими-то фактами. Поэтому сразу появились к Вам вопросы:
- Вы работаете в испытательной лаборатории?
- Вы проводили анализ данного покрытия на количественное содержание в нем различных компонентов, в том числе той же керамики?
- Вы сравнивали количественное содержание керамики в данном покрытии с таким же параметром в других покрытиях (например, в той же керамической чаше от Редмонда)?
- Вы хакер? Может, Вы взломали сайт Оурсана и нашли конфиденциальную информацию о количественном составе покрытия чаши?
Детский сад какой-то.
Он
Пробовал поцарапать ногтём - не смог.
и решил, что покрытие - не керамика. Ну прям живой хроматограф- спектрофотометр.
По поводу "керамического" и "некерамического" покрытия на специализированных форумах целые баталии можно прочитать. Если думать логически, то 100% керамика - это обычный глиняный горшок. Естественно, ни в одной из представленных на рынке мультиварок с керамическим покрытием чаши такого нет. Вроде бы где-то есть медленноварки с таким горшком внутри, но тут же возникают определенные минусы:
1. Пригарание
2. Хрупкость покрытия - если кастрюлю уронить, покрытие повредится.
В таких агрегатах можно готовить только то, что не подгорит - ни выпечка, ни жареные блюда в ней не получатся.
Соответственно, в ЛЮБОЙ мультиварке не будет 100% керамического покрытия, просто есть покрытия, в которых содержится определенный % данного вещества, есть покрытия, в которых керамики нет вообще.
Чтобы быть уверенным в качестве и безопасности любого товара, в том числе и мультиварки, всегда при покупке нужно требовать у продавца предъявить Сертификат соответствия установленного образца (либо белорусский, либо Сертификат таможенного союза). При покупке Оурсона именно это я и сделала. Если бы такого документа не оказалось, ни за какие коврижки не приобрела бы прибор, как бы его не нахваливали и каким бы многофункциональным он бы не был.
офлайн
andres1602
Junior Member
|
|
80 |
15 лет на сайте Город:
|
vishnevaia ну уж очень хотелось на iXBT побеседовать с г-ном Basco перед сном, иногда в спорах НИАЧОМ рождается истина )))
to andres1602
to Serena12
не, написали нормально - читабельно.
Поверьте всем прекрасно понятно, что шаг в 1 градус - это выставление температуры ДО готовки. Но starletka вопрошает: "О, Оурсон!!! В чем же смысл этого шага в 1 градус, выставляемого до готовки, - если во время готовки выставленная температура не соблюдается???" Надеюсь, вам так понятнее бедет - а то долбитесь в кирпичную стену со своим шагом в 1 градус до готовки, и думаете что вас не слышат.
Ой, как у вас тут интересно! Сюда даже гости из Мультиварки зашли! Только пора уже это всё прекратить. Ведь кто уже решился купить Oursson, тот его и приобретёт. Starletka высказала лично СВОЁ мнение (просто очень красочно). Так с любой мультей - у кого-то всё получается, а кто-то ничего толком не может сделать, ставит МВ подальше в шкафчик и говорит, что всё ерунда это, на плите лучше готовить. А может, дело в самой кастрюльке? Такое тоже может быть. Лучше будем ждать новых пользователей и их впечатления!
офлайн
sergey.onliner
Senior Member
|
|
783 |
16 лет на сайте Город:
|
Для "Сестрички" по поводу "А теперь еще появились оранжевый и вишневый цвет - кто-нибудь "умный" еще 2 темы создаст, потом что, 4 раза копировать?!" - не вижу смысла в такой работе (4раза копировать) если вы только не заняты продажами этой мульти. Поскольку для остальных читателей важнее объективная информация - чем больше тем, тем лучше. Потому как сообщения продавцов сами себя выдадут своей одинаковостью.
"Покрытие, конечно, нужно оценивать в процессе эксплуатации, но на первый взгляд качественное - у других мультиварок оно выглядит именно нанесенным (как будто покрасили краской .... "- нечего сказать. Видел своими глазами и щупал руками. То что вы написали (будто краской) это в первую очередь относится к оурсуну! На верхней поверхности (где крышка) видны КАПЛИ покрытия, что 100% характеризует метод нанесения, и подтверждает жидкое состояние покрытия изначально. При случае - сделаю фото.
По поводу термодатчика. Меряет он не температуру нагревательного элемента, а температуру кастрюльки именно для этого и делают нагреватель кольцевым (в мультиварках), а в центре датчик.
Мне пофигу на оурсон, но мне крайне не нравится, когда меня, как потребителя пытаются "поиметь". И если бы этот оурсон был так же хорош (в техническом плане) как его рекламируют - я бы купил его и на сотку дороже. Хотя когда читал первые (восторженные ) отзывы, думал, ну вот - свершилось" ))) потом эти же отзывы (скопированные) я прочел во многих других темах (форумах) якобы от восторженных владельцев... Это опять же к вашему "4 раза копировать?!".
Serena12:vishnevaia:Зачем производитель заявил шаг температуры в 1 градус?
все время пытаюсь объяснить,что шаг температуры в 1 градус означает выставление температуры ДО готовки,а не то что показывет во время приготовления блюда.То есть ДО готовки можно выставить температуру например 70 градусов или следующий шаг температуры можно поставить 71 градус (то есть 1 шаг в 1 градус)
Надеюсь я не нервно написала?
Не нервно, но бредово. Вы сами то понимаете о чем написали? "выставление температуры ДО готовки" - и какой в этом практический смысл???
Сестричка:andres1602, спасибо большое! Я прям рада-прирада!
sergey.onliner как я это сразу не заметила:
И повторюсь покрытие не керамика, а что-то синтетическое!!!!
Ну прям просто шедевр!
Чтобы утверждать такие вещи, безусловно, нужно располагать какими-то фактами. Поэтому сразу появились к Вам вопросы:
- Вы работаете в испытательной лаборатории?
- Вы проводили анализ данного покрытия на количественное содержание в нем различных компонентов, в том числе той же керамики?
- Вы сравнивали количественное содержание керамики в данном покрытии с таким же параметром в других покрытиях (например, в той же керамической чаше от Редмонда)?
- Вы хакер? Может, Вы взломали сайт Оурсана и нашли конфиденциальную информацию о количественном составе покрытия чаши?
Детский сад какой-то.
Он
Пробовал поцарапать ногтём - не смог.
и решил, что покрытие - не керамика. Ну прям живой хроматограф- спектрофотометр.
По поводу "керамического" и "некерамического" покрытия на специализированных форумах целые баталии можно прочитать. Если думать логически, то 100% керамика - это обычный глиняный горшок. Естественно, ни в одной из представленных на рынке мультиварок с керамическим покрытием чаши такого нет. Вроде бы где-то есть медленноварки с таким горшком внутри, но тут же возникают определенные минусы:
1. Пригарание
2. Хрупкость покрытия - если кастрюлю уронить, покрытие повредится.
В таких агрегатах можно готовить только то, что не подгорит - ни выпечка, ни жареные блюда в ней не получатся.
Соответственно, в ЛЮБОЙ мультиварке не будет 100% керамического покрытия, просто есть покрытия, в которых содержится определенный % данного вещества, есть покрытия, в которых керамики нет вообще.
Чтобы быть уверенным в качестве и безопасности любого товара, в том числе и мультиварки, всегда при покупке нужно требовать у продавца предъявить Сертификат соответствия установленного образца (либо белорусский, либо Сертификат таможенного союза). При покупке Оурсона именно это я и сделала. Если бы такого документа не оказалось, ни за какие коврижки не приобрела бы прибор, как бы его не нахваливали и каким бы многофункциональным он бы не был.
"Сестричка" я работаю с технологиями не один год (более 10-ти), посетил не один десяток промышленных предприятий не только СНГ но и Европы не говоря о специализированных выставках и форумах. Знаком со множеством метериалов и в том числе керамикой в различных её состояниях и в виде различных покрытий. По роду деятельности совсем недавно сталкивался с керамическим покрытием на алюминии (правда не для кастрюле конечно). Мне не интересно вам чего-то доказывать поскольку очевиден ваш интерес к этой кастрюльке. Но!
Для потенциальных покупателей несколько вводных: просто посмотрите на керамическое покрытие других продуктов (тех же сковородок новомодных с "эффектом лотоса" как его смешно называют в тв рекламе), постучите по нему ногтиком (у дам они длинные потом сделайте тоже самое с оурсоном .... Даже такими методами вы сможете ощутить разницу в твердости покрытия. Керамика - один из САМЫХ твердых материалов используемых человеком. Типовая тведость 60-90 едениц по Роквеллу. Покрытие же этой мульти - совсем не тянет на керамику, про это уже тоже писали на одном из форумов.
"- Вы хакер? Может, Вы взломали сайт Оурсана и нашли конфиденциальную информацию о количественном составе покрытия чаши?
Детский сад какой-то."
Детский сад это у вас, уважаемая
"я физику никогда не любила (хоть и закончила школу с медалью и универ с красным дипломом)" - к сожалению, данный факт лишь подтверждает пробелы в нашей системе образования. Выйти с дипломом, но без знаний....
"Соответственно, в ЛЮБОЙ мультиварке не будет 100% керамического покрытия, просто есть покрытия, в которых содержится определенный % данного вещества, есть покрытия, в которых керамики нет вообще." - это абсолютная глупость. Если бы вы задумались о физическом смысле - вы бы поняли. Потому как задача и смысл керамического покрытия в создании молекулярно-разделительного слоя между продуктом и теплоносителем.
офлайн
andres1602
Junior Member
|
|
80 |
15 лет на сайте Город:
|
sergey.onliner покрытие у Оурсона и правду какое-то своеобразное, не сказал бы, что сверхпрочное, но если не корябать вилками ложками железными, и др.острыми предметами, то вполне достойное, даже если нанесен какой-то состав, не думаю, что это плохо :
1. не пригорает,
2 не слазиет, есть правда не царапины как таковые, а "черкаши"), но это ерунда,
3. на мультиварку есть сертификат качества, что говорит о безопасности чаши при приготовлении пищи.
Конечно через 3года заявленного производ.службы прибора, советуют пройти диагностику в СЦ и там возможно порекомендуют сменить чашу... х.з. Поживем увидим, как себя Оурсон проявит, в частности стойкость и безопасность покрытия чаши.
sergey.onliner, мне кажется Вы человек знающий. Скажите, пожалуйста, а вообще можно ли доверять в принципе сертификатам качества в этой области. Т.е. меня интересует не конкретно эта модель, а вообще схема получения данного сертификата любой фирмой. Ведь информации конкретной по любому покрытию нигде нет (или я не нашла), рекламные: наше самое безопасное - не в счет. В сертификатах я не нашла ни слова о покрытии. Может эта информация более открыта на зарубежных сайтах или в их буржуйских сертификатах все-таки оговаривается покрытие кастрюльки. Просто у меня был опыт общения с нашими контролирующими органами в другой сфере - к сожалению наличие всех документов не гарант. Правда это было не связано никак с приготовлением пищи, а скорее с предоставлением услуг. А как здесь?
Вопрос ко всем, может кто-то владеет информацией.
Ведь если покрытие отдельно не сертифицируется, то как вообще можно утверждать, что оно безопасно?
офлайн
sergey.onliner
Senior Member
|
|
783 |
16 лет на сайте Город:
|
andres1602:sergey.onliner покрытие у Оурсона и правду какое-то своеобразное, не сказал бы, что сверхпрочное, но если не корябать вилками ложками железными, и др.острыми предметами, то вполне достойное, даже если нанесен какой-то состав, не думаю, что это плохо :
1. не пригорает,
2 не слазиет, есть правда не царапины как таковые, а "черкаши"), но это ерунда,
3. на мультиварку есть сертификат качества, что говорит о безопасности чаши при приготовлении пищи.
Конечно через 3года заявленного производ.службы прибора, советуют пройти диагностику в СЦ и там возможно порекомендуют сменить чашу... х.з. Поживем увидим, как себя Оурсон проявит, в частности стойкость и безопасность покрытия чаши.
Покрытие мне тоже понравилось (предполагая его безопасность и даже с учетом, что это не керамика). Просто пусть производитель не вешает лапши на уши клиентам про керамику.
PalmP:sergey.onliner, мне кажется Вы человек знающий. Скажите, пожалуйста, а вообще можно ли доверять в принципе сертификатам качества в этой области. Т.е. меня интересует не конкретно эта модель, а вообще схема получения данного сертификата любой фирмой. Ведь информации конкретной по любому покрытию нигде нет (или я не нашла), рекламные: наше самое безопасное - не в счет. В сертификатах я не нашла ни слова о покрытии. Может эта информация более открыта на зарубежных сайтах или в их буржуйских сертификатах все-таки оговаривается покрытие кастрюльки. Просто у меня был опыт общения с нашими контролирующими органами в другой сфере - к сожалению наличие всех документов не гарант. Правда это было не связано никак с приготовлением пищи, а скорее с предоставлением услуг. А как здесь?
Вопрос ко всем, может кто-то владеет информацией
Белоруской системе контроля я более склонен доверять чем, российской. Другое дело, что как вы правильно заметили (обратив внимание про недостаток информации о покрытии), помимо самого сертификата должен быть протокол испытаний где и оговорены предмет и результаты испытаний.
Другое дело, что реальная ситуация плачевна. И получение сертификата у нас (сталкивался с гигиеническим) возможна даже по подложным документам без должной проверки самого изделия. Контролирующие органы выполняют зачастую фискальную функцию: заплатил - получил бумажку. Как вариант (для себя) я просто смотрю продается ли это изделие в других (развитых) странах мира. Что касается оурсона, то тут англоязычные ресурсы молчат.
офлайн
andres1602
Junior Member
|
|
80 |
15 лет на сайте Город:
|
sergey.onliner:. Как вариант (для себя) я просто смотрю продается ли это изделие в других (развитых) странах мира. Что касается оурсона, то тут англоязычные ресурсы молчат.
ну врядли увидите))) Оурсон-для рынка СНГ (в частности РФ,РБ), кстати двойник Lihom продают только в Казахстане почему-то. Да и другие мульти тоже самое, но что хочу сказать, если погуглить по покрытию дословно, то на зарубежных сайтах проскакивает это название в покрытиях рисоварок , скажем, так что не всё так плачевно, думаю... Другое дело, соблюдалась ли технология нанесения и состав покрытия при изготовлении чаш для нас /СНГ/, тоже вопрос, как говорите сертификат не 100% показатель.
сертификаты кстати http://www.btmax.ru/_files/sert_our.pdf
sergey.onliner
По поводу термодатчика. Меряет он не температуру нагревательного элемента, а температуру кастрюльки именно для этого и делают нагреватель кольцевым (в мультиварках), а в центре датчик.
sergey.onliner , возможно, это температура кастрюли, но главное, что температура, которая отражается на дисплее, это НЕ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА! Читайте:
Автоматические программы, впрочем как и большинство остальных, в МВ "ориентируются" исключительно на измерение температуры термодатчиком,
установленным на подпружиненной площадке внутри нагревательного элемента и контактирующего с чашей. И подпружинен он только для надежного контакта с чашей.
Так же в мультиварке имеется второй термодатчик, установленный внутри крышки, контактирующий с её алюминиевой частью и используемый в режиме "выпечка".
Больше НИКАКИХ датчиков, в том числе и тензодатчиков, внутри мультиварки НЕТ.
Вы писали:
И если колебания +- 5градусов, то логичнее и шаг установки было сделать в 10градусов (или хотя бы 5ть как в редмунде), а не в один.
Я Вам объясняю: Вы не знаете, как колеблется температура продукта, т.к. нет датчика, который меряет температуру ВНУТРИ кастрюли. Если только Вы сами не измерили ее колебания самострельным датчиком, о чем, впрочем, Вы не упоминали.
я работаю с технологиями не один год (более 10-ти)
Знаете, я никогда не перехожу на личности и оцениваю только высказывания человека, а не его самого, но если Вы сомневаетесь в моем образовании, позвольте и мне заметить: грамотный профессионал, которым Вы себя позиционируете, никогда не станет апеллировать не проверенными данными.
постучите по нему ногтиком
- это, конечно, не доказательство.
Когда Вы посещали
промышленных предприятий не только СНГ но и Европы не говоря о специализированных выставках и форумах
Вы же там не стучали ногтиком по покрытиям, правда ведь?!
Если Вы утверждаете, что-то, приведите конкретные ФАКТЫ: протоколы испытаний, данные по другим керамическим покрытиям и т.д. Я у Вас уже все это спрашивала, но кроме старого теста с ногтиком нового Вы ничего не предложили.
Покрытие же этой мульти - совсем не тянет на керамику
- пожалуйста, приведите хотя бы параметры, по которым Вы оценивали покрытие. И, если можно, пример мультиварки, в которой покрытие чаши тянет на керамику и по каким критериям Вы это определили..
про это уже тоже писали на одном из форумов.
- страницей выше Вы вполне справедливо утверждали:
Так на заборе тоже написано
По поводу Сертификатов соответствия, если честно, задели за живое. Свое высшее образование, в качестве которого Вы изволили усомнится, было получено но специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции. Специальность - инженер по сертификации пищевой продукции". После чего я успешно работала 6 лет в лаборатории, где проверяли качество продуктов питания и соответствие их требованиям нормативной документации. Высокий уровень качества нашей пищевки как раз и способствует ее высокому спросу за пределами нашей страны, а если бы все было:
заплатил - получил бумажку.
думаю, ситуация была бы обратной. Тему закрываю, т.к. это офф-топ.
Знаете, складывается впечатление, что Вы не хотите знать объективное мнение о данном приборе, а, скорее, заинтересованы найти в нем как можно больше изъянов, хотя пока Вам это не удается.
По поводу нескольких тем на Оурсон. Проявите, пожалуйста, наблюдательность, и расскажите, где еще одну модель мультиварки обсуждают на разных ветках? Повторюсь, Редмонд 4502 мы не делим на 4502 белого цвета и 4502 черного цвета, и так со всеми остальными мультиварками, представленными в нескольких цветах и на всех сайтах. Если у меня, к примеру, Орсон салатовый, и мне нужно спросить совета у других пользователей, мне абсолютно все равно, какого цвета будет у них мультиварка, т.к. технологически они идентичны. Если веток будет 4, то в поисках нужной информации нужно будет перерыть все их. Думаю, всем пользователям Оурсона будет куда удобнее пользоваться одной. По-моему, это очевидно, и если бы Вы не цеплялись к словам, а старались понять, о чем человек говорит, объяснять такие вещи не пришлось бы.
Т.к. месяц меня на форуме не будет, обещаю обязательно прочитать Ваш грамотный, аргументированный и подтвержденный фактами ответ по приезду.
офлайн
sergey.onliner
Senior Member
|
|
783 |
16 лет на сайте Город:
|
"Автоматические программы, впрочем как и большинство остальных, в МВ "ориентируются" исключительно на измерение температуры термодатчиком,
установленным на подпружиненной площадке внутри нагревательного элемента и контактирующего с чашей. И подпружинен он только для надежного контакта с чашей.
Так же в мультиварке имеется второй термодатчик, установленный внутри крышки, контактирующий с её алюминиевой частью и используемый в режиме "выпечка".
Больше НИКАКИХ датчиков, в том числе и тензодатчиков, внутри мультиварки НЕТ."
В орсоне НИКАКИХ ДАТЧИКОВ ТЕМПЕРАТУРЫ В КРЫШЕ НЕТ !
Зайка моя, Сестричка, я думаю все уже поняли вашу кровную заинтересованность в этой кастрюлке. Выпустите пар
"складывается впечатление, что Вы не хотите знать объективное мнение о данном приборе, а, скорее, заинтересованы найти в нем как можно больше изъянов" - Да, как потенциальному покупателю мне интересны именно изъяны, потому как производитель о них скромно умалчивает ). Единственный вариант не потратить деньги в пустую это самому разобраться стоит ли эта вещь запрашиваемых денег
"Высокий уровень качества нашей пищевки как раз и способствует ее высокому спросу за пределами нашей страны..." вы на БТ не работали???
Вы пройдитесь по европейским супермаркетам, там наши продукты пользуются таким спросом, что не найти - скупают сразу по приезду наверное а может водилы по дороге съедают?
" образование, в качестве которого Вы изволили усомнится, было получено но специальности "Физико-химические методы и приборы контроля.... "- с таким образованием и отстаивать, что покрытие этой скороварки керамическое?... да в таком случае вы просто врёте, прекрасно понимая, что это не так.
sergey.onliner, тема спора касалась температуры ВНУРИ кастрюли. Говорю в третий раз: внутри кастрюли датчиков температуры тоже нет, поэтому то, что Вы считаете, что заданная температура не выдерживается - на данный момент никак не подтверждено.
все уже поняли вашу кровную заинтересованность в этой кастрюлке.
Знаете, меня только неделю назад обвиняли в заинтересованности Редмонтом, так что Вы меня не удивили - здесь все, кто ругает какую-то модель, подозрительно относятся к тем, кто этой моделью доволен.
Да, как потенциальному покупателю мне интересны именно изъяны,
Согласна, но Вы их не ищете, а выдумываете.
Я привела выдержку из Инструкции по эксплуатации о том, что покрытие в Оурсоне 5005 - это керамика. Нравится Вам это, или нет - это ДОКУМЕНТ. Если Вы сомневаетесь в его правдивости, можете подать в суд, что
мне крайне не нравится, когда меня, как потребителя пытаются "поиметь".
Пока у меня нет поводов не верить Документу, но верить Вашему "ногтику".
Послушаейте, раз уж я для Ваз Зайка (!), могу я Вас попросить посмотреть какую-нибудь другую керамическую чашу от мультиварки, например, от того же Редмонда. Уверяю Вас, кафеля внутри там тоже не будет.
Если Вы утверждаете, что покрытие не соответствует каким-то требованиям, необходимо эти требования установить (это я Вам как инженер по сертификации говорю). Т.е. для начала нужно найти ОПРЕДЕЛЕНИЕ термина "Керамическое покрытие", где будет регламентировано, какое покрытие считается таковым, а какое нет. Затем нужно будет найти, какие требования предъявляются к керамическим покрытиям (например, процентное содержание различных веществ, стойкость с истиранию и т.д.). И, наконец, необходимо проверить, соответствует ли обсуждаемое покрытие данным требованиям. Только на основании всего вышеперечисленного Вы вправе делать выводы о том, керамическое ли это покрытие. Вы же в каждом посте пишите про свои ногтики. Знаете, если выбирать между документом и чьим-то ногтиком в качестве доказательства, мало кто способен поверить второму.
Если посмотреть со стороны - полный бред. Поэтому да, я считаю, что Ваши высказывания где-то на уровне детского сада.
Вечер перестает быть томным, но вынуждена откланяться, т.к. уже сидим на чемоданах.
офлайн
andres1602
Junior Member
|
|
80 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
sergey.onliner
Senior Member
|
|
783 |
16 лет на сайте Город:
|
@Знаете, меня только неделю назад обвиняли в заинтересованности Редмонтом@
Белоруским законам не противоречит торговля двумя марками одновременно Не вижу противоречия . Но если мои посты понять можно - я просто желаю найти ЛУЧШИЙ товар, то ваши, как пользователя, который с пеной у рта готов доказывать, что он сделал правильный выбор - увы, не понимаю. Отсюда и "подозрения" в вашей заинтересованности.
andres1602:привет iXBT ))))) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10275-23
Спасибо, почитал
Не, ну здесь Сестричка уделала sergey.onliner капитально.
Во-первых в отличие от опытного специалиста умеет пользоваться цитатами на форуме, Сергея же вообще читать не возможно. Во-вторых все по делу.
Негативный отзыв старлетки - это нормально. Она просто перфекционистка
Вывод - модель интересная, со своими возможными недостатками.
1. Маркетинговая политика. Так у кого ее нет, у кого там "3д технология разогрева"? То же самое и с чашей, пусть здесь она не керамическая, а у кого тогда она керамическая? У всех тефлон с крошкой и все дурят голову покупателю. А фотоаппараты со 100 мильенами псевдопикселей? Здесь все сравнимо.
2. Новизна. Для мультиварок полно опробованных рецептов. А здесь зверь новый, экспереминтировать придется самостоятельно. Зато свобода творчества колоссальная, как я понял больших функций уже не бывает.
В общем удачи пользователям-первопроходцам
офлайн
sergey.onliner
Senior Member
|
|
783 |
16 лет на сайте Город:
|
@в отличие от опытного специалиста умеет пользоваться цитатами на форуме, Сергея же вообще читать не возможно@ - согласен, качественно оформлять свои посты не ставлю целью ... )))
И да, простите меня за мою лень уважаемые читатели...) Коротко резюмирую:
Мультя действительно интересна. Ведь на самом деле все, что нужно это точный контроль температуры и совсем не лишне возможность установки давления. Просто в этой мульте есть досадные, мелкие недоработки. И цена конечно завышена. Вообще подумываю купить ее как основу. Выкинуть контроллер, схему управления ТЭНом и запрограмировать приличный микропроцессор под эту кастрюльку. Нужно будет ещё установить экран перед клапанами (вырежу лазером из пищевой нержавейки) и будет девайс моей мечты ))). Но меня просто бесит, что производитель этого не сделал сам, ведь лвиная часть работы (мехпроет) сделаны.
И весь этот геморой в голове от того, что жена не очень любит, не очень умеет и может не имеет времени для готовки. сам же умею, люблю, но уж точно не имею времени )) Вот и отаётся единственный вариант завести устройство которое будет это делать.
А орсоны конечно, халявщики, но может расшевелят этот рынок?
Ну и может будут единомышленники? Нужет програмист атмеги (цпу) лучше на платформа arduino (тк язык читабельный для меня), силовую часть спроектирую сам ну и тех задание по программе сформулирую. Так же предоставлю всё материально-техническое обеспечение.
sergey.onliner, я Вас понимаю. Тоже о ней думаю (запала в душу)...
sergey.onliner:установить экран перед клапанами (вырежу лазером из пищевой нержавейки)
Поясните, не поняла