On 2001-07-01 01:50, svd написал:
А что можете сказать о КПК, работающих под linux?
Вот тут один из производителей: http://www.agendacomputing.com/
On 2001-07-01 01:50, svd написал:
А что можете сказать о КПК, работающих под linux?
Вот тут один из производителей: http://www.agendacomputing.com/
На Psion 5mx ставится и летает. У меня на флешке 64 Mb стоит debian дистрибутив, gcc, swi-prolog, lynx, mc, ну короче много влезает.
А я свой IIIx поменял на m505. И могу сказать, что другой машинки я себе не хочу. Софта под него выше крыши. Мой s25 так просто стал счастлив. ![]()
Как-то видал я карту мира для Palm... Минск там присутствовал, но только как город. А вот телефонную базу боюсь пока и не найти. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
167 |
24 года на сайте Город:
|
И так, с локальным софтом за год ничего не изменилось. Но народу стало больше с машинками -- даже пилотовки появились. Так может кто программит под палм? ладно карта минска, но телефонный справочник реализовать реально -- база с сортировкой.
Может кто возмется?
Павел:да, и клава у него отменная
Но экран...

Если нет рисунка - вот копия - http://dbltd.narod.ru/psion.jpg
Ну вот только не надо.
На днях купил себе Рево Плюс. В магазине, где был весь модельный ряд пальмов и покет писей. Потому, что экран у него отличный и клава просто супер. А цвет -- это баловство, которое жрет батарейки.
Вообще, был фанатом палма, но теперь честно скажу -- псион рулит. И ось там стабильная, а не как винда.
Пересел с палма на псион и ppc ругаешь? Мдя...
А экран у псиона - г то ещё.
У 5мх - малоконтрастный
У ревы/макаки - вообще без подсветки.
P.S. И сколько же эта модная рева тянет на своих аккумуляторах? Моя кася - 6-8 часов.
Ну и эта примерно столько же.
А про экран не надо. Отсутствие подсветки -- это конечно минус, но в моем случае это не принципиально. А вот с контрастностью у ривы все просто замечательно. Плюс просто шикарная клава и безглючная ОСка.
А! Сорри! Я ничего не ругаю. Все под свою задачу. Мне с текстами работать, с емэйлами в оффлайне, ну и ежедневник конечно. Под это псион рулит. Джоранда слишком дорогая да и здоровая больно, к тому же не знаю как у нее с энергопотреблением. Но ругать ничего не хочу - пальмы и писи под разные задачи тож хороши.
каждый выбирает себе сам. Пользователь Palm не может понять, что такое клевое видит пользователь WinCE в своем девайсе. Так же и наоборот.
"обман все это" - как сказал мой хороший знакомый.
|
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
|
461 |
24 года на сайте Город:
|
Действительно непонятно о чем тут базар пошел. Каждый выбирает себе тот или иной девайс исходя из того, для чего этот девайс нужен, какие функции он должен выполнять. Кому-то нравятся "кирпичи" на WinCE, кому-то Psion, кому-то Palm, а кому-то вообще КПК не нравятся...
И я уверен, что кто-то действительно рад от того, что его любимый Psion или Casio или Palm выполняет все необходимые этому кому-то задачи. ![]()
А вообще КПК рулеззззззз. Через лет пять можно будет поприкалываться над топиками типа "а зачем это все нужно" или как тут написали "обман все это"... ![]()
в общем я только одно скажу:
Palm и Psion это отстой, WINCE это обман - роллики форева!
думаю, что не через 5, а значительно раньше.