NiteRider:dengi12, вас че - на гугле забанили? НДС в Литве 21 %, раньше был 19 %.
Спасибо.
1) А когда НДС отдают: в Беларуси или в Литве (дискаунт делают при покупке)?
2) Они только с литами работают или с долларами, евро ( нал, безнал).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
NiteRider:dengi12, вас че - на гугле забанили? НДС в Литве 21 %, раньше был 19 %.
Спасибо.
dengi12:NiteRider:dengi12, вас че - на гугле забанили? НДС в Литве 21 %, раньше был 19 %.
Спасибо.
НДС не отдают, вам машину оформят без НДС, если на вывоз в Белорусь. Салоны принимают только литы, везите лучше евро, поменяете на литы, так как курс евро в Литве стоит на месте с 2002 года.
BMW.Mini krasta auto отдаёт без НДС,
Toyota. Lexus тоже без НДС,
Гарантия и у нас поддерживается, только ТО разумнее делать там.
VW audi я думаю тоже без НДС можно купить.
По машинам объёмом 3 литра разница получается 5-9 тыс долларов
конкретнее по новому Туарегу так для интереса сравнивал разница в 9 тыс набежала Там 52 у нас в такой же версии 60-62.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
zmiter:Front99,
zmiter (цитата):
NiteRider, если это мировая гарантия - то не имеют право ... Вот как БМВ кочевряжилось - а теперь как миленькие обслуживают и дают гарантии на пендостанки. Но кто к ним поедет - в Вильнюсе гораздо дешевле.
Мировая гарантия? А что это?
БМВ из США не берут на гарантию ни у нас, не в Литве.
Обслуживали за деньги их всегда.
А какая разница, где дешевле, если по гарантии??
Вот сернул и побежал дальше Ну вот интересно как его изловить и хвоста прижать.
Worldwide warranty - не в зависимости где вы купили машину - BMW поддерживает.
Front99, купи BMW - попробуй
Зачем мне нешта покупать? У меня все есть. Тебе могу посоветовать гораздо более простой метод! Просто позвони на Минский БМВ. Потом в Вильнюс. Узнаешгь много нового.
NiteRider:Front99 :NiteRider :Front99, ого! это серьезное утверждение. Есть доказательства?
Вам нужны доказательства? Если у Вас их еще нет, то Вы их легко получите после парочки ТО.
ТО делал. Заметно больше двух. Также и гарантийные, и платные ремонты. Что я должен был заметить странного?
Ну машина же Ваша. Вам и решать, что проверять при обслуживании и ремонтах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
jegoras, al_bav, это не совсем так. Тут как договоришься. Мой знакомый на днях покупал Прадо, так НДС пришлось заплатить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
zmiter, и еще. ТО для БМВ в Литве существенно дороже, чем в Минске. Другое дело, что качество работ и др. несравнимо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
Последнее время, я начал думать, что в любом случае нужно покупать машину не в СНГ. Все последние покупки (про которые я знаю), сделанные тут, ничем хорошим не закончились. Правда я имею ввиду пока только Фольксваген и Ауди. Может имеет место ситуация, похожая на некоторую обувь из Италии? Учитывая большие объемы и непременное желание уменьшения цены, производится товар более низкого качества??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Front99:Последнее время, я начал думать, что в любом случае нужно покупать машину не в СНГ. Все последние покупки (про которые я знаю), сделанные тут, ничем хорошим не закончились. Правда я имею ввиду пока только Фольксваген и Ауди. Может имеет место ситуация, похожая на некоторую обувь из Италии? Учитывая большие объемы и непременное желание уменьшения цены, производится товар более низкого качества??
А почему Прибалтика тебе - не европа. Все-такие качество сервиса там намного выше по сравнению с нашими официалами. Вот в Эстонии гарантия на Шкоду - 4 года. Во всех прибалтийских странах есть предложение
по Супербу в вагоским движком 2,0 TSI, который под 200 л.с.
Front99:jegoras, al_bav, это не совсем так. Тут как договоришься. Мой знакомый на днях покупал Прадо, так НДС пришлось заплатить.
Рассматривали вопрос и всё обговаривали. А при покупки машины за 50 тысяч ндс составит 10. Цифра серьёзная и стоит ей уделить внимание на мой взгляд. Хотя "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи"
По поводу стоимости сервиса у нас и за границей можно поспорить и сравнивать каждый конкретный случай. Факт в одном что у них запчасти и расходники для того же ТО без пошлин, сумасшедших надбавок, а это вполне перекрывает разницу в стоимости.
Попробуй те поменяйте колодки тормозные на атланте или ауди, мерседесе, поймёте разницу в стоимости сразу...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
dengi12:Front99 :Последнее время, я начал думать, что в любом случае нужно покупать машину не в СНГ. Все последние покупки (про которые я знаю), сделанные тут, ничем хорошим не закончились. Правда я имею ввиду пока только Фольксваген и Ауди. Может имеет место ситуация, похожая на некоторую обувь из Италии? Учитывая большие объемы и непременное желание уменьшения цены, производится товар более низкого качества??
А почему Прибалтика тебе - не европа. Все-такие качество сервиса там намного выше по сравнению с нашими официалами. Вот в Эстонии гарантия на Шкоду - 4 года. Во всех прибалтийских странах есть предложение
по Супербу в вагоским движком 2,0 TSI, который под 200 л.с.
А где я, прости Господи, говорил, что Прибалтика не Европа???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
al_bav:Front99 :jegoras, al_bav, это не совсем так. Тут как договоришься. Мой знакомый на днях покупал Прадо, так НДС пришлось заплатить.
Рассматривали вопрос и всё обговаривали. А при покупки машины за 50 тысяч ндс составит 10. Цифра серьёзная и стоит ей уделить внимание на мой взгляд. Хотя "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи"
Я имел ввиду, что нужно было заплатить НДС. Потом его конечно вернули.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
al_bav:По поводу стоимости сервиса у нас и за границей можно поспорить и сравнивать каждый конкретный случай. Факт в одном что у них запчасти и расходники для того же ТО без пошлин, сумасшедших надбавок, а это вполне перекрывает разницу в стоимости.
Попробуй те поменяйте колодки тормозные на атланте или ауди, мерседесе, поймёте разницу в стоимости сразу...
Спорить конечно можно. Но проще внимательно прочитать, что я писал: "ТО для БМВ в Литве существенно дороже, чем в Минске. Другое дело, что качество работ и др. несравнимо."
Front99,
zmiter (цитата):
Front99,
Цитата:
zmiter (цитата):NiteRider, если это мировая гарантия - то не имеют право ... Вот как БМВ кочевряжилось - а теперь как миленькие обслуживают и дают гарантии на пендостанки. Но кто к ним поедет - в Вильнюсе гораздо дешевле.
Мировая гарантия? А что это?
БМВ из США не берут на гарантию ни у нас, не в Литве.
Обслуживали за деньги их всегда.
А какая разница, где дешевле, если по гарантии??
Вот сернул и побежал дальше Ну вот интересно как его изловить и хвоста прижать.
Worldwide warranty - не в зависимости где вы купили машину - BMW поддерживает.
Front99, купи BMW - попробуй
Зачем мне нешта покупать? У меня все есть. Тебе могу посоветовать гораздо более простой метод! Просто позвони на Минский БМВ. Потом в Вильнюс. Узнаешгь много нового.icon_lol.gif
Я только не совсем понимаю, чего вы добиваетесь - либо вы врун по жизни либо хотите чтоб вас публично уличили во лжи. Вы с непревзойденной наглостью советуете мне куда-то звонить - мне ничего узнавать не надо - я обслуживаю машину купленную в Штатах как в Минске, так и в Вильнюсе - с полным сохранением всех гарантийных обязательств! А вы редкий наглец и врун.
Какой смысл 3,14здеть на форуме - зная, что вас так унизят. Или вы думали - здесь только студенты сидят?
al_bav (цитата):
По поводу стоимости сервиса у нас и за границей можно поспорить и сравнивать каждый конкретный случай. Факт в одном что у них запчасти и расходники для того же ТО без пошлин, сумасшедших надбавок, а это вполне перекрывает разницу в стоимости.Попробуй те поменяйте колодки тормозные на атланте или ауди, мерседесе, поймёте разницу в стоимости сразу...
Спорить конечно можно. Но проще внимательно прочитать, что я писал: "ТО для БМВ в Литве существенно дороже, чем в Минске. Другое дело, что качество работ и др. несравнимо."
Да вы че - совсем страх потеряли? Оно процентов на 30% дешевле!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
zmiter, ага, именно хочу, чтобы меня уличили во лжи! Публично!
Жду с нетерпением!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Что касается сервиса, то в РБ он далек от идеала.
Сейчас в РБ стало продаваться машин в ПЯТЬ раз меньше. Раньше было лишь бы продать машину, а дальше
твои проблемы. То сейчас сервисы стали кормить всех автодиллеров.
Все диллеры сразу опмнились и стали уделять внимание своим фирменным сервисам.
Однако то, что было в ж..пе, за год-два не исправить.
Например, Фелокт.
март 2010 года ТО 60 тысяч на Суперб было 1 млн 295 тыс (по среднему курсу на март - 433 доллара).
июль 2010 года ТО 60 тысяч на Суперб стало 1,5 млн (по нынешнему курсу 497 долларов).
Вопрос какова будет стоимость ТО 60 тыс на Суперб к концу года? Долларов 600?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
al_bav:давайте 2 цены по БМВ в РБ и Литве сверимся
450 долларов поменять задние колодки в Вильнюсе.
400 долларов поменять задние колодки в Минске (еще за эти деньги заменили 2 микрофильтра ценой около 100).
Машина X5 3.0 бензин