Волчик, Расскажу по порядку. По молчанию стояла прошивка 11.А.0.16, которая на официальном сайте последняя. Сразу после включения пришло предложение обновится до 22 версии. Что было с радостью сделано. После этого пошли косяки (Насчет косяков 16 версии не знаю, т.к. сразу же обновил по вафле). После ремонта в сервисе прошивка стала версии 25, ибо сам заливать я не могу, ибо гарантия. Но косяки не пропали.
В общем решил забить: забэкапится и надеяться, что если отнесу в ремонт, мастера из-за лени в загрузчик не полезут. Рутнул и снес все ненужные навороты, которыми Сони радостно забила телефон под завязку. 186 приложений по умолчанию, некисло, да? Телефон стал работать плавнее, и вроде, нашел причину нестабильной работы. Может кому поможет.
1)Приложение "Лучшие контакты" периодически вешало телефон, В диспетчере висел постоянный перезапуск приложения и отправляло в ребут. Лечение - снести (нужен рут).
2)Приложение" SecureClockRom" -аналогично с контактами, время запуска отличалось от общесистемного, уходило в ребут. Снести (рут)
Установил брандмауэр (Droidwall) и запретил прочим непонятным прогам лазить в нет. (кроме обновлений, оперы, скайпа и прочее, о чем знаю) Тоже нужен рут.
Пока один день, полёт нормальный. Посмотрим, что дальше будет